5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新买了几个锥度夹头 [打印本页]

作者: 手低眼高    时间: 2012-10-18 12:42
标题: 新买了几个锥度夹头

前几天,在谁的贴子里看到有“锥度夹头”这种东西,上网查了一下,觉得不错。我以前用的是Q24夹头,最大到16,这个锥度夹头,最大到20,于是买了几个,11、13、17、18、20,做为一个补充。但昨天看猴头的发言,说肯定不会总去换锥柄,怕时间伤了主轴内孔,没有精度,我又有点恢心,但一想,我铣床用得也不勤,也不怕了。

因为要凑型号,分别买了两个牌子的,一个是众所周知征宙的,32一个,另外一个18,做工,真是一分钱一分货。
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 13)

作者: duanyun517    时间: 2012-10-18 12:45
莫几的?不知道0618能不能用  尾座是莫1
作者: win_win    时间: 2012-10-18 12:59
呵呵,我的ER刀杆外观旧点,精度蛮好的。我打了油长期装在主轴上不去动,所有刀杆几乎都是16mm直柄。
不少同学下刀杆是用砸的,即使不砸,装一次卸一次都是磨损。对铣床主轴没啥好处。

(, 下载次数: 1)

作者: 手低眼高    时间: 2012-10-18 13:07
duanyun517 发表于 2012-10-18 12:45
莫几的?不知道0618能不能用  尾座是莫1

我这个是MT3的,你可以淘宝搜索一下,一般叫“锥度夹头”,你看看有没有MT1的

作者: 手低眼高    时间: 2012-10-18 13:09
win_win 发表于 2012-10-18 12:59
呵呵,我的ER刀杆外观旧点,精度蛮好的。我打了油长期装在主轴上不去动,所有刀杆几乎都是16mm直柄。
不少 ...

时间长了,会不会粘死了,再也拿不下来了?

我觉得我平均几天拆装一回,应该能挺些年头吧?

几个单号或者超大的,都留着不时之需。

作者: win_win    时间: 2012-10-18 13:20
手低眼高 发表于 2012-10-18 13:09
时间长了,会不会粘死了,再也拿不下来了?

我觉得我平均几天拆装一回,应该能挺些年头吧?

莫氏内锥是靠自锁,多换没啥好处。除非我不保养机器,不然柄和主轴要锈住那是没可能的啦。

作者: xwdwy    时间: 2012-10-18 13:50
我买的是18元那种,目前看还凑合。
作者: xwdwy    时间: 2012-10-18 13:51
win_win 发表于 2012-10-18 12:59
不少 ...

伸出太长时,上立铣刀会不会那个?
作者: Wisdon    时间: 2012-10-18 15:12
这东西好用 ,一直想找,都没找到  ,
作者: win_win    时间: 2012-10-18 15:52
xwdwy 发表于 2012-10-18 13:51
伸出太长时,上立铣刀会不会那个?

用立铣刀和打高要求的孔时,都是直接铣夹头夹住来用。
钻夹头平时我用的不多,也就没精度要求时候才用下。
我机器主轴跳动很小,即使多次转换下来跳动也就几个U。
测试用的表可不是开心表,呵呵
看看上星期我刚测的视频。

作者: xwdwy    时间: 2012-10-18 20:05
我以为是铣夹头再夹一个直柄刀杆后,再装铣刀呢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3