5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我发现论坛是都是些支离破碎的 资料。 [打印本页]

作者: lala1230    时间: 2013-1-11 11:45
标题: 我发现论坛是都是些支离破碎的 资料。
关于数控系统,好像没几个人真正搞清楚 什么叫开环,闭环,半闭环。  关于如何提高系统的系统可靠性。根本没有关于此的 帖子没有。

结构方面, 对装配的配合精度的认识,真的很差劲。
作者: 五行烧友    时间: 2013-1-11 12:12

嘿嘿,这里大都是业余玩家,是一个兴趣爱好来着,不是开门做生意搞设计加工方面的,
跟大伙折腾,能出机工作已经很高兴了,不要说别的整流滤波等等不懂在这里能学到一招半式相当不容易,
没有机加工条件弄个手电钻玩得不亦乐乎,不做产品不谈精度能用才是硬道理,你说的问题应该在专业的论坛
讨论才合适,当然有条件和技术做得好一些大家都想要的目标。
作者: 天都    时间: 2013-1-11 12:21
在专业论坛更学不到东西的,没那个条件啊。再说有那个劲还不把本职工作做好。
作者: 机械人家    时间: 2013-1-11 12:37
那请楼主放既专业又实际的东西来造福坛友,可不要像高校那些泛泛之谈教科书之类的啊。
作者: 鹧鸪哨    时间: 2013-1-11 12:38
大多是业余玩家,,拿烟钱换玩具而已。。

个别以这为职业的,,也就是普通的五金加工厂。。

真接触高级设备的,哪有闲时间泡这里扯淡哦。。
作者: 最爱HK    时间: 2013-1-11 13:23
你要有心,随便旧书店买本工程控制的书就全讲清楚了,别怨天尤人
作者: NYP    时间: 2013-1-11 13:33
我的理解是
1、开环-----我干我的你跟着干就是开环,结果可能一样可能不一样
2、闭环-----我干我的你跟着干久不久告诉我检查一下,我发现有错就纠正你,结果接近一样
3,半闭环---我干我的你跟着干,发现你做错了我慢一点等你,结果可能一样可能不一样

作者: HAMMETT    时间: 2013-1-11 14:24
NYP 发表于 2013-1-11 13:33
我的理解是
1、开环-----我干我的你跟着干就是开环,结果可能一样可能不一样
2、闭环-----我干我的你跟着干 ...

我觉得闭环是时刻让人拿着大棒子在背后看着。
作者: lala1230    时间: 2013-1-11 16:43
我的意思是不能老徘徊在,做拖拉机的水平。

机械方面还有新型材料方面我还是比较懂得, 机床刚性这问题 不是光 看你把机床弄得有多厚实有多重 ,你的机床就刚性好,精度保持时间久。
作者: ziyp    时间: 2013-1-11 18:40
光想吃现成的
作者: aries_mu    时间: 2013-1-11 18:47
楼主还是去看控制工程基础吧
作者: sniper1937    时间: 2013-1-11 20:11
lala1230 发表于 2013-1-11 16:43
我的意思是不能老徘徊在,做拖拉机的水平。

机械方面还有新型材料方面我还是比较懂得, 机床刚性这问题 ...

中 国的材料学如果用1~10来打分,我看只有2分。

作者: ysjx    时间: 2013-1-11 21:10
NYP 发表于 2013-1-11 13:33
我的理解是
2、闭环-----我干我的你跟着干 ...

非常精辟

作者: NYP    时间: 2013-1-12 21:45
DIY是要么用最好的要么用最便宜的,看个人条件而定.
作者: 平平安安    时间: 2013-1-13 01:07
呵呵,大凡搞DIY的,都是没能实现当年梦想的。。。然后某一天有条件了,就重温旧梦。。。。
真正要是搞专业的,听见就烦,下班还是搞点别的吧。。。

作者: lpjunction    时间: 2013-1-13 01:16
这个楼主十分可爱.

以往的岁月, 我们有不懂的, 也会低声下气的去向大哥讨教.
有时还要用烧鹅肶, 啤酒等去打动人心.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3