5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: EPP 的损伤怎么修复? [打印本页]

作者: zs0000    时间: 2005-4-11 12:06
标题: EPP 的损伤怎么修复?
早上去单位,收到了一个包裹,上周四邮购的278¥的上海 EPP ,拿到手一看,是这个样子的了:

包装上大字写着“易碎勿折”,还是给折了。。。。。:em16:

包装侧面。。   心疼死我了。。。。。:em25:

一个副翼给折了,里面的碳杆断了,怎么取出来换一根?:em17:

机身压成这个样子了,头尾都变形厉害。 想拆开弄平整了再重新粘合,不知道用电吹风能不能吹平了?:em12:

主翼一端也这样了。。。。。:em25:

包裹是门卫老大爷周日替我签收的。也不能怪老大爷,人家是好意。。。。   要是当时我在场,是肯定拒签了。。。。。

可现在这个样子,怎么修复呢??
:em25::em25::em25::em25:
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-4-11 12:10
你可真倒霉,EMS真不是一般的烂
作者: dangerxue    时间: 2005-4-11 12:13
:em16:
作者: gyro    时间: 2005-4-11 12:13
基本上等于重新作一个了:(
作者: zs0000    时间: 2005-4-11 12:16
拆掉重做倒是不怕,就是,拆开了怎么弄平整?  热水泡玻璃板压,还是吹风机??

谁晓得给支个招吧。。。。。

谢谢谢谢谢谢了。。。。。。。
作者: 紫电清霜    时间: 2005-4-11 12:22
:em11:
真替楼主可惜呀!!
邮政也太恶劣了呀!!!
作者: 特帅呆王子    时间: 2005-4-11 12:31
严重同情,,。看来以后要建议发货的小心包装才行
作者: gyro    时间: 2005-4-11 12:35
zs0000  在 2005-4-11 12:16 PM 发表:

拆掉重做倒是不怕,就是,拆开了怎么弄平整?  热水泡玻璃板压,还是吹风机??

谁晓得给支个招吧。。。。。

谢谢谢谢谢谢了。。。。。。。

epp基本上就是塑料,加热然后定型应该是可以的,不过要小心行事
作者: moto    时间: 2005-4-11 12:36
EMS搞成这样?????邮政太垃圾了!
作者: zs0000    时间: 2005-4-11 12:38
谢谢大家的关心和鼓励。   我已经给河北邮政快递公司发 Email 骂人了,说他们怎么没长眼。  署的真名,留了地址和手机号码。

目前,正在拿裁纸刀小心的拆解中…………
作者: zs0000    时间: 2005-4-11 12:51
这里还想提醒一下模型梦,虽然 EPP 在一定程度上不怕压折,你的包装上也大字写明要小心,但是包装中除了纸箱外没有任何的支撑保护措施,总归是不太好的。   我卖了一些二手的东西,给模友打的包装中,都用 KT 板做了支撑(最便宜的那种5mm的板,一张不过5、6元),不是相信或者不相信邮政或者快递公司的问题。   别人拿到东西,即使没有任何压折,可看到包装这么实在,终究给别人留下的感觉不一样。

呵呵。。。。。    拿到东西没地撒气,想到谁说谁。。。。。。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-4-11 12:56
不管怎么说,这个纸箱成了这样子,可以看出如何粗暴了。
作者: douyacai    时间: 2005-4-11 13:10
我都替你心疼了
作者: test222    时间: 2005-4-11 13:37
除了同情以外,我再不能为楼主做什么了~~~~~~~
作者: kingddr    时间: 2005-4-11 14:47
惨不忍睹。
作者: 502    时间: 2005-4-11 15:28
在具有中国特色得前提下,你就认了吧
作者: tiana999    时间: 2005-4-11 17:38
是在模幻天堂买的吧???我买的也是机翼被压扁了,他们的飞机包装太差,恐怕用哪家快递都会被压扁。
作者: zs0000    时间: 2005-4-11 18:13
tiana999  在 2005-4-11 05:38 PM 发表:

是在模幻天堂买的吧???我买的也是机翼被压扁了,他们的飞机包装太差,恐怕用哪家快递都会被压扁。

HOHO,  事实就算是如此吧。   但是只能怪快递了。   毕竟人家交快递的时候是好东西,让快递过了过手就变这样了。。。。
作者: szc    时间: 2005-4-11 18:21
tiana999  在 2005-4-11 05:38 PM 发表:

:em16:你别吓我啊,我怕怕
作者: zs0000    时间: 2005-4-11 18:24
szc  在 2005-4-11 06:21 PM 发表:

不用吓你,收到你就知道了。。   :em15::em06::em25::em17:
作者: applewong    时间: 2005-4-11 19:35
所以超过300元的物品我基本都会买保险
作者: HKing    时间: 2005-4-11 20:24
啊!我是第一个买家,我亲自到他那买的,呵呵!玩到现在,机子和楼主的差不多了!
作者: tiana999    时间: 2005-4-11 20:32
szc  在 2005-4-11 06:21 PM 发表:

哈!我的飞机拿到时包装箱已被压扁,机翼主梁也被压的开胶变形了,我把机翼开了个口有汉高胶和纤维胶带粘好了,不影响飞行。:em15:
作者: 小鸭号    时间: 2005-4-11 22:58
愤慨!
不过278元不如买ele的美国EPP了。图装好的,省心。
作者: mingji    时间: 2005-4-11 23:29
呵呵!损坏不算太严重了!修复不难啊!!因为这几天风大,买的所谓美国EPP机飞不了!一时性起自己用以前买的EPP做了架鱼机!加强了机身,空重去到了95克左右!!

作者: 流星    时间: 2005-4-12 00:51
我今天收到朋友送我的飞机,见到包装我就有不祥的预感,回到家迫不及待的打开包装。。。除了起落架还能用,剩下的全完了。。。!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: szc    时间: 2005-4-12 09:53
流星  在 2005-4-12 12:51 AM 发表:

我今天收到朋友送我的飞机,见到包装我就有不祥的预感,回到家迫不及待的打开包装。。。除了起落架还能用,剩下的全完了。。。!!!!!!!!!!!!!!!!!

唉~我现在担心我的那台!!!
作者: szc    时间: 2005-4-12 09:54
首先说明,如果我收到的快件包装是压扁了的话,我会坚决拒收的,我们不希望辛辛苦苦花了300大元买一台烂机回来的。
作者: 特帅呆王子    时间: 2005-4-12 10:15
模型梦要注意一下包装方式,像1+1的飞机包装纸壳里面有一个用硬泡沫板简单做的箱子,一般都压不烂的。
作者: wxyyz    时间: 2005-4-12 11:43
我还没见过EPP呢!这下对它的神秘感也被压成这样了。
作者: 流星    时间: 2005-4-12 12:49
wxyyz  在 2005-4-12 11:43 AM 发表:

我还没见过EPP呢!这下对它的神秘感也被压成这样了。

:em06::em06::em06:
作者: zs0000    时间: 2005-4-12 14:03
昨天晚上把飞机整个解体成零件了。  用热吹风边吹边压,效果很好哦!

等我修理成好的再发帖发图。
作者: szc    时间: 2005-4-12 14:41
我也要考虑一下要不要全部解体然后再修正
作者: 模型梦    时间: 2005-4-12 15:55
看了帖子爆寒!!!
大家的建议我会接受的,有错的地方一定会改正。
飞机在包装上一定要从新改过了,对于邮购的飞机一定要从新包装。
原先设计的包装箱比这种要硬很多,但由于厂方原因他们改了包装,本想不会有太严重问题没想到变成这样了。
EMS和快递公司这方面我也实在没办法了,真不知道现在哪家快递公司能用。
作者: zs0000    时间: 2005-4-12 16:54
mingji  在 2005-4-11 11:29 PM 发表:

呵呵!损坏不算太严重了!修复不难啊!!因为这几天风大,买的所谓美国EPP机飞不了!一时性起自己用以前买的EPP做了架鱼机!加强了机身,空重去到了95克左右!![img]http://photo.5imx.com/up/0503/200541123144 ...

你的Epp塑料从哪里买的?
作者: mingji    时间: 2005-4-12 17:34
zs0000  在 2005-4-12 04:54 PM 发表:

你的Epp塑料从哪里买的?
找游手好闲买的!
作者: zs0000    时间: 2005-4-13 09:26
mingji  在 2005-4-12 05:34 PM 发表:

找游手好闲买的!

现在有样子了,自己用 EPP 照样子裁一个吧。 把比例弄大 1/4 ,不知道算不算侵权。。。:em06::em06::em06::em06::em06::em06:
作者: mingji    时间: 2005-4-13 09:35
zs0000  在 2005-4-13 09:26 AM 发表:

现在有样子了,自己用 EPP 照样子裁一个吧。 把比例弄大 1/4 ,不知道算不算侵权。。。:em06::em06::em06::em06::em06::em06:
呵呵!你就算弄个一模一样的也无所谓啦!!反正都是仿造的!!!:em15::em15::em15:
作者: zs0000    时间: 2005-4-13 09:40
mingji  在 2005-4-13 09:35 AM 发表:

呵呵!你就算弄个一模一样的也无所谓啦!!反正都是仿造的!!!:em15::em15::em15:

游手好闲的帖子都是老早的了,不知道现在找他还找的到不。。。。。
作者: mingji    时间: 2005-4-13 09:49
zs0000  在 2005-4-13 09:40 AM 发表:

游手好闲的帖子都是老早的了,不知道现在找他还找的到不。。。。。
那是!我老早就买了呀!!这是他的QQ:59987076,找他看看吧!应该还有的!其实自己买EPP片材做一架鱼机成本不会超过XX元的!!:em06::em06::em06:
作者: zs0000    时间: 2005-4-13 11:07
mingji  在 2005-4-13 09:49 AM 发表:

那是!我老早就买了呀!!这是他的QQ:59987076,找他看看吧!应该还有的!其实自己买EPP片材做一架鱼机成本不会超过XX元的!!:em06::em06::em06:

好的。谢谢你。  我找找他看看。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3