5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问这个是怎样焊的? [打印本页]

作者: sandchan    时间: 2012-8-15 06:07
标题: 请问这个是怎样焊的?
请问这个是怎样焊的? 是自融,还是用比较小的焊丝?

还有,用铜焊丝可以焊不锈钢吗?
:loveliness: 谢谢,解答~

作者: 想飞好450    时间: 2012-8-15 06:29
好像是氩弧焊:em15:
作者: 宇浩轩杰    时间: 2012-8-15 06:37
铸造的
作者: szcjl    时间: 2012-8-15 06:39
氩弧焊:em26:
作者: gedove    时间: 2012-8-15 07:28
氩弧焊、手工电弧焊吧,好像还有更先进的焊接工艺。现在大点的自行车架厂都是数控机器焊接手臂自动完成的。
作者: godson    时间: 2012-8-15 07:53
氩弧焊。。。。。。。。。
作者: 武士伊    时间: 2012-8-15 08:23
该产品是自动氩弧焊焊的,手工氩弧焊也可焊;不锈钢用氧焊烧铜焊丝可以,不锈钢要加热至微红,铜焊丝要微热后沾铜焊粉.烧氩弧焊用铜焊丝大概不行,对铜焊丝而言温度过高不易控制熔接困难.
作者: zzzx000321    时间: 2012-8-15 08:37
氩弧焊
作者: WJ173733951    时间: 2012-8-15 08:37
氩弧焊,但焊的真漂亮!估计是数控机器人焊的!
作者: sandchan    时间: 2012-8-15 12:00
前辈,你所提到的氧焊是不是钎焊吖?
如果用手工氩弧焊可以焊到这个效果吗?要练多长时间=_=…
这个产品有用到焊丝吗?谢谢~

原帖由 武士伊 于 2012-8-15 08:23 发表
该产品是自动氩弧焊焊的,手工氩弧焊也可焊;不锈钢用氧焊烧铜焊丝可以,不锈钢要加热至微红,铜焊丝要微热后沾铜焊粉.烧氩弧焊用铜焊丝大概不行,对铜焊丝而言温度过高不易控制熔接困难.

作者: MAXCAT01    时间: 2012-8-15 12:04
看过视屏貌似脉冲焊接可以实现这个效果,每次脉冲形成一个鳞片,可以焊接薄板,没啥效率但是很好
作者: 727094082    时间: 2012-8-15 12:07
DIY的五轴雕刻机CNC加工的。:em15:
作者: 549820233    时间: 2012-8-15 12:29
氩弧焊。。。。。。。。。
作者: sandchan    时间: 2012-8-15 23:11
原帖由 MAXCAT01 于 2012-8-15 12:04 发表
看过视屏貌似脉冲焊接可以实现这个效果,每次脉冲形成一个鳞片,可以焊接薄板,没啥效率但是很好

淘宝问问,是用脉冲焊机的。正解!!
作者: 说实话    时间: 2012-8-15 23:14
机器自动焊
作者: 陈正    时间: 2012-8-15 23:19
这种结构绝的焊缝对是人干的 不会是机器。机器没人干的好。有这个手艺 到哪都能找吃。可以到劳斯来斯应聘了
作者: 解闷丸    时间: 2012-8-15 23:33
我倒觉得比较正常的水平.当然是在专业组来说的.

外观感觉漂亮是因为经过了打磨拉丝处理...
作者: 解闷丸    时间: 2012-8-15 23:33
我倒觉得比较正常的水平.当然是在专业组来说的.

外观感觉漂亮是因为经过了打磨拉丝处理...
作者: sandchan    时间: 2012-8-15 23:48
:em20: 看到拉斯了~ 真是不错。

拉丝是之前要做好,再进行焊接的吗?

这个焊接有加焊丝吗? 强度够不?
作者: 武士伊    时间: 2012-8-17 08:57
原帖由 sandchan 于 2012-8-15 12:00 发表
前辈,你所提到的氧焊是不是钎焊吖?
如果用手工氩弧焊可以焊到这个效果吗?要练多长时间=_=…
这个产品有用到焊丝吗?谢谢~

上面说的氧焊就是钎焊.手工焊也能焊的不错,但从质量上,效率上,一致性等等是不能跟自动化机器叫板的,手工焊的优势是在非批量,修理,研发上面,可以灵活机动随心所欲.这个产品的焊接应该是用到焊丝的.
作者: tomxyj    时间: 2012-8-17 10:05
氩弧焊
作者: 生锈的苹果    时间: 2012-8-17 11:54
氩弧焊…专业点的都做得出来
作者: 乌纱    时间: 2012-8-17 16:50
氩弧焊,我有视频,要的话改天我传上来。
作者: d76man    时间: 2012-8-17 20:24
二氧化碳保护焊接
或者氩弧焊
:em15:
作者: luyinji    时间: 2012-8-17 22:34
手工要是能出这个效果的人   不愁没饭吃了
作者: sandchan    时间: 2012-8-18 01:34
谢谢大家~现在明白好多啦!
  看来主要是多练,不是一日半天能办到的。:em01:

二氧化碳保护焊 & 氩弧焊 价格很大差距的。

二氧化碳的主要是用于铝合金的,我个人理解:em19:
作者: lijun271828    时间: 2012-8-18 08:33
标题: 回复 楼主 sandchan 的帖子
这个就是用氩弧焊焊接的。不过不是什么街边上那种不停的点的那种低级焊法。
钨针要选用细的,并且磨的很尖,并且需要把针尖的毛刺打掉。要求就是悬在
木头桌面大概1~2厘米高松手,针能掉下并立住。
装在焊枪上,针尖需要露出气嘴大概5毫米的样子,氩气需要开大些。
焊丝选用大约1毫米的那种。
焊接时选用连续焊,就是按下开关后就不停的走,沿接缝走并微微上下摆动,具体需要看
熔池和金属液的流向决定。但幅度绝对不会很大。这样就能拉出一条很长的很均匀的焊缝了。
我以前是跟意大利老外学的,他们都是这么焊接东西的,国外DIY飞机很流行,也基本清一色的
都是用氩弧焊。
作者: 希傲    时间: 2012-8-18 09:40
标题: 回复 28楼 lijun271828 的帖子
学习了,我只会焊液压管,而且还得用个简易的旋转装置,不然外观有时候看起来就没那么舒服。
作者: ccci9999    时间: 2012-8-18 14:33
气体保护焊
作者: 刘氏刀友    时间: 2012-8-18 14:48
学习了:em00:
作者: guan00zhuang    时间: 2012-8-18 15:24
应当是自动焊吧。
作者: sandchan    时间: 2012-8-18 22:12
马上Ctrl+S保存一下,哈哈哈~
谢谢,宝贵经验~  在老外上学之后,练习多久有成效吖?
原帖由 lijun271828 于 2012-8-18 08:33 发表
这个就是用氩弧焊焊接的。不过不是什么街边上那种不停的点的那种低级焊法。
钨针要选用细的,并且磨的很尖,并且需要把针尖的毛刺打掉。要求就是悬在
木头桌面大概1~2厘米高松手,针能掉下并立住。
装在焊枪上,针 ...

作者: 猫警长    时间: 2012-8-18 23:14
:em15: :em15: :em15:
作者: pulticat    时间: 2012-8-19 10:47
感谢经验交流:loveliness:
作者: PMSM    时间: 2012-8-19 13:51
氩弧焊:em22:
作者: s123467106    时间: 2013-3-29 22:11
用脉冲焊机的

作者: 天元    时间: 2013-3-29 23:52
可以肯定地说这个就是手工氩弧焊,这个需要不断电弧连续焊接,连续送焊丝才能出来这样的效果,还得讲究焊接电流,送丝速度,氩气量的大小和质量,焊接的角度,一个不对了,不是焊接成型不好,就是黑不溜秋的眼色,那真不是三年两载能练就的.
有这手艺的人还真见不多.我见过可能有不到十个人有这手艺,其中有六个还是去德国培训半年回来的,遗憾的是他们也真只能拿一份养家糊口的工资,真心地说对不起那份手艺.  

今天没找到图,改天可以贴上我这儿的工人氩弧焊接的不锈钢,虽然没图上那么好,可也看得过去.

作者: 伏羲之子    时间: 2013-3-30 07:26
是氩弧焊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!是氩弧焊

作者: ltj3630    时间: 2013-3-30 07:43
工业机器人手臂自动氩弧焊干的

作者: 老撅杆    时间: 2013-3-30 08:02
正确答 案:二氧化碳保护焊。

作者: wzda_gundam    时间: 2013-3-30 11:05
100%氩弧焊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不过手工焊很容易烧穿........

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3