5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: NAZA自旋的问题大家有遇到吗 [打印本页]

作者: 腾云驾雾    时间: 2012-12-12 22:24
标题: NAZA自旋的问题大家有遇到吗
今天换了650的机架,试一感觉比异形的机架稳很多,在客厅可以脱控了,现在遇到一个问题,就是旋停的时候,向右自旋时候比较吃力,电机声音明显有变化,摇杆一停,机子也停,,向左自旋就很轻松,摇杆一停,机子不会马上停,还会飘一点,感觉刹不住车一样,前几天用异形的机架都不会出现这个现象。不知道大家有没有遇到,怎么解决的,配置是XA650架子,,NAZA+GPS  30安好赢  郎宇2216-900KV  APC1047浆
作者: 老A    时间: 2012-12-12 22:31
帮顶!!
作者: 老A    时间: 2012-12-12 22:31
帮顶!!
作者: linyucong    时间: 2012-12-12 22:47
XA有这个问题
作者: 太平洋shaomai    时间: 2012-12-12 22:49
左右旋转吃力是正常的,因为是通过马达的反扭力来进行转向的,但多轴的反扭力都不高,水平转就是这德性的。

机架越重,这情况就越明显。NAZA的说明书内,关于感度的部分有说这个的,仔细看。
作者: 腾云驾雾    时间: 2012-12-12 23:10
太平洋shaomai 发表于 2012-12-12 22:49
左右旋转吃力是正常的,因为是通过马达的反扭力来进行转向的,但多轴的反扭力都不高,水平转就是这德性的。 ...

我是右转吃力,也正常,左转太轻松了,刹不住车啊,如果左右一样就是感度问题,现在是左右不一样啊
作者: 太平洋shaomai    时间: 2012-12-12 23:13
腾云驾雾 发表于 2012-12-12 23:10
我是右转吃力,也正常,左转太轻松了,刹不住车啊,如果左右一样就是感度问题,现在是左右不一样啊

检查一下电机座的安装角
作者: 浪味仙    时间: 2012-12-13 12:50
电机顺时针和逆时针转,效率有差别,是不是这个原因呢?
换飞控这个问题也不会那么容易克服。
作者: Liushootin    时间: 2012-12-13 12:54
调调航向感度试试
作者: wubn0191    时间: 2013-1-21 08:58
我和你正好相反左边吃力,右边轻松,左转摇杆回中还会往右边回点

作者: gzpro    时间: 2013-1-21 09:10
好像四轴都这样
作者: xqc59    时间: 2013-1-22 15:14
6轴和你有同样的问题。。。。。我是大6轴升级动力后出现的
作者: 耍流氓的小屁孩    时间: 2013-1-22 15:54
有遇到过,而且有时候还抽风,自转抽风,有一次废了好大得劲才拉回来了,差点炸了。

这个问题有人说是隔段时间就有,是什么程序处理还是啥的。
还有人说是自稳度太高了,有时候受到刺激。发抽。
作者: 我的朋友很少    时间: 2013-3-3 19:50
欧哥又玩上四轴了啊??

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3