5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 亚拓700DFC飞起来有滴滴的声音 [打印本页]

作者: 绝地狂飙    时间: 2013-1-14 17:03
标题: 亚拓700DFC飞起来有滴滴的声音
亚拓700DFC飞起来有滴滴的声音,不知道是电机还是电调?什么意思啊?有没有危险啊

作者: 黑胖胖    时间: 2013-1-14 17:07
没事的  滴滴的声音是电调发出的
作者: 绝地狂飙    时间: 2013-1-14 17:26
黑胖胖 发表于 2013-1-14 17:07
没事的  滴滴的声音是电调发出的

什么意思啊??

作者: 黑胖胖    时间: 2013-1-14 17:37
绝地狂飙 发表于 2013-1-14 17:26
什么意思啊??

插电的时候电调滴了多少声说明你电池是多少S的
作者: 绝地狂飙    时间: 2013-1-14 20:37
黑胖胖 发表于 2013-1-14 17:37
插电的时候电调滴了多少声说明你电池是多少S的

飞起来的时候滴滴滴呢?

作者: szttoday    时间: 2013-1-14 21:58
看下轴承有没问题,要不就是定时**的声音
作者: 黑胖胖    时间: 2013-1-14 22:39
绝地狂飙 发表于 2013-1-14 20:37
飞起来的时候滴滴滴呢?

起飞的时候电调会有滴滴声 我也不是很清楚 但是我的也是这样 没问题的 放心好了
作者: popboy2008    时间: 2013-1-14 22:59
LZ描述不准去吧  是电机高频率的持续的清晰的不间断的“叮”声呢?还是有周期性的声音呢?建议重新检查桨尾管固定座直接拆下,只留机身部分,大桨去掉,旋翼头拆掉,主轴拆掉,大齿盘拆掉,只留电机 ,通电听声音,然后依序每次增加一项,继续听,看是否和你所谓的声音一致呢?正好趁拆的时机,检查下主轴、主轴固定座、电机齿相互的顺滑度和间隙,该上油的上油,该调整间隙的调整!

作者: 营口烟头    时间: 2013-1-14 23:14
电调怎么会发出声音呢。自检时候的滴滴声是电机发出的,不过LZ说是飞起以后,那不应该有的还是好好检查。
作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-1-15 00:39

LZ听力巨好。

作者: 绝地狂飙    时间: 2013-1-15 09:33

作者: 彩色传奇    时间: 2013-1-15 10:04
最好来一段视频,能听到你说滴滴声的那种。
齿轮上沾有异物会有怪声
电调定速感度过高也一样会有异样
接收电电压过低,有些BEC也会报警
、、、、、、
作者: 彩色传奇    时间: 2013-1-15 10:08
亚拓飞机相对来说比较安静。
细心的魔友能听出飞机的异样声音一点都不奇怪。
细心是好事,能把事故扼杀在萌芽中
作者: 绝地狂飙    时间: 2013-1-15 11:14
彩色传奇 发表于 2013-1-15 10:08
亚拓飞机相对来说比较安静。
细心的魔友能听出飞机的异样声音一点都不奇怪。
细心是好事,能把事故扼杀在 ...

接收电多少电压算电压低?我肯定是电机或电调声音。
作者: 彩色传奇    时间: 2013-1-15 13:31
绝地狂飙 发表于 2013-1-15 11:14

如果你有用定速,请检查一下你的定速感度

忘了请问你用的是什么电调电机?

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-1-15 14:54
艾玛13楼真能解释。要不是转速过低飞悬停;能听到算是顺风耳。
凤凰电调默认设置每隔一段时间滴一声提醒动力电已经插接。

作者: 绝地狂飙    时间: 2013-1-15 18:59
绝地狂飙 发表于 2013-1-15 11:14

凤凰电调120HV 电机750MX  舵机 700H750H

作者: 彩色传奇    时间: 2013-1-15 21:27
有没有用定速?
电调定速的话是用什么模式?定速感度多少?
如果用指定转速定速的话注意检查电机齿和大齿数等数据
作者: 绝地狂飙    时间: 2013-1-16 10:43
彩色传奇 发表于 2013-1-15 21:27
有没有用定速?
电调定速的话是用什么模式?定速感度多少?
如果用指定转速定速的话注意检查电机齿和大齿 ...

没有设定速

作者: 彩色传奇    时间: 2013-1-16 12:03
绝地狂飙 发表于 2013-1-16 10:43
没有设定速

油门曲线是怎么设的?
作者: 绝地狂飙    时间: 2013-1-16 12:41
普通:0 39 69 87 98   3D:98 92 90 92 98
作者: 绝地狂飙    时间: 2013-1-16 12:42
彩色传奇 发表于 2013-1-16 12:03
油门曲线是怎么设的?

普通:0 39 69 87 98   3D:98 92 90 92 98
作者: jason007110    时间: 2013-1-16 21:39
起飞了,电机转动了,电调就无法通过电机发声了,再说起飞以后还能听到 滴滴 声,说明滴滴声相当大
作者: 彩色传奇    时间: 2013-1-17 22:33
最好来一段视频,能听到你说滴滴声的那种。
作者: 顺溜他哥    时间: 2013-2-16 16:20

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3