5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 先发个不成功的zx50改2轴 [打印本页]

作者: nhycf    时间: 2012-10-2 11:21
标题: 先发个不成功的zx50改2轴
买的新滕州铣,想改两轴玩玩,结果发现质量真是传说的的那么垃圾,无精度可言,废话不多说,上图
作者: nhycf    时间: 2012-10-2 11:21
图片没上来啊,在上
作者: nhycf    时间: 2012-10-2 11:22
(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 7)
作者: nhycf    时间: 2012-10-2 11:25
哇,好乱,大家凑活这看把,不会编辑搞的有点乱了
作者: 瞎折腾    时间: 2012-10-2 12:21
既然改造了就应该把认为精度不好的地方顺便调整一下了。
都话了这么大的本钱了为什么不直接弄好呢?
刮的刮,该帖塑的帖塑。
作者: 夜行侠    时间: 2012-10-2 13:54
瞎折腾 发表于 2012-10-2 12:21
既然改造了就应该把认为精度不好的地方顺便调整一下了。
都话了这么大的本钱了为什么不直接弄好呢?
刮的 ...

这种东西压根的怎么整都不会有多高的刚度,所以不能做精密的东西,我想楼主只是用来做出活代替手工钻孔以及砂轮机的修磨之类的活,只要求省人工,其他的就随便,要是花大力气搞这个,一般人要刮得好不是十天八天的事,还需要一大堆的刮研工具,只为了搞这么个破机就买一大堆的工具是不是不划算呢,这种东西搞好了是个鸡肋,除非是当作练手为以后修理价值高的机器做准备。如果花上十几二十天刮得很好的话,粗活不舍得用,精密活干不了,那才纠结呢。

作者: yangaa    时间: 2012-10-2 14:31
强大啊
作者: nhycf    时间: 2012-10-2 15:20
夜行侠 发表于 2012-10-2 13:54
这种东西压根的怎么整都不会有多高的刚度,所以不能做精密的东西,我想楼主只是用来做出活代替手工钻孔以 ...

全被夜大虾说中,改的时候一是想练练手,2是想派点小用场,要说想搞的有精度,要么换线轨,要么燕尾都要全部重新加工,机器只能当个机壳用,真不是三两天能解决的,这滕州机的质量真是差到无话可说,只能做做很粗糙的活
作者: 7kh2    时间: 2012-10-2 16:05
楼主买的是个二手旧机吧?

说实在的,没有铲刮的功底和工具,最好不要碰二手市场的旧机。
作者: 瞎折腾    时间: 2012-10-2 16:20
夜行侠 发表于 2012-10-2 13:54
这种东西压根的怎么整都不会有多高的刚度,所以不能做精密的东西,我想楼主只是用来做出活代替手工钻孔以 ...

这个机器有这么差吗 ?看着还可以啊。
自己动手努力一下应该就会好不少,
你说的也是 要是都花钱弄可能有点划不来吧。

作者: toly    时间: 2012-10-2 19:03
LZ卡盘套卡盘的做法,见识了。,不知道可否安全,卡的稳吗?
作者: nhycf    时间: 2012-10-2 19:36
7kh2 发表于 2012-10-2 16:05
楼主买的是个二手旧机吧?

说实在的,没有铲刮的功底和工具,最好不要碰二手市场的旧机。

买的是新机,买时试做其他用途的,不是为了改数控而买的,不过没想到的是导轨加工的如此粗糙
作者: nhycf    时间: 2012-10-2 19:38
toly 发表于 2012-10-2 19:03

做小件没问题的,换大四爪麻烦,而且大四爪加持小工件也不是很方便,所以经常会这样用
作者: nhycf    时间: 2012-10-2 19:40
瞎折腾 发表于 2012-10-2 16:20
这个机器有这么差吗 ?看着还可以啊。
自己动手努力一下应该就会好不少,
你说的也是 要是都花钱弄可能 ...

说的是,多花点时间件和本钱改造成精机也是可以的,当作雕铣机用钢度还是够用的
作者: 瞎折腾    时间: 2012-10-2 19:47
toly 发表于 2012-10-2 19:03

我平时都是用250的三爪夹250的四爪,这样肯定是违章,不过小心的也不会有事,转速别太高,隔一会再紧固一下卡盘。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3