5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 铝合金的十字滑台跟铸铁的十字滑台有什么优势? [打印本页]

作者: 183657927    时间: 2012-10-30 22:13
作者: lgmsy    时间: 2012-10-30 23:12
说句实话,楼主别不爱听,这种东西测量或者轻载还行,做铣差多了,头重脚轻,底座太窄,不稳定。结构上行程大,刚性差,铣床我理解应该使用那种行程是总长三分之一或四分之一的滑台。
作者: 28.    时间: 2012-10-30 23:20
这种滑台是自动化流水线上的,不合适做重切削上
作者: 猫警长    时间: 2012-10-30 23:22
机加工应当说是不是的,没办法保证强度和钢性

也是无法保证一定的使用精度
作者: 落毛狒狒    时间: 2012-10-30 23:28
这个一般是三坐标上的   精度有   载荷稍大就自身难保了
作者: 夜行侠    时间: 2012-10-30 23:31
铝太软了,这就是区别,先不说你这个导轨设计是快速轻载定位用的先,结构上也不适合做铣床或者雕刻。
作者: hlh7914    时间: 2012-10-31 01:27
铁比铝硬很多,这就是优势
作者: 183657927    时间: 2012-10-31 08:01
作者: 鹧鸪哨    时间: 2012-10-31 08:52
楼上这个滑台不错,,想必价格很高。。。

估计。。。那价格可以直接买个钻铣床了。。。

作者: 183657927    时间: 2012-10-31 09:58
作者: lgmsy    时间: 2012-10-31 10:55
上面这个滑台不错,总长同样的情况下,行程与刚性成反比。
作者: yaoyonghe    时间: 2012-10-31 12:26
铝的不会生锈
作者: 半桶水    时间: 2012-10-31 12:41
丝杆小了那个。
作者: yangaa    时间: 2012-10-31 13:21
看着不错啊
作者: 解脱    时间: 2012-10-31 14:50
光学用可以啊,做细活也可

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3