5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手弱弱的问一句电机的四个数字什么意思 [打印本页]

作者: 648926778    时间: 2012-9-21 13:17
标题: 新手弱弱的问一句电机的四个数字什么意思
比如2212  2816各个数字都是什么意思怎么看大小,还有螺旋浆的标记都是什么意思

作者: huangjian    时间: 2012-9-21 13:30
电机号码前两位是电机直径,后两位是电机长度,有的厂家标的是绕组参数,有的是整体参数,单位毫米。螺旋桨前两位是桨直径,后两位是螺距,单位英寸~~~楼下指正~~~
作者: danding    时间: 2012-9-21 14:02
直径+长度
作者: zhiyiyg    时间: 2012-9-21 14:15
有标准的标号
作者: xuhunin    时间: 2012-10-1 21:15

作者: smartkeywf    时间: 2012-10-3 18:49

作者: weightqoo    时间: 2012-10-4 10:43
学习了。

作者: 阳光璀璨    时间: 2012-10-4 19:56

作者: 万泉    时间: 2012-10-5 23:05
学习了

作者: aasabo    时间: 2012-10-6 16:41
新来的,学习了。
作者: 999pk0    时间: 2012-10-17 10:19

作者: zhangrommel    时间: 2012-10-21 11:12

作者: gcg0401    时间: 2012-10-23 00:24
学习了
作者: 臭蛋儿    时间: 2012-12-18 01:01
电机直径是不是跟劲儿大小有关?长度跟什么有关?
作者: 54501368max    时间: 2012-12-21 10:31
比如 3650、4274什么的说的是电机的直径和长度,这个是通常的说法,也有些厂家的代号不同,就得看具体厂家产品手册了。
通常电机直径越大扭矩越大,长度越长功率越大哈哈,只里面要说的太多嘿嘿,楼主慢慢体会吧^_^
作者: vention    时间: 2012-12-21 10:37
以前不知道现在知道了  呵呵
作者: abingge168    时间: 2012-12-21 15:35
呵呵,有论坛学习,真好!
作者: wzjiao    时间: 2012-12-21 21:24
我记得初中学过发电机原是,电流通过导线会充生磁场,驱动磁体旋装,估计电流越大,磁场越强,转子就运快越快,输出功率就越高,扭距就越大,就能带动更大尺寸的浆片,产生更大的长别升力。
所以推力大电机大多数直径大,考虑重量的原因,也越来发挥薄,同时不断的增加电压,在达到相同输出功率的同时,减少电路中电流,减少系统中电阻带来的的功率消耗。
总体而已,高电压,低电流,大扭距驱动大浆,在达到需要的功率输出同时,尽量减少电机转速。 所以盘式电机是越大,越薄,kv值越低,越管钱。呵呵,不知理解对不。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3