5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 闲来无事 设计了个二百五的数控铣 04/29更新 最后版本图纸共享 [打印本页]

作者: tcaxc    时间: 2013-1-4 11:47
标题: 闲来无事 设计了个二百五的数控铣 04/29更新 最后版本图纸共享

最近比较忙 一直没怎么抽时间搞 所以进展不大 关于铸造的问题 已经托朋友帮忙搞一套了
但是不知道什么时间才有空继续搞实物 呵呵
现在比较头痛加工这一块了
烂尾基本不会了 但是估计会拖很久

由于摆头的形式需要改动的东西比较多 而且相对于3+2轴来说 调整较为复杂所以不搞了
至于c轴加卡盘加工范围小的问题可以使用薄型卡盘并且将ac轴组件向外移动一个t槽位的方法解决

像这个样子 这还是使用普通100卡盘 而且卡盘法兰是直接装在花盘上的 如果去掉花盘 并更换薄型小卡盘的话空间会更大

(, 下载次数: 488)

另外关于ac轴说明下
现在是根据我以前收集的两个谐波减速器设计的 但是二手谐波的型号是五花八门的 不一定正好找到合适的谐波减速
所以这个ac轴大家参考下就好  因为打算三轴搞好后再搞这块 所以还有点没有完成

还有最近一直没有怎么上论坛 最近接到不少朋友发消息想要图纸的 也都没有看到并回复 对不住大家了
现在把最终的图纸放上来 提供下载
需要的自己去下载吧 我就不一一回复了

图纸地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=448493&uk=3593194535

请勿用于商业用途 谢谢

图纸使用sw2012 以上 32位 版本打开 低版本不行 另外有些64位 电脑打开可能会丢失标准件 这个我也不知道怎么回事

另外如果有人使用这个图纸开始造机器了 也麻烦把图片发上来欣赏下 呵呵

目前的设计 发现一个比较麻烦的问题 小型机器采用摇篮结构的话由于行程限制 装上卡盘后加工范围太小
比如我这个机器y轴250+的行程 但是在加上卡盘后在有些加工条件下 最大工件高度只能到32mm

(, 下载次数: 481)

(, 下载次数: 484)

所以现在在考虑改为单摆头加 a轴结构
这样加工范围要大得多
目前正在考虑哪种方式更合适

(, 下载次数: 491)

本来打算换个7045改数控 但是怎么设计都觉得不合适 要改动的地方太多
干脆自己设计一个
设计参数 :
总重 三轴 260公斤 五轴 280公斤
工作台 500*250
x行程 350
y行程 250
z行程 300
25线轨 2005双螺母丝杆
xy轴400w伺服 z轴400w带刹车伺服
xy轴可装57加长步进 z轴可装86步进
bt30自动换刀主轴 电动打刀 可装90直径电主轴

2013/1/22 更新 三维设计基本定型 下面要搞cad图纸了
(, 下载次数: 491)

(, 下载次数: 485)

设计基本完成 放上来大家帮我看下有没有什么不合理 需要改进的地方
(, 下载次数: 494)
(, 下载次数: 487)

13/1/14更新 改动了一些设计
主要是加强了底座和立柱的加强结构 大体外形不变 为了方便安装防护 保住y250行程 底座又加长了点
行程还是 x350 y250 z300
总重量又超了 现在已经达到了280公斤了
(, 下载次数: 482)
(, 下载次数: 495)

最新版本
重量减肥到 260公斤左右

(, 下载次数: 475)

(, 下载次数: 486)

作者: t2930    时间: 2013-1-4 11:57

底座看起有创意,很威猛的样子,免费学习了。。楼主是不是喜欢坦克啊
作者: liulei000    时间: 2013-1-4 11:58
等楼主出铸件

作者: tcaxc    时间: 2013-1-4 12:28
t2930 发表于 2013-1-4 11:57
底座看起有创意,很威猛的样子,免费学习了。。楼主是不是喜欢坦克啊

跟坦克无关 这样设计只是为了在刚性 重量 行程之间不得以的妥协

作者: M6螺丝    时间: 2013-1-4 12:33
外观看起来设计得不错。支持楼主哦。
作者: xwdwy    时间: 2013-1-4 12:35
250  kg可能拿不下
作者: fobyellow    时间: 2013-1-4 13:56
外形很威猛!!
作者: 苍龙    时间: 2013-1-4 14:06
不错,很漂亮
作者: 我喜欢上床    时间: 2013-1-4 14:31
自己做,费用不轻吧
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2013-1-4 15:13
很漂亮…x轴滑块和导轨安装位置调换下会不会好点?
作者: t2930    时间: 2013-1-4 15:48
愤怒的小蚂蚁 发表于 2013-1-4 15:13
很漂亮…x轴滑块和导轨安装位置调换下会不会好点?

数控机都是这种模式,搞成25LV那样,跷跷板效应比较强,尤其是弹性大的线规,
作者: genggeng67    时间: 2013-1-4 16:08
这个设计不错,做好估计500kg以上了。
作者: 青岛海子    时间: 2013-1-4 16:36
我不知道你们机器的立柱垂直如何保证?或者如何能调整,我最愁的就是这个,除了加工精度以外还有没有可以保证垂直度的方法了
作者: tcaxc    时间: 2013-1-4 16:37
genggeng67 发表于 2013-1-4 16:08
这个设计不错,做好估计500kg以上了。

目前 sw估算 240公斤重
尽量减重了

作者: jpoker    时间: 2013-1-4 16:55
真是個大機器阿,期待完工照歐。
作者: 优然    时间: 2013-1-4 17:12
没啥说的   帮顶吧。。
作者: 南京肉包子    时间: 2013-1-4 17:25
感觉线规和丝杆部位设计的太暴露了  能否反向设计  呢    只是我个人建议但实话说设计的非常好 佩服 佩服
作者: tcaxc    时间: 2013-1-4 17:34
线轨丝杆要加防护的 还没考虑好怎么加 还要很多改动 这个只是初步效果
作者: jiaxun    时间: 2013-1-4 18:02
为什么线规不放在托板下?减重了,而且根据滑块间距打孔不同可以调整幅面,满足不同需求,楼主同铸啊,也是安徽的
作者: tcaxc    时间: 2013-1-4 18:27

线轨放在拖板下 拖板的长度就是支撑距离加上行程 按照我这个350行程+350的支撑长度 拖板需要700 再加上拖板移动350的距离 这个x轴空间需要1050的宽度
另外反过来安装的时候驱动电机不好放在里面 还要加上电机的长度 这样x轴空间基本要到1400才够 太占地方
而且x拖板长了会有跷跷板效应
而这样设计同样的行程和支撑宽度 x空间最小只要700  我现在放大了拖板到500*250 空间要求也只要850 所以工业cnc都是这样设计的 我也是借鉴一下哈
当然这样也有缺点 就是拖板稍微小了点

作者: zdall911    时间: 2013-1-4 18:42
机器设计的很漂亮,有以下几点愚见:
1、防尘设计不是太好办,估计是个麻烦事,且装上防护罩漂亮的设计恐怕会被遮盖一部分;
2、y轴加上防护罩估计行程250是保不住了;
3、y轴的托板和滑块没看到如何连接,估计安装也比较费事了;
4、z轴立柱螺钉连接的地方感觉单薄了点,另立柱相对底座来说感觉瘦了。
整体感觉此机设计美观,但防尘是个关键。
作者: dar_cj    时间: 2013-1-4 18:46
漂亮 金典的加工中心
作者: szh326481    时间: 2013-1-4 18:56
看外形渲染的不错。不知里面结构怎样
作者: yanhao08    时间: 2013-1-4 19:40
哈哈,LZ幽默
作者: 洛阳    时间: 2013-1-4 20:15
三轴电机是多大的?、线规多大?  底座很有创意啊。
作者: mengdll    时间: 2013-1-4 20:16
Z轴的偷轻孔改成三角形的好点吧
作者: hlh7914    时间: 2013-1-4 21:26
画的真好看。几十开工
作者: jovengeng    时间: 2013-1-4 21:42
外观很漂亮,不过好像后加工比较麻烦估计费用不低
作者: 听涛    时间: 2013-1-4 23:55
同意楼上,好的设计不光是性能和外观要考虑,还有个很重要的方面就是如何把你的设计加工出来,图里无数个台阶与斜面,费时费力还不一定能达到设计要求,加工师傅要哭了
作者: 铁工    时间: 2013-1-5 00:03
250 呵呵 厉害。。。。。。。
作者: LTX5363    时间: 2013-1-5 00:20
外观很漂亮
作者: yljzzxcasd    时间: 2013-1-5 15:29
这个没有设计油水分离跟钣金等   机油收集还是有必要设计的,别的弄的到处是油,

作者: lovebsm    时间: 2013-1-5 16:48
作者: tcaxc    时间: 2013-1-5 16:49
lovebsm 发表于 2013-1-5 16:48
只能说渲染的好看,结构不行!

麻烦指点一下

作者: dzs998    时间: 2013-1-5 16:56
很好
作者: lovebsm    时间: 2013-1-5 16:59
作者: tcaxc    时间: 2013-1-5 16:59
lovebsm 发表于 2013-1-5 16:48
只能说渲染的好看,结构不行!

拜读了你的大作 确实很好 结构比我的强壮多了 但是重量太高了 就这我都觉得重 再大楼上不敢放啊

作者: tcaxc    时间: 2013-1-5 17:01
lovebsm 发表于 2013-1-5 16:59
互相学习,我觉得主轴箱在强度保证的情况下,做小,做轻,结构尽量简单,Y轴中拖板强度不够!个人看法!
...

我模拟变形测试了 觉得哪里的强度都不够 就是没法加啊想 铸件控制在250公斤 总重300公斤左右 主轴箱 我再学习学习 改改 呵呵
作者: lgcbank    时间: 2013-1-5 17:08
不懂,但还是围观中,算不算灌水啊!!
作者: gatelin    时间: 2013-1-5 17:44
图画得真好!
作者: wangdingquan    时间: 2013-1-5 19:48

作者: tcaxc    时间: 2013-1-7 08:19
图纸共享 欢迎团铸 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=168975&uk=3593194535
作者: cf0930    时间: 2013-1-7 09:53
SW2011打不开,你的是什么版本的
作者: 鲁立    时间: 2013-1-7 10:06
没啥说的   帮顶吧。。
作者: tcaxc    时间: 2013-1-7 10:40
cf0930 发表于 2013-1-7 09:53
SW2011打不开,你的是什么版本的

sw2012 还没全部画完 基本结构定下来 细节还需改动
作者: 观知    时间: 2013-1-7 11:22
青岛海子 发表于 2013-1-4 16:36
我不知道你们机器的立柱垂直如何保证?或者如何能调整,我最愁的就是这个,除了加工精度以外还有没有可以保 ...

立柱和底座的结合面,在底座是和导轨平面一次加工成;在立柱,也是以导轨平面来定位加工。其实都是靠加工机床的精度来保证。组装时也就免去调整。这个要是靠调整可麻烦大啦。

作者: lovebsm    时间: 2013-1-7 11:30
作者: 青岛海子    时间: 2013-1-7 11:30
观知 发表于 2013-1-7 11:22
立柱和底座的结合面,在底座是和导轨平面一次加工成;在立柱,也是以导轨平面来定位加工。其实都是靠加工 ...

那请问你这样加工,立柱导轨面与底座导轨面的垂直度可以保证多少? 如果说装配完立柱300mm,垂直度差出10s,就要回头重磨再装配打表?再不行,再重磨…………

作者: fly0eye    时间: 2013-1-7 11:32
机机蛮漂亮的,就是Z轴上面滑块里面的螺丝不好固定吧
作者: 观知    时间: 2013-1-7 11:34
建议立铣头部分增加可左右旋转功能,手动调整的都行,最好最大到90度。立铣头大多如此。成本增加有限,用途扩展很多。
作者: xother    时间: 2013-1-7 11:34
看着漂亮,250公斤下不来吧
作者: 观知    时间: 2013-1-7 11:48
青岛海子 发表于 2013-1-7 11:30
那请问你这样加工,立柱导轨面与底座导轨面的垂直度可以保证多少? 如果说装配完立柱300mm,垂直度差出10 ...

一般工厂里保证这个垂直度设计指标是没有问题的,没这个能力还怎么造机床嘛。并且都是各个部件检测合格后才能拿去组装。不会出现你说的这种反复组装调试现象。

作者: 青岛海子    时间: 2013-1-7 14:26
观知 发表于 2013-1-7 11:48
一般工厂里保证这个垂直度设计指标是没有问题的,没这个能力还怎么造机床嘛。并且都是各个部件检测合格后 ...

工厂≠DIY也有相同的条件,你只说一般工厂保证这个垂直度是没有问题的,你若告诉我要到国外才能加工,那我们就都不用DIY了,就借楼主这个立柱,请您跟我们小白讲讲,用什么样的机床(常见加工设备),什么样的加工工艺,借助哪些辅助工具,可以保证精度,比如立柱导轨面与底座导轨面300mm长,垂直度±0.01,成本尽可能低,我对这个感兴趣,你啰嗦一堆差不多=没说有用的,因为单件与批量不是同一概念,Diyer与机床厂也不是同一概念
作者: 老油条    时间: 2013-1-7 14:32

作者: ttt12305    时间: 2013-1-7 15:42
结构不错 我见过最好的设计之1
作者: ttt12305    时间: 2013-1-7 15:50
主轴的刚性 得到了充分的保证 因为其主轴副空间内能够容纳无动力主轴 和大惯量伺服马达 下方xy轴的支撑充分 能到达f8000的联动加工和f30000的go  然后z空间的充分能使其能装上钻夹头和钻头 和攻丝夹头 使用短柄刀盘的时候力臂是动态的缩短使其开粗刚性大增  当使用力铣刀的时候主轴升高 因为洗夹头和铣刀悬长的原因 但立铣刀此时的刚性要求下降所以无需太大刚性  z升最高的时候还可以直接换刀 还有y电机内置  x电机内置 和z电机内置 也缩小了占地面积 大大的减低了空间成本
作者: tcaxc    时间: 2013-1-7 16:41
唉 想法再好也没有用啊 量太小 厂家没兴趣 看来只能停留在图纸阶段了
作者: tcaxc    时间: 2013-1-7 16:42
xother 发表于 2013-1-7 11:34
看着漂亮,250公斤下不来吧

目前 sw2012 测量纯铸件的重量是200公斤 加上线轨丝杆等等 大约250公斤
作者: 老技工    时间: 2013-1-7 17:44
低座设计成外八字不更稳重吗?另外,请计算一下成本,如果感觉可以承受,我也搭车铸一台。
作者: 2000guns    时间: 2013-1-7 18:58
楼主这机子做模具精雕有没有问题?
作者: 观知    时间: 2013-1-7 19:15
青岛海子 发表于 2013-1-7 14:26
工厂≠DIY也有相同的条件,你只说一般工厂保证这个垂直度是没有问题的,你若告诉我要到国外才能加工,那 ...

300mm长的导轨也不算长,很多铣床都能够加工。如果铣床本身精度不达标,可以通过先找出偏差方位和偏差值,在工件的装夹找正时候予以补偿。这也就是不合格的机床照样能加工出合格工件的道理。
作者: 青岛海子    时间: 2013-1-7 21:06
观知 发表于 2013-1-7 19:15
300mm长的导轨也不算长,很多铣床都能够加工。如果铣床本身精度不达标,可以通过先找出偏差方位和偏差值, ...

合格工件定义有些太宽广了 ,有些工件±1mm也叫合格,±0.1也叫合格,按照你的逻辑,注塑模具合模的平面铣就可以喽!
我现在碰到的问题就是,我的横梁580*260*130,580*260导轨面与580*130安装面的垂直如何加工,胡乱找一个铣床就可以了吗?

作者: 观知    时间: 2013-1-7 23:12
青岛海子 发表于 2013-1-7 21:06
合格工件定义有些太宽广了 ,有些工件±1mm也叫合格,±0.1也叫合格,按照你的逻辑,注塑模具合模的平面铣 ...

完全符合图纸的设计要求的工件就是合格工件,定义窄的很。你说的那个是公差要求和工件是否合格不是一层概念。加工工件的机床大小根据被加工工件的尺寸大小来选择,正常都是选择大于需要直接加工的尺寸,就是尽量避免一次加工中出现二次装夹。当然在条件不具备的情况下,也可以用小机床干大件,不是不行,是二次装夹找正夹紧等带来的问题就多了。

作者: 观知    时间: 2013-1-7 23:24
胡乱找肯定不好嘛,最好是找个精度好于你要求的垂直度精度的机床,不用调整,一次找正装夹,精铣下来就是合格品。当然加工尺寸也要大于你的最大尺寸580mm。如果机床的精度达不到你的设计要求,就要先找出机床的误差,装夹找正的时候做精细补偿也可以。
作者: newber1983    时间: 2013-1-7 23:35
起步就很高 有标准工业三轴加工中心的神韵 再加上一个 回转盘 或者摇篮 做成 四轴 五轴
作者: 青岛海子    时间: 2013-1-8 09:05
观知 发表于 2013-1-7 23:24
胡乱找肯定不好嘛,最好是找个精度好于你要求的垂直度精度的机床,不用调整,一次找正装夹,精铣下来就是合 ...

不胡乱找,那我真是无从下手了,去找了一家做模具的,磨床不够大,说用加工中心铣,我和他讲垂直度要求260mm ±2s,他们说做不了,微微一震就不止这些,说给找个磨床费用要2000,**我就这么一个小件,还要报到天上去

作者: tcaxc    时间: 2013-1-8 09:13

上几个新图
增加了 防尘装置 用皮老虎形式的防护罩 这种护罩长度比值最大可以做到一比十 因此很适合小型铣床使用 占用空间比较小
当然还有一个更大的优点 就是便宜 呵呵 我咨询过做这个的人了 这个尺寸的情况下 一个护罩大概四五十元
为了保住y轴的250 底座加长30mm 主轴中心也伸长了30
增加了护罩托架  风琴护罩画图太麻烦 只是做了个示意
目前的占地净面积为950*700
简单画了ac轴  没有完成 请无视

还有回答几个大大的建议
1:台面导轨和丝杆座安装螺丝孔是在上边的 这样做是为了尽可能的安装方便 因为为了节省高度和占地面积所有的轴安装空间都比较小 几个轴的安装螺丝都是在直接在上边安装 效果图里可能不太清楚 设计图里可以看到 所有的螺丝位都是考虑了安装方便的问题的
2: 切削液回流槽没有做 一个是为了加工简单一些 另外这个是准备做个架子搞成五面封闭  前面开门 切削液直接流到机器下面再回收
3: 三轴电机都是利用我手上现成的400w伺服 z轴也是400w但是是带刹车的 机器较小 机头重量不大计算过了 不用配重是可以用的 到时不行可以再加气弹簧配重 不想搞重物配重这样又要增加重量
4:主轴电机是750w伺服 也是以前收集的 同步带1比1  和 1比1.5 传动  还是一个问题 刚性不足 大切削用不了 功率大了也没有用 只能走高速小切削的路子
5: 主轴箱旋转问题 这个机器设计时就是考虑三轴和五轴都可以的 所以机头没有设计旋转 其实我手上的25lv机头带旋转的 改了数控后就从来没有转过 因为每次转头过后调直又要费功夫
6: 成本问题 这个就不太好说了
    机器铸件成本不会很高 按高了算也就2000左右 但是加工装配费用会比较高  如果我自己单独做一台据说要5000-6000 如果多几个人量上来不知道能少多少 因为量小厂家不太搭理我 目前还没有给我报价 如果自己可以找到合适的加工处 机身不会很多钱

另外线轨是25的 丝杆设计是2005双螺母 这个费用自己算 要求不高可以买国产 要求高就用上银 tbi之类的
   其实这么小的机器 不要对精度要求过高 你就是用磨制c3的丝杆 一个大刀过去 机器本身变形就不知道偏多少了 不过丝杆精度高了后 小刀精加工 小于+-2丝应该是可以达到的
   我底座立柱作了模拟变形测试 100公斤力下变形最大处变形在3-5丝左右 小刀时切削力要小的多 而且设计是尽量加大了线轨间距提高刚性

我目前设计的是一共用了6个伺服 一个750w主轴  四个400w x y z a           一个200w c            都是平时收集好了的
    机器设计空间设计比较节省 xyz只能放下400w伺服或者57加长步进 不过其实57步进也够用了 因为毕竟是数控铣 主轴转速最大也就5000左右 进给不会太大
   主轴我是打算买现成的bt30带换刀机构的主轴 但是不打算用打刀缸 因为打刀缸太高了 高度超过30公分 装在小机器上实在不协调 准备先作手动凸轮换刀 然后改电动的
   也可以直接装nt30直接用拉杆拉 或者80-90直径的电主轴 不过用电主轴话 就靠近雕刻机了 呵呵

(, 下载次数: 36)

(, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 25)

作者: tcaxc    时间: 2013-1-8 09:26
2000guns 发表于 2013-1-7 18:58
楼主这机子做模具精雕有没有问题?

有没有问题要看你的精度要求 如果上高速电主轴 用高精度的线轨和丝杆和伺服电机 装配上再花些功夫 小刀精雕的话+-1丝据我估计没有问题

作者: gechenghao    时间: 2013-1-8 09:53
价格不高的话,想一起铸一台
作者: 2000guns    时间: 2013-1-8 11:38
我这几天去台州找找看有没有合适又白菜的废铁,没有的话就跟着楼主同铸了。
楼主哪里?铸件运到温州估计要多少钱?
作者: 老技工    时间: 2013-1-8 11:45
团铸算我一个。
作者: tcaxc    时间: 2013-1-8 12:05
首先感谢大家对我的拙作的认可
但是目前找的那个厂家估计是因为量太小 不太想接这个活 到现在也没有给我报价
如果那位同好有合适的渠道可以消失模铸造加工一条龙服务的 可以拿我的图纸帮忙问下具体价格 这样大家心里也有个数
木模铸造比较麻烦 因为设计时为了减重 刚性及空间要求底座可能不太好用木模来做

作者: tcaxc    时间: 2013-1-8 12:05
另外 设计上有什么不合理 没有考虑清楚的地方也请大家指正

作者: 观知    时间: 2013-1-8 12:13
青岛海子 发表于 2013-1-8 09:05
不胡乱找,那我真是无从下手了,去找了一家做模具的,磨床不够大,说用加工中心铣,我和他讲垂直度要求26 ...

你这个件,可算是说大不大,说小也不小。你说的垂直度公差260mm正负2s,我理解是正负2丝应该没错吧?也就是260mm ±0.02mm,这个精度要求可说是比较适当甚至都略低。加工中心的精度都是以微米为单位的了。什么叫一抖就超,那顶多叫个电脑锣。精加工顶多吃刀20丝要是也抖,这样的“加工中心”不用也罢。能磨你这个尺寸的磨床也是不大好找。
     如果找得到够大的铣床或者镗床,合格的机床一次装夹同时加工好所有尺寸,这样精度完全靠机床本身精度来轻松保证。如果机床加工尺寸不够,需要二次装夹,那么只要装夹找正认真,即使机床综合指标超差,只要有2轴系之间的指标比你的要求高,也能加工出不超差的工件。 即或还不能达标,因为已经偏差不大,那就留点余量,手工研磨或者刮铲,坛子里好多人不都是这样做的了。 这也是省钱的终极的办法了。

作者: lgcbank    时间: 2013-1-8 12:29
漂亮,支持楼主,就是太重了。
作者: 观知    时间: 2013-1-8 12:54
家用就超大超重了,脱离了DIY玩家的qun ti。作坊用还差不多,可感觉不量产价格也没多大竞争力。建议一个出路是适当缩小减肥控制成本然后这里聚拢人气凑一个小批量。前提是要做2-3台验证机。

工艺上,台面上安装孔取消,全部从下面安装工作台机构并不影响工作台安装的方便性。还有就是,整个机床围个5面的大罩子,成本得增加多少?关键是体积变大太多了,肯定不如只在工作台周围加个小罩子方便省事省钱吧。另一点,Z轴虽感觉不很重,但是和支架伸出这么多,是否有必要加配重机构,Z轴导轨间距适当展宽一点,对Z轴扛扭力应该有帮助。
作者: 1182008    时间: 2013-1-8 13:00
为什么进不去了
作者: 青岛海子    时间: 2013-1-8 13:07
观知 发表于 2013-1-8 12:13
你这个件,可算是说大不大,说小也不小。你说的垂直度公差260mm正负2s,我理解是正负2丝应该没错吧 ...

工具就没有够用的啊,钳工刮研我更白,根本就不会,就没现场见过谁刮过,我头疼的事就是这个,加工条件有限,能达到加工要求的外协方也不知道那里有,主要是一般都是天价让我接受不了
作者: tcaxc    时间: 2013-1-8 13:19
观知 发表于 2013-1-8 12:54
家用就超大超重了,脱离了DIY玩家的qun ti。作坊用还差不多,可感觉不量产价格也没多大竞争力。建议一个出路 ...

多谢指点 这个本来就是打算自己玩的 没有量产的打算 本身自己也不是这个行业的 呵呵
另外你说的关于台面螺丝孔的问题 如果要在下边安装的话就要换装带法兰的线轨
这样如果不减小x线轨间距就要加大台面宽度 会减小y行程 如果要保持行程又要加大底座 会增加重量
个人觉得得不偿失 所以这样设计的 不过设计的时候考虑像线轨安装那样装好后螺丝孔上边加个盖子 防止碎屑进入
还有 减重的问题 我也想尽量减重 但是行程小了怕不够用 板子薄了不结实
比如你说的z轴立柱支撑宽度窄了 目前这个设计立柱上部方形部位已经是160*150的大小了 比一般32的机器都大
我的25lv 才100*90的 再加大加宽重量又上去了 就是个矛盾的问题 要刚性 还是要轻量

作者: tcaxc    时间: 2013-1-8 13:21
还有 配重问题 主轴箱算小的了 但是加上主轴和电机 最少也要30公斤了 再加配重 又要加30公斤 而用气弹簧又有阻尼和力量不均 问题 所以很难取舍的
作者: t2930    时间: 2013-1-8 13:30

300MM2s感觉线切割靠谱点,只是铸铁线切割有点割不动,加工中心干活切削力都很大,你指望人家慢慢啃不现实
作者: 青岛海子    时间: 2013-1-8 13:42
t2930 发表于 2013-1-8 13:30
300MM2s感觉线切割靠谱点,只是铸铁线切割有点割不动,加工中心干活切削力都很大,100KG切削力不算多吧,你 ...

一语道破,问题就是自己没有母鸡,找谁加工都不会上心,除非拿钱堆,线割也不好干这个活把,也许那位大侠自己有厂,所以他不觉得这是问题,铣床导轨的精度就不止2s,何况垂直度,台面平面度等等问题了
作者: lovebsm    时间: 2013-1-8 14:49
作者: 观知    时间: 2013-1-8 15:01
青岛海子 发表于 2013-1-8 13:07
工具就没有够用的啊,钳工刮研我更白,根本就不会,就没现场见过谁刮过,我头疼的事就是这个,加工条件有 ...

在当地找找工厂,即使县城里面,有能加工你样工件的机床的厂家也肯定有。并且不同的厂家报价肯定是差别很大的。普通铣床或者镗床正规按工时计算加工费,肯定是可以接受的范围。

作者: 青岛海子    时间: 2013-1-8 15:31
lovebsm 发表于 2013-1-8 14:49
如果图纸和数量都有的话,我可以帮你们做,当然我要有点点钱挣,当然,都是玩机人,我不会太狠!铸造和机加 ...

5台的话就没必要劳烦您了,河北泊头那里貌似会比你价格更低,精度更高
作者: lovebsm    时间: 2013-1-8 16:21
作者: bangbang_li    时间: 2013-1-8 16:29
确实有点250!
作者: 青岛海子    时间: 2013-1-8 16:49
lovebsm 发表于 2013-1-8 16:21
用激光干陟仪?

你若认为你很有优势的话可以与泊头那里竞争一下哦,那边可是单台也做,前提是同样精度要求你要价格低,同样价格你要精度高
那里5000含白模,你的呢?那里一厂可以全包,而你要东奔西跑,你认为成本会如何?
合理的话,总会有找你做的
作者: lovebsm    时间: 2013-1-8 16:55
作者: 青岛海子    时间: 2013-1-8 17:01
lovebsm 发表于 2013-1-8 16:55
没有优势,我不是专做这个的,我想我是没事找事,不好意思哈,不是和你抬扛,我做我喜欢的,你这样说搞的 ...

不是我和你抬杠,我只是说的事实,DIYER都要考虑成本,你赚钱是你的事,加工成本可是diyer自己的事,两个概念,你还真把别人想的都很浅薄,我只说了同等精度你价格合理,哪怕你全是利润我也不眼红,那是你应得

作者: lovebsm    时间: 2013-1-8 17:03
作者: tcaxc    时间: 2013-1-8 17:11
打住 两位朋友请打住 咱们好好说话 呵呵 我来说两句 lovebsm朋友估计是看我到处找不到厂家把机器做出来所以有帮忙的打算 因为我向他咨询过铸造的问题 至于说加工挣点钱 那是无可厚非的事情 毕竟谁的时间和精力都不是白来的 呵呵 而海子朋友可能觉得朋友之间帮忙不该挣这个钱 打抱不平来着 都没有错 大家和和气气好好说啊
作者: 青岛海子    时间: 2013-1-8 17:22

不要歪解,我不是打抱不平,他可以赚他该赚的钱,我只是说出了事实,同质价高,同价质低,他不愿接受的事实罢了,不扯了,国内就这样,说实话得罪人
作者: ido    时间: 2013-1-8 18:17
新图纸怎么没上传上来看看学习学习呢~
作者: sjy733    时间: 2013-1-8 19:02
太漂亮了
作者: sdxhwsx    时间: 2013-1-8 19:06
青岛海子 发表于 2013-1-8 17:22
不要歪解,我不是打抱不平,他可以赚他该赚的钱,我只是说出了事实,同质价高,同价质低,他不愿接受的事实 ...

呵呵,息怒,我想问一下  ,泊头消失模铸造厂可否给个联系方式,

谢谢,可短信

作者: 青岛海子    时间: 2013-1-8 19:42
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=695118
里面自己找,免被误解再做广告
作者: maaffei    时间: 2013-1-8 21:10
结构稍微改改,做焊接的吧,这样单件成本也不会高到哪去。不要在乎什么变形,现在铸出来的还没冷就加工了,时效早就无视了。
作者: sdxhwsx    时间: 2013-1-8 22:07
青岛海子 发表于 2013-1-8 19:42
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=695118
里面自己找,免被误解再做广告

空间里面都是大机,算开了一下眼

作者: 铁冰    时间: 2013-1-9 12:42
楼主设计的小数控铣,我真的很喜欢,有意参与团购,我是上海的这里的

个人感觉Y轴行程小了一点。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3