5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无动力主轴啊到了开始组装 [打印本页]

作者: fyhyj    时间: 2012-11-24 22:26
标题: 无动力主轴啊到了开始组装

在网上购了几次无动力主轴,没有比较合适的,
只能找厂家定做了

(, 下载次数: 297)
找网友定做的,两个轴承 前后各一个7004 ER20

(, 下载次数: 281)
比较专业一些的主轴,这种主轴有很多种的接口,BT
MS的各个型号都有,但有些重,不合用,
结构很好,拆开看了,前三后二个轴承,不过都是深沟的,
本想拆换了轴承,但比较紧不好拆出,只好作罢!

还是找专业的厂家做了
今天回来了些件,差不多开始组装也,看了论坛里的建议,
没敢买进口轴承,用了国产的P4加好些的油,油还在路上,等吧

(, 下载次数: 278)

(, 下载次数: 283)

用了HRB的7004 P5级一对背对背的和 6004 6003 P4级各一个
前三后一组装

(, 下载次数: 296)

(, 下载次数: 268)

(, 下载次数: 295)

大概的样子吧

(, 下载次数: 303)

作者: wangpai99    时间: 2012-11-24 23:44
精度好吗  无动力主轴 要装多大的电机才行啊
作者: HAMMETT    时间: 2012-11-24 23:59
恭喜楼主,图片上看加工的东西有模有样的。
问:7s轴承的锁母紧固力多大?咋确定的?
作者: mmy110    时间: 2012-11-25 00:30
你好这无动力主轴是在哪做的,能给个联系方式吗,我正想做,谢了
作者: mmy110    时间: 2012-11-25 00:30
你好这无动力主轴是在哪做的,能给个联系方式吗,我正想做,谢了
作者: hlh7914    时间: 2012-11-25 02:05
做一个这样的无动力主轴多少米啊,挺漂亮的。
作者: zdall911    时间: 2012-11-25 03:06
漂亮,希望看到细节图片。同求加工厂家联系方式及成本。
作者: hbhkcv    时间: 2012-11-25 13:30
比较关心第二张图片中的主轴,多少钱??那有?
作者: M6螺丝    时间: 2012-11-25 14:34
楼主的主轴外套是在X宝加工的吗?是的话放个地址,我也需要加工几个。谢谢!本地很贵。
作者: 492217995    时间: 2012-11-25 14:39
本地很少有给加工这个的
作者: M6螺丝    时间: 2012-11-25 14:44
楼主的主轴外套是在X宝加工的吗?是的话放个地址,我也需要加工几个。谢谢!本地很贵。

主要是要内外圆磨,其他都好解决。

作者: sd-song    时间: 2012-11-25 15:57
我也求个地址谢谢
作者: fyhyj    时间: 2012-11-26 12:29
都是在X宝上买的,搜索下无动力主轴第一个400元,运30 搜索BT30主轴第二个800运50,定做这个价格不便宜,做了5个,算下来也每个超过800了,价格不便宜,做主轴的在网上有大把,价格与数量和精度有关,几个人家都不理,还好做工不错,今天打表量下,轴外径径向跳动2u以内,比前两个强一个数量级
作者: zbt520    时间: 2012-12-11 21:13
我也想做,要具备哪些知识啊?
作者: lpt    时间: 2012-12-11 21:59
精度不错。楼主做啦几套。
作者: jpoker    时间: 2012-12-17 12:50
小弟還不懂製作無動力主軸的關鍵事項,不知道樓主可否另開帖教教大家呢??
作者: 苦行    时间: 2012-12-19 19:31
加的什么油?楼主。
作者: 扣扣496900095    时间: 2013-1-26 21:27
做一个这样的无动力主轴多少米啊
作者: herong987    时间: 2013-1-26 21:58
真漂亮    品质一定很好
作者: PX25LV    时间: 2013-2-15 12:39
好漂亮,流口水啊
作者: limlee    时间: 2013-2-19 01:21

作者: lingxing    时间: 2013-3-20 20:35
这主轴做的不错,不过800真是不便宜呢

作者: nhycf    时间: 2013-3-20 20:43
做工不错,不过价格也肯定是便宜不了的

作者: 溜溜达达    时间: 2013-5-27 14:05
这主轴加工费不便宜,看来精度也不错

作者: 爱上机械    时间: 2014-10-1 07:33
我也做了一个主轴等待装机试精度

作者: ttysys    时间: 2014-10-5 11:56
是定制的轴套和杆,自己回来装吗?  请问造价有多高?

作者: CNC001    时间: 2015-5-1 19:03
楼主你的用什么电机带的,转速怎么精确控制啊

作者: warmachine    时间: 2015-5-1 20:02
。。。代价太大。。。

作者: jianlay    时间: 2015-6-30 00:24
简单的无动力主轴,一根ER延长杆,两个带边轴承, 两个垫圈,一个光轴用的箱式滑块拆除直线轴承后用来做外壳,配合好的话,跳动2丝很轻松做到.我在淘宝上买了一个,自己也做了两个,效果不错,但是刚性估计只能做不太硬的材料,温柔地加工铝合金还是没有问题的

作者: jianlay    时间: 2015-6-30 00:24
简单的无动力主轴,一根ER延长杆,两个带边轴承, 两个垫圈,一个光轴用的箱式滑块拆除直线轴承后用来做外壳,配合好的话,跳动2丝很轻松做到.我在淘宝上买了一个,自己也做了两个,效果不错,但是刚性估计只能做不太硬的材料,温柔地加工铝合金还是没有问题的

作者: holts    时间: 2015-6-30 08:56
ER延长杆 是否需要加工 ?

作者: 纵向思维    时间: 2015-6-30 17:41
jianlay 发表于 2015-6-30 00:24
简单的无动力主轴,一根ER延长杆,两个带边轴承, 两个垫圈,一个光轴用的箱式滑块拆除直线轴承后用来做外壳,配 ...

买ER延长杆作主轴光轴箱做外壳经济实惠,有加工条件的也只做外壳。理由1是做ER杆的厂家是批量生产专业化的,理由2是主轴的旋转精度不仅取决于加工精度还取决于装配精度。比如主轴的定向装配我也只知道方法但是从来都没有运用过,哈哈哈

作者: Y3lion    时间: 2015-7-1 07:15
jianlay 发表于 2015-6-30 00:24
简单的无动力主轴,一根ER延长杆,两个带边轴承, 两个垫圈,一个光轴用的箱式滑块拆除直线轴承后用来做外壳,配 ...

您好...可否詳細說下怎做...也想做個無動力主軸

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3