5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 对于HUBSAN X4这个微型飞行器的初步使用情况说说个人感受 [打印本页]

作者: 遥控学者    时间: 2012-10-1 03:36
标题: 对于HUBSAN X4这个微型飞行器的初步使用情况说说个人感受

对于HUBSAN X4这个微型飞行器,我之前也买了这个,但个人感觉并没有别人说的非常非常稳,中肯的说,比较满意,悬停操作的时候小机稳,但是会漂移(这个是所有机子不能避免的),在做了动作(例如前后或左右飞行时)松杆悬停能很快反应回来,但是会出现惯性漂移,且移动速度挺快的,最重大一点,我买的机子在飞的时候左旋转测试,大行程,如左360度旋转时,飞机会出现一边旋转一边下降一边,往左前方冲去,右360度旋转的时候情况相同,只是冲得没那么快。还有在经过几轮大幅度旋转后再悬停的话,会一定几率出现悬停着的时候突然飞机会发傻的向某一个方向冲(一边横滚出的情况多),所以我个人感觉没有别的玩家说的那么稳,我还想说一句,我们几千块的飞控也就三轴陀螺仪已经可以了,这个小飞控的6轴陀螺仪,我真不知道多出来的三轴有什么作用,到底是不是商家用来做卖点的地方,就有待高手解答了。
作者: zhiyiyg    时间: 2012-10-1 06:08
学习中
作者: ruoxi66    时间: 2012-10-1 06:58
谢谢楼主的分享,2百的小机也没指望有多稳。
迷你、好看、价格是卖点。
只要那个控不要太烂,如果能换飞控就更好了
作者: ld8wzl    时间: 2012-10-1 07:24
6轴好像说是可以防止斜着跑偏
作者: 想我吗想你    时间: 2012-10-1 07:34
就是玩的开心就行!
作者: 蛋蛋的大拿    时间: 2012-10-1 08:02
楼上说得对...我的MJX玩具四轴调累死人......
作者: cutlass    时间: 2012-10-1 10:38
学习学习      
作者: pakyan    时间: 2012-10-1 12:37
学习
作者: petno    时间: 2012-10-1 14:32
他所谓的6轴陀螺仪 其实是3轴陀螺仪+3轴加速度 锁角度而不是锁角速度
作者: 遥控学者    时间: 2012-10-1 14:58
不知道是不是我没进行高级模式试验,我在调的时候只对微调调了,但感觉高级模式里面也并没有什么好调的,无非也就进入模式,其余的什么也就只有微调了
作者: 遥控学者    时间: 2012-10-1 14:59
这个小鸡的漂移,特别是动作后的惯性漂移,觉得挺纳闷的,
作者: 朱明轩轩    时间: 2012-10-1 15:09

作者: ppchf123    时间: 2012-10-1 15:27
每次充完电,重新上电都要调微调…
作者: nuaakimi    时间: 2012-10-1 18:20
结构决定四轴飘是必然的
作者: highker    时间: 2012-10-1 19:05
楼上说出了最根本的问题, 飞控的作用也在于调整电压来抗漂移。。。
作者: ruoxi66    时间: 2012-10-1 19:21
遥控学者 发表于 2012-10-1 14:58
不知道是不是我没进行高级模式试验,我在调的时候只对微调调了,但感觉高级模式里面也并没有什么好调的,无 ...

飞控不开放,根本没得调。不知道可不可以换华坑坑的飞控。
作者: bbmimiling    时间: 2012-10-1 21:10

肯定的說,我kk板四軸玩了5分鐘,都會有些飄移,反而v939沒有此問題.
作者: ppchf123    时间: 2012-10-1 22:40
3轴陀螺是ITG3205,ARM做处理
作者: 遥控学者    时间: 2012-10-2 03:02
不知道有没有X4的玩家放些实一点的视频来看看
作者: 星之友    时间: 2012-10-2 14:50
看看
作者: ppchf123    时间: 2012-10-2 15:27
(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 8) 加了个LED屁股灯

作者: highker    时间: 2012-10-2 15:47
楼上用的939的桨???
作者: ppchf123    时间: 2012-10-2 15:51
highker 发表于 2012-10-2 15:47
楼上用的939的桨???

华XX

作者: ruoxi66    时间: 2012-10-3 21:33
今天到手,由于没有右手油门,左手油门飞了
果然油门控制不好,离地2-30公分飞很稳,一加油就窜到顶。
可能是我的左手油门不习惯,
还是蛮好飞的,
真的很小,虽然有心理准备,还是吃惊了
作者: bbdsmwz    时间: 2012-10-4 00:04
我昨天也收到了
总的来说很满意 是我目前玩的最小的
但是没有之前说的那么好就是了 不过也有心理准备
漂移是有的  我还没仔细调  感觉比929漂的还厉害点
另外试了下500-600mah的电池也能飞~

作者: ruoxi66    时间: 2012-10-4 06:22
bbdsmwz 发表于 2012-10-4 00:04
我昨天也收到了
总的来说很满意 是我目前玩的最小的
但是没有之前说的那么好就是了 不过也有心理准备
...

用哪种电池啊

作者: lisi007    时间: 2012-10-4 09:48
每次上电后都要微调到中位,原因每次上电后平平衡仪都会自动初始化了!
作者: 遥控学者    时间: 2012-10-4 10:36
小飞控就是这样,不会记录水平位置
作者: fyresg    时间: 2012-10-4 13:15
据说,哈博森厂方发现有不少人仿H107 X4这个产品,因此厂家暂时停止生产此款产品。具体生产日期尚不确定。
作者: fyresg    时间: 2012-10-4 13:19
英文论坛链接:http://www.rcgroups.com/forums/s ... 53&postcount=90
We are not going to sell our new products to domestic market for at least 3 months.
(我们不会在国内售卖新产品,至少3个月。)

作者: ruoxi66    时间: 2012-10-4 16:59
晕,我手上的是原厂的还是仿冒的,
不过包装盒上的条码已经在11年的11月已经注销了
仿冒的可能性大啊
作者: fyresg    时间: 2012-10-5 14:10
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU3ODk1Nzgw.html

作者: yaosealink    时间: 2012-10-6 11:53
可能你没有调好成专业模式。左右、前后舵量至少80%,因为我飞过我朋友此款HUBSAN小四轴,还是挺好飞的。

作者: whowe    时间: 2012-10-6 12:29
要是有 DSM2 版本,或者可以自己换接收器的就好了。
作者: sueda    时间: 2012-10-6 14:52
等这公司出FPV四轴一体机。
作者: Dukeczn    时间: 2012-10-6 15:04
哈哈.其实也真的挺漂的.我也有.但是没怎么玩了
作者: ruoxi66    时间: 2012-10-6 18:04
这小东西不耐炸,今天炸断2条腿,另两条开口。
作者: 遥控学者    时间: 2012-10-6 19:41
不是吧,那么快开始仿冒了

作者: ruoxi66    时间: 2012-10-6 19:48
遥控学者 发表于 2012-10-6 19:41
不是吧,那么快开始仿冒了

扫描包装盒上的条形码显示,已于11年的11月已经注销。
也就是说这产品一年前已经销售,现在的可能是利用原来的摸具私下加工销售
并且可能材料也简化,所以稳定性和耐炸性都有缩水

作者: selith    时间: 2012-10-8 08:46
就是集成化程度太高了……换个控不好换……
作者: pascle    时间: 2012-10-9 15:08
为什么还会飘移,按理说六轴包含了三个加速度感应器,应该能修正飘逸的
作者: 遥控学者    时间: 2012-10-10 02:49
ruoxi66 发表于 2012-10-6 19:48
扫描包装盒上的条形码显示,已于11年的11月已经注销。
也就是说这产品一年前已经销售,现在的可能是利用 ...

也就是说我们现在能买到的,都是假货,所以某程度上性能差了很多??
作者: hubsanbj    时间: 2012-10-11 18:18
楼上各位不要瞎猜了。。。近期好像真的没的卖了
作者: dajunlt    时间: 2012-10-11 20:30

作者: rollomatic    时间: 2012-10-12 11:13
不可能是假的,要是假的,TB上早就一大堆了,这个JJ蛮有特色,翻滚操控手法和大的一样,比什么一键翻好多了,很抗风,室外玩也可以。桨,电机和电池已经找到替代的,唯一担心机架什么时候有备件买。
作者: ydx05sh    时间: 2012-10-12 13:16
rollomatic 发表于 2012-10-12 11:13
不可能是假的,要是假的,TB上早就一大堆了,这个JJ蛮有特色,翻滚操控手法和大的一样,比什么一键翻好多了 ...

能提供可以替代的桨、电机和电池的信息吗?

作者: rollomatic    时间: 2012-10-12 13:38
ydx05sh 发表于 2012-10-12 13:16
能提供可以替代的桨、电机和电池的信息吗?

桨:华科尔 小瓢虫,伟力V939
电机:7x20 空心杯电机,TB上大把大把,试过和原装的一样。
电池:华科尔 小瓢虫,Super FP、MINI CP、Genius CP电池,602030锂电,TB上大把大把,容量我又240,300和360的,用下来360的不错,可以暴力飞10分钟以上,电池重11克,比原装的多4克,300的重量和原装一样,可以飞8分钟。

作者: dajunlt    时间: 2012-10-12 22:21

作者: tnt2078    时间: 2012-10-15 18:07
刷帖 加分

作者: 遥控学者    时间: 2012-12-5 12:16
好想快点开售
作者: lisi007    时间: 2012-12-7 11:20
遥控学者 发表于 2012-12-5 12:16
好想快点开售

后续出的X4,防漂有很大的改进。

作者: 遥控学者    时间: 2012-12-10 01:28
有没有谁知道X4具体发售时间、
作者: ycbfc    时间: 2012-12-27 23:39
rollomatic 发表于 2012-10-12 13:38
电机:7x20 空心杯电机,TB上大把大把,试过和原装的一样。
电池:华科尔 ...

前天刚入了一只X4,现在各种炸,感谢提供配件型号~

看视频有人加了起落架,不知道什么型号的相对合适一些?

作者: rollomatic    时间: 2012-12-28 16:22
ycbfc 发表于 2012-12-27 23:39
前天刚入了一只X4,现在各种炸,感谢提供配件型号~

看视频有人加了起落架,不知道什么型号的相 ...

不推荐装起落架,这种小东西对重量非常敏感,加了就不再灵活了,速度也起不来了,现在原装浆有卖了,推荐原装浆,便宜又轻,试过瓢虫的浆灵活性大受影响。

作者: ycbfc    时间: 2012-12-30 00:16

哦,找起落架只是为了以后往下边挂东西方便~平时确实用不上~
浆有一套原装备用的,而且飞两天基本不炸了,这东西真挺稳的,话说大家买x4时送备用浆了么?
作者: fighterallen    时间: 2013-1-4 14:10
还是观望中。。。
作者: 蜜蜂出沒注意    时间: 2013-1-6 16:59
我的X4準備到手了,聽說是最新改進版來的。
作者: fighterallen    时间: 2013-1-6 21:05
已经有了202和949  犹豫要不要买X4呢
作者: supertankhzt    时间: 2013-1-11 06:07
rollomatic 发表于 2012-10-12 13:38

多谢信息提供

作者: 洞里火车    时间: 2013-1-24 08:50
纯新手小白上手是买X4好啊,还是用伟力的9X9系列?
作者: 男孩子    时间: 2013-1-24 10:11
楼主啊!!!,,你买个伟力的四轴玩玩,,,,就知道X4是好东西啦,哈哈哈哈哈啊哈,,我的X4已经飞几十电了,这个陀螺主要用途还是增强稳定为基础,漂移避免不了,但是你试试飞暴力和高度,就知道和普通四轴的区别
作者: czjj8013    时间: 2013-1-28 13:42
我的X4机架炸了,有没有配啊
作者: 会飞的小石头    时间: 2013-2-2 23:10

你有没有觉得原装的电机很脆?桨也很容易卷。
作者: 会飞的小石头    时间: 2013-2-2 23:12
czjj8013 发表于 2013-1-28 13:42
我的X4机架炸了,有没有配啊

淘宝上有的
作者: liujn7612    时间: 2013-2-3 18:45
这种情况看看浆有没有变形,我的这种情况换浆就好了
作者: babylyd    时间: 2013-2-7 09:09
我也淘宝买了部X4,非常牛逼的微型4轴,在室内离地1cm悬停都可以保证前后左右平移时不掉高度,像是在空气平面滑行一般顺畅
在室外抗风性也很强,我的美嘉欣F46和伟力911在室外吹得乱跑无法控制的时候,X4根本不受影响,随心所欲任你怎么飞多高、飞多远都能准确飞回手里。

作者: 幻觉    时间: 2013-2-7 15:11
为什么我的非常稳..左右狂转急停不会自旋.航线急停也不会大飘啊...反正我的X4就很好,外面飞也很稳.只是飞远了看不清.在家是最好玩的了.

作者: zhuqiming87    时间: 2013-2-8 22:16
babylyd 发表于 2013-2-7 09:09
我也淘宝买了部X4,非常牛逼的微型4轴,在室内离地1cm悬停都可以保证前后左右平移时不掉高度,像是在空气平 ...

魔友,可否PM个地址,谢谢啦~
作者: whyz    时间: 2013-2-11 00:21
X4小电机很容易坏,我一个月不到都已经坏了4个了。
作者: rollomatic    时间: 2013-2-15 21:04
会飞的小石头 发表于 2013-2-2 23:10
你有没有觉得原装的电机很脆?桨也很容易卷。

原装的电机还可以,主要是每次摔机电机轴顶后盖,电机报销,我都换了15个了,都是这个原因,浆原装的比较好,比瓢虫硬,飞的感觉好一点,坏了就换,机架我都换了两个了。玩的比较暴力,出差一直带着。八个电池。

作者: 会飞的小石头    时间: 2013-2-15 22:02
rollomatic 发表于 2013-2-15 21:04
原装的电机还可以,主要是每次摔机电机轴顶后盖,电机报销,我都换了15个了,都是这个原因,浆原装的比较 ...

你不想个办法解决这个问题吗,换那么多电机。
作者: Resonance    时间: 2013-2-15 22:36
用個比軸承大一點的硬塑膠圈,套在螺旋槳和馬達之間,這樣就算摔到,也不怕馬達座被打穿。
作者: rollomatic    时间: 2013-2-16 15:32
会飞的小石头 发表于 2013-2-15 22:02
你不想个办法解决这个问题吗,换那么多电机。

可以换用伟力的浆,链接部分比较长,基本可以到底,但没有原装的浆飞的灵活,加个轴套好像不行,噪音大而且不稳定。

作者: whyz    时间: 2013-2-18 00:16
换了15个电机,15块钱一个,你确实厉害。哈哈
作者: rollomatic    时间: 2013-2-20 10:57
whyz 发表于 2013-2-18 00:16
换了15个电机,15块钱一个,你确实厉害。哈哈

你一个月不到坏4个,我已经飞了6个月了,还是你厉害奥。

作者: tzl750126344    时间: 2013-3-9 16:19
不错~飞行时间多久?

作者: 机械橙子    时间: 2013-3-10 19:30
想问下X4的空心杯每分钟是多找转啊

作者: wxplt    时间: 2013-3-17 19:45
rollomatic 发表于 2013-2-15 21:04
原装的电机还可以,主要是每次摔机电机轴顶后盖,电机报销,我都换了15个了,都是这个原因,浆原装的比较 ...

偶的电机也是这样坏的。

作者: lazua    时间: 2013-3-23 12:01
尼玛的 我飞了总共不到30分钟 坏了3个
刚刚换了以后飞了2分钟 开始小油门的时候有2个电机不转了, 是不是又坏了?

作者: 王子鸣    时间: 2013-5-9 16:02
听大家这么说很想入一个玩玩!

作者: 天禄3    时间: 2013-6-17 22:16
已经买了.途中

作者: jackiemask    时间: 2013-6-25 20:12
我也在玩。。。就是老是出问题。。。烦~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3