5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有用7805降压做手机充电器的吗 [打印本页]

作者: 君威    时间: 2012-11-27 06:34
标题: 有用7805降压做手机充电器的吗
输入就是普通的变压器
作者: ywwxj    时间: 2012-11-27 08:20
买个很贵?
作者: 大头猪    时间: 2012-11-27 09:30
我是用电脑U口充电的。
作者: keyzheng    时间: 2012-11-27 10:51
效率低,一般的7805输出能力很弱,会很烫底
作者: RC雄鹰    时间: 2012-11-27 12:35
顶贴拿分走人!
作者: cqcb4988    时间: 2012-11-27 13:52
现在都用开关电源了,效率高嘛。
作者: zgh001    时间: 2012-11-27 15:44
7805做稳压电源功率很小,好像也就1A左右,凑合着用,电压是5W,有点高啊,

作者: tmxkpzl    时间: 2012-11-27 19:12
7805很吃力,建议用开关电源吧,LM什么的!!
作者: 何凤    时间: 2012-11-28 11:51
以前在诺基亚手机上见过,跟砖一样重,是用变压器的

作者: hljwkwgy    时间: 2012-12-3 21:02
路过帮顶,拿分走人
作者: RC雄鹰    时间: 2012-12-18 12:43
够意思
作者: LSP5454    时间: 2012-12-18 21:09
500ma时就烫手了
作者: 40560335    时间: 2012-12-25 20:01
压差别太大就OK !~
作者: wlmq    时间: 2012-12-28 17:31

╭══╮  ┌═══════════╮
╭╯让路║═║   我是开车来的           ║
╰⊙═⊙╯  └═⊙ ══ ⊙═══ ⊙═╯
作者: 我是老兵    时间: 2013-2-5 00:21
曾今试过,不过我是用7812给遥控器用,四块并联,加电容滤波,出来是12.01V,很稳定。只是背板加了散热也很烫。
而且,耗能太高。是你的(输入电压-输出电压)*电流
作者: shanshuimoxing    时间: 2013-2-5 16:31
线性稳压,相当于一个电阻,压差全消耗在7805上。
作者: proxp    时间: 2013-2-6 10:19

7805给手机充电完全可以,我用了一年多了,没任何问题。

我从汽车点烟器取电,经7805稳压,给手机充电,一年了,没问题,比手机原配的充电器充的快。

电脑USB接口充电就是5V。

楼主要用的话,变压器后面要接整流管和滤波电容,然后再接7805,不会有问题的。  一些老式电子设备、仪器什么的,就有用78系列稳压的。

作者: proxp    时间: 2013-2-6 10:35

另,7805,有铁壳封装的,型号为78H05,形如老式电视机的行管,电流可达5A。

作者: chencydt    时间: 2013-12-11 15:03
学习学习

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3