5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 四轴完工,航拍照片,图传共用动力电17分钟,更新机架照片 [打印本页]

作者: hujixun    时间: 2013-1-8 10:15
标题: 四轴完工,航拍照片,图传共用动力电17分钟,更新机架照片

完全自主设计、加工,6061铝合金用雕刻机加工、14.8V10000mah电池,3mm碳纤板,3mm6061铝合金脚架。sony TX-100像机加舵机快门控制。上次发了贴的,制作过程太长,被沉底了。重发。制作贴在:http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=665135

作者: hujixun    时间: 2013-1-8 10:20
第二张照片是约1500m高度拍的,与第三张是同一次拍的。重庆雾大,那天本来还算好的,拍出来还是雾。
作者: 新小兵    时间: 2013-1-8 10:44
楼主艺高人胆大,飞这么高这么远。四轴很不错嘛,赞一个
作者: huxingming26    时间: 2013-1-8 10:51
牛B了!飞那么高!一个不留神几千块丢水里了!
作者: borneol    时间: 2013-1-8 11:04
hujixun 发表于 2013-1-8 10:20
第二张照片是约1500m高度拍的,与第三张是同一次拍的。重庆雾大,那天本来还算好的,拍出来还是雾。

第二章照片明显没有1500米~~ 目视和真实高度,相差是很大的。飞控的气压计才相对靠谱。

作者: chenliwen123    时间: 2013-1-8 11:08
宏伟,壮观
作者: 怒海蛟龙    时间: 2013-1-8 11:20

作者: blades37    时间: 2013-1-8 11:31
表示很强大
作者: hujixun    时间: 2013-1-8 11:39
borneol 发表于 2013-1-8 11:04
第二章照片明显没有1500米~~ 目视和真实高度,相差是很大的。飞控的气压计才相对靠谱。

第二张是在起飞时就全动力爬升5分钟后拍的,到图传信号刚好丢失。因为没OSD,无法测出准确高度。1500m高度是这样测算的。1、naza官方数据最大6m/s,以5m/s计,5*5*60=1500m。2、原来在Google上量过,罗美信号极限为1600左右。
作者: scfox    时间: 2013-1-8 11:44
不说了,又是重庆的,我的装好了也来个500m试试。
作者: suzhenghua    时间: 2013-1-8 11:54
这种大雾 1.5km 恐怕看不到什么了。。。
作者: 赣州李    时间: 2013-1-8 12:01
楼主牛B
作者: 浪味仙    时间: 2013-1-8 12:36
真有才啊。
作者: 浪味仙    时间: 2013-1-8 12:36
再问个问题,高空下来,相机会不会结雾?
作者: borneol    时间: 2013-1-8 13:05
hujixun 发表于 2013-1-8 11:39
第二张是在起飞时就全动力爬升5分钟后拍的,到图传信号刚好丢失。因为没OSD,无法测出准确高度。1500m高度 ...

能够用NAZA飞控的官方标称最大爬升率,除以时间来计算飞行的高度。。。。奇葩!
Google上还能量出来罗美信号的极限。。。。。奇葩中的奇葩!

作者: 煞煞哥    时间: 2013-1-8 13:12
楼主真是胆子大
作者: 煞煞哥    时间: 2013-1-8 13:13
如果没有错的话目测800米左右
作者: borneol    时间: 2013-1-8 13:28

800米都大大高估了,如果根据最高的第二张图的房屋比例来看,能200米就不错了。
以下这张图,四轴拍摄的,才刚过200米左右而已。

如果不是完全晴朗的天气,以重庆的大雾来说,超过300米就啥也看不见了。
作者: hujixun    时间: 2013-1-8 13:36
borneol 发表于 2013-1-8 13:05
能够用NAZA飞控的官方标称最大爬升率,除以时间来计算飞行的高度。。。。奇葩!
Google上还能量出来罗美 ...

实在不想和你打口水仗,既然你这样说,我想有必要说明下。1、我说了是估计的,显然就不会很准。2、无线电信号受气压、空气密度、温度等影响而传输距离不定,但总有个大概吧,举个例子,同样是空距,天气角度一样,天气好时1000m丢信号,天气不好时怎么也不能能500m就丢信号。至于差多少,没定量对比,从这几年FPV的经验看可能两三百米,我这个阶段还是娱乐,没到那个专业角度。3、说下测试方法,以某地标起飞,上升到明显高于周围建筑物后平飞至图传刚好丢信号,机上相机正投影摄象记录了那个目标位置地标。再在Google地图上量个保守的平距,这个距离是低于实际距离的。
总之,一句话这个距离是估计,从不敢说是准确的,对于你说的有气压计才准也没异议。但也可以肯定的说正负不超过300m。至于naza说的爬升最大6m/m,在我设定的感度下没测试,所以贴子中也只是以5m/m计,因为当时确是以全油门爬升5分钟,控上设了5分钟的报警。不敢说自己是奇葩,可能你这种专业人士才是奇葩!

作者: Flyingelves    时间: 2013-1-8 13:41
厉害 ,楼主 ,牛、
作者: borneol    时间: 2013-1-8 13:49

不用计算什么NAZA的爬升率参数,也不用靠什么经验。
参照房屋的比例就能估算出来,不信FPV板块找找800米以上的,看下房屋比例就知道了。
以下是215米气压计高度的照片,看下房屋比例~~
(, 下载次数: 2)

对比下LZ的所谓1500米图 ,估算的高度真滴差得没边了

作者: 冰河001    时间: 2013-1-8 14:09
hujixun 发表于 2013-1-8 10:20

你那个肯定没有1500米的

这个是我1000米拍的,可以参考一下,也是naza

还有这个帖子里面有完整飞1000米的视频和OSD信息

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=715063

不过还是奉劝一句,17分钟的飞行时间飞1500米有点悬,我的飞机都是能保证飞20分钟以上才敢挑战1000米,1000米一个来回都得12分钟左右了,中间有点意外都麻烦

作者: borneol    时间: 2013-1-8 14:12
LS是真厉害~
作者: hujixun    时间: 2013-1-8 14:15
冰河001 发表于 2013-1-8 14:09
你那个肯定没有1500米的

这个是我1000米拍的,可以参考一下,也是naza

说得是,当时想测试下极限所以飞高了。另外以后还是加个OSD算了
既然大家说没1500m,那我把标题改下,免得误导大家
作者: 兽仔2012    时间: 2013-1-8 14:41
1500不是这样的画面吧,看起来顶多800
作者: hujixun    时间: 2013-1-8 14:42
说错了就改。另外还是想和大家讨论一,到底有多高。
那条路是双向八车道的
作者: 兽仔2012    时间: 2013-1-8 14:48
LS这个高度也就600-800
作者: 四轴迷曾哥    时间: 2013-1-8 21:45
这照片真是清楚啊,赞一个
作者: fighterallen    时间: 2013-1-8 21:51
飞的真高~~~

作者: ninninwpn    时间: 2013-1-8 23:12
牛逼 好高啊
作者: ggdz    时间: 2013-1-8 23:52
1500四轴早看不见,能来飞回来已经是高手了
作者: 小哥哥    时间: 2013-1-9 10:14
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=453
作者: aiyo56    时间: 2013-1-9 11:52
正想玩冲上云霄 请教一下楼主用什么控和图传?
现在用天9,不知道能遥多远。

作者: hujixun    时间: 2013-1-9 12:41
aiyo56 发表于 2013-1-9 11:52
正想玩冲上云霄  请教一下楼主用什么控和图传?
现在用天9,不知道能遥多远。

控是12Z,图传是罗美1.2G的。

作者: aiyo56    时间: 2013-1-9 12:44
hujixun 发表于 2013-1-9 12:41
控是12Z,图传是罗美1.2G的。

图传功率多大?

作者: hujixun    时间: 2013-1-9 12:48
aiyo56 发表于 2013-1-9 12:44
图传功率多大?

1W的,图传用在四轴上没加平板的情况下基本够了,我图传共用动力电,带TX-100的情况下飞17分钟(不是悬停,悬停要省电些)。这种情况1.2G,1W基本用到可飞到极限。正在想做个3叶天线,试下能再远点不
作者: aiyo56    时间: 2013-1-9 13:08
hujixun 发表于 2013-1-9 12:48
1W的,图传用在四轴上没加平板的情况下基本够了,我图传共用动力电,带TX-100的情况下飞17分钟(不是悬停 ...

1.2G会不会干扰GPS工作呢?
作者: hujixun    时间: 2013-1-9 13:11
飞行20多次,暂未发现有影响
作者: XIEYUNFENG    时间: 2013-1-9 16:44
帮顶
作者: maleonn    时间: 2013-1-10 08:35
呵呵   可惜我的naza还没有开飞,也想那图来比比
作者: 小哥哥    时间: 2013-1-10 12:11
謝謝分享
作者: z1h2a3333    时间: 2013-1-10 16:48
3mm碳纤板这个帖子要顶呀!!
作者: yang62993259    时间: 2013-1-13 21:50
没必要伤和气  
作者: yang62993259    时间: 2013-1-13 21:50
求LZ上传四轴自拍照
作者: liuqf    时间: 2013-1-20 00:28
那张“1500米”照片中间那塔是泰山电缆吧?平地看上去是很高的一个“标志性建筑”。可以查一下那塔的高度是多少,这飞行高度至少是它的五倍以上
作者: xlszmf    时间: 2013-1-20 00:56
顶!
作者: 望三    时间: 2013-1-20 06:17

作者: 飞翔大鸟    时间: 2013-1-20 21:24
定一下
作者: chentu06    时间: 2013-1-20 22:22
LZ我怎么就说这个地方有点象重庆。。。
作者: chentu06    时间: 2013-1-20 22:23
加我QQ282769032.。我是刚刚看到有这个。。想自己做个。。。你可以教我下不、、
作者: hujixun    时间: 2013-1-21 10:20
liuqf 发表于 2013-1-20 00:28
那张“1500米”照片中间那塔是泰山电缆吧?平地看上去是很高的一个“标志性建筑”。可以查一下那塔的高度是 ...

泰山电缆。
作者: hujixun    时间: 2013-1-21 10:21
chentu06 发表于 2013-1-20 22:23
加我QQ282769032.。我是刚刚看到有这个。。想自己做个。。。你可以教我下不、、

我QQ56613284

作者: hujixun    时间: 2013-1-21 10:28

另外想统计下,如果制作出可挂6S15000mah或2*6S10000mah电池的机架加负载飞行超过30分钟的机架。不知道有没有量产的可能。现在我可以加工这种机架,不过机架和云台要全部重新设计。如果单卖价格就贵了,有量产可能的话大家都方便了
作者: hujixun    时间: 2013-1-21 10:36

这个机架的照片本来在另一个贴子有,重发下方便大家看。 (, 下载次数: 1)
作者: thibault    时间: 2013-1-21 11:35
这碳板多开一些孔会不会轻一些
作者: hujixun    时间: 2013-1-21 14:46
thibault 发表于 2013-1-21 11:35
这碳板多开一些孔会不会轻一些

但是上面要绑10000mah电池,刚度不够的话会影响到稳定
作者: hujixun    时间: 2013-1-21 20:00

是不是该回复可见?

作者: dict    时间: 2013-1-21 20:04
目测200米
作者: hujixun    时间: 2013-1-21 20:10
距离争议很大,因为没OSD,下次加个
作者: hujixun    时间: 2013-1-21 20:27
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)
作者: 一面湖水    时间: 2013-9-23 16:57
羡慕至极呀

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3