5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: z15故障!! [打印本页]

作者: ljs663    时间: 2012-7-17 00:33
标题: z15故障!!
z15前几天收到了,在拍摄过程中遥控控制快门偶尔能拍经常不能拍,nex5不接hdmi的情况下用相机遥控器能拍也很正常,但在接上z15 hdmi通电的情况下用相机遥控器也变的不正常了!!严格按照说明书调试的可以排除设置问题,初步判断是hdmi干扰了nex5遥控快门!:em22: :em22:
作者: miaopeng88    时间: 2012-7-17 08:29
奇怪的问题。
作者: bmlee    时间: 2012-7-17 09:28
估计是遥控快门的红外发射器和接收器没对准吧,或者空中红外背景强, 遥控那点功率不够用用了:em15:
作者: hzbobo    时间: 2012-7-17 23:52
怎么会这样?
作者: rcxiaobin    时间: 2012-7-18 01:30
:em24:
作者: hzbobo    时间: 2012-7-18 08:46
z15的hdmi模块似乎是有问题,有没有人发现好好的图传,接到z15上,距离会变短,时好时坏
作者: miaopeng88    时间: 2012-7-18 09:10
你不会把图传的发射端固定在了hdmi转换模块上了吧?!
作者: 俩晓無猜    时间: 2012-7-18 13:40
定期
作者: ljs663    时间: 2012-7-19 00:00
标题: 回复 6楼 hzbobo 的帖子
图传是固定在脚架上的,参考大疆的安装位置应该没问题的!
作者: a_wen    时间: 2012-7-20 22:59
关注~!

我的Z15还在路上

拍照功能对我非常重要, 还是我要求DJI加上的~

希望给力啊~!
作者: accordhobby    时间: 2012-7-20 23:28
标题: 回复 6楼 hzbobo 的帖子
试试单独供电吧!!
作者: ljs663    时间: 2012-7-21 00:32
标题: 回复 11楼 accordhobby 的帖子
试过单独供电,用的本身就是独立降压模块给图传供电的
作者: 上帝的右眼    时间: 2012-7-21 11:57
又见识了!
作者: vevin    时间: 2012-7-21 16:18
LZ 这个问题很简单 5N 要吧对焦模式调整为手动 MF 就可以了 如果用AF 模式 遥控快门 有时候有作用 有时候没作用 估计是 相机对焦的问题
作者: ljs663    时间: 2012-7-23 00:32
标题: 回复 14楼 vevin 的帖子
不是相机对焦问题,拔了hdmi就正常插上就不正常同等条件环境测试下!!
作者: a_wen    时间: 2012-7-23 10:01
强烈关注
作者: F1B    时间: 2012-7-23 10:11
:em15:
作者: BG3KY    时间: 2012-9-15 13:41
解决了吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3