5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为国控说说我的心声 [打印本页]

作者: 飞弟    时间: 2012-9-15 23:43
标题: 为国控说说我的心声

刚在二手区看到一收购帖子,发贴的哥们说“ 收个devo 12s玩玩,有的狂砸来,一直想换个控,看了看,决定换个国产的,毕竟要我们消费者去购买国产的东西产家才会有前去开发更好的技术嘛”,此帖地址:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=679438

首先本人十分认同赞同哥们的见解,国产控确实比日本的FUTABA 、JR等日本控还有一定的差距,可实际使用上也没什么大问题,也许高手们会感觉精度差点,也许有些人认为信号没日本货稳定,但我相信很多人用着和相近档次的进口控差别并不很大,只是很多人意识中压根就认为国产的东西质量就是不好,崇洋媚外,认为拿着进口的控才有面子才够专业,如果看见有人用国产控的就说垃圾!世风下大多人用这种歪曲的心态看待国控,加上误导往后入模的新人,而几乎一面倒的支持进口控,大量的钱财流到外国,这样国内的厂家怎能有雄厚的经费更快的和研究出更完善物美价廉的产品造福模友?如此长期的恶性循环下去可想而知会是怎样的后果,其实今时今日像“华科尔”“天地飞”等国内航模厂家生产的控质量已经是很不错可以接受的了,比如华最顶级的DEVO12S,可有多人用都没用过就说垃圾控,根本不是站在公正的立场看待国人智慧的成果,不信大家来看看这帖子的跟帖:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=662911

跟帖说什么D12S操X7就是“好鸡烂控”“换控吧”“华控配x7,首飞必炸鸡”等差评,新入模的朋友看到这样这些评论,你说他们会不会今后对华控产生阴影?你不认同华控,好,你可以不卖,可为何要说这些??X7帖子的作者“敌敌畏”就是使用华的D8S操世泰X5!他本人都出面为华科尔的控澄清说他用D8S操X5超200次了,没出现过失信号和故障,而且手握感非常好!我们中 国人应该能用理智的心态重新看待!

以上仅代表本人个人的想法,不认同的人我没完全指望你们能接受,只是看到那哥们的帖子才一时感触的把我所想到的说出来……

作者: zlyteng    时间: 2012-9-15 23:56
笑贫不笑娼,越来越成为主流,还像一百年以前一样
作者: Sunbridge    时间: 2012-9-16 00:00
顶起, 不一定是崇洋媚外
其实很多人 是容易受心理因素影响……   就好像我玩车 拿着 M11X 感觉 车反应灵敏了,转向迅捷精准…… 其实哦,跟 200多的国产控 在同样50米距离 有个毛区别。

不过毕竟心理因素 影响对 赛场发挥还是有影响的。

所以很多人 都会  怀着特别揪心的那种占有欲 来买进口高级控。
作者: csrta    时间: 2012-9-16 00:15
鍥借揣褰撹嚜寮哄晩!鍏跺疄寰堝鍥借揣杩樻槸鍙互锛屼絾甯屾湜鍥借揣鑳芥洿娉ㄩ噸缁嗚妭锛屼笉瑕佸お鎬ュ姛杩戝埄锛屽鍑虹簿鍝佸晩!
作者: hxw1020    时间: 2012-9-16 00:23
楼主说的有道理
作者: 晚来秋    时间: 2012-9-16 00:23
顶贴
作者: 贪吃羊    时间: 2012-9-16 00:29
哈哈哈,心理因素,这个也的确啊,国产的东西给人的印象一直不行...
作者: 飞弟    时间: 2012-9-16 00:29
Sunbridge 发表于 2012-9-16 00:00
顶起, 不一定是崇洋媚外
其实很多人 是容易受心理因素影响……   就好像我玩车 拿着 M11X 感觉 车反应灵敏 ...

我不是指所有用进口控的朋友都是崇洋媚外,我也没全反对大家购买,我的意思是说有相当一部分人都有这样的心态,只是希望大家能接受认同国产控,不接受的也不要刻意贬低

作者: danding    时间: 2012-9-16 00:30
楼主讲的不错
作者: 飞弟    时间: 2012-9-16 00:32
csrta 发表于 2012-9-16 00:15
鍥借揣褰撹嚜寮哄晩!鍏跺疄寰堝鍥借揣杩樻槸鍙互锛屼絾甯屾湜鍥借揣鑳芥洿娉ㄩ噸缁嗚妭锛屼笉瑕佸お鎬ュ ...

哥们你想说什么呀?您不会是从火星来吧
作者: o0顺其自然0o    时间: 2012-9-16 00:37
顶必须抵制,以前买的玩家就算啦!起码人家也是用RMB买的。以后肯定会抵制。
作者: tidu    时间: 2012-9-16 00:41
一直用国产控的路过,其实国外控真正有价值的地方反而是兼容接收便宜,用来玩kt机的时候能有效降低成本。不用拆来拆去。每台机都固定上一个接收多方便。
作者: shijiamoni    时间: 2012-9-16 01:07

一直用国产东西的飘过。

作者: lxmu    时间: 2012-9-16 01:14
华科尔的控,我觉得2801pro是一个很经典的款,确实不错。
d12s怎么样,我没用过,没法说。不知道有没有高手对比一下T8FG和D12s,尤其是十字盘调节上的功能。
我仅对比过说明书,感觉d12s的十字盘功能还是不如T8FG。

作者: iamnerd    时间: 2012-9-16 01:20
支持国貨!

有朋友說他的 十多年前的 JR Propo 还工作正常, 質量很好, 我問他: 你現在还用這控嗎? 用來飛神馬? 旡語了····
作者: 爱好者立    时间: 2012-9-16 01:26
在国产控不让我们失望的情况下我想大家还是喜欢用国产控的。不过俺感觉楼主也有些歪曲的心态看用进口控的人了。在我们边上玩的从来没有看不起国产控的情况。
作者: 敌敌畏2009    时间: 2012-9-16 04:46
      对于华科尔的控我现在可以理直气壮的说没问题了、近两个月一直使用D8S 12S飞、我的出勤率很多人都是知道的、几乎每天都要飞10几个起落、自从升级了固件再也没有失控过。对于想买华科尔控的朋友可以放心购买了、性价比最好的控是D8S哦、目前淘宝最低价是1050含接收机、这个遥控器手握感觉和T8FG类似、唯一让我不满意的地方就是开关手感很一般、希望厂家更换质量好的开关。
作者: happyfish2008    时间: 2012-9-16 06:27

作者: 路边的风景    时间: 2012-9-16 06:35
csrta 发表于 2012-9-16 00:15
鍥借揣褰撹嚜寮哄晩!鍏跺疄寰堝鍥借揣杩樻槸鍙互锛屼絾甯屾湜鍥借揣鑳芥洿娉ㄩ噸缁嗚妭锛屼笉瑕佸お鎬ュ ...

嗯~~~说的好~

作者: llovegod    时间: 2012-9-16 07:05
不是不支持,我一直很喜欢华科尔的devo6,但是devo6他们都抛弃了,那还有,dsm2/x有卫星,国产没有,福他吧的我自然不是很迷恋,但是dsm2我就很喜欢,卫星可以方便很多

作者: 爱飞老韩    时间: 2012-9-16 07:17
装呗、国人就是这样、不务实。
作者: ninninwpn    时间: 2012-9-16 07:19
同意楼主观点 最可笑的就是日本的电视台里播放着中 国男子砸毁日产车高喊抵制日货那个镜头里面 周围的人拿着佳能的相机拍照 孩子穿着日产logo的服装 国货没什么不好 最近几年技术发展了 已经好很多了 大家应该支持 我家从来不买日本的东西 抵制日货已经是几代人的事了
作者: shunnian    时间: 2012-9-16 07:36

作者: silverice    时间: 2012-9-16 07:59
作者: 浪子OL    时间: 2012-9-16 08:09
一直天地飞的撸过 进口控性价比操蛋 难道就不失控吗

用天地飞一直没失控过 性价比高
作者: limingbo99    时间: 2012-9-16 08:12
俺早已不是愤青,但毒奶粉之类国货是痛恨的。模型之类都买的国货,虽然烂,还是买了
作者: af24-70f1.8g    时间: 2012-9-16 08:25

作者: litao850001    时间: 2012-9-16 08:51
lxmu 发表于 2012-9-16 01:14
华科尔的控,我觉得2801pro是一个很经典的款,确实不错。
d12s怎么样,我没用过,没法说。不知道有没有高手 ...

只想问一句,你用到过多少那个功能?

作者: mqm030610    时间: 2012-9-16 08:55
JR失控例子很多,有多少人在喷?FUTABA也失控,几个人来骂?都是认为人为造成的!假如换了国控,估计一致认为是控的问题了吧,心态啊心态。曾今看过一个刚刚学飞的新手,上手就是FUTABA 14MZ,人家有钱,俺么也不能说什么,问其干嘛要买这么好的控,答曰,手感好!!!!!我泪奔了。。。。急于求成,互相攀比,这就是现在大部分人的心态,各种浮躁,各种爷,需要冷静点了!什么反应,手感,估计都是吹的,大部分的魔友都是徘徊在入门阶段,体会的出那所谓的0.0几秒的速度,那所谓柔和的手感?本人DEVO10和DX8,T8FG也短时间拥有过,可能本人手笨,实在是感觉不出有什么区别,唯一的区别,FUTABA的接收,一个字贵!DEVO10中文菜单,新手玩起来真的很直观,如此而已!
作者: keyzheng    时间: 2012-9-16 09:14
我认为科技发展到现在2.4g这个东西已经把控的稳定性拉到了同意水平了。至于控的手感、进度、软件什么的应该是有一定差别的,但是中低端的控我觉得对于入门选手甚至中阶玩家来说几乎是体会不出进口和国产的差别的。 我一直用的2801pro,rx2801接受两年了没有失控记录,稳定性绝对没问题。至于手感、精度、软件什么的没用过其他控不能妄加评论,不过我自我感觉飞直升飞机已经足够了。

平心而论现在的国产控已经今非昔比,相当超值,相当不错。不知道坛子上有没有用过想当年的振华控,用过的就知道现在国内国内控已经今非昔比了。
作者: 爱好者立    时间: 2012-9-16 09:34
不做评论。不过华的控的确不错
作者: zzd121333    时间: 2012-9-16 09:46
是啊,dsm2是个好东西啊,要想玩MCPX只做用这个。而且有山寨接受,25一个如果以后KT机丢也不心痛。所以我还是收了JR控。不过华的控这两天拿来飞一下模拟器,D10的控手感就很不错了。 比我DSX7还要好点,这个用过还是要承认的。
作者: tangyongchang    时间: 2012-9-16 10:11
虚荣心作祟,买个BYD S6非要换个雷克萨斯的日本鬼子车标。我用KDS-7控飞450 ,三年多,华D10飞500快一年从未失控过。
作者: 瞎玩    时间: 2012-9-16 10:11
D10到手第二天失控2次 升级固件了才没失控 无语
作者: dpHeli    时间: 2012-9-16 10:13
俺认为国产货的问题并非技术不如人,而是质量不稳定。现在的电子产品中部件都是外购的,采购、生产环节较多,有个小环节出问题就完了,质量控制俺们还真不如人老外。

作者: damaoevolution    时间: 2012-9-16 10:19
作为一个一直用着国产货的穷孩子,坚决支持楼主言论,同时表示我的devo10和杂牌电池用着都不错
作者: argoi    时间: 2012-9-16 10:44
正常啊,用个小姨子还被n个朋友认为是给自己找麻烦
手感问题的确有,天六七和天八九手感两回事,平心而论天九摇杆的手感在国产控里也只是一般。
作者: handsomeya    时间: 2012-9-16 11:03
国人的攀比风一直以来都是比较强的,所以也就不足以为怪了
作者: 飞弟    时间: 2012-9-16 11:07
爱好者立 发表于 2012-9-16 01:26
在国产控不让我们失望的情况下我想大家还是喜欢用国产控的。不过俺感觉楼主也有些歪曲的心态看用进口控的人 ...

不是以歪曲的心态看所有用进口控的人,你非要说我歪曲的话,那么我也只是用歪曲的心态看待那些初、中阶玩家,坚持非用日本进口控而对国产控嗤之以鼻的人!
作者: peterliheng    时间: 2012-9-16 11:11
哎!控是日产控,但人是中 国人。
我也是被忽悠的,希望外场时兄弟们别砸我
作者: luopeixuan    时间: 2012-9-16 11:13
要是再给我一资机会,我会选华DEVO~
作者: 飞弟    时间: 2012-9-16 11:22
敌敌畏2009 发表于 2012-9-16 04:46
对于华科尔的控我现在可以理直气壮的说没问题了、近两个月一直使用D8S 12S飞、我的出勤率很多人都是知 ...

对!心态端正和用过的人才深有体会,毛爷爷说了,没有调查的人就没有发言权,所以像敌敌畏这样的人才有发言权评论国控!另外DDV曾用过的DEVO12S在我手上有半个月了,这控操起来真的很不错!!
作者: ruoxi66    时间: 2012-9-16 11:28
弱弱的问一句,华控的D8S和D10在通道数,彩屏以外有啥区别。
华的销售说是一样的。
作者: 飞弟    时间: 2012-9-16 11:45
limingbo99 发表于 2012-9-16 08:12
俺早已不是愤青,但毒奶粉之类国货是痛恨的。模型之类都买的国货,虽然烂,还是买了

朋友说得你有对有不对,过去某些国产奶粉确实让人痛恨,但也不代表以后不会好起来,只是想起曾出现这样的情况很难让人再对国产奶粉恢复信心!但模型不能和奶粉并论,国产模型不能用烂来形容,就拿控来说,只是相对没进口控做得完善,您说是吗?
作者: YXDZ    时间: 2012-9-16 11:51
现在五个控 都是华控
原打算换T8FG
现在打算
一直用下去
作者: 飞弟    时间: 2012-9-16 11:59
mqm030610 发表于 2012-9-16 08:55
JR失控例子很多,有多少人在喷?FUTABA也失控,几个人来骂?都是认为人为造成的!假如换了国控,估计一致认为 ...

对,我们都要像老M这样看待事情,凡事都要有端正良好的心态才不会糊涂!
作者: 飞弟    时间: 2012-9-16 12:01
YXDZ 发表于 2012-9-16 11:51
现在五个控 都是华控
原打算换T8FG
现在打算

看到您的决定,俺真的很感动…
作者: 飞弟    时间: 2012-9-16 12:07
luopeixuan 发表于 2012-9-16 11:13
要是再给我一资机会,我会选华DEVO~

中山兄说话果然经典
作者: th_ft    时间: 2012-9-16 12:49
昨天2801PRO玩G CP失控,机子捡起来推油尾电机转,主电机无反应,拔电重启主电机没滴声,哪是‘失控“啊,主电机信号线断路了,哈哈,拿烙铁----,三分钟搞定
作者: ...............    时间: 2012-9-16 13:07
顶  。。。。。。。

作者: rwfy    时间: 2012-9-16 13:18
我也打算搞D12了。
作者: scmylhw    时间: 2012-9-16 13:28
很多人还是为了面子买进口货的
作者: dgc01    时间: 2012-9-16 14:20
我用的就是华科尔devo8S,至今没有出现题,感觉很好
作者: 入沐三分    时间: 2012-9-16 14:42
顶中山兄!!th_ft兄很经典!*^o^*
作者: richardclli    时间: 2012-9-16 14:58
我第一个控 2801Pro ,觉得很不错。第2个Devo10,也很好用。不明为何一定要买外国货。都是要告诉别人自己有米吧,哈哈。要是要告诉人有米,那很简单,跟华科尔或天地飞订造一个包金的,不是更好吗? 哈哈

作者: richardclli    时间: 2012-9-16 15:00
ruoxi66 发表于 2012-9-16 11:28
弱弱的问一句,华控的D8S和D10在通道数,彩屏以外有啥区别。
华的销售说是一样的。

不用想,入D10性价比高。

作者: 恒尘    时间: 2012-9-16 15:04
呵呵。今天看到楼主的帖子了。
说说T8FG吧,这控我也玩过,因为朋友一直用那控,感觉那控适合手比较小的,12S我没用过,听别人说很不错没有失控记录,手感和8差不多,其实只要我们多点支持国货国内航模产商生产的质量方面自然就会提高了,我个人是很支持华科尔的,只要他们坚持只要我们坚持用国产,我相信国内的水平在不久的将来也能和外国的并排的
作者: 拉菲    时间: 2012-9-16 15:47
全世界都是美国的,还分什么国家呢。
作者: a464300356    时间: 2012-9-16 15:51
支持国产
作者: jxncxjh    时间: 2012-9-16 15:53
其实国产控最大的问题还是软件上的问题
我的2801PRO无论手感还是操控感觉都比XG7好,真心感觉2801PRO不错
作者: 121589025    时间: 2012-9-16 15:53
无需对这个东西纠结,就像手机,你可以买国产安卓,也可以上苹果5,依经济能力而定。模型是小众化的运动,根本就买不到面子也没几个人傻到以为用高级控就有面子,花几万买个控,在周围不懂模型的人眼里也不过是个玩具,主要是自己用得爽,所以我用性价比高的货,而且别人问起我都说只要几十元,免得别人认为我玩物丧志不可理喻被人看做异类,做人嘛,要低调,众人皆醉我独醒,自己心里清楚明白就好了。
作者: forever_lai    时间: 2012-9-16 16:07
楼上说得在理,是高人也
作者: LOVE萧俊    时间: 2012-9-16 17:17
LZ说得好顶你。
作者: 飞弟    时间: 2012-9-16 18:23
121589025 发表于 2012-9-16 15:53
无需对这个东西纠结,就像手机,你可以买国产安卓,也可以上苹果5,依经济能力而定。模型是小众化的运动,根 ...

如果你是中 国人和想中 国航模事业今后发展更壮大的话,那么你就要对此“纠结”,你拿手机来比喻说有经济能力的人可以随意买进口高档的货,那我试问假如一个刚入门学飞的新手有必要一上手就买futaba 14mz等这么昂贵的控吗?这14MZ他能用到的功能有多少?用到的这些功能国控没有?那些国控没有的功能又实不实用?控和手机不能并论的,苹果5的功能设计能让使用者明显感觉到是比安卓机好用方便很多,进口控和国控对比使用上像苹果5和国产安卓机一样吗?很多入模已有一两年的人用DEVO10、DEVO8S和DX8、T8FG等使用上对比后说实在感觉不出有什么大区别!所以你用手机和控作对比是不理智的。小众化运动经过长时间的推磨也能成为大众化运动,我们眼光要能预测到市场将来可能的变化,我说某些人手里拿着进口高档控才认为有面子,指的是在有共同爱好的群体里,因为模圈中的人不用你说出来就知道是高档货,他们其中有很多人会夸耀你,再说那些虚荣心强的人只想得到内行人羡慕的眼光和赞赏
作者: ...............    时间: 2012-9-16 18:36
高级控不炸机我就弄一个
作者: lsshiye    时间: 2012-9-16 19:22
我是一个新人。 最近也打算弄一个控。 看到淘宝上现在天地飞8普通版的很便宜。 不知道有没有用过这个控的。 怎么样 ? 我看这个帖几乎都是在讨论华科尔的。 都说天地飞才是国控的老大么。 用的人这么少吗 ?   最近打算买一个便宜点的控。一直不知道买哪个!!
作者: 红叶舞秋风    时间: 2012-9-16 21:16
支持国貨!
作者: 一帆制冷    时间: 2012-9-16 21:57
我的第一个控也是2801pro 后来出了中文的 立马换了一个 对于不会英文的我那心情 你懂的
作者: chengnianren    时间: 2012-9-16 22:09
我去年5月入的模一直用的是天地飞的控 还时常在变压器附近飞(本人就站在变压器下方)也没见失控 有一次失控 是我不注意控电量 而失控的  
作者: 一帆制冷    时间: 2012-9-16 22:10

作者: lxmu    时间: 2012-9-16 23:16
litao850001 发表于 2012-9-16 08:51
只想问一句,你用到过多少那个功能?

只要调整十字盘水平,另外在调整升降和副翼一致性的时候,都会用到。
作者: Daniel_Roc    时间: 2012-9-17 00:12

作者: 老钱    时间: 2012-9-17 09:04

不知道现在天地飞的遥控器手感上有没有什么变化,我2008年买的天9 手感的确不好,摇杆线性度很差,动作能做,只是没法做难度太大的; 华科尔的控我感觉摇杆线性度要好很多,玩过朋友用华科尔控配的logo 600, 感觉不错,摇杆力度很柔和,打舵感觉线性度比天地飞的好很多。  不好说华科尔的控和Futaba, JR做的质量一样,飞起来只是感觉比我用的天9强很多,和Futaba 的手感接近 如果稳定性做的没问题绝对是一款有竞争力的产品。

LZ说的有道理,现实中确实存在一些攀比心理 歪曲国产控实际的质量,这些现象的形成是多方面的,也许有一些所谓“傲慢”的心态,好像自己拿着国外的控,就提升自己的“档次”了。不过估计大部分也是因为实际的质量差别带来影响, 毕竟国外控也有相对平民价位的,起码可以比iPhone便宜。  拿着这些便宜的进口控 估计想提高自己的面子也无门

有一些模友估计是对大陆的航模产品失去信心,导致对大陆国货的印象不好。 比如产品总莫名其妙的坏,然后代理、商家还踢皮球 能推就推,这些事情如果多了,市场口碑能好才怪呢。

我就碰到过这样的产品,**舵机,2010年,我一个朋友 买了大陆产**舵机 (不点名了,毕竟事情已经过去了,但作为经验拿来分享) 放到了亚拓600N上 亚拓500上 泰世425上, 装好以后 让我试飞,分别发生过如下情况:

1. 425 空中蝎子电调BEC烧毁 整体失控 炸鸡
2. 500 空中蝎子电调BEC烧毁 整体失控 炸鸡 2次

上面两个事情的原因是**舵机短路,造成蝎子电调BEC烧毁,最初以为是蝎子的问题,找厂家更换了2次,后来为蝎子洗清了冤屈

3. 亚拓600N 第一案例 飞行过程中 升降舵机 抖舵,幸亏发现的早,降落,降落后 拔电 然后 再通电, 升降舵机死舵。  出现这个案例的时候,**舵机的“代理”“厂手” 不管什么称谓了,反正是能和这个产品厂家说上话的人就在身边,当时还有几个朋友在一起,亲眼看见这个问题;然后这位“厂手”说了一句惊世骇俗的话,简单复述如下,**舵机最牛逼的地方就是死舵也是发生在地面上。 有点基本常识的人都知道,我这次碰到的事情,空中没有死舵 只是运气,而不是这个舵机牛逼之处;虽然当时我给他面子,没有当场去争辩 毕竟飞机没有炸鸡 也没有什么更严重的事故;但如果换了你,碰到这种事情,舵机出了问题,厂家相关的人员(先这样称呼吧,不知道他和厂家具体什么关系,反正是认识厂家的人)这样“耍赖”  你会对这个产品是一个什么印象?  如果意志不坚定,是不是难免会因为受到这个单一产品质量差劲的影响 迁怒到整个的大陆航模产品。  

4. 亚拓600N 第二案例 起飞前 通电 检查 油门舵机死舵,没飞。  幸亏是起飞前死舵 要是空中死舵 就只能强行降落,等着油烧干 熄火了。

上面两个600N案例让我后怕,毕竟是飞大型直升机,这种问题估计谁碰到都会一身冷汗。

上述4个案例,都是我亲历的,当然不是大陆产的遥控器发生的问题,是舵机,经历的这种事情,我现在不会对大陆产的航模产品产生什么偏见,只是每次碰到新推出的产品都要打一个问号,这个产品是否经历了充分的测试验证? 产品质量如何?  这个厂家是不是那种 打算在市场里 赚一票 然后卷铺盖走人?

我说这些经历,一方面是想分享一些经验,国产的东西不是都不好,当然也的确不是都好,特别是有一些产品缺乏测试、验证 就推向市场,让模友们做小白鼠;大家玩的时候自己警惕一点就OK了。  另一方面,有很多的模型企业,做事很认真负责 不论技术、实力、服务都很到位,这样的企业是值得模友们赞扬和支持的。 比如上面提到的,天地飞,华科尔,虽然我自己觉得天地飞的遥控器的摇杆手感不怎么好,但是我从08年入魔 到 现在 这4年多的时间里一直用它,PCM时代曾经有过失控 (1次,撞频了),后来升级2.4G就从来都没失控过;虽然因为手感问题我现在不拿它飞直升机了,但是我的固定翼全都是用天9 来操控,用的很不错,对我来说足够。

就分享这些,大部分的国货给我带来快乐;一小部分产品也确实让我感到后怕

作者: 1984yang12    时间: 2012-9-17 09:58
DEVO10这在用
同意楼主的观点
在很多方面,有的人买的是进口的,那说话的语气都不一样
比如:奶粉,电脑,车.........
作者: hqzh_114    时间: 2012-9-17 10:35
我的第一个控是2801PRO,感觉按键布局很人性化,手感肯定没有轴承的好。其实国产和外国品牌就差那么一点点的质量和品牌效应,但是就是这一点点决定成败,支持国产控越来越牛
作者: GHOULHAHA    时间: 2012-9-17 11:03
一直用天地飞,没用过进口货。。。。。
作者: maqiangye    时间: 2012-9-17 11:20
唉, 叹气~

当你知道小卫星好处的时候你就知道了~不是国货不好~是不方便~

有本事国货你出个卫星,出个SB线,让广大的厂商来支持啊~

我买JR的控完全是为了卫星去的,但是用了JR后感觉到不光是卫星好用,嘿嘿

推荐国货的人有几个是真正用过JR和F的控的?

既然这么多人推荐,那大家都买国货吧~
作者: iamnerd    时间: 2012-9-17 11:26
为了卫星去的....

可以用 Spektrum 麼 ??
作者: sahala    时间: 2012-9-17 11:32
说的好! 其实国产的东西一直在进步,大家应给予更多的还是支持和建议,我支持国产!~华科尔的控我也有,其实性价比还是很高!
作者: sahala    时间: 2012-9-17 11:34

作者: maqiangye    时间: 2012-9-17 11:37
iamnerd 发表于 2012-9-17 11:26
为了卫星去的....

可以用 Spektrum 麼 ??

Spektrum 也有卫星

但是Spektrum不是国产的,不符合这个帖子的主题~

作者: 121589025    时间: 2012-9-17 11:43
飞弟 发表于 2012-9-16 18:23
如果你是中 国人和想中 国航模事业今后发展更壮大的话,那么你就要对此“纠结”,你拿手机来比喻说有经济 ...

你在为“刚入门学飞的新手有必要一上手就买futaba 14mz等这么昂贵的控”而纠结,呵呵,没必要。
“有经济能力的人可以随意买进口高档的货”,这是事实,更没必要纠结。
LS朋友你太纠结了

作者: 121589025    时间: 2012-9-17 11:51
lsshiye 发表于 2012-9-16 19:22
我是一个新人。 最近也打算弄一个控。 看到淘宝上现在天地飞8普通版的很便宜。 不知道有没有用过这个控的。 ...

用天地飞的人多了去了,出货量绝对是国内行业老大,只是模友们碍于面子,很少把自己手里的天地飞拿出来说事儿,怕被鄙视、讥笑。俺不同,俺要大声说出:俺用天地飞!
作者: jefflee    时间: 2012-9-17 12:02

作者: iamnerd    时间: 2012-9-17 12:22
maqiangye 发表于 2012-9-17 11:37
Spektrum 也有卫星

但是Spektrum不是国产的,不符合这个帖子的主题~

Spektrum 的控是中 国做的, 世界工廠嗎, 只是控上未有 "Made in China" 貼紙, 北美買的已貼上了

作者: 海陆空总管    时间: 2012-9-17 12:25
没什么说的,一直用国货,更何况现在的情况就更不支持外国货了
作者: 幽林    时间: 2012-9-17 13:17
我用天地飞7。这控的确不垃圾,没失控过。华科可能新的控会有失控的记录,但是要是厂房升级固件那应该是很好的,做工看起来就比天地飞强一些。毕竟天地飞只是单向传输,技术要成熟好多。

但是只有国内模友支持国货,国产的控才能不断改进赶超国外控。
作者: ATX    时间: 2012-9-17 14:59
maqiangye 发表于 2012-9-17 11:20
唉, 叹气~

当你知道小卫星好处的时候你就知道了~不是国货不好~是不方便~

卫星接收布线麻烦占空间
作者: maqiangye    时间: 2012-9-17 15:19
ATX 发表于 2012-9-17 14:59
卫星接收布线麻烦占空间

请问你玩过无副翼吗?

作者: 不失可爱    时间: 2012-9-17 16:11

作者: gzbzyj67    时间: 2012-9-17 16:55
华控我面还有2个
作者: gameboyaex    时间: 2012-9-17 23:07
天6II 飞450的飘过。。从未失控过。。。感觉很好用
作者: wave    时间: 2012-9-18 00:45
顶国货

作者: cawp    时间: 2012-9-18 02:18
用进口控没楼主想的那么复杂,一是为了玩mcpx,二是DSM2山寨接收便宜,三是有卫星简化布线。国产控仍然在用~
作者: okheng    时间: 2012-9-18 09:09
我用devo10 非常好
作者: 乱飞哥    时间: 2012-9-18 10:07
十年前就开始抵制日货了,没有不可替代性的绝对不选日货
想当年,家里除了相机和电视,没有任何东西是日产,但国产的电器,陆陆续续一年两年基本都坏过要修
国产,要雄起还是要自己争气
现在手上两个国产控,粪粪别骂我
另外我赚日本鬼的钱,但不在他家消费,日本料理都尽量不吃,

作者: 24品    时间: 2012-9-18 10:54
一直在用D10的,感觉不错,甚至我第一个乐迪的都感觉不错,现在全部用乐迪的来当做模拟器了。支持国货吧,大家支持国货,这样国货就有信心,这样质量也就慢慢上去了。
作者: 超级屎团团    时间: 2012-9-18 11:09
不顶不行!玩车的时候 我用过MT4 和 FS3  MT4都是抱着好控的忽悠去买的  最后觉得都一球样
作者: philipzj    时间: 2012-9-18 11:53
我也一直用D7控,不过,真不好用。
作者: wlh1992117    时间: 2012-9-18 12:03
65楼正解

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3