5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【请老大哥们来指导】“自己拼凑ArduCopter”和“Parrot AR.Drone”选哪个? [打印本页]

作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-22 02:30
标题: 【请老大哥们来指导】“自己拼凑ArduCopter”和“Parrot AR.Drone”选哪个?
原本是想趁着暑假家教赚足钱来买ArduCopter原版RTF的,但现在不行了。我算了一下,这个暑假的家教做完,只能赚2600元。

所以如果要买ArduCopter,就只能自己拼凑了,原版的肯定买不了。我算了一下,如果自己拼凑的话,ArduCopter的价格如下:
APM2+GPS(815)+数传(269)+六通遥控器(248)+电机+电调+桨叶(92×4=368)+机架(198)+电池(102×4=408)+充电器(142)=2448

这个价格跟Parrot AR.Drone的成品价格差异不大了,我也有iTouch3来操纵它。
考虑到自己拼凑的ArduCopter肯定还要有很大一番折腾,消耗很长时间,而且ArduCopter不带摄像头,所以就想买Parrot AR.Drone了。

假设我的ArduCopter组装一帆风顺,那么就要说一说我最重视的代码了。
Parrot AR.Drone只公布了SDK,没有源代码,而且SDK也不会允许用户操纵底层传感器;但它的SDK范例是C语言。
ArduCopter完全开源,不过代码都是C++写的,我本身C编程能力是很好的,但C++语法都不会。因此又要学习一门新语言才能用上ArduCopter的源码。

我自己的数学功底和信号处理的功底是很好的,以前也弄过MK,8\16\32位处理器的硬件也熟,所以,我自己最终是想要用自己的C代码来驱动飞行器。
(比如现有的超声波定高技术,我就觉得有改进之处。尽管改进后,提升的效果不多,但我就是想去改,这就是我玩四轴的乐趣。)
从这个方面来讲,Parrot AR.Drone的硬件平台显然比ArduCopter要好得多。

但Parrot AR.Drone没公布硬件的电原理图,这也是一件大麻烦事。

综上,本人在这两者间摇摆不定,请老大哥们指导。

另外,如果有别的四轴,也可以向我推荐。要求就是:
既要像Parrot AR.Drone这样有现成的成品,不用浪费时间在机械装配上,又要像ArduCopter这样,是完全开源的,有电原理图和源代码,而且源码最好是C语言。
作者: zqtengfei    时间: 2012-7-22 07:16
不折腾玩航模啥意思!
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-22 08:57
标题: 回复 沙发 zqtengfei 的帖子
折腾的话,也是各有折腾的兴趣和方向吧。我不擅长机械组装,也不乐于机械组装。我擅长写代码和算法,也乐于写算法和代码。
作者: xmqcqupt    时间: 2012-7-22 10:37
:em15: 收个便宜的二手吧。。
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-22 10:44
标题: 回复 板凳 xmqcqupt 的帖子
正有此意。看中了一套二手的RTF,可惜不带数传接口和超声波定高。
还有一套PARROT 2.0的,貌似也不错。
作者: skymaze    时间: 2012-7-22 11:05
国产APM2+GPS+数传没那么贵,性能一样
你也可以试试海盗飞控
相当与apm的平民版
作者: finmmer    时间: 2012-7-22 11:30
船长的APM2在做活动+GPS 也就600左右吧
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-22 11:33
标题: 回复 7楼 finmmer 的帖子
什么船长?我不是经常上论坛,所以不太清楚,请详解。
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-22 11:34
标题: 回复 6楼 skymaze 的帖子
嗯,我会去看看的。
作者: csbmw    时间: 2012-7-22 12:05
楼主人才啊,会得东西真多,技术流。
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-22 12:09
标题: 回复 10楼 csbmw 的帖子
:em15: 嗯,虽然我机械方面一窍不通,不过电子工程毕业的学生,某些技术还是很在行的~~
作者: 岸声    时间: 2012-7-22 12:23
不错啊
作者: sueda    时间: 2012-7-22 14:24
程度你都会搞,干嘛不自己组装。成品的确实不多选择。功能也差。而且价格还高,自己装便宜一半以上不止
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-22 14:55
标题: 回复 13楼 sueda 的帖子
自己组装便宜吗?组装的价格跟成品差不多,还少了两个摄像头并且不是RTF。
作者: hacklew1985    时间: 2012-7-22 22:38
推荐Ar.Drone2代
作者: 59hang    时间: 2012-7-31 07:55
iTouch3 8G不能玩AR DRONE2.0(看不到图像)ar用的是linux,SDK可以调出所有处理好的传感器参数和视频流。
作者: kissghost    时间: 2012-7-31 15:18
APM2现在成品很便宜
飞控代码和地面站都有源代码
很适合折腾
作者: dongfang    时间: 2012-7-31 16:12
LZ要不玩玩X-PLANE? 写程序控制里面的PT-60也是蛮有意思的。只要写程序,摔机也不心疼。

将来就一心研究飞控程序好了。
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-31 18:11
标题: 回复 17楼 kissghost 的帖子
能PM成品链接吗?
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-31 18:13
标题: 回复 18楼 dongfang 的帖子
我查了一下,那一个软件吧。我还是喜欢有实际机械可供操作的四轴。而且,还多问题,模拟软件也无法模拟完全。
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-31 18:15
标题: 回复 16楼 59hang 的帖子
我的是ITOUCH 3 32G的,能看到PARROT2的图像吗?如果看不到,那我直接买PARROT1了。
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-31 18:55
标题: 回复 16楼 59hang 的帖子
还有一个问题:SDK能不能取得传感器的原始数据?比如,上面的超声波传感器,能不能自己编程序发射特殊波形,然后对接收到的原始数据进行处理,并将处理结果提交给PARROT的自带固件程序?
作者: 59hang    时间: 2012-7-31 19:04
ITOUCH固件要5.0以上的就可以,AR.parrot2.0要传输720P30h的视频流,ITOUCH 3 未必能胜任,改功能要自己写linux程序加到ardrone,能深入到哪一步还要探讨

作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-31 22:33
标题: 回复 23楼 59hang 的帖子
ITOUCH那个问题明白了。后面你说的PARROT基于LINUX,也就是说,PARROT公司除了SDK之外,也公开了完整的包含飞控代码的LINUX源码?

还有一个问题:PARROT上的调试接口,是JTAG\ISP\HPI之类的接口,还是USB接口直连?
作者: 乱折腾    时间: 2012-7-31 22:34
:em23:
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-7-31 22:36
标题: 回复 23楼 59hang 的帖子
还有,parrot2的主板,ARM9芯片是BGA封装还是QFN封装?
作者: 59hang    时间: 2012-8-1 07:57
一代是ARM9,二代是ARM A8,可以通过WIFI,USB,串口和主板通讯,BGA,其实对玩电脑的来说AR.DRONE就是个linux终端,其实我也只玩了一个多月,知之甚少。
作者: fc23fcevff23    时间: 2012-8-1 14:34
标题: 回复 27楼 59hang 的帖子
谢谢。我仔细看了下APM2的代码,虽然是C++写的,但是大体上语法跟C差不多,有的语法虽不明意思,但猜也猜得出。而parrot硬件齐备,所以,想把APM2的代码移植到PARROT上。如果得不到论坛上那位MK四轴卖家的MK四轴,我就买二手的PARROT1。
作者: scwpx    时间: 2012-8-4 20:33
电机+电调+桨叶(92×4=368)什么组合啊?这么便宜?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3