5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 又更新啦,图片在后面,,,晒晒我刚做的2.2米塞斯纳,26cc动力 [打印本页]

作者: haoganggang853    时间: 2012-11-20 21:14
标题: 又更新啦,图片在后面,,,晒晒我刚做的2.2米塞斯纳,26cc动力

前几天心血来潮想做个大机,说动手就动手,抽了很多时间准备了下就匆匆开工了,全程全手工制作,没激光雕刻机,太贵,用的2.5元的美工刀,我是想以最小的成本做出来,毕竟我不是什么富二代,白领都算不上,但出于对飞机的热爱,已经非常向往蓝天的梦想,不管三七二十一,做了再说,大概半个月,已经完成70%了,差了点蒙板,及蒙皮,快递不给力,好几天了,还没到,双十一的影响,先列个清单:
     1,轻木板及轻木条,块,等,花了250元左右,分三次买的,运费坑爹
     2,工具,砂纸,胶水,尺子,刀具,锯子,白纸,笔,等共花60元左右,
    3, 舵机,买的最便宜的,55G,13KG舵机7个,一些延长线,自己改了很长,买成品的太贵,共200元左右
     4,遥控类就不算了,自己有,还差点报废一块花牌电池,插在接收上忘拔了,一夜过去,早上发现,电压已经2,点几伏了,自己重新激活了下,电压上来了,就怀孕厉害
    5,其他,花费了脑力,手力,时间,还有伤口,
   新手做机,跟套材或成品肯定没的比,请各位老鸟多多照顾下,不一定能飞,但我绝不能烂尾!还有好多不正规的地方,以及需要改进的地方希望大家多多指点,但不要指指点点就好了,呵呵,  再顺便估测下能不能飞,起落架还没做,现在加上电子设备,油箱,一共3500G左右,还有要加上,起落架,蒙皮,等等大大小小近1KG的重量
下面上图:(多图杀猫)
也不知道这论坛图片是如何排序的,我搞了一个多小时,我按顺序上传的,传上去还是乱的,请大家凑合着看吧,抱歉了,
(, 下载次数: 59) 自己做的舵机分流板

(, 下载次数: 54) 整机效果

(, 下载次数: 52) 新手害怕,没减重,用鱼竿加强

(, 下载次数: 42) 整体机翼加舵机,1KG

(, 下载次数: 49) 70%左右完成度

(, 下载次数: 57) 粘贴机身图纸

(, 下载次数: 40) 用着垃圾控能飞不,这是我最好的控了

(, 下载次数: 44) 装上翼肋看看

(, 下载次数: 33) 隐藏式舵机仓

(, 下载次数: 56) 待打磨的翼肋

(, 下载次数: 49) 蒙完一半的鸡翅

(, 下载次数: 59) 平尾和垂尾

(, 下载次数: 62) 并且加强了下,我害怕,呵呵

(, 下载次数: 55) 水平尾舵,探杆加强

(, 下载次数: 63) 未蒙板的水平尾翼

(, 下载次数: 54) 省钱,在电脑上描图纸,这图纸花了我好多时间改成了2.2米的,原图纸是1.4的

(, 下载次数: 67) 描好的图纸,肯定有点误差的,毕竟不是打印的

(, 下载次数: 55) 自己做的发动机架,不知道强度怎么样,反正能拿着将整个飞机拿起,轻木没一点异响

(, 下载次数: 60) 买了劣质的轻木板

(, 下载次数: 59) 前视图

(, 下载次数: 53) 粘贴翼肋图纸,准备用美工刀切,然后打磨,
(, 下载次数: 61) 一半的副翼跟襟翼

(, 下载次数: 49) 襟翼跟副翼全开,角度凑合

(, 下载次数: 46) 襟翼副翼全关

(, 下载次数: 55)

(, 下载次数: 44) 快完工的鸡翅

(, 下载次数: 50) 机翼开始蒙板

(, 下载次数: 69) 整体效果,还行

(, 下载次数: 61) 轻木蒙板不够了,快递不给力,蒙皮跟蒙板都没到,没法开工了

(, 下载次数: 83) 机身,待打磨

(, 下载次数: 38) 装上翼肋看看效果

(, 下载次数: 82) 用的舵机分流板,

(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 72) 翼肋图纸,描屎人了都,

(, 下载次数: 68)

(, 下载次数: 82) 整流罩有点大

作者: 陆地巡洋舰    时间: 2012-11-20 21:22
bucuo,      都是胶水粘的,可结实啊 。
作者: 980980    时间: 2012-11-20 21:23
坐沙发,慢慢看。
作者: mbxwx1314    时间: 2012-11-20 21:30
全轻木的,估计强度不够
作者: lcwhd123    时间: 2012-11-20 21:32
楼主 和手工不错啊  ~~  顶
作者: 龙太郎    时间: 2012-11-20 21:33
我地天哪 好手艺呀 期待飞行视频
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-20 21:36
mbxwx1314 发表于 2012-11-20 21:30
全轻木的,估计强度不够

机翼加了探杆的,水平和垂尾都加了炭杆,我也怕强度不够,所以有好多地方用的A级轻木,不用承担重量的用的AAA级,自我感觉强度还可以吧,对这架飞机来说,重量也没超重,

作者: sgx51100    时间: 2012-11-20 21:47
不错!!!!
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-20 21:48
还有几个小问题请教下大家,没有那么长的钢丝做拉杆怎么办,我尝试2跟接起来,但又太细,用套管我怕到时候力度不够,套管也会弯,不能说把套管粘死在机身上吧,还有拉杆头怎么做才好呢,塑料的我怕会震动加拉断,
作者: miracleai    时间: 2012-11-20 21:50
楼主好手艺,是木匠出生吗?
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-20 22:09
陆地巡洋舰 发表于 2012-11-20 21:22
bucuo,      都是胶水粘的,可结实啊 。

发动机架,蒙板等用的乳胶,其他需要立刻固定,及不好加压固定过夜的地方用的502,总体强度还行,自我感觉,
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-20 22:12
龙太郎 发表于 2012-11-20 21:33
我地天哪 好手艺呀 期待飞行视频

谢谢,不过试飞还要等断时间,主要想做完一起发帖的,但看到现在有好多人都做大机机了,我也按耐不住,心血来潮就上了图了,还有一些没完成,蒙皮等,
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-20 22:14
miracleai 发表于 2012-11-20 21:50
楼主好手艺,是木匠出生吗?

谢谢!木匠还不敢当哦,做的还是很粗糙的,懒得打磨的那么精细,又不是做出来卖,呵呵,皮一蒙,啥子都看不到,

作者: ztzy241    时间: 2012-11-20 22:26
喜欢得不得了哦
作者: geli615    时间: 2012-11-20 22:32
我也自己做过飞机,提几个建议吧~翼肋间最好有横向板加强,表面没必要全蒙轻木。还有就是翼梁太靠前了吧,应该是在重心位置的。舵角安装的是越靠近舵面转动轴线越好。发动机后的板(俗称防火墙)最好用三合板,暴露在外面的木料刷清漆防止油料腐蚀。发动机装好一般都有右拉和下拉角度的。
作者: hbeckham    时间: 2012-11-20 22:33
打心眼里说我对你佩服的五体投地
作者: boqian19899    时间: 2012-11-20 22:43
先顶了,期待楼主跟我们分享首飞视频,无论炸鸡与否,都值得一看,祝楼主成功
作者: ckbox    时间: 2012-11-20 22:50
这个贴会火  楼主一定要首飞哦
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-20 23:05
geli615 发表于 2012-11-20 22:32
我也自己做过飞机,提几个建议吧~翼肋间最好有横向板加强,表面没必要全蒙轻木。还有就是翼梁太靠前了吧, ...

谢谢,正需要你们这些可以帮我提意见的师父们,诸多问题光靠我一个人是解决不了的,我用的翼肋已经很厚重了,前面请教了一些老鸟们,试了下机翼强度,对于这飞机我感觉还是可以的,第一次做大机,问题还是有很多的,我蒙板就是怕这个,翼肋没有很好的加强,想通过全蒙板来稍微提升一点强度,翼梁我不知道到底在哪,我根据图纸做的,就是现在感觉机头重了点,因为图纸是1.4米的,用的发动机不跟我的一样,所以我的发动机安装好后有点向前,估计下面我得把电池什么都往后装了,机翼安装座还没做好,现在只是放在上面的而已,舵角我也试过直接按在轴线上,顺便也可以隐藏在机翼里,但试了下,开舵后,手指轻轻一压,舵面就回往下跑,跟杠杆原理一样,所以选择了安装在一半的位置,防止力量不够,打不开舵,防火板我没怎么考虑,当时确实忽略了,这个提醒的不错,之后我再想想办法,发动机右拉下拉都有的,角度小,没照出来,
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-20 23:12
boqian19899 发表于 2012-11-20 22:43
先顶了,期待楼主跟我们分享首飞视频,无论炸鸡与否,都值得一看,祝楼主成功

一定的,航模就是要勇于DIY,并与大家一起分享成功或失败的快乐,重在参与,动手,炸机也是一种快乐,还有不过试飞还要等一段时间哦,明天蒙皮应该到了,装好七七八八估计还得好几天,今天真的是忍不住发了贴,本想一次性做完后发的,这下要各位久等喽

作者: haoganggang853    时间: 2012-11-20 23:18
ckbox 发表于 2012-11-20 22:50
这个贴会火  楼主一定要首飞哦

嘿嘿,谢谢啦,不过我要的不是火哦,是与大家一起分享DIY乐趣及经验,并学习一些老鸟们提供的建议,指点的一些迷津等~试飞一定的啦,就算起飞秒炸也得试飞,还有我真心害怕试飞,
作者: 飞不高的猪    时间: 2012-11-20 23:19
好强悍  
作者: laowenxu    时间: 2012-11-20 23:23
LZ好手艺,这个是纯手工啊

三个建议:
1、舵机拉杆建议上碳杆,这么大的鸡鸡基本没有用钢丝杆的,或者就用两根拉线(大机用得最多)
2、某些需要加强的地方,比如翼根处的翼盒部分、机身防火板后面以及安装机翼的部位,在直角处上三角加强板,效果比较好。另外机翼最好用碳管加强下。
3、飞行中尽量不要有大过载动作,毕竟这么大的木质鸡鸡,抗过载能力和小鸡比差不少的
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-20 23:59
laowenxu 发表于 2012-11-20 23:23
LZ好手艺,这个是纯手工啊

三个建议:

谢谢指点,我方向舵和水平舵是准备用双拉线的,还有探杆我是准备用,但我设计好的副翼襟翼,直的拉杆不能用,所以只能用钢丝折弯才能上下活动,而且拉杆很短,应该不会有什么意外,机翼安装部位我还没做好,那个地方是机翼受力点,必须要加强的,只不过暂时想不出什么好办法固定住,请问模友有什么好的方法吗,因为图纸不是CAD的,只有一大部分画出来了,还有意下部分细致的地方都是自己想象的,链接起来不是很配套,所以就犯难了,机翼已经用粗炭杆加强了,感觉还可以。为了避免过大动作导致解体,所以我一开始就设计了小的舵量。完成后再细致测试整机强度,

作者: 感觉良好    时间: 2012-11-21 00:09

作者: liaoze22    时间: 2012-11-21 00:21
手艺很好,学习了,期待首飞视频,祝你成功!
作者: smo    时间: 2012-11-21 10:43
不错呀,发动机不是自己做的吧。
作者: yl65264614    时间: 2012-11-21 12:03
手工不错 就是建议发动机架既然已经用轻木做了那就刷一遍环氧塑脂吧 再覆一层玻璃布 变成复合材料 不然澿油后就成纸了  
作者: hhp1822    时间: 2012-11-21 15:34

作者: 陈生811207    时间: 2012-11-21 16:33
看帖拿分,天经地义!
作者: zhh    时间: 2012-11-21 18:02
能动手的爱好者能玩到一种境界,顶!
作者: bimayo    时间: 2012-11-21 21:33
如果是汽油机的话防火墙真的怕强度不够。
作者: 秦皇岛翔天    时间: 2012-11-21 23:56
楼主精神可嘉啊,但事前应该先学习下模型飞机基本的做法
作者: leifuli059    时间: 2012-11-22 09:11

看来楼主是第一次做机机了,已经不错了,不过还是忍不住说一下:
1,你的这个副翼的摇臂短了,这样就破坏了蒙板和以后的蒙皮及强度。

(, 下载次数: 29)
木方与板之间最好是做成全通透的结构,这样结合面积大强度也会大些。
(, 下载次数: 28)
希望早日完工,飞行成功。

作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 10:40
liaoze22 发表于 2012-11-21 00:21
手艺很好,学习了,期待首飞视频,祝你成功!

过奖了,还做的有很多不好的地方,大家可以一起学习!

作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 10:41
smo 发表于 2012-11-21 10:43
不错呀,发动机不是自己做的吧。

额,发动机做不了,原因嘛,大家都懂的,
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 10:42
yl65264614 发表于 2012-11-21 12:03
手工不错 就是建议发动机架既然已经用轻木做了那就刷一遍环氧塑脂吧 再覆一层玻璃布 变成复合材料 不然澿油 ...

嗯,没有玻璃布,多涂几层行不?看来发动机架及防火墙真的得好好再处理一遍了,不然到时候就得不偿失了!多谢各位的提醒!
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 10:44
bimayo 发表于 2012-11-21 21:33
如果是汽油机的话防火墙真的怕强度不够。

嗯,好像是有点,我准备再想办法加强,一开始怎么就没想到用层板呢,哎,现在不好弄啊,看来还是做一点,发一点的图让大家指点下就好了,不过我还是会想办法的,
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 10:51
秦皇岛翔天 发表于 2012-11-21 23:56
楼主精神可嘉啊,但事前应该先学习下模型飞机基本的做法

嘿嘿,DIY,嘛,就是要折腾,毕竟第一次做喽,比泡沫机复杂多了,我按图纸做的,可能图纸有点不正规,有些地方画的不详细,不知道您说的这句话的意思是我的作法,跟农民自己造飞机上天那种?还是做的结构之类的非常乱?回复,模型喽,能飞久行了,不用考虑安全事故,(没人的场地)做的不好嘛,毕竟不是商业化的,精度肯定没有专业切割做的好,正在改善中,重在敢于DIY,重在过程的乐趣与快乐!
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 10:59
leifuli059 发表于 2012-11-22 09:11
看来楼主是第一次做机机了,已经不错了,不过还是忍不住说一下:
1,你的这个副翼的摇臂短了,这样就破坏 ...

太谢谢提供经验了,学习了!舵机仓我想舵机都在里面了,所以也想把舵臂也隐藏在里面,不想却破坏了整体强度,呵呵,不过如果加长舵臂,那舵臂位置也得开口的啊,还有那发动机架确实应该把木方都埋进去,还有请教下大家,我的发动机架跟防火墙都固定死了,怎么才能再一次加固呢,跟上面模友说的,刷环氧树脂吗,那么一点玻璃布不好买啊,做完蒙机身的时候,发现机翼蒙板有好多翘壳的地方,这是明显没粘住的后果,这怎么办啊,一凸一凹的,看来做的真失败啊,蒙皮能够解决吗,压平了烫?现在都不敢蒙皮了,机翼看起来一点抖不平整了,有 没有解决方法啊,愁死勒~
作者: yl65264614    时间: 2012-11-22 11:41
haoganggang853 发表于 2012-11-22 10:42
嗯,没有玻璃布,多涂几层行不?看来发动机架及防火墙真的得好好再处理一遍了,不然到时候就得不偿失了! ...

化工店都有玻璃布卖的 最好还是找点 很便宜 光上环氧树脂的话就像没有钢筋的水泥柱 不承受力的话还好
作者: leifuli059    时间: 2012-11-22 12:05
回 haoganggang853 ,做轻木机,粘接完后的打磨工序也是不容忽视的,如果打磨不好蒙皮也蒙不好,而且在打磨完后要对打磨留下的碎削进行一下彻底的清理,最好是用不干胶带对主要粘接面进行清理(不干胶贴上再揭下来,要多做几次),用这个方法处理过的地方以后蒙皮的时候蒙皮会粘的牢固些,如果不处理好蒙皮会粘不牢的。蒙皮的时候也要先用低温把蒙皮粘好,然后再调高温度收一下蒙皮。蒙板有起翘的可以用502补救一下。
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 13:19
yl65264614 发表于 2012-11-22 11:41
化工店都有玻璃布卖的 最好还是找点 很便宜 光上环氧树脂的话就像没有钢筋的水泥柱 不承受力的话还好

哦哦,知道了,我有时间去找找看,现在一直都TB的,都失去了逛街的原始本性了,呵呵,发动机架贴一层就够了吧,
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 13:23
leifuli059 发表于 2012-11-22 12:05
回 haoganggang853 ,做轻木机,粘接完后的打磨工序也是不容忽视的,如果打磨不好蒙皮也蒙不好,而且在打磨 ...

对对,这提醒的好!我就是翼肋偷赖没细磨,哎,偷鸡不成失把米,我现在已经用502补救了,不过多多少少还是有点不平,蒙皮能帮忙拉平一点吗,还没开始蒙,
作者: GFS    时间: 2012-11-22 14:57
haoganggang853 发表于 2012-11-20 21:48
还有几个小问题请教下大家,没有那么长的钢丝做拉杆怎么办,我尝试2跟接起来,但又太细,用套管我怕到时候力 ...

用细钢丝或鱼线做软连接
作者: hankls0007    时间: 2012-11-22 15:18
给楼主一点建议 发动机座不要用轻木 不然可能会散架 必须用层板不然不可靠啊
作者: yl65264614    时间: 2012-11-22 15:23
haoganggang853 发表于 2012-11-22 13:19
哦哦,知道了,我有时间去找找看,现在一直都TB的,都失去了逛街的原始本性了,呵呵,发动机架贴一层就够 ...

也是 和LZ一样 我也懒了 买东西都是TB 如果玻璃布很细很薄可以多帖几层的 买0.5-0.8的吧 厚的就一层

作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 16:03
GFS 发表于 2012-11-22 14:57
用细钢丝或鱼线做软连接

恩,谢谢,我是准备用双线,用鱼线也可以??大力马线?我是准备用细钢丝的,
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 16:05
hankls0007 发表于 2012-11-22 15:18
给楼主一点建议 发动机座不要用轻木 不然可能会散架 必须用层板不然不可靠啊

完了,又要重新做啊,可以有办法加强吗,
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 16:06
yl65264614 发表于 2012-11-22 15:23
也是 和LZ一样 我也懒了 买东西都是TB 如果玻璃布很细很薄可以多帖几层的 买0.5-0.8的吧 厚的就一层

恩,这几天雨一直下,天好了去看看,买点回来,不会少了不卖吧,大概要买多少啊
作者: 天高我飞    时间: 2012-11-22 17:20
5iMX官方微博开通】点击此处打开 或搜索: 5imx模友团
作者: GFS    时间: 2012-11-22 17:39
haoganggang853 发表于 2012-11-22 16:03
恩,谢谢,我是准备用双线,用鱼线也可以??大力马线?我是准备用细钢丝的,

大马力鱼线,用起来很嗨的,试试就知道。。

作者: lem730    时间: 2012-11-22 17:39
不错不错!楼主动手能力强!
作者: yl65264614    时间: 2012-11-22 22:23
haoganggang853 发表于 2012-11-22 16:06
恩,这几天雨一直下,天好了去看看,买点回来,不会少了不卖吧,大概要买多少啊

就买一米吧 很宽的 用不了多少 几块钱一米 或者让他给你点边角废料都足够了

作者: haoganggang853    时间: 2012-11-22 23:56
yl65264614 发表于 2012-11-22 22:23
就买一米吧 很宽的 用不了多少 几块钱一米 或者让他给你点边角废料都足够了

好的好的,了解了,不过新手问题还是挺多的,希望不要嫌麻烦您啊,呵呵,用什么刷玻璃布呢,玩泡沫飞机到现在一直没接触过!再发点进度图片,蒙的不怎么样,原本蒙板有些已经翘壳了,补的502,不是很平滑,蒙完皮后效果一般, (, 下载次数: 37) 装上看看看,比前几天乱七八糟的样子好多了

(, 下载次数: 35) 蒙好后的样子,还有点瑕疵,明天仔细修补下,
(, 下载次数: 23) 蒙皮到了,先蒙个机翼看看
(, 下载次数: 37) 抽时间也把机身蒙了一点,蒙板买错了,太硬,非常不好蒙,也重,将就用了,再换麻烦
(, 下载次数: 26) 侧面
(, 下载次数: 37) 效果一般,

作者: yl65264614    时间: 2012-11-23 00:36
haoganggang853 发表于 2012-11-22 23:56
好的好的,了解了,不过新手问题还是挺多的,希望不要嫌麻烦您啊,呵呵,用什么刷玻璃布呢,玩泡沫飞机 ...

共同学习哈 用环氧树脂来刷 先刷一层树脂覆上玻璃布 让玻璃布完全被树脂沁透 然后看情况再刷一层 因为整个架子都是轻木 所以尽量向后延铺满吧 光处理防火板的话发动机没事了但就怕整个架子断掉   你的蒙板翘起来应该是胶水着力点没处理好 蒙蒙皮的时候热量让蒙板变形弹起来了

作者: hankls0007    时间: 2012-11-23 08:10
如果靠外面刷环氧的话 里面是轻木 估计效果也不会太好 不过我也没这么试过不知道 但汽油机你用轻木做发动机座的话太危险了 你外面不知道需要刷几层环氧加布才行 我建议是发动机座要换掉
楼主下次做机最好看看别人的成品机
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-23 12:49
hankls0007 发表于 2012-11-23 08:10
如果靠外面刷环氧的话 里面是轻木 估计效果也不会太好 不过我也没这么试过不知道 但汽油机你用轻木做发动机 ...

我看过很多,主要我没那种技术去切割可以套插的那种层板,光粘在一起我怕会震松,我做的轻木架安装孔有两层,四边用三角法固定的,粘接的地方应该不会震松,只能说木板会震裂掉,我也没看过有人用轻木做发动机架的,这么多模友都说不行,那我还是赶紧换了吧,免的以小失大,也谢谢楼上朋友指点的方法,应该也可以,但想着还是直接换掉来的快,
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-23 14:58
哎,看了半天,就是不知道从哪开始下手,能具体指点下吗,机架全部用木工胶水粘死了,要从连接板那踞掉,层板我用2块2mm的粘在一起行吗,我原先机架用的是8mm软轻木,防火墙用的A级轻木,应该怎样试强度呢,是怕粘接处震散吗,等回复,先干其它的,
作者: 赣州老邹    时间: 2012-11-23 16:08
对你佩服的五体投地
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-23 17:32
赣州老邹 发表于 2012-11-23 16:08
对你佩服的五体投地

呃,,不要再打击我了,出了这么多问题我都不知道改该怎么弄了,不管能不能飞的起来,最起码要让我有个做完的动力啊,能不能飞是一回事,能不能做完又是一回事了,新手做机,不求做的正规不正规,只求加油完成它喽,还有很多地方应模友的指点,正在改正中,积极更新图片,
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-23 17:34
赣州老邹 发表于 2012-11-23 16:08
对你佩服的五体投地

呃,,不要再打击我了,出了这么多问题我都不知道改该怎么弄了,不管能不能飞的起来,最起码要让我有个做完的动力啊,能不能飞是一回事,能不能做完又是一回事了,新手做机,不求做的正规不正规,只求加油完成它喽,还有很多地方应模友的指点,正在改正中,积极更新图片,
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-24 23:15

发点新进度,发动机架暂时没做,不知道怎么改,先把机身等蒙皮都完成的差不多了,图片不知道怎么排序,将就着看吧

暂时全部用的白色的蒙皮打底,等都做完了再给它加点“料”

(, 下载次数: 36) 做了个机舱盖,可拆卸的,但板子切歪了,不过不影响整体性能,没管他了
(, 下载次数: 41) 做了个协撑,加强机翼,也更像真了
(, 下载次数: 24) 做了个机舱盖 更好看了,嘿嘿

(, 下载次数: 48) 侧面看看。
(, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 25) 没加机舱盖的样子
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 37) 后面看看,还不错哦

(, 下载次数: 43) 侧面,用家里的建议收纳盒剪的,看起来还行
(, 下载次数: 40) 夜里加班的,
(, 下载次数: 30) 方向舵有一点点小
(, 下载次数: 32) 蒙到凌晨4点菜吧尾巴蒙完

作者: 泡沫翼    时间: 2012-11-24 23:50

作者: ㊣随风    时间: 2012-11-25 12:15
占位围观大机首飞
作者: hhp1822    时间: 2012-11-25 13:18

作者: 冷若寒月    时间: 2012-11-25 14:40
机翼斜撑杆怎么做的?用什么做?
作者: haoganggang853    时间: 2012-11-25 14:59
冷若寒月 发表于 2012-11-25 14:40
机翼斜撑杆怎么做的?用什么做?

我用的有弧度的吕合金片,防止折弯,也更像真,到但重量上去了,两个大概80克,暂时没找到更好的,可以用炭片,但不知道怎么固定,金属的打孔就行了
作者: zjhzt1992zt    时间: 2012-11-25 20:44
yl65264614 发表于 2012-11-22 11:41

玻璃布怎么买的呢

作者: yl65264614    时间: 2012-11-26 10:30
zjhzt1992zt 发表于 2012-11-25 20:44
玻璃布怎么买的呢

怎么买? 几元钱一米 想买几米都行

作者: 65984438    时间: 2013-12-27 22:13
不错,支持一下

作者: 65984438    时间: 2013-12-27 22:14
不错,支持一下

作者: 65984438    时间: 2013-12-27 22:18
不错,

作者: liming38010    时间: 2013-12-30 22:15
不错!顶一个!

作者: ZZZX520    时间: 2014-6-10 13:48
一定的,航模就是要勇于DIY

作者: ZZZX520    时间: 2014-6-10 21:12

作者: JRluqi6677    时间: 2014-6-11 01:45

能飞么,看正面图做的左拉,你的26CC 顺时针转的么。

作者: haoganggang853    时间: 2014-6-11 13:30
JRluqi6677 发表于 2014-6-11 01:45
能飞么,看正面图做的左拉,你的26CC 顺时针转的么。

是右拉呢,发动机就是普通的麦乐迪的,不知道能不能飞,不过翼型在,就是做工不怎么样,就怕飞上去飞的不太平稳吧,就放着了,主要太大,没车啊!!,还有,自己水平不够,

作者: ZZZX520    时间: 2014-6-11 16:17
估计强度不够

作者: JRluqi6677    时间: 2014-6-11 22:28
haoganggang853 发表于 2014-6-11 13:30
是右拉呢,发动机就是普通的麦乐迪的,不知道能不能飞,不过翼型在,就是做工不怎么样,就怕飞上 ...

飞机是用来飞的,老摆着也不是个事,占地方

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3