5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: wkm炸鸡,不敢飞了。 电机电调 桨全都没问题。。。有刺激视频 [打印本页]

作者: kaixinhaha    时间: 2012-9-3 20:58
标题: wkm炸鸡,不敢飞了。 电机电调 桨全都没问题。。。有刺激视频

wkm安装好了,电调飞腾30A 电机2216,全部焊死了,apc桨1047. 飞行中突然朝着一个方向跑去,那边全是车,车旁边还有小孩。快到的时候打了方向和副翼稳定了一下,然后又径直朝右的黑车飞去,猛打了下副翼没撞到。。

一开始以为电机或者电调有啥问题了。炸鸡以后看到就是apc花了,就想测试一下,通电低空再飞,又特别稳定。。  这到底是什么问题。。。 太郁闷了。。   视频1分20秒开炸

炸鸡后 通电飞起来特别稳,这是为什么? 电调 电机全部焊死了。。

作者: zxf105    时间: 2012-9-3 21:01
丢星  DJI的弱项   丢星后转变姿态 变态的姿态
作者: Su-27    时间: 2012-9-3 21:02
沙发
作者: kaixinhaha    时间: 2012-9-3 21:06
是丢星?
作者: 123_123    时间: 2012-9-3 21:06
这种飞场丢星不太可能,而且就算GPS信号不良,也不是这样飞的,我觉得有点像设备失控
作者: kaixinhaha    时间: 2012-9-3 21:14
设置的有失控保护。 全新的电机 电调。
作者: alexsheep    时间: 2012-9-3 21:20
你静置状态通电,看看是不是有某个电机特别烫
作者: jm_stephanie    时间: 2012-9-3 21:37
拿分
作者: kaixinhaha    时间: 2012-9-3 22:01
炸完以后,损失不大 就通电接着飞,非常稳,而且下来电机都是温温的
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-9-3 22:09
我也有过Lz类似的现象,发生过一次,没装GPS姿态飞行,高度二米也是突然向一个方向跑,
还好晚上没人,不然那六把刀撞到谁都不是小事
希望DJI能解释一下噢
作者: 夏夜~稻香    时间: 2012-9-3 22:56
看了楼主的视频和我的炸机是如此相似   估计是电机问题  看的时候就听电机声音不对  开始我用的朗宇a2216  1250kv 不知楼主用的是哪款  楼主飞的高  可能没仔细听电机声音 我一共炸过三次   搞得心里都有阴影了 最后感觉是电机声音不对  还发烫  感觉是某个电机转速跟不上  所以不平衡    通电低空再飞,又特别稳定   那可能因为电机冷却了会   刚开始飞时 转速低 电机转速还一致  等会爽了之后就不一致 于是不平衡 炸机  我和同学去贵州玩 第一次飞正常  第二次上相机高空飞  一会就失控 炸了   现在换了v2216    900kv   不敢太暴力 飞的很小心   建议楼主换电机试试 kv不要高   仅供参考  希望楼主早日查处原因
作者: D50    时间: 2012-9-4 00:15
................太可怕了,我的悟空今晚在家测试一下云台,突然180度翻过来。炸了一个桨,XA的横滚舵机炸后不能回中。。。。。。。。。。我都后悔买悟空了。。。。。。。以前飞兔子都从没出现这个情况,我有全程 视频。测试云台的时候录到翻跟斗。
作者: zxf105    时间: 2012-9-4 00:51
楼上的感觉是IMU设置翻掉了~ 或者电机装反了?? 重新调参后一定要检查设置中的数据~看看是否有变化~
作者: vjguojun    时间: 2012-9-4 02:31
哎,还不如就手动飞
作者: nodbao    时间: 2012-9-4 20:12
我的S800也这样炸过一次,飞着飞着突然往一边呈圆弧形的快速飞出去,撞楼炸了,碎成n片
作者: Liushootin    时间: 2012-9-4 20:37
造孽啊……
作者: FBIKKK007    时间: 2012-9-4 20:51
拿分
作者: sgx51100    时间: 2012-9-4 21:21
大疆出事这么多
作者: bubu923    时间: 2012-9-4 22:03
我上周NAZA也是这样炸的。
作者: tsh9999    时间: 2012-9-4 22:20
我还没买````
作者: x11    时间: 2012-9-4 23:02
同炸
作者: nt2003    时间: 2012-9-5 01:50
楼主的JJ好耐炸,这么多个滚,只有浆花了?
作者: a_wen    时间: 2012-9-5 03:46
哇,好刺激

我猜,

是WKM自动返航了, 还自己切换成了固定翼降落模式
作者: Liushootin    时间: 2012-9-5 07:59
标题: RE: wkm炸鸡,不敢飞了。 电机电调 桨全都没问题。。。有刺激视频
a_wen 发表于 2012-9-5 03:46
哇,好刺激

我猜,

哈哈,真幽默…
作者: htaorange    时间: 2012-9-5 09:06
好恐怖,关注检查结果!
作者: c__x__x    时间: 2012-9-5 11:31
最好把所有配置和操作情况都列出,好分析
作者: calibration    时间: 2012-9-5 11:46
不是知道是风的声音是电机的声音
嘎叽的叫了一声
飞机出事后   
飞机可控么??
飞向汽车那段时间内 ,楼主怎么怎么没有控制飞机???
是失控返航么??

作者: nt2003    时间: 2012-9-5 11:53
最近的GPS信号真的好差,飞的时候要小心。
作者: 上帝的右眼    时间: 2012-9-5 14:51
D50 发表于 2012-9-4 00:15
................太可怕了,我的悟空今晚在家测试一下云台,突然180度翻过来。炸了一个桨,XA的横滚舵机炸后 ...

我的情况和你相同,WKM直接180度翻身,飞向地面,只是我的只伤了GPS天线杆,剩下别的都没有伤。到现在都没有找出原因,大疆能给解释一下吗?

作者: 拉力900g    时间: 2012-9-6 09:39
慰问。。嘿嘿。。
作者: velleo    时间: 2012-9-6 12:43
这样炸鸡后还能马上飞?这样的情况好可怕!
作者: velleo    时间: 2012-9-6 12:45
zxf105 发表于 2012-9-3 21:01
丢星  DJI的弱项   丢星后转变姿态 变态的姿态

呵呵!说的有道理啊!其实应该是丢星后能转入到姿态模式是否要安全点?
作者: kmani    时间: 2013-12-30 14:30
a_wen 发表于 2012-9-5 03:46
哇,好刺激

我猜,

生活太有情调了~

作者: jmjcn    时间: 2013-12-30 20:46
关注一下

作者: 天生猪很无辜    时间: 2013-12-30 21:55
我插!想起当年不会飞!把飞机往自己身上扑! 飞机自己死亡飞行,撞死一个是一个。这样的飞控还是很怕怕啊!担心哪天被机玩啊。真叫一个扑街!  

作者: beretcn    时间: 2013-12-30 22:02
我老款wkm遇到过差不多的情况,悬停的时候突然朝一个方向飞奔而去而且掉高,然后炸了,gps模式
后来,我把IMU用锡箔纸包了两层,到现在没有再出问题了(也是因为冬天飞的少了

作者: akbox    时间: 2013-12-30 22:34
一个魔友昨天也说炸了,突然跑了

作者: hbsxxmm    时间: 2013-12-30 22:58
同样的问题,期待解决

作者: 竹影清风    时间: 2013-12-31 10:37
D50 发表于 2012-9-4 00:15
................太可怕了,我的悟空今晚在家测试一下云台,突然180度翻过来。炸了一个桨,XA的横滚舵机炸后 ...

应该是IMU方向装反,掰杆给油即炸。

作者: csbmw    时间: 2013-12-31 11:51
WKM,好像会犯这个问题,DJI又不出来解释,看来是DJI无法解决的硬伤,就是飞控的问题,每次飞的时候都祈祷吧,防不胜防。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3