5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 3837玩具游艇改装问题请教 [打印本页]

作者: longs90    时间: 2012-12-12 23:29
标题: 3837玩具游艇改装问题请教
    (, 下载次数: 11)
这个3837已经买来好久了,当时买它的初衷就是为了改造,没改之前只跑过一次,其实原装配件的速度对我这个菜鸟来说,我感觉也还算可以吧,但是还是很担心那个蛋疼的塑料联轴器,并且真不喜欢这种非比例控,再加上看见论坛里各位大虾的改造贴,很是羡慕那后面扬起的漂亮水花,所以最近决定把这艘买了几年的船改造。目前,动手之前暂有两个问题请教各位大虾。
1、之前也学习了各位大虾的经验,决定对这个船壳加固,正好有个兄弟是做建筑加固的,所以在他那找了点碳纤维布和浸润胶(应该也是环氧树脂类型的吧),但心里没底,请各位帮忙看看能用不,如下图:
这是胶,朋友拿来的时候是两个铁桶装的(4KG装的,我放办公室了),我用小瓶子装了点带回家,茶色和蓝色的对比要求是40:100
(, 下载次数: 23)

这是碳纤维布,貌似有点点厚,好像是300克/平方米,能用吗,我估计只用加固一层吧?

2、我准备用无刷单电机,请问电机放图中ABC三个点中,那个比较好,我好确定买多长的轴系。

3、配件方面目前是这样考虑的,①XXD2218  KV2800外转无刷电机,②XXD70A带水冷电调,③3S 2200MAH 20C两块并联使用(玩电固的电池),④70MM吸水舵、430浆,速度能到35-40吗
谢谢各位

作者: licky    时间: 2012-12-12 23:37
看我既贴吧  我之前改过了
作者: jyz18    时间: 2012-12-13 08:10
碳布往哪贴?里面很难做手脚,外面很难做平滑。
先买了轴系再定电机位置吧。
建议还是内转电机加水套,外转的高速跑,过热退磁了。

作者: 宝马003    时间: 2012-12-13 08:26
很好改很好跑的船,加油
作者: 找不到北的狼    时间: 2012-12-13 08:38
这配置也太保守了
这么大的船,上3120都不过份,起码也得用个2223吧,桨432起步
作者: hefengeagle    时间: 2012-12-13 09:56
jyz18 发表于 2012-12-13 08:10
碳布往哪贴?里面很难做手脚,外面很难做平滑。
先买了轴系再定电机位置吧。
建议还是内转电机加水套,外 ...

碳布+胶水 做平滑的方法是:脱膜布
作者: 虾哥    时间: 2012-12-13 10:28
(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 8)

http://17173.tv.sohu.com/808087/playercs2008.swf

以上的给楼主参考。  楼主的动力不够。

作者: hefengeagle    时间: 2012-12-13 10:45
虾哥 发表于 2012-12-13 10:28

虾哥是改玩具的专家,快拜师学艺
作者: longs90    时间: 2012-12-13 12:10
找不到北的狼 发表于 2012-12-13 08:38
这配置也太保守了
这么大的船,上3120都不过份,起码也得用个2223吧,桨432起步

谢谢兄弟建议,其实开始也是考虑3210+125A电调的,参阅了其他兄弟的帖子,也有用2218的,所以才先考虑这个
作者: longs90    时间: 2012-12-13 12:10
hefengeagle 发表于 2012-12-13 10:45
虾哥是改玩具的专家,快拜师学艺

谢谢兄弟的回复,虾哥的帖子早就拜读了哈,还曾跟帖请教过虾哥一些问题,我更喜欢他采用尾部出轴用半浸浆那种,所以这次改造也是用尾出轴半浸浆
船体的加固,也准备学虾哥的方式,在船壳里面贴碳纤维布,这样不需要太平整,肯定要把船的上盖拆了再贴哈,我试了试,原船壳上下部分粘接不是很牢固,应该很好拆
作者: longs90    时间: 2012-12-13 12:15
虾哥 发表于 2012-12-13 10:28

谢谢虾哥的建议,很早就拜读过你的帖子哈,感谢
作者: 海風    时间: 2012-12-13 12:33
LZ可以关注我过几天要发的3837命运多舛贴。

还有按你速度要求你船无需加固。
作者: longs90    时间: 2012-12-13 12:37
海風 发表于 2012-12-13 12:33
LZ可以关注我过几天要发的3837命运多舛贴。

好的,期待海兄大作

作者: jyz18    时间: 2012-12-13 13:44
小船跑的很骚,建议上FPV,追击水鸟
作者: 虾哥    时间: 2012-12-13 14:31

尾出轴。最新装法是出轴4。5CM  。用2221已经可以跑过60KM。 几个水阻配件要磨。磨 CNC桨  另他更锋利更有效率。 磨舵 另他更小水阻。磨船底。加水线。目的是另船更升水。只有船底与水面接触面越小越好。 还有是船体偷轻。越轻越好。没用多余的东西要去除。
作者: longs90    时间: 2012-12-13 20:30
虾哥 发表于 2012-12-13 14:31
尾出轴。最新装法是出轴4。5CM  。用2221已经可以跑过60KM。 几个水阻配件要磨。磨 CNC桨  另他更锋利更有效 ...

哦,谢谢虾哥解答,本来我还想出轴7CM。因为此前看见很多大虾、包括虾哥你也公布的安装数据好像也是7CM,那现在改为出轴5CM(4。5是表示4---5公分,还是直接就是4.5公分?)

作者: 虾哥    时间: 2012-12-13 21:58
是4.5CM 直接4.5CM(不算桨叉啊)
作者: longs90    时间: 2012-12-14 01:30
虾哥 发表于 2012-12-13 21:58
是4.5CM 直接4.5CM(不算桨叉啊)

明白了,那我就按4.5CM出轴,其实我就是依样画葫芦哈,这些珍贵的数据都是虾哥等各位大虾无数次实践换来的经验,感谢无私分享,万分感谢!
作者: subarukobe    时间: 2012-12-14 12:14
虾哥最近都玩这款艇了,3条一起斗着爽呢
作者: hefengeagle    时间: 2012-12-14 13:20
把船的上层建筑去了,降低重心,减轻重量,是不是能更快呢
作者: TONE221    时间: 2012-12-14 15:59
hefengeagle 发表于 2012-12-14 13:20
把船的上层建筑去了,降低重心,减轻重量,是不是能更快呢

去了还象游艇吗
作者: hefengeagle    时间: 2012-12-15 20:26
TONE221 发表于 2012-12-14 15:59
去了还象游艇吗

已经不是比例速度了,还在乎样子干啥

作者: 北非谍影    时间: 2012-12-16 22:27
老兄,这船有上碳纤布的必要吗?这壳子不需要做加强哦。
作者: 虾哥    时间: 2012-12-17 11:13
船壳越轻越好啊。
作者: longs90    时间: 2012-12-19 13:14
虾哥 发表于 2012-12-17 11:13
船壳越轻越好啊。

首先谢谢各位的建议哈
目前配件已到手,是3210 KV2800外转,XXD125A水冷,435浆,3S 2200MAH 20C两块并联,这样的配置真不需要船壳加固啊

作者: djg003    时间: 2012-12-25 16:45
longs90 发表于 2012-12-13 12:15
谢谢虾哥的建议,很早就拜读过你的帖子哈,感谢

值得学习的好帖
作者: liangbin1201    时间: 2012-12-31 12:50
来看看。顺便拿分
作者: HUYINHUA333    时间: 2013-1-13 13:22
我有打算买个这个船  ,想改油动的 可行性高吗

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3