5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mini cp 主電機不轉了

楼主
對碼後舵機都正常, 尾電機也轉, 就是主電機不轉
換了個新的主電機, 一樣不轉
哪位高手知道是什麼原因啊? (主電機是原廠的)

欢迎继续阅读楼主其他信息

鹹蛋超人 发表于 2012-10-2 07:44
看這樣子, 便宜又耐摔非v911莫屬了進口的太貴, 國產的不爭氣
真他X的糾結~~~~~~

V911是锤子机,没啥好玩的。
MiniCP或GCP都是相对比较便宜的,前提是要改无刷!
这个机器玩溜了再改V120D02S
不要迷信MCPX和130X,那都是钱堆起来的
另外,FBL100看起来是不错的选择,至少舵机方面可以省不少钱,就是控太烂了!
鹹蛋超人 发表于 2012-10-2 20:37
我還是先修好了 一切都沒問題了再說吧東西太多了 也不知道該怎麼賣
全新的有: 舵機X2 鋁箱 主電機 大槳X ...

加我QQ吧 969401257
暴躁的土豆 发表于 2012-10-2 20:18
坏的也可以收、白菜就行。

我還是先修好了 一切都沒問題了再說吧東西太多了 也不知道該怎麼賣
全新的有: 舵機X2 鋁箱 主電機 大槳X2 腳架 7mm尾管組件X2 連桿 頭罩X2 舵機齒輪2號x3 ,3號x4 ,4號 x2 尾管x5 尾槳x2
用過的東西有 電池240mahx3 400mahx6 壞了一個球頭的十字盤 一分三充電線 散熱片
你開個價 不太離譜就出給你 反正都有淘寶記錄 飛機只買了十幾天 配件也都是新買的

鹹蛋超人 发表于 2012-10-2 20:08
飛機都壞掉了怎麼賣給你
要賣也要等都修好了才好賣你啊

坏的也可以收、白菜就行。

暴躁的土豆 发表于 2012-10-2 20:00
楼主 真要是不想玩了。卖给我吧  哈哈。

飛機都壞掉了怎麼賣給你
要賣也要等都修好了才好賣你啊

楼主 真要是不想玩了。卖给我吧  哈哈。
瞎玩 发表于 2012-10-2 19:40
我没省钱 5块钱买了 发现是导热硅胶 被商家当白鼠了 又去一个电子商店买了正宗的704硅胶

搜了一下 卡夫特704硅膠 2.8元
abcd0002 发表于 2012-10-2 15:46
返厂时间太长 能自己修就修一下

minicp 的主板很薄,易变形, 震动又大, 很多毛病都是虚焊 ,

熱風槍是吹風機嗎?
我要是有那技術就好了, 電路板上除了之前看過聰少的帖子才知道啥叫電感,其它的部件,沒一個看懂
念書時還是有學過拿電烙鐵, 不過這個版子這麼小我看了就暈, 就算我知道哪裡虛焊了也肯定焊不了
看樣子還是只能返廠
謝謝你的熱心回帖

limingbo99 发表于 2012-10-2 15:09
收件人:鲜先生*售后服务。收件地址:广东省广州市番禺区东涌镇太石工业区511475。公司:广州市华科尔科技有 ...

這位鮮先生, 我不只一次在論壇上看到, 有口皆碑, 謝謝liminbo99
聪少 发表于 2012-10-2 12:59
我是觉得楼主急进了点。
我刚刚开始飞GCP,飞了1个月,才完成4面,基本是0损失,小问题都自己动手解决了。 ...

玩小飛機主要是考慮到安全問題, 不過這東西就像你們說的: 特賊
四面懸停基本上是OK的,家裡沒辦法飛航線,也只能玩玩四面懸停,正打算放假期間去外面翻翻, 接收機就不正常了
聰少, 你那裏離華科爾遠嗎? 乾脆我把飛機寄給你, 修好後順便幫我改無刷

等我能玩到一個月零損失, 立刻改玩大機
我没省钱 5块钱买了 发现是导热硅胶 被商家当白鼠了 又去一个电子商店买了正宗的704硅胶
瞎玩 发表于 2012-10-2 12:18
704硅胶 有些商家太贵了 5块钱 其实2块钱就能搞定了

省錢是王道
星之友 发表于 2012-10-2 12:07
慰问楼主,建议不要再买接收板,返厂维修最好

是滴, 只能返廠了, 接收板太貴,划不來
返厂时间太长 能自己修就修一下

minicp 的主板很薄,易变形, 震动又大, 很多毛病都是虚焊 ,

先自己查一遍 连线 接插头, 如果都正常还不会转  

那再看一下驱动块,烧毁的会有鼓起和臭味 , 坏掉的买一块换上就可以了

再么用热风枪吹一遍电路板 , 温度要控制好 , 吹一面时 看到焊点刚熔化 变圆润时 马上移开风枪头。 不然吹久了 背面的零件会掉

我的minicp 抖舵 , 不对频 ,都是用风枪吹一遍就好了
支持楼上,华的售后很好

评分

简爱 + 2 赞一个!

整机寄去,坏的零件也装上,有坏的舵机也可以修,另外装上贴上纸条说明舵机哪里坏了。别傻乎乎的只寄主板。
收件人:鲜先生*售后服务。收件地址:广东省广州市番禺区东涌镇太石工业区511475。公司:广州市华科尔科技有限公司。电话:020-34915293
我是觉得楼主急进了点。
我刚刚开始飞GCP,飞了1个月,才完成4面,基本是0损失,小问题都自己动手解决了。
然后在飞航线的时候,把叶片夹炸了,那断时间炸的特别多。舵机拉、十字盘啦、叶片夹之类的,
但那时候我觉得心态有问题,可能是太急进,起飞就想“爽飞”,往往结果都是爽炸……于是,停飞了3个星期,烂了的机也不修,扔一边,就苦练了3个星期模拟

然后……买了配件回来转好,当天飞航线就真有爽的感觉。感觉自己是突然开窍了,掌握自如!

我想说的是:要苦练,但不要疲劳。适当时候停飞一下!
704硅胶 有些商家太贵了 5块钱 其实2块钱就能搞定了