5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助 小弟刚收到IOSD 和dji 5.8G图传 发现问题了~ [打印本页]

作者: bg3qgj    时间: 2012-11-13 23:51
标题: 求助 小弟刚收到IOSD 和dji 5.8G图传 发现问题了~

各位老师帮忙分析一下。   小弟刚收到IOSD 和dji 5.8G图传       装好机在室内调试一切正常。   
   为什么到了室外就显示 屏幕上乱蹦乱码呢? 并且iosd的数据时有时无  还有就是图传变得效果很差很差? 就像是老电视用天线看本地电视台的那种雪花和条纹。

我的配置是 S800+Z15+WKM+IOSD+5.8G+N7

作者: bg3qgj    时间: 2012-11-13 23:55

各位老师看看  我的频道肯定没有问题 一顶是对上的  而且室内一切没有问题 为什么到了室外就不行了呢?  应该怎么解决这个问题呢?
作者: bg3qgj    时间: 2012-11-14 09:12
自己顶一下
作者: 千红    时间: 2012-11-14 10:00
一个没有电子技术基础的火腿,不是一个好火腿,呵呵
作者: yaoqingma    时间: 2012-11-14 10:15
是不是距离远了点就蓝屏?确定一下频道是否对上了,5.8G图传发射机和接收机闪灯方式一样时表示频道相同
作者: yaoqingma    时间: 2012-11-14 10:25
距离比较近时,5.8G图传发收机和接收机即使频道没有对上,有些情况下(频道相邻)也能收到图像,但是图像质量不好,有雪花点,而且距离一远就蓝屏(没有图像)
作者: bg3qgj    时间: 2012-11-14 13:41
千红 发表于 2012-11-14 10:00

应该问题不大啊    玩这个之前我玩了五年无线电
作者: bg3qgj    时间: 2012-11-14 13:43
yaoqingma 发表于 2012-11-14 10:15
是不是距离远了点就蓝屏?确定一下频道是否对上了,5.8G图传发射机和接收机闪灯方式一样时表示频道相同

距离远了也没有蓝屏  我升到到空中100米进行测试  信号也是这样全是雪花   而且  乱码
作者: 笑红尘    时间: 2012-11-14 13:56
我也是这给我问题,室内测没问题,室外就乱码了,图传信号变差,回家后检查还是乱码,结果插拔几次电后室内又正常了,还没再次拿到室外测试,图传频道绝对正常
作者: miaopeng88    时间: 2012-11-14 14:00
发一张你机器的接线图,给你分析分析
作者: 太平洋shaomai    时间: 2012-11-14 19:54
室内没事,室外有问题,会不会是室外存在强烈干扰?
作者: bg3qgj    时间: 2012-11-14 19:56
太平洋shaomai 发表于 2012-11-14 19:54
室内没事,室外有问题,会不会是室外存在强烈干扰?

应该不会吧   我实在体育半封闭场里面测试的

作者: bg3qgj    时间: 2012-11-14 19:57
笑红尘 发表于 2012-11-14 13:56
我也是这给我问题,室内测没问题,室外就乱码了,图传信号变差,回家后检查还是乱码,结果插拔几次电后室内 ...

咱么两个的情况一样   不知道DJI会有什么说法呢?

作者: bg3qgj    时间: 2012-11-14 20:37
miaopeng88 发表于 2012-11-14 14:00
发一张你机器的接线图,给你分析分析

(, 下载次数: 8) 我的接线图 请老师看一下

作者: miaopeng88    时间: 2012-11-15 09:57
osd上面的输入输出端的地线都连接了么?
作者: bg3qgj    时间: 2012-11-15 12:38
miaopeng88 发表于 2012-11-15 09:57
osd上面的输入输出端的地线都连接了么?

视频输入的地线接到 蝉丝云台控制器 GND上了      视频输出用自带的黑色线接到 dji 5.8G 上了
作者: 冰火8    时间: 2012-11-15 12:50
是不是距离远了点
作者: miaopeng88    时间: 2012-11-15 16:50
你用的图传是大疆的5.8g图传还是外面自己买的5.8g图传?
作者: bg3qgj    时间: 2012-11-15 16:53
miaopeng88 发表于 2012-11-15 16:50
你用的图传是大疆的5.8g图传还是外面自己买的5.8g图传?

大疆的  5.8G图传

作者: 老爱新人    时间: 2012-11-15 23:08
调节接收机相邻的频道接收试一下看看
作者: bg3qgj    时间: 2012-11-16 08:47
老爱新人 发表于 2012-11-15 23:08
调节接收机相邻的频道接收试一下看看

我用的是1号频道   其他的效果更差    还有就是IOSD乱码。。。。。。

作者: fxb624    时间: 2012-11-16 09:27
用3号频道试试
作者: yaoqingma    时间: 2012-11-16 09:28
室内没问题,室外是不是一起飞就出问题?供电不足?图传单独供电试试看
作者: 40138    时间: 2012-11-16 09:48

我用的是1.2G罗美也是这种情况,显示时有时无且乱码,但只要关闭相机就正常了!问题是显示大多是正常的,所以不好查找原因!
作者: miaopeng88    时间: 2012-11-16 11:56
用大疆图传肯定不存在接线方面的问题了。你这个距离应该也足够远了按道理不应该出现你说的问题了。
作者: 心在自由飞翔    时间: 2012-11-16 18:49
我也遇到同样的问题,解决的办法是换显示器就ok了显示器的频率范围20-2000赫兹的!

作者: bg3qgj    时间: 2012-11-16 20:05
心在自由飞翔 发表于 2012-11-16 18:49
我也遇到同样的问题,解决的办法是换显示器就ok了显示器的频率范围20-2000赫兹的!

这个和显示器还有关系吗?   我用dji 5.8G 带的原装线  连接 Z15控制器  拉远距离就没问题        感觉就是通过IOSD过来就不行了
作者: bg3qgj    时间: 2012-11-17 11:13
仍然不行 听说有个叫 osd适配器的东西
作者: 竹影清风    时间: 2012-11-18 03:05
bg3qgj 发表于 2012-11-17 11:13
仍然不行 听说有个叫 osd适配器的东西

你看我的Z15低温故障的帖子。你室外飞时温度大概几度?

作者: bg3qgj    时间: 2012-11-18 06:47
竹影清风 发表于 2012-11-18 03:05
你看我的Z15低温故障的帖子。你室外飞时温度大概几度?

5-0度吧  具体没有看

作者: 竹影清风    时间: 2012-11-18 08:24
bg3qgj 发表于 2012-11-18 06:47
5-0度吧  具体没有看

那绝对是Z15低温故障,我六七度都出现这情况

作者: bg3qgj    时间: 2012-11-18 21:08
z15 有低温故障??   大将说的吗?
作者: 远风    时间: 2012-11-18 23:23
关注此问题
作者: bg3qgj    时间: 2012-11-20 02:18
自己顶一下    让DJI重视起来
作者: 竹影清风    时间: 2012-11-20 10:19
期待DJI抓紧解决,否则耽误太多人的飞行
作者: 乔岩    时间: 2012-11-23 14:54
我也一样,我的是乱码,已经换了两块IOSD了。室内一切正常,出去后就不工作,不是屏幕上出现中文字符,就是干脆不显示,信号奇差。给DJI的朋友打电话,说是有两种可能,一种对我的相机NEX5N不兼容,一种是因为低温。。。。我现在自己还在测试中
作者: bg3qgj    时间: 2012-11-23 15:03
乔岩 发表于 2012-11-23 14:54
我也一样,我的是乱码,已经换了两块IOSD了。室内一切正常,出去后就不工作,不是屏幕上出现中文字符,就是 ...

我录了视频一会传上来    大家看看
作者: 乔岩    时间: 2012-11-23 16:02
呵呵我也录了,刚给DJI的工程师打了电话,他们已经在着手解决这个问题了。靠谱!
作者: 乔岩    时间: 2012-11-23 16:19
40138 发表于 2012-11-16 09:48
我用的是1.2G罗美也是这种情况,显示时有时无且乱码,但只要关闭相机就正常了!问题是显示大多是正常的,所 ...

我的情况和你一样,我在室内26度没问题。今天我把IOSD放到冰箱里冻了5分钟,那出来后问题就出现了。并且怀疑禅思云台低温也有问题。

作者: wgx602    时间: 2012-11-28 21:16
我也遇到类似的情况。还有接入那个适配器后图像亮度变暗,根本无法看。
作者: whcswh    时间: 2012-12-15 22:28
..学习了
作者: dingrenjun    时间: 2012-12-17 00:26

作者: whcswh    时间: 2012-12-27 10:40
千红 发表于 2012-11-14 10:00

我是个小火腿,正在加工中,还没成型,上市。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3