5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我想生产船或配件 [打印本页]

作者: 蓝色飞车    时间: 2012-7-26 17:39
标题: 我想生产船或配件
我想生产船或配件   因为在中 国的厂家都看出口市场  我只是个无业游民  想做点小买卖 维持生活   要求不高 也来满足自己的爱好 希望能得大家的技术支持  
我不知道从什么方面入手虚心听大家的建议
作者: ewin    时间: 2012-7-26 18:12
首先,你有市场吗?
其次,有没有计算过小批量下的成本?
无论如何,祝你成功,造福船友。
作者: 一睿    时间: 2012-7-26 19:49
很好支持'我建议你直接摹仿hpr全系尺寸和配件'我会是你的支持者'你不要想国内环境'你现在需要的一个目标就是完成hpr全套国产化'一定要注意质量'
信我莫疑
作者: 老贾    时间: 2012-7-26 20:13
根据我对这个行业的了解,我劝你最好打消这个念头。
作者: 依赖烟    时间: 2012-7-26 20:45
建议lz可以进货 然后放到淘宝上或者开个实体店来卖     即维持生计  又能满足自己的爱好
作者: huiken    时间: 2012-7-26 20:47
不聽老賈言,吃虧在眼前.
作者: 蓝色飞车    时间: 2012-7-26 21:06
:em15: :em00: 我很难做发烧友的生意 只是做点入门级的东西
作者: 8ylz    时间: 2012-7-26 21:40
做吧,低价把JS都打到你就垄断市场了。
作者: S小百威S    时间: 2012-7-26 21:45
标题: 我想生产船或配
烧两只鸡亦卖下好过.这样个个都可以帮到你:em15:
作者: 一潮    时间: 2012-7-26 21:50
这事看起来很玄幻啊。生产船难免要加工金属件,那就要台钻啊,铣床,还有车床的,还要找人加工船的模具,还有些其他的东西,这加起来要多少钱啊?:em17:
      LZ还是慢慢来,先进点电机,电池,舵机,充电器什么的先吧。把你的小店的名气先打起来。要知道老虎不是一天就肥的。
    LZ你要是地主阶级你当我没说。:em15: :em15:
作者: huiken    时间: 2012-7-26 22:56
中國地大物博,不如搞個地點適中,設備完善的航模比賽惕,可以想一想.
個人夢想而巳
作者: 蓝色飞车    时间: 2012-7-27 01:35
:em15: 生产应该没问题 因为我也有CNC  我就是以前做虾船怪物的人  把模型做到便宜的人很多  例如 飞翼   、铃铛电机、  15A电调、 等都是爱好者的造福  要推动模型产业 我没这本事  但要价格便宜 还是可以的 我想大家也欢迎
以前玩电直时候也开模具生产过大浆  当时就因为买过一对浆要50 元  贵死了  所以才自己做的
现在不是大家没钱 而是入门的东西太少了 要不就是奢侈品  想拉一帮下水都难  遥控中 国就做到便宜好用  
如发动机都象19。80元那款 就有人下水入模界  厂家没办法做到的 因为有地租和人工
而我志向有口饭吃 正式大家需要的价格 要求不高的 不想做就停产好了 做多了就扫货卖  记得做虾船时候有很多都才几元成本  不含包装
作者: suoyi23    时间: 2012-7-27 09:50
支持楼主做低价配件,做出来我先买
作者: 蓝色飞车    时间: 2012-7-27 11:33
我想产有谐振管的油船
作者: haileer5i    时间: 2012-7-27 13:21
标题: 哈哈
哈哈:em26: 支持楼主做低价配件:《指油船》如CNC螺旋桨刚出来120左右,现在一个CNC 浆卖到200+了,楼主卖一半价。还有发动机架200多的、300多的。你可以便宜一半。哈哈:em15: 吃饭没有问题的。最后生意可能都跑楼主这里来的。
作者: pig884    时间: 2012-7-27 13:22
楼猪是MM 啊? 我也有这想法,所以经常关注这个版块,但是我目前只是个打工的,也许可以作为副业搞搞吧?
作者: 真我冻鱼    时间: 2012-7-28 00:26
按现在的taobao价格的5折假如有钱赚,能吃饭,那就做吧!你不但能吃饭,还能小康:em15:
前提,质量不低于淘宝上卖的。
作者: ewin    时间: 2012-7-28 01:00
楼主,我还是多说一句。
市场总是遵循它的规律,竞争也是越来越激烈的。
举个例子,你做CNC桨去买,你得找到能加工的工厂,给个订单的数量给他,自然他会报价给你,你再算算一个月能买多少才能够赚到吃饭的钱。这样你就确定桨的卖价了。看看这个价能比别人便宜吗?
假如,你觉得给别人加工太贵了,钱都给加工厂赚了,那你自己买设备,请技术人员,工人,你又得算算设备的投入、折旧,人工等。看看是不是还是要卖到别人卖的价钱才有饭吃?
如果你有很大的市场,你肯定赚钱的。
如果你暂时没市场,那你的产品就要有优势,就是价格低、质量好。用你的优势去和别人竞争,挤掉别人的市场,同时,别人也会用同样的方法去对付你,走在你前面已经赚了钱的卖家甚至要用自残的方式和你竞争,你要有能应对的方法和心理。
有优势当然可以发展,但模型毕竟是一个小众的行业,慎入!

作者: 蓝色飞车    时间: 2012-7-28 08:59
昨天没事情在套包看了看模型市场行情   心里有点感觉  就是有些没什么 技术含量的东西卖的很贵  如油壶 等 这在模型里卖得很贵的 帆船也一样
产品单一  价格贵    要好卖了大家都产  高端的或入门的都 是一样   模型 我只想有口饭吃 应该不难的 感谢大家的关心
:em15:
作者: pig884    时间: 2012-7-28 09:56
原帖由 蓝色飞车 于 2012-7-28 08:59 发表
昨天没事情在套包看了看模型市场行情   心里有点感觉  就是有些没什么 技术含量的东西卖的很贵  如油壶 等 这在模型里卖得很贵的 帆船也一样
产品单一  价格贵    要好卖了大家都产  高端的或入门的都 是一样   模型 ...

MM你好我也想尝试一下这方面的业务,不知道是否有兴趣一起探讨,加个QQ聊聊?
作者: 蓝色飞车    时间: 2012-7-28 14:07
:em15: 我是个老男人 不是MM  Q247852065
作者: 老贾    时间: 2012-7-29 01:05
原帖由 蓝色飞车 于 2012-7-28 14:07 发表
:em15: 我是个老男人 不是MM  Q247852065

看看你左边的信息,性别那写着:女:em19:
作者: 碧海清波    时间: 2012-7-29 05:06
搞搞副业还行
作者: JJKUO    时间: 2012-7-29 07:33
勇敢....:em26:
作者: microt    时间: 2012-7-29 13:41
中 国模型市场没起来,没量成本控制不下来。估计赚钱很难!还是做玩具好了!呵呵!
作者: pig884    时间: 2012-8-2 12:09
原帖由 microt 于 2012-7-29 13:41 发表
中 国模型市场没起来,没量成本控制不下来。估计赚钱很难!还是做玩具好了!呵呵!

这是事实,但是我觉得还是有很大市场空间的,可以从低端的开始
作者: 北非谍影    时间: 2012-8-2 19:05
楼主这种模式,还是帮人定制比较实际,有空余时间,和cnc设备。别整天想着参与竞争,拉低价格造福模友只是个宏伟目标,以你之力在模型界这个暴利市场里是翻不起浪的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3