5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 哪位自制过电钻? [打印本页]

作者: 魔妞    时间: 2012-8-5 01:43
标题: 哪位自制过电钻?
哪位自制过电钻?
作者: 私念那些思念    时间: 2012-8-5 03:06
灭0
作者: 老年梦工厂    时间: 2012-8-5 05:55
看看我自制的微型台钻。 (, 下载次数: 57)
作者: 老年梦工厂    时间: 2012-8-5 06:10
原帖由 老年梦工厂 于 2012-8-5 05:55 发表
看看我自制的微型台钻。1120668
(, 下载次数: 2)
作者: 湘中猎人    时间: 2012-8-5 08:12
这个东西给力
作者: lingxing    时间: 2012-8-5 08:27
电钻便宜的不过100多元,没必要自制,得不常失啊.
作者: 风之魅影    时间: 2012-8-5 09:18
早些年自制过钻电路板的小电钻。
作者: 瞎折腾    时间: 2012-8-5 10:24
原帖由 老年梦工厂 于 2012-8-5 06:10 发表

这是那个大锁头的 台钻吧
作者: zhs000000    时间: 2012-8-5 10:28
没有.
作者: lpjunction    时间: 2012-8-5 11:02
中学时候, 做pcb钻孔, 只懂得用手钻. 后来看杂誌, 发现
玩具小马达可以做电钻. 钻咀用1/32英吋的, 连接马达与钻咀
就用原子笔芯的塑料管.

用了一段时间, 发觉钻孔的定位还是有点不满意. 例如dip插
座的脚要小小暴力才可以插在pcb上. 於是diy了一个钻台,
一般钻台, 钻咀由上往下钻, 我的pcb钻台是由下往上钻.
你会问, 如何定位? 定位很简单, 用一块亚克力板固定在台面
2mm高. 用钻咀由下向上钻, 就在亚克力板上留下了一个小孔.
这个小孔就可以定位了.

作者: ly251016    时间: 2012-8-5 12:03
楼上大哥的方法搞不懂
:em22:
作者: zhongse    时间: 2012-8-5 12:07
标题: 标题
20年前用个150瓦的单相的风扇电机直接装个钻夹当电钻用

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3