5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 断了的带锯条有什么利用价值? [打印本页]

作者: weberyap    时间: 2012-12-24 23:22
标题: 断了的带锯条有什么利用价值?
有带锯的大神怎么用的?不会直接扔了吧?太可惜了

作者: 鹧鸪哨    时间: 2012-12-24 23:47
没用过带锯,,不过知道这东西是可以接起来的,,不然厂家怎么生产。。。
作者: hlh7914    时间: 2012-12-25 00:45
应该可以焊回去继续用吧,要不断了就扔了太坑爹了。
作者: zero7020    时间: 2012-12-25 00:59
改成手锯条,好用的很。
作者: ydnline    时间: 2012-12-25 04:19
找台有碰焊設備的鋸床焊一下再退火後磨磨
還能用的

作者: qcoej    时间: 2012-12-25 07:19
我在山东州烟威公路边上的木料场看到老板就用手用工具焊接,完事就干活。这东西用着得小心点。扔掉哪是太有钱了,在中 国怕是只有败家子才这么干。
作者: awolfbee    时间: 2012-12-25 07:36
带锯完全可以焊接,我老爸的一位朋友就是专门整带锯的,焊接的时候用两块烧红的铁板夹住带锯,中间还加了啥东西,焊接好之后打磨,还要反复碾压,好像是整平还是咋的。
作者: 缘圆缘    时间: 2012-12-25 08:09
用二氧化碳焊机焊接过带锯条,不用退火直接用
作者: zlk1234    时间: 2012-12-25 08:42
用氩弧焊焊过,焊完打磨直接用,没做任何热处理。
作者: yangzhengyu    时间: 2012-12-25 09:47
木工论坛的阿开现在专门做带锯条 不知道能不能焊金属带锯条
作者: CIWEI    时间: 2012-12-25 09:56
有专业焊接带锯的对焊机,接上跟新的一样。
作者: weberyap    时间: 2012-12-25 16:27
会不会因为断口需要打磨而越焊越短?
作者: 刘氏刀友01    时间: 2012-12-25 17:07
改成手锯条,,比进口的手锯条好用,
作者: 3KS    时间: 2012-12-25 19:07
改手用锯条+1
真的很好用
液化气两端退火打孔
作者: 武士伊    时间: 2012-12-27 22:03
qcoej 发表于 2012-12-25 07:19
我在山东州烟威公路边上的木料场看到老板就用手用工具焊接,完事就干活。这东西用着得小心点。扔掉哪是太有 ...

请教大侠,你说的手用工具焊接是什么工具?氧焊么?氩弧焊?

作者: qcoej    时间: 2012-12-28 08:46
武士伊 发表于 2012-12-27 22:03
请教大侠,你说的手用工具焊接是什么工具?氧焊么?氩弧焊?

氧焊,等我有机会再去山东再细看看,细问问。蒋校长所说的,不等同于大陆的国情,家用DIY也是如此。

作者: XUDAOSHAN    时间: 2012-12-28 11:37
改手用锯条

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3