5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2200 5C的电池 你们一般多少电流充电! [打印本页]

作者: 追逐着风    时间: 2012-11-20 18:02
标题: 2200 5C的电池 你们一般多少电流充电!
2200  5C的电池 你们一般多少电流充电! 我是用1.2A 合适吗
作者: 老A    时间: 2012-11-20 18:06
毫安/1000   好像!!!!
作者: ywwxj    时间: 2012-11-20 18:15
10a

作者: jingh0116    时间: 2012-11-20 18:29

毫安/1000*电池数

我的2200用的2.2A  60分钟冲好
当然这是保守数值   可以略高  充得快些

作者: danding    时间: 2012-11-20 18:30
一直用3A冲的飘过
作者: 564801001    时间: 2012-11-20 18:35
外场全部8A充电
作者: aliuge2000    时间: 2012-11-20 18:35
一直用4A 充  也要看你的电池 支持多少C充电。。我的支持5C充电 所以用4A充 垃圾电池不能用4A充  用 2A吧

作者: keyzheng    时间: 2012-11-20 19:02
不大于1c,你这个合适

作者: hujl188    时间: 2012-11-20 19:18
你这个是能够5c充电的 1.2a太浪费了

我一般都是10a同时冲3块  10分钟搞定 飞到你想吐
作者: cookxk    时间: 2012-11-20 19:27
5C不就是11A么?
作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2012-11-20 19:41
1C充电。2.2A.
作者: 遇室俱进    时间: 2012-11-20 20:02
5c充
作者: 遇室俱进    时间: 2012-11-20 20:12
5c充
作者: 水云天    时间: 2012-11-20 20:47
10A
作者: 菜鸟也会变老鸟    时间: 2012-11-20 21:15
我一般都是5A像这种电池~!我的都是花牌的感觉还是不错得~!
作者: 丶浮沉若梦    时间: 2012-11-20 21:29
果断10A充。。。。
作者: pilotgaowei    时间: 2014-5-19 14:20
cookxk 发表于 2012-11-20 19:27
5C不就是11A么?

对了! 问一下,我六块2200  3S并充,1C的电流是不是13.2A?

作者: sophia0o4    时间: 2014-5-19 14:28
4块并充,8a,a6充电器,15分钟完事
来自安卓客户端
作者: mncts222222    时间: 2014-5-19 14:43
sophia0o4 发表于 2014-5-19 14:28
4块并充,8a,a6充电器,15分钟完事
来自安卓客户端

15分钟能充好4块2200的电池,还是用A6,不可能吧

作者: x32683    时间: 2014-5-19 14:58
外场全部8A充电

作者: 126P    时间: 2014-5-19 14:59

楼主您是5C放电啊还是电池支持5C充电?

作者: sophia0o4    时间: 2014-5-19 15:01
mncts222222 发表于 2014-5-19 14:43
15分钟能充好4块2200的电池,还是用A6,不可能吧

当然要看你的电池多少电压,3.85左右15分钟就冲完
来自安卓客户端
作者: 126P    时间: 2014-5-19 15:02
pilotgaowei 发表于 2014-5-19 14:20
对了! 问一下,我六块2200  3S并充,1C的电流是不是13.2A?

对的,要是电池支持高倍率充电,可以加大电流,要不白瞎了你的208B

作者: pilotgaowei    时间: 2014-5-19 15:15
126P 发表于 2014-5-19 15:02
对的,要是电池支持高倍率充电,可以加大电流,要不白瞎了你的208B

问题是最大也就20A,何况电池是79一块的狮子,人家说最好1C以内,试了一下6块并联!                                                                                                                      (, 下载次数: 339) 就这样了!

作者: samsungnote2    时间: 2014-5-19 15:23
我最大用过8A充电

作者: yangweiguang    时间: 2014-5-19 15:47
支持5c充电的话2200的电池也就是可以用11a充,保守一点用5a什么问题都没有,本人全部2200的3s电池,家里一起并充用5a,外边充用8a,其实都用8a就行。

作者: 126P    时间: 2014-5-19 15:51
pilotgaowei 发表于 2014-5-19 15:15
问题是最大也就20A,何况电池是79一块的狮子,人家说最好1C以内,试了一下6块并联!                     ...

这就不错了,一家伙都搞定了,知道装备的重要性了哈79块的电池基本不支持高倍率充电,1C得了,几年前这电池79前面要+1的。

作者: xiaoaidxg    时间: 2014-5-19 16:07
看你什么充电器了,B6的话尽管开到最大,2.2A是1C,自己看吧,理论来说5C以内都没问题

作者: 马路有坑    时间: 2014-5-19 16:46
A6充电器的话,每片电芯8A,那一组电池的充电电流就是24A啊,5C的电池能受的了吗?

作者: sophia0o4    时间: 2014-5-19 17:20
马路有坑 发表于 2014-5-19 16:46
A6充电器的话,每片电芯8A,那一组电池的充电电流就是24A啊,5C的电池能受的了吗?

a6单体上可插两3s,设8a的话每块8a充电,总电流是16a。用并充板插4块电池,16a除以4块电池=4a充电。我是这么认为的,实际用下来电池的平衡线温度正常。
来自安卓客户端
作者: 马路有坑    时间: 2014-5-19 17:24
sophia0o4 发表于 2014-5-19 17:20
a6单体上可插两3s,设8a的话每块8a充电,总电流是16a。用并充板插4块电池,16a除以4块电池=4a充电。我是 ...

不能这么理解吧,A6是并充,不是串充,你8A充电是每片电芯8A,一组电池电池就是24A了,也就是你说的一块电池(3S一块电池是3个电芯吧)

作者: sophia0o4    时间: 2014-5-19 17:34
马路有坑 发表于 2014-5-19 17:24
不能这么理解吧,A6是并充,不是串充,你8A充电是每片电芯8A,一组电池电池就是24A了,也就是你说的一块 ...

我明白了。24a对充电器没什么大问题,电源的电流一定要大才能大电流充。就像以前用b6开5a,电源才4a,时间一长就烧电源。
来自安卓客户端
作者: shanshuimoxing    时间: 2014-5-19 18:07
关键是你这个2200 5C-----5C是放电5C还是充电5C?如果是可以5C充电那恭喜你可以2200*5=11A充电。如果是只能5C放电那么你这电池只能用在小电流的机器上。最好0.5C充电1A以下充电。安全。

作者: cookxk    时间: 2014-5-19 21:41
pilotgaowei 发表于 2014-5-19 14:20

是1c一块2.2六块就是13.2,不要开5c并充,并充一开始电流不平衡。一开始电量低一点的那块电流会有点大
来自安卓客户端
作者: 念归年    时间: 2014-5-19 22:33
6A

作者: pilotgaowei    时间: 2014-5-19 23:10
cookxk 发表于 2014-5-19 21:41
是1c一块2.2六块就是13.2,不要开5c并充,并充一开始电流不平衡。一开始电量低一点的那块电流会有点大
...

我最大20A  如果5C的话就要66A了,PL8也不行啊!

作者: 实用的飞行器    时间: 2014-5-20 21:40
没啥不合适的,不过有点对不起5C充电的噱头。

作者: 小狼的尾巴    时间: 2014-5-20 21:56
8.8a,或者10a,感觉没什么区别,电池也没有任何问题

作者: 唐山小伙    时间: 2014-5-20 23:12
11A

作者: weixingyu1207    时间: 2014-5-20 23:27
一直用5.5A充电,怂管

作者: 寂寞小鸟    时间: 2014-5-21 01:26
如果电池正常使用,只有炸坏的没有充坏的,除非充电器故障,外场讲究的是时间,适当加大,并充多少块,所开的电流是平均分到每块电池的充电
在家基本上是修复电池状态,6S1300电池全部1.5A来充,4000电池3A来充。
外场情况下如果是A6开5A并充2块耗时大概在20-22分钟左右,没改过不敢开6A,试过一次平衡头比较烫,5A就温温的没问题
像PILO用208B最大20A的充电器,就算外场并充4块1300的电池开12A来分到每块3A来充,耗时大概也是13-15分钟左右,完全没压力~
虽然电池能支持大电流充电,但是只选择合适的充电电流来配合电池的循环使用时间就够了!没飞大飞机不懂大电池充电时间

作者: 力动啊成    时间: 2014-5-21 10:56
我10A卜卜冲  

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3