5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 911啃爹啊。。。进来分析一下 [打印本页]

作者: 游击    时间: 2012-8-13 16:03
标题: 911啃爹啊。。。进来分析一下
买的911飞了快30块电,经常在大场地飞,比较暴力,抗风很好,以为这小J8很耐炸,不过确实很经炸啊!炸了很多次也没出问题,可是昨天去飞,和往常一样,飞到快7  8十米高的时候突然感觉不对劲,飞机摇晃了,开始慢慢的下降,后来噪声越来越大,直接掉了下来,一看。。。。我无语了,机身上最坚硬的东西。。主电机铜齿全部扫了,而白色的塑料齿一个不缺,我就纳闷了。。。。该坏的一个没坏不该坏的东西坏的一塌糊涂啊,有谁会去买铜齿配件。。。真没想到啊,现在911停飞了
作者: 游击    时间: 2012-8-13 16:03
:em25:
作者: zuiaimoxing    时间: 2012-8-13 16:20
:em15: 什么塑料这么给力!:em16:
作者: 魔羯座-修罗    时间: 2012-8-13 16:22
以柔克刚
作者: q448740341    时间: 2012-8-13 16:26
告诉你吧,齿轮没保养或者上机油了,导致脏了磨损增大,然后慢慢磨损了,,估计你从来没注意过,,不然已经出现这么多铜粉粉末了都还没擦。。。白色齿轮要经常用牙刷刷的,,你看你的都黑了 ,,我晕,,赶快淘宝买个电机吧,18元。搞定,,记得保养。。如果能买到齿轮也不错
作者: 想飞好450    时间: 2012-8-13 16:29
这个铜齿我以前买过。一元一个:em15:
作者: Harer2012    时间: 2012-8-13 16:29
我的F45尾电机的铜齿也磨了
作者: 想飞好450    时间: 2012-8-13 16:30
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=djcgo6s5cfd
作者: 入沐三分    时间: 2012-8-13 16:37
原帖由 zuiaimoxing 于 2012-8-13 16:20 发表
:em15: 什么塑料这么给力!:em16:

玩具塑料就是这么给力!:em15:
作者: 游击    时间: 2012-8-13 16:40
标题: 回复 地板 q448740341 的帖子
确实没注意过,上了点机油,看它干磨蛮辛苦的
作者: 星之友    时间: 2012-8-13 16:48
铜齿一元一个,更换要用拔齿器
作者: 游击    时间: 2012-8-13 16:51
标题: 回复 11楼 星之友 的帖子
拔齿器。。:em16: 我说怎么都拔不掉。。有土方法没:em23:
作者: 天空125    时间: 2012-8-13 17:00
原帖由 游击 于 2012-8-13 16:51 发表
拔齿器。。:em16: 我说怎么都拔不掉。。有土方法没:em23:
有,前几天气不能有人发贴用铜螺母做吗?
作者: qmjwhm    时间: 2012-8-13 17:07
LZ 吹吧,911抗风。
作者: 游击    时间: 2012-8-13 17:10
标题: 回复 14楼 qmjwhm 的帖子
我的飞场是汉江堤。。。后面就是汉江,你说风大不大,迎风打满舵俯冲速度和固定翼有的一比
作者: 游击    时间: 2012-8-13 17:13
前几天那个  【海葵】  经过湖北了,风特别大啊,911飞的也蛮辛苦的,飞了一会实在不行。估计就是那天太辛苦磨了一下,
作者: 游击    时间: 2012-8-13 17:21
暂时不玩911了,用模拟器飞6通电直,我滴神。。真难飞啊,已经数不清炸了多少了,要是飞真的还得了。。:em16: 还是飞飞我的油动固定翼:em15: 耐操
作者: xibsoydc    时间: 2012-8-13 18:45
V911嘛.......百元的事~
作者: Ternunx    时间: 2012-8-13 18:50
标题: 回复 15楼 游击 的帖子
楼主是汉中的?听说江边飞场超级棒
作者: 闪猫    时间: 2012-8-13 19:36
把齿轮往上敲下,还能继续飞。
作者: moshenmoxing    时间: 2012-8-13 20:49
有铜齿,我也想要
作者: 想灰没有米    时间: 2012-8-13 21:36
顶顶更健康
作者: limingbo99    时间: 2012-8-13 21:40
标题: 标题
原帖由 游击 于 2012-8-13 17:21 发表
暂时不玩911了,用模拟器飞6通电直,我滴神。。真难飞啊,已经数不清炸了多少了,要是飞真的还得了。。:em16: 还是飞飞我的油动固定翼:em15: 耐操

哈哈,六通机入门是坑爹的。看你能不能坚持!
作者: 游击    时间: 2012-8-13 21:48
:em15:
作者: 游击    时间: 2012-8-13 21:49
那天心血来潮直接把450拿下
作者: dsjzn    时间: 2012-8-13 22:01
标题: 标题
911楼主不想飞了可以出给我,记得站内信我。
作者: 游击    时间: 2012-8-13 23:37
标题: 回复 26楼 dsjzn 的帖子
OK  :em00:
作者: 想飞好450    时间: 2012-8-14 07:28
标题: 回复 23楼 limingbo99 的帖子
我就是直接入的六通。买回来一炸。我傻了。再买911吧:em15:
作者: 瞎玩    时间: 2012-8-14 08:56
:em16: 3周270没意思 直接MCP 没炸 :em24:  对头至今未过 到处狂飘:em25:
作者: freeman02    时间: 2012-8-14 09:04
:em16: 恐怖,塑齿给力。
作者: 122251    时间: 2012-8-14 09:04
:em24:
作者: zhenghaoy    时间: 2012-8-14 10:30
:em17: :em04:
作者: 土土呆    时间: 2012-8-14 13:03
看到好多油,楼主是不是,上油了?这东西不能打油的、
作者: 游击    时间: 2012-8-14 17:30
标题: 回复 33楼 土土呆 的帖子
上了机油,把轴承处也上了。。。好心办坏事了
作者: chenwei5105729    时间: 2012-8-14 18:16
金属和塑料本来就有自润滑,不用上油,上了反而吸灰尘,导致磨损,露在外面的齿轮应该保持干净:em15:
作者: tc1945    时间: 2012-8-14 18:58
把齿轮往上敲下,还能继续飞:em26:
作者: cz4981276    时间: 2012-8-14 19:13
:em26:
作者: guanlingfei    时间: 2012-8-14 19:45
楼主 机械学里边 齿轮啮合这块要求  大小齿轮啮合  小齿轮一定要比大齿轮的硬度高  因为大齿轮转一周每个齿只啮合过一次 而小齿轮已啮合过N次了   所以大小齿轮啮合 小齿轮是易损件
作者: 游击    时间: 2012-8-14 20:05
我想把铜齿拆下来。。有什么好的办法啊?/?:em00:
作者: pengxiao327    时间: 2012-8-14 21:45
不是铜齿太次,而是塑料盘齿太NB了
作者: jing_lee    时间: 2012-8-14 23:47
原帖由 游击 于 2012-8-13 16:03 发表
买的911飞了快30块电,经常在大场地飞,比较暴力,抗风很好,以为这小J8很耐炸,不过确实很经炸啊!炸了很多次也没出问题,可是昨天去飞,和往常一样,飞到快7  8十米高的时候突然感觉不对劲,飞机摇晃了,开始慢慢的 ...

一看就是乱加机油的。。。
作者: 游击    时间: 2012-8-15 12:04
标题: 回复 42楼 bangbangop 的帖子
学习了:em26: 以后对它温柔点:em15:
作者: zjhtc97    时间: 2012-8-18 19:03
标题: 回复 42楼 bangbangop 的帖子
分析得太给力了  学习了 高手好多  上面那个 传动比磨损论也有一定道理 综合的结果
作者: eliot66    时间: 2012-8-18 23:19
飞了多少电了啊,那么黑
作者: 游击    时间: 2012-8-19 19:28
标题: 回复 45楼 eliot66 的帖子
一个星期。。。估计30电左右
作者: 杨家瑟    时间: 2012-8-19 21:16
标题: 回复 11楼 星之友 的帖子
用剪刀能拔,:em15:
作者: 乱飞哥    时间: 2012-8-19 21:28
学习了
作者: PLA飞飞飞    时间: 2012-8-22 08:59
真恨啊!
作者: ch11v11    时间: 2012-8-22 10:39
天C  你懂的
作者: 滇曦和尚    时间: 2012-8-22 12:26
把铜齿往里面敲敲,用没磨损的那一段。
作者: 御临天下    时间: 2012-8-22 13:26
话说我的Genius也是,中间的大齿没怎样电机上的铜齿倒是磨损很严重。
作者: 星之友    时间: 2012-8-25 18:27

必须拔齿器,不然会拔出电机主轴,报废电机
作者: 星之友    时间: 2012-8-25 18:30
原帖由 杨家瑟 于 2012-8-19 21:16 发表
用剪刀能拔,:em15:

你试试,看看拔出来那个:em15:
作者: 星之友    时间: 2012-8-25 18:32
********自己做了一个拔轴器
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=608713
作者: litao850001    时间: 2012-8-25 18:38
:em23: 这个飞机飞7,80米,你也算是牛人啊
作者: 永远的风之翼    时间: 2012-8-25 21:16

斜口钳翘一下就下来了
作者: mqm030610    时间: 2012-8-25 21:23
:em15: 拔齿器38一个  电机18  直接决定吧
作者: boyyjw    时间: 2012-8-25 21:27
我一直在家里飞。。。就是起飞比较困难 飞起来以后还算好控制。。比六通的好控制多了。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3