5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 给T8FG加装飞梦2.4G发射 [打印本页]

作者: G0dspeed    时间: 2012-9-24 23:40
标题: 给T8FG加装飞梦2.4G发射
最近入手了T8FG,闲置下了手上的一堆飞梦2.4G接收,当然还有配套的2.4G发射模块。以其闲置,不如动手让它们配上用场!
于是研究了一下坛子里面的文章,参考了:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=487382http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=381762

于是就有了如下的结果:

(, 下载次数: 46)
注意到没?双天线版的T8FG

(, 下载次数: 34)
看背面!

(, 下载次数: 32)
飞梦高频头正面

(, 下载次数: 24)
飞梦高频头背面

(, 下载次数: 43)
加装了一个钮子开关,这样就不用经常拔插模拟器接头了。打开这个开关,控就在不启动发射的模式下开机。
关掉这个开关,T8FG可以正常使用,丝毫不受任何影响。

(, 下载次数: 58)
再晒个开盖照~

PS:盒子是用一个4S的5号电池盒改的,大小刚合适。

当然最主要的还是这张Futaba 引脚定义图 (, 下载次数: 53)

作者: jk8415    时间: 2012-9-24 23:54
强啊
作者: 孤独夜凄凉    时间: 2012-9-24 23:55

作者: hzku    时间: 2012-9-24 23:59
楼主的概念不错。我的FF9也把手上的2.4G日冠改上去用。
作者: OSAISAIO    时间: 2012-9-25 01:41

作者: 望三    时间: 2012-9-25 02:02
折腾流~~~
作者: danding    时间: 2012-9-25 06:31
折腾
作者: 若彬尘    时间: 2012-9-25 07:27

作者: 夜莺    时间: 2012-9-25 07:40
这个高频头有什么用,能飞什么?不解
作者: 那个啥    时间: 2012-9-25 08:38
能飞飞机
作者: hncswsj    时间: 2012-9-25 09:02
充分利用模拟器接口 原机的2.4发射和改装的发射同时工作会影响距离。
作者: hist24571    时间: 2012-9-25 09:09

作者: _BaiCai丶    时间: 2012-9-25 09:11

作者: BG9AWV    时间: 2012-9-25 09:14
楼主这个方法是否可以改造一个72M的收发让T8FG可以飞FPV
作者: zdzyh    时间: 2012-9-25 09:26
强人帮顶了~~!!!

作者: g313105    时间: 2012-9-25 09:38
不理解
作者: G0dspeed    时间: 2012-9-25 09:50
BG9AWV 发表于 2012-9-25 09:14
楼主这个方法是否可以改造一个72M的收发让T8FG可以飞FPV

不解,能说详细点么?

作者: G0dspeed    时间: 2012-9-25 09:54
夜莺 发表于 2012-9-25 07:40
这个高频头有什么用,能飞什么?不解

很简单嘛~ 用了这个高频头以后,和这个高频头配套的2.4G接收就全部焕发青春了

作者: 90    时间: 2012-9-25 09:58
好頭腦
作者: yyqop01    时间: 2012-9-25 10:19
futaba这种插头设计有问题,很容易接触不良,楼主小心
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2012-9-25 10:33
不错啊,不伤控,即插即用。不过这个借口常插拔会接触不良的。不知道futaba为啥用这种烂插口。
作者: 固定翼GYY    时间: 2012-9-25 10:51
牢靠吗?
作者: 水云天    时间: 2012-9-25 10:57
yyqop01 发表于 2012-9-25 10:19

确实是经常接触不良的
作者: xiaowang2183    时间: 2012-9-25 11:03
哈哈,我的是外置高频头,买回来直接插上就可以用了

作者: G0dspeed    时间: 2012-9-25 11:21
hhhhhhhhhh 发表于 2012-9-25 10:33
不错啊,不伤控,即插即用。不过这个借口常插拔会接触不良的。不知道futaba为啥用这种烂插口。

所以做了一个纽子开关,插头插上去就不用动了。 经常拔插的话肯定会有问题。

作者: wmw    时间: 2012-9-25 11:33
这种改造不错
作者: G0dspeed    时间: 2012-9-25 11:33
yyqop01 发表于 2012-9-25 10:19

对,我也想到了这个问题,所以给发射加装了一个开关。 打开开关控就在不启动内置高频头的模式下开机。关闭开关控就自动关机。
就不用拔插这个Futaba插头了。

作者: yyqop01    时间: 2012-9-25 12:06
不用这么麻烦,用延长线改成jr的音频头就是
作者: 何凤    时间: 2012-9-25 12:44
生命在于折腾
作者: zsgg001    时间: 2012-10-9 11:49
BG9AWV 发表于 2012-9-25 09:14

按照楼主这种原理可不可以给控加个功放 同样飞fpv呢

作者: GHOULHAHA    时间: 2012-10-12 09:16
G0dspeed 发表于 2012-9-25 11:33
对,我也想到了这个问题,所以给发射加装了一个开关。 打开开关控就在不启动内置高频头的模式下开机。关闭 ...

请问是不是把方形模拟口的 4  5  两个之间加装开关就可以实现不开内置高频头而开启遥控,关掉开关就自动关闭遥控的效果?
作者: ynmlzd    时间: 2012-10-12 23:41

看看我改的已经用了一年多了

作者: G0dspeed    时间: 2012-10-15 10:29
zsgg001 发表于 2012-10-9 11:49
按照楼主这种原理可不可以给控加个功放 同样飞fpv呢

可以啊,我觉得完全没有问题~

作者: G0dspeed    时间: 2012-10-15 10:36
GHOULHAHA 发表于 2012-10-12 09:16
请问是不是把方形模拟口的 4  5  两个之间加装开关就可以实现不开内置高频头而开启遥控,关掉开关就自动关 ...

问到点子上了

我现在是把5和4之间接一个开关,同时把Vcc接到5脚上。4,5连通的时候就自动开控,同时关闭控自带的发射。

但是有一个问题,就是在开控的时候,5脚上也有电压输出,导致这个外置发射同时也在工作,就双发射了。

看怎么改装一下...

作者: G0dspeed    时间: 2012-10-15 10:38
ynmlzd 发表于 2012-10-12 23:41
看看我改的已经用了一年多了

看图是直接把T8FG的发射换成飞梦的了?

作者: GHOULHAHA    时间: 2012-10-15 10:59
G0dspeed 发表于 2012-10-15 10:36
问到点子上了

我现在是把5和4之间接一个开关,同时把Vcc接到5脚上。4,5连通的时候就自动开控,同时关 ...

开遥控时候,关掉4,5之间的开关,难道这样不是单独内置高频头工作???
作者: G0dspeed    时间: 2012-10-15 13:33
GHOULHAHA 发表于 2012-10-15 10:59
开遥控时候,关掉4,5之间的开关,难道这样不是单独内置高频头工作???

5无论关/开控都有8v的电压输出,4的话在开控的情况下有7.8v的电压输出,关控的时候没有。

作者: GHOULHAHA    时间: 2012-10-15 13:58
G0dspeed 发表于 2012-10-15 13:33
5无论关/开控都有8v的电压输出,4的话在开控的情况下有7.8v的电压输出,关控的时候没有。

明白了,谢谢楼主。。。。。

作者: ynmlzd    时间: 2012-10-16 14:34
G0dspeed 发表于 2012-10-15 13:33

不知道是你错了,还是我错了,应该是4无论关/开控都有8v的电压输出,5的话在开控的情况下有7.8v的电压输出,关控的时候没有。加副厂接收机相当简单,副厂高频头的电源正取模拟器接口5脚中间加一个开关,此开关控制副厂高频头的开启和关闭,关闭原厂高频头的电也简单,开机的时候按住RTN以后,选择OFF就可以了,或者打开油门关断设置的开关开机,选择NO也可以
作者: G0dspeed    时间: 2012-10-18 11:25
ynmlzd 发表于 2012-10-16 14:34
不知道是你错了,还是我错了,应该是4无论关/开控都有8v的电压输出,5的话在开控的情况下有7.8v的电压输 ...

确认了,4脚有固定8v输出,无论开关控。5脚在开机的时候有7.8v输出。

你的这个方法也不错的,电路上更简单。我现在是多加了一个开关。由开关来控制8fg在屏蔽高频头的状态开机。

我现在的接法是:  4 - 开关1 - 5 - 开关2 - Vcc

这样接的话,打开开关1,控就屏蔽高频头自动开机。然后再打开开关2,启用外置高频头。

作者: adllbhe    时间: 2012-10-19 23:30

作者: 金泽白云    时间: 2012-10-26 00:22
折腾d向下兼容???哈哈何泌
作者: kagetang    时间: 2012-12-11 06:42

作者: 忘不了~    时间: 2012-12-11 10:27
我的superlink和你的是一样的道理,呵呵
作者: gyro    时间: 2012-12-11 11:16
咋感觉这个应该可以更薄一些。。。。
作者: kevina3    时间: 2012-12-13 23:41
厲害  真是 有創意

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3