5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 继续折腾垃圾滕州铣,更新组装中 [打印本页]

作者: 听涛    时间: 2012-12-19 22:50
标题: 继续折腾垃圾滕州铣,更新组装中

以前买的一台滕州铣,折腾过一次,后来因为有宝宝了所以草草收尾了
上次团购了平板和燕尾平尺之后又有点蠢蠢欲动了,所以再次拖出来折腾

先上个以前的遗照以示纪念
(, 下载次数: 80)

作者: 图拉丁    时间: 2012-12-19 22:55
唉。。。滕州的。。。精度垃圾!
作者: 听涛    时间: 2012-12-19 23:04

以前见别人说过买疼州铣当毛坯回家再整修,我想说这玩意做毛坯都不配啊,这铸件简直就是糟蹋铁矿石了

精度两个字跟它是没有任何交集的
作者: 0531    时间: 2012-12-19 23:05

猴哥.这个台面和机头都是可倾斜的么
嗯?两个猴哥

作者: 听涛    时间: 2012-12-19 23:13

拆完了就开始刮了,第一次玩 照猫画虎,大家看个乐子行了
(, 下载次数: 85)

(, 下载次数: 72)

刚开始轨道上色平尺一拖研的时候,只有几个点是接触的,看似不小的燕尾其实接触面也就不到1平方厘米  能用才怪
(, 下载次数: 74)

这是刮了老半天之后平尺横放在两燕尾上,塞尺一塞,轨道外侧居然还有50丝的间隙

作者: 听涛    时间: 2012-12-19 23:20
用铲刀是受不了了,头一阵腰扭了,铲起来要人命啊

你舍得死我就舍得埋,上角磨机

研点一次上角磨机磨掉高点,然后再研点 再重复,其间省略一万字

(, 下载次数: 70)

(, 下载次数: 64)

作者: wask    时间: 2012-12-19 23:20
刮平面要用平板,燕尾用角度直尺
作者: 听涛    时间: 2012-12-19 23:24
慢慢的 大面出来了,其实燕尾外缘还有窄窄的一边没显出来,不过没毅力了

(, 下载次数: 71)

作者: ferrari750    时间: 2012-12-19 23:27
帮顶
作者: 老油条    时间: 2012-12-19 23:30

作者: 听涛    时间: 2012-12-19 23:30
放下角磨机 拿铲刀铲点,发现这可是个技术活了,看视频人家是越铲点越多 我是越铲点越少,而且点的大小 力度都不好掌握
于是见好就收留到下步再搞
而且自我安慰我这个面要贴塑的 差不多行了吧
(, 下载次数: 75)
(, 下载次数: 67)
(, 下载次数: 56)
(, 下载次数: 88)

作者: 听涛    时间: 2012-12-19 23:32
0531 发表于 2012-12-19 23:05
猴哥.这个台面和机头都是可倾斜的么
嗯?两个猴哥

鸡头能斜  台面不能的
作者: 听涛    时间: 2012-12-19 23:34
wask 发表于 2012-12-19 23:20
刮平面要用平板,燕尾用角度直尺

几十公斤的玩意 在平板上上下下折腾我实在是心有余力不足啊

我第一次玩  其实也就是个折腾罢了  让行家看笑话了

作者: 听涛    时间: 2012-12-19 23:40
(, 下载次数: 76)

那个面折腾完了换另外一面,这次是先拍了照,看看铲之前的接触面, 其实这个接触面也不是出厂时的样子,就这也是上次折腾时用研磨砂反复拖拉才形成的一点接触面呢

作者: 夜行侠    时间: 2012-12-19 23:47
楼主这样纯粹在浪费力气,平尺横着研是不行的,要一个平板再上面研点才是一个平面,不然不是扭曲就是波浪的面,刮好一面后另外那面上磨床磨出相对平行的面,再刮,两个面才会平行。
作者: 听涛    时间: 2012-12-19 23:48

之后过程都类似了,无尽的拖研与刮点。。。。。。
(, 下载次数: 66)

作者: 听涛    时间: 2012-12-19 23:51
夜行侠 发表于 2012-12-19 23:47
楼主这样纯粹在浪费力气,平尺横着研是不行的,要一个平板再上面研点才是一个平面,不然不是扭曲就是波浪的 ...

理论上我也是知道的,不过现实比起来就残酷了点  上磨床不用想了 本地没人干这种活,平板我也准备了 我是想把大面弄出来以后再在平板上研,要不这么大的余量上上下下要死人的
作者: 夜行侠    时间: 2012-12-20 00:40
听涛 发表于 2012-12-19 23:51
理论上我也是知道的,不过现实比起来就残酷了点  上磨床不用想了 本地没人干这种活,平板我也准 ...

搞这个需要一个那种偷工减料的铁皮平板来做粗刮,轻便,抬多次也不累,我就有两块,一块小的长方形的,一块超级厚实的老货的,都是自己刮的,先粗刮出两个差不多同一个面上的平面,然后再用厚实的老货平板做最后精研,你这样还真不如直接上平板出一个面的点再慢慢把高的用角磨打掉的快,因为你这样搞的相当于盲刮,到时候上平板可以发现两个面根本不是在一个平面上,这些工夫就浪费了,记得角磨机打了后用油石或者薄的切割片把毛刺倒一下再研点,不然很伤平板。

作者: ro0t    时间: 2012-12-20 08:43
夜行侠 发表于 2012-12-20 00:40
搞这个需要一个那种偷工减料的铁皮平板来做粗刮,轻便,抬多次也不累,我就有两块,一块小的长方形的,一 ...

这是高人  玩刮研玩精了
作者: jtgzxd    时间: 2012-12-20 10:06
这是我看到的国内的唯一有大量图片的机床刮研的帖子,楼主创造了个记录。
作者: 听涛    时间: 2012-12-20 11:51
夜行侠 发表于 2012-12-20 00:40
搞这个需要一个那种偷工减料的铁皮平板来做粗刮,轻便,抬多次也不累,我就有两块,一块小的长方形的,一 ...

老夜说的是,每句话都是经验啊
今天把那个小滑台在大理石板上研了,果然如老夜所言两面不平,还好俩个面扭曲不严重,只是有点两边高中间低,稍稍铲铲就差不多了

作者: jpoker    时间: 2012-12-20 12:07
真是不簡單啊,這活兒很累人,辛苦LZ了。
作者: qcoej    时间: 2012-12-20 12:12
娘胎里带来的病,后天很难改变,高手只是能把它的总体水平提高一些而已。
作者: 听涛    时间: 2012-12-20 12:15
jtgzxd 发表于 2012-12-20 10:06
这是我看到的国内的唯一有大量图片的机床刮研的帖子,楼主创造了个记录。

可惜床不是好床,图不是好图,技术也不是好技术

我就创造个菜鸟刮研的记录吧

作者: 听涛    时间: 2012-12-20 12:19
qcoej 发表于 2012-12-20 12:12
娘胎里带来的病,后天很难改变,高手只是能把它的总体水平提高一些而已。

没错,基因有问题想根治是没戏了,真要重新做人只有回炉重炼一条路

作者: hlh7914    时间: 2012-12-20 13:35
学习了,楼主加油,继续关注。
作者: qcoej    时间: 2012-12-20 13:53
改革开放把人的脑子给搞坏了,本来都是做,就是不好好干。各行各业大多是如此。现在去了不懂事的孩童,所有人满脑子想的都是怎样多赚少花。
作者: 最后的骑兵    时间: 2012-12-20 14:13
朽木难雕也!
作者: 夜行侠    时间: 2012-12-20 14:21
qcoej 发表于 2012-12-20 13:53
改革开放把人的脑子给搞坏了,本来都是做,就是不好好干。各行各业大多是如此。现在去了不懂事的孩童,所有 ...

好好干没饭吃,底子薄,压不起资金,只能做成本低的东西,减轻压资金的压力,除非底子很厚,能周转得过来,一直做到出名了,不然一个刚出的厂子价格高了别人不买,连被消费者认可的机会都没有就倒闭了。昨天出去,看到一辆货车在高架桥的半坡,后桥断了,轮子连一半后桥脱落,车子倾斜着,还好是上坡速度慢,要是下坡或人多的地方脱,带着半轴的轮胎能把人砸死,不知道是车子超载还是后桥质量不行,反正都是畸形的,有人说不超载没饭吃,那是错误的,超载出事故自己损失算小,造成重大事故的以前超载赚的都得亏出去,而且超载并不节油,车子寿命折损的很严重,人家设计5吨的他拉20几吨,超一点15吨那样没话说,但人心不足蛇吞象啊,为什么高速路隔一段时间又来个连环事故呢,超载刹不住啊,各项收费多,不超没饭吃,看来也怪不得司机,只能怪天啦。
作者: bbb1225    时间: 2012-12-20 16:19
我也弄了台7550CW。废铁价来的。当铸件用还行,看你折腾好了我在干。
作者: 机械玩家1212    时间: 2012-12-20 18:17
佩服楼主对滕州货不离不弃的精神,加油改造啊
作者: 听涛    时间: 2012-12-20 19:38
(, 下载次数: 80)

这次是平板上研的   明显看出来两边高中间低了

作者: 听涛    时间: 2012-12-20 19:41
(, 下载次数: 67)

(, 下载次数: 51)

铲啊铲   亮点面积越来越大了  还好差的不是很大

作者: 听涛    时间: 2012-12-20 19:42
(, 下载次数: 70)
暂时先这样吧  拿这个拖板研轨道去    明天继续

作者: fastarrow    时间: 2012-12-20 19:52
楼主的平板多大啊?看来我的滕州机比楼主的还是好一些
作者: 安森    时间: 2012-12-20 19:52
楼主厉害,看着真累啊
作者: 听涛    时间: 2012-12-21 19:47
(, 下载次数: 74)

真不是人干的活啊  日出而刮 日落而息  一天也就一条导轨

(, 下载次数: 61)
上色后用平板上研好的滑台来研轨道   铲了无数遍以后的效果   基本平了  就等扩大战果把点变多了

作者: 听涛    时间: 2012-12-21 19:49
(, 下载次数: 60)

(, 下载次数: 83)

(, 下载次数: 63)

作者: 猫警长    时间: 2012-12-21 20:11
需要很大的勇气和力量
作者: ldh1395    时间: 2012-12-21 20:13
有耐心 支持
作者: 老撅杆    时间: 2012-12-21 20:20
其实滕州铣的优势是价格优势。折腾到精度要求真得有耐力和恒心。
作者: 夜行侠    时间: 2012-12-21 20:29
熟练后用角磨机粗刮就快了。
作者: 听涛    时间: 2012-12-21 20:37
fastarrow 发表于 2012-12-20 19:52
楼主的平板多大啊?看来我的滕州机比楼主的还是好一些

平板600×400的
作者: up2x    时间: 2012-12-21 22:57
楼主牛人,看到刮这么大东西的我就腿软,顶一个
作者: 姜鹰熊    时间: 2012-12-22 00:10
元旦前就成宝贝疙瘩了
作者: 听涛    时间: 2012-12-22 18:45
(, 下载次数: 48)

升降台太重搬不了平板上研点,就拿刮好的拖板当研具研平面,显点就这样了吧 反正要贴塑  实在刮不动了

作者: 听涛    时间: 2012-12-22 18:49

接着还有大工程,犹豫了好一阵子最后一咬牙立柱给放倒 接着折腾

(, 下载次数: 59)

路漫漫啊  两边就接触个小边 说明两条导轨不共面   又有的折腾了  估计还得一两天

作者: fastarrow    时间: 2012-12-22 21:34
只看到燕尾的平面,斜边怎么处理的?
作者: bbb1225    时间: 2012-12-22 22:01
这个立柱一个人弄不起来。太重。
作者: 夜行侠    时间: 2012-12-22 22:04
估计楼主看到那立柱头大的很,我那个也是啊,决定暂时不搞了,磨损太大,刮起来实在是太累,我龙门刨搞好了过一刀再刮能省很多力气。燕尾面要先把平的那面刮好,然后再用燕尾平尺刮斜的那面,但是平的那两个面要做到平行就要打表刮了,一般都是机床加工到两丝再刮的,要是余量大的话就真的不是人干的,因为平的那面被斜的那面挡着,刮的时候有干涉,比刮平面要难,还要以刮好的一边打这个正在刮的导轨的平行度(注意:不是两个平面一定要在同一个面上,因为中间有阻隔,不能用一个整体的平板来研点,很难做到在同一个平面上,所以只需要搞到两个导轨平面平行就不会相互别住推不动了),斜面更是要考验耐力,要刮出所谓的每平方英寸25点那是神,凡人能刮到平方每英寸12个点算你厉害了,这个斜面也是以先刮好的斜那一边打表来刮的,我自己刮了几段短的燕尾块来打表用,我刮的打表600MM长度上两导轨燕尾和平面平行度在2丝内。
作者: 夜行侠    时间: 2012-12-22 22:04
估计楼主看到那立柱头大的很,我那个也是啊,决定暂时不搞了,磨损太大,刮起来实在是太累,我龙门刨搞好了过一刀再刮能省很多力气。燕尾面要先把平的那面刮好,然后再用燕尾平尺刮斜的那面,但是平的那两个面要做到平行就要打表刮了,一般都是机床加工到两丝再刮的,要是余量大的话就真的不是人干的,因为平的那面被斜的那面挡着,刮的时候有干涉,比刮平面要难,还要以刮好的一边打这个正在刮的导轨的平行度(注意:不是两个平面一定要在同一个面上,因为中间有阻隔,不能用一个整体的平板来研点,很难做到在同一个平面上,所以只需要搞到两个导轨平面平行就不会相互别住推不动了),斜面更是要考验耐力,要刮出所谓的每平方英寸25点那是神,凡人能刮到平方每英寸12个点算你厉害了,这个斜面也是以先刮好的斜那一边打表来刮的,我自己刮了几段短的燕尾块来打表用,我刮的打表600MM长度上两导轨燕尾和平面平行度在2丝内。
作者: 夜行侠    时间: 2012-12-22 22:11
先不讲几何精度先,就接触面来说,能刮到楼主图上的点数已经比那些直接没时效直接铣床加工出的跷跷板强的太多了,虽然楼主这个点数才达到粗刮的点。
作者: free-fly-h3    时间: 2012-12-22 22:31
夜行侠 发表于 2012-12-22 22:04
估计楼主看到那立柱头大的很,我那个也是啊,决定暂时不搞了,磨损太大,刮起来实在是太累,我龙门刨搞好了 ...

深有同感,我死活就能把燕尾刮到20点。

作者: 听涛    时间: 2012-12-22 23:08
夜行侠 发表于 2012-12-22 22:04
估计楼主看到那立柱头大的很,我那个也是啊,决定暂时不搞了,磨损太大,刮起来实在是太累,我龙门刨搞好了 ...

何止头大啊 简直就是要命了

我反正先把平面刮出来  斜面随便划拉划拉行了   贴完塑后只要调紧塞铁不卡住就算成功  

本来就是个烂坯子 能整成差不多就行了  不值当多耗体力

作者: 听涛    时间: 2012-12-22 23:09
free-fly-h3 发表于 2012-12-22 22:31
深有同感,我死活就能把燕尾刮到20点。

咋数点啊  连成一片那种要挑开吗    我都是根据目测 觉得能糊弄过去就停手 呵呵
作者: free-fly-h3    时间: 2012-12-22 23:20
25x25mm的一个小方框,
大片的不一定要挑开,只要分布均匀,也可以按接触面积来判定,(最高境界就是一个面连成一整个大片,研磨面,超级精度,呵呵)
刮到最后一般都是目测的,只要点分布均匀就好,具体的点数没必要那么严格(业余用)
作者: fastarrow    时间: 2012-12-22 23:30
呵呵,我不是刮的,我是平面研显高点后直接用油石蹭
作者: shagua0401    时间: 2012-12-22 23:38
疼州鸡表示很蛋痛....俺也有一个

看看兄弟准备如何修复,借鉴一下
作者: 听涛    时间: 2012-12-22 23:40
fastarrow 发表于 2012-12-22 23:30
呵呵,我不是刮的,我是平面研显高点后直接用油石蹭

那不是更慢?
作者: gsh168    时间: 2012-12-23 02:01

作者: fastarrow    时间: 2012-12-23 06:59
听涛 发表于 2012-12-22 23:40
那不是更慢?

没有比较过,因为不会刮,感觉刮相当难,除非有合适轻巧的电动工具。我一直在想,长导轨应该更平些,刮到一定程度后在长导轨表面贴上薄不锈钢带,可以当做耐磨贴,提高长导轨侧的表面质量和耐用性

作者: t2930    时间: 2012-12-23 10:15
硬轨玩好比线规贵多少倍
作者: free-fly-h3    时间: 2012-12-23 16:03
再多句嘴,最好先刮长燕尾导轨,再配刮短导轨(滑块)。长导轨(平的那面)刮成中间微凸1丝左右(燕尾斜面要直而平行),滑块上的点两头的多而硬,中间可以稍少,且要软一些。
作者: 夜行侠    时间: 2012-12-23 22:25
free-fly-h3 发表于 2012-12-23 16:03
再多句嘴,最好先刮长燕尾导轨,再配刮短导轨(滑块)。长导轨(平的那面)刮成中间微凸1丝左右(燕尾斜面要 ...

中间使用频率最高还刮低?有什么好处呢?

作者: free-fly-h3    时间: 2012-12-23 22:38
长的中间稍高,考虑使用频率高(最常用的部位),磨损后精度补偿。
短的中间稍凹,同样是磨损考虑(两头才是磨损最大的,倾覆力矩),还有,你想一想,是中间高的平面(一点)站的稳,还是中间凹的平面三到四点)站得稳,接触面积大。
作者: bbb1225    时间: 2012-12-23 22:46
free-fly-h3 发表于 2012-12-23 22:38
长的中间稍高,考虑使用频率高(最常用的部位),磨损后精度补偿。
短的中间稍凹,同样是磨损考虑(两头才 ...

说的有道理。好。
作者: 夜行侠    时间: 2012-12-23 23:26
free-fly-h3 发表于 2012-12-23 22:38
短的中间稍凹,同样是磨损考虑(两头才 ...

又仔细看了你那个回贴,晕,把凸看成凹了,不好意思啊,我也是认为长的工作台那块的平面中间要刮的高点的,经常使用磨损比两头大,短的中间刮低到是没有想到,好办法,学习了。
作者: free-fly-h3    时间: 2012-12-23 23:37
准确说不是刮低,只是点少一些,软一些。
作者: 听涛    时间: 2012-12-23 23:45
free-fly-h3 发表于 2012-12-23 16:03
再多句嘴,最好先刮长燕尾导轨,再配刮短导轨(滑块)。长导轨(平的那面)刮成中间微凸1丝左右(燕尾斜面要 ...

多谢指教   不过就我这菜鸟水平而言 估计达不到这标准了,我初衷也就是为了让接触面大些稳定些,不至于吃刀一大就发抖就行了

另外我的燕尾平尺放上导轨平面后斜面好像接触不上啊,两个斜面的缝隙是楔形的 下边小上边大 只能研出一条线  但角度不大应该不是燕尾角度不匹配的事吧  难道是厂家加工时燕尾铣刀不标准?

-----------------------------------------

原因找到了 不是角度不符   是燕尾平尺楔形尖端于燕尾根部干涉所以靠不到底   把平尺那部分磨去了几毫米就没问题了

作者: free-fly-h3    时间: 2012-12-23 23:57

呵呵,方法很多,压力研点法,轻重刮削法,多次刮削法等都可以,最简单的就是燕尾平尺的那个平面磨损后不要修刮(燕尾斜面修直),自然地就会中凹,再用这个平尺去刮导轨就自然中凸了。
作者: free-fly-h3    时间: 2012-12-24 00:02
听涛 发表于 2012-12-23 23:45
多谢指教   不过就我这菜鸟水平而言 估计达不到这标准了,我初衷也就是为了让接触面大些稳定些,不至于吃 ...

燕尾有45°,55°,60°的,一般我国用55°,外国多用60度,你要先保证你平尺和燕尾是一个度数的,再接触不上就是平尺或机床导轨角度不准的原因了,不过也不打紧,你按平尺来刮机床导轨角度就可以了。
作者: free-fly-h3    时间: 2012-12-24 00:12
哈哈,今天高兴,再多说几句,燕尾斜面刮削时很别扭吧,没问题,做个相应的角度工装,把斜面翻转到水平位置就好刮了。两面相交处更不好刮吧?也没问题,A,刮刀头要窄而薄,或B,直接把此处用角磨机/刨床/铣床加工低于导轨面(因为此处尖角,对受力和精度影响不大),或C,用拉刮刀来刮(但拉刮刀一般用于精刮,刮削量小),累且费工。
燕尾最经济的加工方法还是铣削或刨削。
作者: 夜行侠    时间: 2012-12-24 21:33
我来几张,楼主别介意啊,那个显示剂只有很薄的一层,如果再浓再多一点就把面糊的成一个面了,根本就没这样的点显示了,所以这个点和坑的高度差其实只有一丝两丝左右的,铣床用久点这些点都要磨下去和最低的地方成一个面的。

作者: 听涛    时间: 2012-12-25 13:40
夜行侠 发表于 2012-12-24 21:33
我来几张,楼主别介意啊,那个显示剂只有很薄的一层,如果再浓再多一点就把面糊的成一个面了,根本就没这样 ...

欢迎贴图。图上刮到那种程度的平面能有多少点?

作者: 喜洋洋ZLH    时间: 2012-12-25 16:05
看上去挺不错的
作者: 听涛    时间: 2012-12-28 23:59
头几天因为黑客论坛基本没法上,但是帖子停了人没停
(, 下载次数: 53)
Z轴的大立柱过程依然很痛苦

(, 下载次数: 54)

作者: 听涛    时间: 2012-12-29 00:08
深知照片照的垃圾    因为是室内又没有窗户   亮几个小灯就跟蜡烛似的   还不舍得用单反就只能拿爱国者的破卡片机凑合了,大家也凑合看吧  反正也没啥门道 只有热闹

(, 下载次数: 50)
这是刮燕尾斜面呢   本来不准备弄得  没能力也没力气了 所以就想个偷懒的法子   用砂带加燕尾平尺  心想只要把表面铣刀纹磨顺滑一点就行了

(, 下载次数: 44)

一边干着还一边默念:天上掌管刮研的大神啊,你就原谅我这个无能又懒惰的菜鸟吧

(, 下载次数: 53)

蹭完一看  靠  燕尾角度有问题  只能磨到外面很窄一条边

作者: 听涛    时间: 2012-12-29 00:10
燕尾偷懒的目的没有达到,之后又操起了角磨机和刮刀。。。。。。。

此处无图  明天拍了补上

作者: 听涛    时间: 2012-12-29 00:14
(, 下载次数: 73)

几个小件 不想自己弄了  上磨床也方便  就拿去水磨了  两面磨   请无视那惨无人道的砂眼

(, 下载次数: 93)
(, 下载次数: 64)

水磨就是快  三个板磨两面半个多小时就完了   这要是给我挂的话得干一个周吧

作者: 听涛    时间: 2012-12-29 00:21
(, 下载次数: 89)

拿回来以后突然想起来现在有平板,测测磨的平面有多平?

结果。。。。。
(, 下载次数: 54)

事实证明了,在不考虑效率的前提下  烂磨床是比不过烂钳工的

两边高中间低的很明显,可能是磨床师傅贪快吃刀大了吧,所以不要太迷信磨床,亮晶晶的不代表精度就高

作者: 听涛    时间: 2012-12-29 00:39
free-fly-h3 发表于 2012-12-24 00:02
燕尾有45°,55°,60°的,一般我国用55°,外国多用60度,你要先保证你平尺和燕尾是一个度数的,再接触不 ...

原因找到了 不是角度不符   是燕尾平尺楔形尖端于燕尾根部干涉所以靠不到底   把平尺那部分磨去了几毫米就没问题了

作者: 听涛    时间: 2012-12-29 00:45

(, 下载次数: 51)

当时想要大翻修的直接原因就是各活动面接触点太少 造成刚度极度欠缺 吃刀稍一大就跟隔壁武老二瞅了白云一样。。。。浑身发抖

所以这次只要是接触面就下功夫  上过磨床以后基本没大问题了 为求保险抹上研磨砂 対研

话说研磨砂还挺有威力的  转了一会都出印子了  这下应该牢靠了吧

作者: 听涛    时间: 2012-12-29 00:49
攒的图就这些了  明天继续
作者: 7kh1    时间: 2012-12-29 08:47
我有一块垃圾铁皮平板,也和你一样,铲了两天,人都想死了。拖出去上磨床。

我来个去!回来和你一样的效果。我还叫师付小刀慢磨的啊!!!

结果磨后又铲了两天!还达不到3级平板的标准!!!!恨啊。。现在那货只能用来当焊接平台了。
作者: t2930    时间: 2012-12-29 14:20
只有手摇磨,人家才会老老实实给你小刀磨
作者: t2930    时间: 2012-12-29 14:20
所以手摇磨精度一般要比大水磨要高
作者: 听涛    时间: 2012-12-29 14:37
t2930 发表于 2012-12-29 14:20
所以手摇磨精度一般要比大水磨要高

前几天逛二手机床市场,本来想看看能不能捡个烂线切割,结果看到一台几乎全新的618手摇磨床,要价1w
差点一时脑热还价手下,回来冷静半天才放弃这个想法
(, 下载次数: 44)
就是这个机型  不过做工不咋地 肯定是私人小厂做的  铭牌上没有厂名  机身有 FENGCHI的字样  如果这要收的话多少能入手?   

作者: 听涛    时间: 2012-12-29 14:42
7kh1 发表于 2012-12-29 08:47
我有一块垃圾铁皮平板,也和你一样,铲了两天,人都想死了。拖出去上磨床。

我来个去!回来和你一样的效 ...

痛并快乐着   玩机器的就是这贱毛病

这要是领工资让我干这个的话给一万也不伺候,可自己玩的时候一早就屁颠屁颠跑进暗无天日的工作间 累的胳膊酸腿疼,到了傍晚也不愿走  

所以说谁能把爱好变成工作的话真是幸运啊

作者: t2930    时间: 2012-12-29 14:45
听涛 发表于 2012-12-29 14:37
前几天逛二手机床市场,本来想看看能不能捡个烂线切割,结果看到一台几乎全新的618手摇磨床,要价1w
差 ...

杂牌子的新的也就1万多,好牌子的新的3万多
作者: fastarrow    时间: 2012-12-29 16:02
听涛 发表于 2012-12-29 14:42
痛并快乐着   玩机器的就是这贱毛病

这要是领工资让我干这个的话给一万也不伺候,可自己玩的时 ...

领工资让我干这个的话给一万也不伺候,可自己玩的时候一早就屁颠屁颠
作者: anquan_lb    时间: 2012-12-29 16:19
这.....真强...全身都是汗....简称...强汗!
楼主太有时间了,身体也很棒呀!!!!
作者: 跨越彩虹    时间: 2012-12-29 16:40
fastarrow 发表于 2012-12-23 06:59
没有比较过,因为不会刮,感觉刮相当难,除非有合适轻巧的电动工具。我一直在想,长导轨应该更平些,刮到 ...

长导轨要贴青铜带,不是不锈钢
作者: 一号营地    时间: 2012-12-29 17:45
听涛楼主,真是太强了。

这不是一般的DIY层了了

快到,加工机器了
作者: 蓝月亮    时间: 2012-12-29 19:33
上周在西安出差.在西安的下水腰看到一台跟楼主一的铣.开价一w.不知楼主多少钱收的.
作者: 夜行侠    时间: 2012-12-29 19:35
各个轴之间的平行度垂直度才是你要头疼的,象当初我想买台二手的牛头刨床来修,1。2一斤,里面还有一肚子的机油,那些运动的地方都是铜做的,是名牌的厂家出的,大约两吨重,后来想想要把各位置几何精度搞好太难了,花那工夫真不如买台新的了,所以放弃了,修理机床只适合价值很高的,磨损量不大,才值得修理,如你所说,修机床的一个月是不止一万的,最少有1W8。
作者: 7kh1    时间: 2012-12-29 19:50
夜行侠 发表于 2012-12-29 19:35
各个轴之间的平行度垂直度才是你要头疼的,象当初我想买台二手的牛头刨床来修,1。2一斤,里面还有一肚子的 ...

磨损量不大的,人家才懒得修。

新机精活,旧机开粗,

干到连开粗都不能了。

最后就到二手市场了。

不知道买它的人能用它干嘛?我看当摆投不错,前题是地方要大。

作者: 小葛哥    时间: 2012-12-29 19:56
夜行侠 发表于 2012-12-29 19:35
各个轴之间的平行度垂直度才是你要头疼的,象当初我想买台二手的牛头刨床来修,1。2一斤,里面还有一肚子的 ...

牛头刨是废弃最多的机床了,买来有何用呢
作者: 夜行侠    时间: 2012-12-29 20:12
小葛哥 发表于 2012-12-29 19:56
牛头刨是废弃最多的机床了,买来有何用呢

这个还是有它的用处的,比如说开小平面,台阶,侧边,那种孔形式的加工最能体现牛头刨床的用处,铣床是干不了的,还有单件定单的齿条,刀具便宜简单,在工业不发达的地方还是有他的地位的。

作者: 小葛哥    时间: 2012-12-29 20:17
夜行侠 发表于 2012-12-29 20:12
这个还是有它的用处的,比如说开小平面,台阶,侧边,那种孔形式的加工最能体现牛头刨床的用处,铣床是干 ...

可以试试磨成型铣刀吗,我绝想自己磨成型铣刀,有挑战性。
作者: 听涛    时间: 2012-12-29 20:35
anquan_lb 发表于 2012-12-29 16:19
这.....真强...全身都是汗....简称...强汗!
楼主太有时间了,身体也很棒呀!!!!

窝冬嘛   也没别的可干   就当健身了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3