5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: CNC单片机控制器,加速度400,进给速度最高达到F2000左右 [打印本页]

作者: toly    时间: 2012-12-13 17:42
标题: CNC单片机控制器,加速度400,进给速度最高达到F2000左右

各位坛友的数控雕刻机或铣床的进给速度一般是多少?
最近搞那个CNC单片机控制器,加上运动控制算法,
加速度400,不知道是不是有点快?

(, 下载次数: 40)

作者: 惠民    时间: 2012-12-13 18:46
要看主轴的切销量。
作者: toly    时间: 2012-12-13 21:55
惠民 发表于 2012-12-13 18:46
要看主轴的切销量。

最近搞那个CNC单片机控制器,加上运动控制算法,进给速度最高只能达到600mm/分钟左右,不知道是不是有点慢。
作者: 惠民    时间: 2012-12-13 23:19
toly 发表于 2012-12-13 21:55
最近搞那个CNC单片机控制器,加上运动控制算法,进给速度最高只能达到600mm/分钟左右,不知道是不是有点慢 ...

恭喜你研制成功。
我这小雕刚性一般,主轴转速低,我的目前只能F300。我看到论坛里有刚性好的机和电主轴,F是1200,甚至更高。

作者: 机械人家    时间: 2012-12-13 23:24
楼主的单片机晶振频率是多少的?
作者: aaa77770000    时间: 2012-12-13 23:47
我的上1200也觉得慢,不过都是干木头
作者: duanyz    时间: 2012-12-14 11:54
楼主,f600如果做车床铣床系统不慢了,卖套2轴的数车系统给我试用吧!
作者: 半桶水    时间: 2012-12-14 12:47
慢了。6K都只能算一般,最好能上12K。不过只做步进的话4-6K就可以了。
作者: cslzgts    时间: 2012-12-14 12:58
f600只能是加工速度  那空程也F600要急死人滴
作者: pf2051    时间: 2012-12-14 14:00
小的车、铣床可能够用了
作者: zhiyiyunmeng@    时间: 2012-12-14 14:05
楼主不愿意透露更加详细的资料吗?
作者: toly    时间: 2012-12-14 15:13
zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-12-14 14:05
楼主不愿意透露更加详细的资料吗?

您需要哪方面的资料?

作者: 2012    时间: 2012-12-15 09:08
关注楼主的单片机,有图没
作者: zhuying1317    时间: 2012-12-15 17:01
LZ是不是把细分数设得太高了所以F值上不去啊...
作者: toly    时间: 2012-12-15 21:31
zhuying1317 发表于 2012-12-15 17:01
LZ是不是把细分数设得太高了所以F值上不去啊...

细分是16的。

不过速度正在改进中,现在能达到F2000,只不过有点不稳定,会卡死不动。

作者: duanyz    时间: 2012-12-15 22:45
toly 发表于 2012-12-15 21:31
细分是16的。

不过速度正在改进中,现在能达到F2000,只不过有点不稳定,会卡死不动。

卡死不动是系统卡死还是步进电机卡死?步进电机和配套的驱动质量也很关键哦

作者: ForeverQing    时间: 2012-12-15 23:48
卡死不动应该是中断一直嵌套了或者是处理周期无限嵌套了吧
作者: dar_cj    时间: 2012-12-15 23:56
用大螺距丝杠,应该还可以加快的吧
作者: zhuying1317    时间: 2012-12-16 00:01
toly 发表于 2012-12-15 21:31
细分是16的。

卡死的话建议从机械端分析,先排除机械端故障...只要示波器显示脉冲没问题。机械端带不动的可能性大一些...

作者: toly    时间: 2012-12-16 15:23
zhuying1317 发表于 2012-12-16 00:01
卡死的话建议从机械端分析,先排除机械端故障...只要示波器显示脉冲没问题。机械端带不动的可能性大一些. ...

F2000的速度能稳定了,不过加速度是400,不知道是不是有点快?
作者: 梁师义友    时间: 2012-12-16 18:52
受教了……
作者: duanyz    时间: 2012-12-16 20:17
toly 发表于 2012-12-16 15:23
F2000的速度能稳定了,不过加速度是400,不知道是不是有点快?

不能调的吗?

作者: toly    时间: 2012-12-16 20:45
duanyz 发表于 2012-12-16 20:17
不能调的吗?

加速度可以调,只是没做完,还没这么大的灵活性。
不过速度是按G代码的F值能自动调的。
我的数控雕刻机是DIY的,性能不是很好,最高速度这个真是没办法试了。
不过加速度100,进给速度F800运行是没问题,很平稳,如果进给速度超过1500就有丢步的现象。
不接数控雕刻机的话,进给速度达F2000是没问题。至于最高到底能达多少,这个还得找个办法去准确验证。

作者: yibaofan    时间: 2012-12-16 20:59
楼主用什么型号的单片机  晶振用多少的
作者: 鹤山    时间: 2012-12-16 21:18
我干木头  加速度500  F2800
作者: toly    时间: 2012-12-16 21:22
鹤山 发表于 2012-12-16 21:18
我干木头  加速度500  F2800

您用的电机是伺服的吧,到你机器上去试最高速度去,呵呵。

作者: yuxiaobin66    时间: 2012-12-16 21:48
跑过25000每分的飘过
作者: yuxiaobin66    时间: 2012-12-16 21:52
忘了说了,步进的
作者: 鹤山    时间: 2012-12-16 23:09
toly 发表于 2012-12-16 21:22
您用的电机是伺服的吧,到你机器上去试最高速度去,呵呵。

步进电机86的。最高干到F3000  正常运行。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3