5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【求助】MWC的D3接口接反烧了,可以改程序另外定义D3端口不? [打印本页]

作者: wzw134    时间: 2012-11-20 18:14
标题: 【求助】MWC的D3接口接反烧了,可以改程序另外定义D3端口不?
昨天在接的时候,把D3的三根线反着接了,也就是地线接到信号端,信号线接到地端,最后把D3这个接口烧了,328芯片一角直冒烟···汗·····现在其他三个端口D9、D10、D11都可以用,没出现其他问题,所以想问一下,可否在程序里重新定义D3所对应的管脚呢?我大概看了一下程序,没发现哪个地方像51单片机那样可以修改···,所以。想问一下,想法可行不?要修改哪里??我的是四轴X模式·····感谢您的帮助。

作者: 老A    时间: 2012-11-20 18:21
飘过!!!
作者: keyzheng    时间: 2012-11-20 18:55
这个是可以的,定义一下接口就可以了,但是我不是编程高手,没研究过代码,没法帮你了。

作者: selith    时间: 2012-11-20 19:14
如果烧的话~芯片好不了吧?
作者: danding    时间: 2012-11-20 19:17
这个等高手回答
作者: wzw134    时间: 2012-11-20 19:44
selith 发表于 2012-11-20 19:14
如果烧的话~芯片好不了吧?

我试过,就是D3对应的电机不转,其他一切正常,自检OK。

作者: selith    时间: 2012-11-20 20:03
wzw134 发表于 2012-11-20 19:44
我试过,就是D3对应的电机不转,其他一切正常,自检OK。

检查下焊接,如果是脱焊的话焊好就是……
作者: wzw134    时间: 2012-11-20 20:49
selith 发表于 2012-11-20 20:03
检查下焊接,如果是脱焊的话焊好就是……

感谢您的建议,不过不是脱焊的。瞧,此处已经烧焦了。 (, 下载次数: 14)

作者: xmi5ljk    时间: 2012-11-20 21:06
烧这么狠就怕有隐患,arduino程序我看了几个,端口是可以自定义的,具体怎么做,我还真不懂,你问高手吧,帮顶
作者: selith    时间: 2012-11-20 21:13
有条件的话~个人建议是~再买个好点的,然后这个板子当云台自稳板子就行了~毕竟万一出问题了~云台最多停或者是乱晃
作者: sht526    时间: 2012-11-20 22:03
拿万用表量一下 如果电路没有其他问题淘宝再去买个328芯片自己焊上就好 不要飞上去掉下来摔了飞机 那就不划算了  自己焊不上去修手机的地方让他们帮忙换
作者: by3319    时间: 2012-11-21 00:17
换个芯片重新刷固件!
作者: 小哥哥    时间: 2012-11-21 08:30
路過
幫頂上
作者: 刘博    时间: 2012-11-21 09:39
买个328芯片淘宝才四五块钱。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3