5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: cjm250有人拆过法兰吗? [打印本页]

作者: jovengeng    时间: 2012-8-31 11:54
标题: cjm250有人拆过法兰吗?
250到手十来天了,工作一直忙,没时间折腾。
定了个四抓卡盘,要在法兰上打几个安装孔,求法兰拆卸方法,谢谢!
作者: 一号营地    时间: 2012-8-31 12:00
CJM 250有可以拆下的法兰?
作者: win_win    时间: 2012-8-31 12:06
法兰盘和主轴是一体的,需要做过度盘。
一号兄头像帅啊。:em26:
作者: jovengeng    时间: 2012-8-31 12:21
win_win 发表于 2012-8-31 12:06
一号兄头像帅啊。

呃。。。。。多谢了,请问过度盘应该啥样的比较好?

作者: WJ173733951    时间: 2012-8-31 12:25
直接量尺寸划线,用手电钻打就好了!孔大0.5,偏一点也没关系!
作者: jovengeng    时间: 2012-8-31 12:26
win_win 发表于 2012-8-31 12:06
一号兄头像帅啊。

淘宝上找到了,cjm250的设计还真是。。。。

作者: 乌纱    时间: 2012-8-31 12:27
不知道,等高人
作者: win_win    时间: 2012-8-31 12:27
jovengeng 发表于 2012-8-31 12:21
呃。。。。。多谢了,请问过度盘应该啥样的比较好?

大致和图里这个接盘一样。如果懒得动手和商家买一个也行,一般就100元左右吧。

(, 下载次数: 22)

作者: win_win    时间: 2012-8-31 12:30
jovengeng 发表于 2012-8-31 12:26
淘宝上找到了,cjm250的设计还真是。。。。

是的,设计的就是一切从简。
这样的主轴法兰才方便用户。

(, 下载次数: 11)

作者: 一号营地    时间: 2012-9-1 20:52
250到要装四抓卡盘,可以直接在原来的法兰上打几个安装孔

图片可以查一下淘宝网上有一个叫“自由竞争”的人

他有一些4抓与原3抓通用的卡盘不错的

有可能也是论坛里的D友

作者: fanlulu    时间: 2012-9-1 21:31
楼主有没有想过用三爪夹四爪的使用方法?
作者: 一号营地    时间: 2012-9-2 15:09
fanlulu 发表于 2012-9-1 21:31
楼主有没有想过用三爪夹四爪的使用方法?

我有用过 125MM 三抓夹 100四抓作过小工件的

但听说这样作不安全

于是现在只敢开很小的转速,反正效果很不错,很方便。

也不影响原来好不容易敲出来的三抓精度

作者: zhenqiang    时间: 2012-9-3 00:37

作者: 波浪    时间: 2012-9-3 00:45

作者: 一号营地    时间: 2012-9-3 01:22
为了有更多的卡盘可以配,楼主直接加 12个孔在原来的法兰上

这样6抓的,3抓,4抓统统拿下
作者: 余音未了    时间: 2012-9-3 01:30
原法兰打孔,是整条主轴卸下来吗?
作者: 一号营地    时间: 2012-9-4 19:32
不用,因为对孔的要求不是很高,你可以采用刀架上夹个手电钻来操作。

125MM的卡盘,一般用8MM的螺栓。

于是你最多先用 中心钻定位,再用7MM开孔,最后8MM或8。2MM的精开孔

不过主轴法兰上,最好找点找准一些,并且在操作时把手电钻与法兰要固定好

你找一下,小日本的网页

他用手电钻作动刀头的,很不错
作者: cqwp    时间: 2012-9-4 19:36
  学习了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3