5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天蝎星电机、豹子电机好处在哪里? [打印本页]

作者: chydn2000    时间: 2012-11-9 22:11
标题: 天蝎星电机、豹子电机好处在哪里?
耐高温吗?

作者: 韦一    时间: 2012-11-9 22:16
2个电机不是一个级别的 楼主要耐多少温度啊

作者: 老A    时间: 2012-11-9 22:35
进来学习!!!
作者: howard1977    时间: 2012-11-9 22:36
大概能满足大把花钱的感觉
作者: plaaf杰    时间: 2012-11-9 22:44
德国那K牌货呢
作者: wxdxxx    时间: 2012-11-9 23:14
当然是效率高。。。
作者: 没米人    时间: 2012-11-9 23:24
效率问题,工艺问题,动平衡也好些。
作者: hnxtjht    时间: 2013-4-17 17:45
  效率高,高多少有哪个上过对比测试,无刷电机很简单性能不会差很多。价高的可能磁钢要好点外表更YY 轴承可能日本的,一切都只是可能。

作者: cdxx0635    时间: 2013-4-17 22:10
学习!!!

作者: 自杀式飞行    时间: 2013-4-17 22:26
╭══╮  ┌═════════┐
╭╯帮顶║═ ║╰来拿分的╮     ║
╰⊙═⊙╯ └══⊙====═⊙══~..
我也像知道
我听人说 好的电机  需要的电流更小  出的功 更大

作者: dbwordd    时间: 2013-4-17 23:54
我也想知道好的电机跟普通的电机到底差在那里,以目前所看到厂商公布的测试数据来说,价格不应差得那么多才对

作者: tanbing2012    时间: 2013-4-19 20:24
学习了

作者: xzcp123456    时间: 2013-5-2 18:43
品质的问题

作者: szl0074782    时间: 2013-5-3 18:02
效率高 说白了就是有劲

作者: 422869191    时间: 2013-5-5 21:59
材质好 工艺好 牌子大 价格高

作者: ryanwan    时间: 2013-5-7 22:12
一个是材料问题,什么样的磁钢,什么样的线材,耐多高的温度,轴承的采购;
一个是工艺问题,磁钢的固定方式,线材的缠绕方式,缠绕的技工素质,外壳的加工精度;
无刷电机的原理和生产都很简单,但是却最能反映一个企业的加工能力。

所以一个好的电机当然比一个一般的电机贵很多。提升一点点能效比,下的功夫可不是一点点。

K牌的电机的线圈都是德国技工绕的,人工成本很贵的,蝎子的限量版也都是在德国绕的。问问自己绕电机的同学们就知道好的电机不好绕了

作者: lancyin    时间: 2013-5-9 14:15
学习了

作者: 大庆刚子    时间: 2013-5-17 23:38
学习

作者: ranqingfa    时间: 2013-5-19 12:12
蝎子的貌似都很贵啊

作者: chenwei5105729    时间: 2013-5-21 16:26
蝎子吃电池,但是飞起来有力,爽,爆,下来温度也高的可以煮鸡蛋,但是不会烧电机,质量好,用料好
差的电机,飞行时间长,温柔,连续飞温度低,如果想增加转速爆飞,温度升高很容易烧电机,电池也热的把魔术贴融化

作者: 小木偶    时间: 2013-5-22 08:20
学习。。。。。

作者: 雨霏霏    时间: 2013-5-25 11:30
学习

作者: 滴答滴    时间: 2013-5-26 18:36
是啊 别人都说我的电机不行...

作者: fbp2013    时间: 2013-5-27 09:24
学习了

作者: 飞常2013    时间: 2013-5-30 13:57
学习

作者: 生活百态    时间: 2013-5-30 21:17
chenwei5105729 发表于 2013-5-21 16:26
蝎子吃电池,但是飞起来有力,爽,爆,下来温度也高的可以煮鸡蛋,但是不会烧电机,质量好,用料好
差的电 ...

温度高吗,我怎么用的比同级别的其他电机温度低嗯多啊

作者: 涡喷580km    时间: 2013-7-4 21:15
ryanwan 发表于 2013-5-7 22:12
一个是材料问题,什么样的磁钢,什么样的线材,耐多高的温度,轴承的采购;
一个是工艺问题,磁钢的固定方 ...

恩,是这道理,,提升一点性能··· 价格就会高出很多

作者: 涡喷580km    时间: 2013-7-4 21:29
chenwei5105729 发表于 2013-5-21 16:26
差的电 ...

暴力不暴力,下来温度高不高···,,,我是用过银燕920kv的外转子(129克)物美价廉  效率什么的觉得就超棒了! 我是配用 10×5的快速桨 1300毫安20c的电池  中特威30a   机型是翼展1米的fw-190   机型实在小了点     飞机能飞好半天  半油门飞机的速度就相当快了  全油门时过200公里肯定是有了  因为飞机太小头太重 降落太猛 几次过来epo飞机就基本残废了。。银燕920kv 才120几块  价格岁很便宜  但电机是真特么给力啊

作者: yulijia    时间: 2013-10-24 21:57
hnxtjht 发表于 2013-4-17 17:45
效率高,高多少有哪个上过对比测试,无刷电机很简单性能不会差很多。价高的可能磁钢要好点外表更YY 轴承可 ...

此言差矣
好的电机磁钢的耐高温性能强,具有较高的矫顽力,而且不易退磁。动平衡好,震动小,漆包线耐高温,矽钢片涡流小,差别不仅仅是效率上,无刷电机的最大效率不代表平均效率,虽然市面上的无刷电机效率相差不大,那都是指的是最大效率,可知道无刷电机绝大多数时候是不在最大效率转速下工作的,更重要的就是平均效率了。轴承是易损品,再好的电机也要定期更换轴承

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3