5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请各位机加工大侠过过眼给参谋下这个不锈钢小件的价格,特别是做小件的大侠 [打印本页]

作者: nhycf    时间: 2013-1-23 20:00
标题: 请各位机加工大侠过过眼给参谋下这个不锈钢小件的价格,特别是做小件的大侠
(, 下载次数: 21) 本人是做中小型工件在为主,这次遇到这个不锈钢小工件还真拿捏不准了,请各位擅长小件加工的大侠给看看,304不锈钢,短料,光圆,外圆不用加工,加工两头平面,钻孔攻丝,全部倒角0.5*45度
作者: nhycf    时间: 2013-1-23 20:03
忘记说了,是批量件
作者: 28.    时间: 2013-1-23 20:16
重量乘利润率。利润率包括加工工时,损毫,人工水电,你的利润
作者: yzw888    时间: 2013-1-23 20:51
材质保证304,光加工费2.5元就行了。CNC加工。
作者: yzw888    时间: 2013-1-23 20:53
如果需要我可以干一部分。
作者: lgmsy    时间: 2013-1-23 21:33
楼上太不了解行情了,2.5元太高了。
作者: 半桶水    时间: 2013-1-23 23:00
这个,不包料的话5毛钱是暴利了
作者: ziyp    时间: 2013-1-23 23:15
包工包料8元一件
作者: silence912    时间: 2013-1-23 23:52
包工包料5元左右

作者: lidajian    时间: 2013-1-24 07:06
正品304不好加工。还是搞成易车不锈钢好加工点,攻牙也好攻,而且304很贵的,易车不锈钢我用过,加工稍微比S50C(日本用的45号钢)难一点
作者: 飞行猪    时间: 2013-1-25 11:15
今天闲,帮算算,不包料,来料加工,按工序算:
1,车端面,0.15
2,钻盲孔D7.5×12,
D10以下RMB0.15每次,深度超过10mm加工费加倍,所以RMB0.3
3,攻丝M8×10
攻丝M8及以上是RMB0.2每孔,深度10mm要加一倍,所以RMB0.4
4,车端面,0.15
5,钻盲孔D13×41
钻孔每孔RMB0.2起,深度41mm,加两倍,RMB0.6
6,镗D14.2×40
按一刀算,RMB0.4

所以,来料加工的话,加工成本RMB2,深圳地区。
至于管理费/利润/报废率神马的,看量,自己加
不知各位所在地区的加工成本如何?
听说江浙一带超级便宜,深圳的半价都能没问题
作者: 今夜    时间: 2013-1-25 12:52
我在北京找机加工(个体户)给不锈钢铸件攻M6的丝,铸件上已有5.2毫米的孔,攻丝深度10毫米,通孔.最低开价2元/个.
询了几家.这是最低的价格了. 人家是宁可机器闲着生锈人饿死,也绝不降价.  正规的加工单位更不能去,一个M6孔加一个M10孔开价14元/个.
后来去了一家个体(有工商注册)将近20台机器,只开着3台.
作者: loom    时间: 2013-1-25 13:57
nhycf 发表于 2013-1-23 20:03
忘记说了,是批量件

数量是多少,1W?10W?100w?
数量决定价格.

作者: loom    时间: 2013-1-25 13:59
今夜 发表于 2013-1-25 12:52
我在北京找机加工(个体户)给不锈钢铸件攻M6的丝,铸件上已有5.2毫米的孔,攻丝深度10毫米,通孔.最低开价2元/个 ...

数量多少?你要是拿100个过去,人家给你报价已经是很给面子
作者: awolfbee    时间: 2013-1-25 14:02
我在北京找机加工(个体户)给不锈钢铸件攻M6的丝,铸件上已有5.2毫米的孔,攻丝深度10毫米,通孔.最低开价2元/个 ...

你这个给我加工的话,我给你0.5元一个就行了。

作者: awolfbee    时间: 2013-1-25 14:04
现在开厂的人都很牛,要你求着他们干才成。有的则是大的做不来,小的不愿意做。有时找供应商,他说能干,给你报个天价;或者开始说能做,等你让他打样的时候,他说他没有设备。没设备你报价干嘛。唉,浪费时间。
作者: awolfbee    时间: 2013-1-25 14:05

不过你那个孔可能需要加工,如果是铸造出来的孔的话。按说铸造不出来这么大的孔的。
作者: awolfbee    时间: 2013-1-25 14:08
飞行猪 发表于 2013-1-25 11:15
今天闲,帮算算,不包料,来料加工,按工序算:
1,车端面,0.15
2,钻盲孔D7.5×12,

江浙一带主要是加工工艺很成熟,能用非常简单的方法实现大批量生产,且设备现成,而且能形成产业链,这个做不了的,他能找到人搞定,你家有车床,他家有镗床,于是省事了。

打孔和攻丝我在行啊,有需求的找我啊,我给最低价格,哈哈……

作者: 智明和尚    时间: 2013-1-25 14:45
数量!质量!时间!决定价格!,,,时间也是价格,,一天完成和一年内完成是不同的,个人见解!
作者: loom    时间: 2013-1-25 15:37
智明和尚 发表于 2013-1-25 14:45
数量!质量!时间!决定价格!,,,时间也是价格,,一天完成和一年内完成是不同的,个人见解!

价格底,时间肯定短.就这产品来说吧!按排2~3机器做不同工序,大概10秒出一只,
作者: 智明和尚    时间: 2013-1-25 16:11
loom 发表于 2013-1-25 15:37
价格底,时间肯定短.就这产品来说吧!按排2~3机器做不同工序,大概10秒出一只,

我说的不是这个意思,,给你1件或者100件你不会有什么问题,举个例子《如果是1万件或100万件限定你1天内完成》,,,我说的是这个时间。。网上有视频介绍一个机器效率的,忘了是说做什么了,它是以秒计算的,全数控的是要计算总投入成本的,如果质量保证精度的同质量话,就会看到效率是多么巨大的差异,,不用工件模具,全凭一刀成品甚至每秒都出成品(相对简单工件一刀成而且保证一个巨量工件数量下精度)。不是绝对的,,只是相对的,,,,思考

,,,只是个人理解,,,

作者: loom    时间: 2013-1-25 16:25
智明和尚 发表于 2013-1-25 16:11
我说的不是这个意思,,给你1件或者100件你不会有什么问题,举个例子《如果是1万件或100万件限定你1天内完 ...

产品最难做的是量在10~1000之间,10个内可以不计成本。。。。。
量在1K~10W之间,手工完成
量在10W~100W之间,改条生产线。
量在100W以上,做条生产线

作者: nhycf    时间: 2013-1-26 10:42
感谢各位大侠的指点,各位的价格也各有有高低,数量大概是每月5000个,工期在半个月左右,综合下来估计在2元到2.5元的价格比较合理,我只是加工,材料是客户提供的,半桶水说的5毛一个估计是跑偏了,原来做20号钢的,价格是5毛不含税,这个价格我只能赚人工费,还有位朋友说可以10秒一个的估计是对机加工不了解,要么就是我孤陋寡闻么见过先进的设备,但是还是非常感谢各位帮我出谋划策
作者: 螺母    时间: 2013-1-26 12:28
nhycf 发表于 2013-1-26 10:42
感谢各位大侠的指点,各位的价格也各有有高低,数量大概是每月5000个,工期在半个月左右,综合下来估计在2元 ...

每月5000个,数量是少点,如果方便的话,发产品图纸和材料的尺寸图给我看看,可以的话按你的加工成本以下价格把单给我做
作者: mr.laoa    时间: 2013-1-26 13:01
江浙一带,可以用小车床搞流水线作业。现成的。

但一般的作坊,机器那么几台,人就那么几个。做一批就要换刀、装夹,没效率,也就不愿意做。
作者: pengxn2003    时间: 2013-1-26 14:47
到现在还没有人说这图画的有问题么?

别说粗糙度,尺寸形位公差了,线都少了至少4条
作者: nhycf    时间: 2013-1-26 21:27
螺母 发表于 2013-1-26 12:28
每月5000个,数量是少点,如果方便的话,发产品图纸和材料的尺寸图给我看看,可以的话按你的加工成本以下价格 ...

我也没有图纸就一个样品,就是我画出来的那些尺寸了,孔直接用钻头钻出来就可以了,14.2的孔是穿一根14的光园进去的
作者: nhycf    时间: 2013-1-26 21:30
pengxn2003 发表于 2013-1-26 14:47
到现在还没有人说这图画的有问题么?

别说粗糙度,尺寸形位公差了,线都少了至少4条

就一草图,内行都能看懂,咱画图不擅长,兄弟别较真啊,呵呵
作者: pengxn2003    时间: 2013-1-26 22:46
nhycf 发表于 2013-1-26 21:30
就一草图,内行都能看懂,咱画图不擅长,兄弟别较真啊,呵呵

这是内行看门道啊

譬如你内孔尺寸公差或者圆柱度要求严,光钻孔恐怕就不够,还得铰

粗糙度要求严,粗车一刀达不到,还得安排做精车

事实上,你对工件的要求,决定了工件的制造费用啊

作者: 今夜    时间: 2013-1-27 11:42
量大还是铸造省事...
作者: awolfbee    时间: 2013-1-27 12:12
nhycf 发表于 2013-1-26 10:42
感谢各位大侠的指点,各位的价格也各有有高低,数量大概是每月5000个,工期在半个月左右,综合下来估计在2元 ...

这个是10秒一个是几台设备同时上的情况下所产生的效率,打孔-打孔-攻丝,每台机器只干一道工序。全部一台机器干的话10秒基本上没可能。
作者: nhycf    时间: 2013-1-27 13:01
pengxn2003 发表于 2013-1-26 22:46
这是内行看门道啊

譬如你内孔尺寸公差或者圆柱度要求严,光钻孔恐怕就不够,还得铰

内孔光洁度和尺寸都没要求,只要14的光圆穿进去唔阻塞感就行,其他尺寸都是自由公差,两端光洁度3.2左右,不锈钢的材料车出3.2的光洁度应该不难
作者: nhycf    时间: 2013-1-27 13:05
awolfbee 发表于 2013-1-27 12:12
这个是10秒一个是几台设备同时上的情况下所产生的效率,打孔-打孔-攻丝,每台机器只干一道工序。全部一台 ...

几台设备同时做10几秒估计也不行把,我光钻14。2的孔就而是几秒多了,看过你改的攻丝机和仪表车很给力,你在加工方面一定是高手啊,呵呵,还请多多指点啊
作者: nhycf    时间: 2013-1-27 13:55
awolfbee 发表于 2013-1-27 13:38
呵呵,互通有无。

应该能达到10秒以内的,一般情况下一个工序可以在10秒内完成,我车削是9秒,攻丝(大 ...

我是用数控车做的,自动送料的,和你那个攻丝送料方式差不多,人工码料汽缸推料,14的孔深41快不了,转速高了钻头受不了,开始我打了800转,最后调到500转比价合适,进给大概是每转0.2

作者: nhycf    时间: 2013-1-27 13:57
我这个转速是做的20号钢的,不锈钢的还没做过,只是在洽谈阶段
作者: awolfbee    时间: 2013-1-27 16:00
nhycf 发表于 2013-1-27 13:55
我是用数控车做的,自动送料的,和你那个攻丝送料方式差不多,人工码料汽缸推料,14的孔深41快不了,转速 ...

切削液应该加了吧,慢的工序多几个设备,快的个吧就成了。按照所消耗的时间反比来了。

钻头反正可以磨的,只要装夹不是很麻烦的话,有时只能牺牲消耗品以换取时间了,如果先打6.8的攻丝底孔,再打14,2的孔,切削液能进去,速度也会快很多。

作者: 螺帽    时间: 2013-1-27 18:03
标题:

这个要是量大,开套模用冷墩机做,最便宜,也快,5000个几个小时的事
作者: awolfbee    时间: 2013-1-27 19:04
螺帽 发表于 2013-1-27 18:03
这个要是量大,开套模用冷墩机做,最便宜,也快,5000个几个小时的事

这个冷镦机可要得就有点大了。
作者: nhycf    时间: 2013-1-27 21:30
awolfbee 发表于 2013-1-27 19:04
这个冷镦机可要得就有点大了。

冷却液冲的很大,呵呵,主要价格低廉,唉,现在的生意真是难啊,你不做有人做,冷镦是不去考虑了,呵呵
作者: awolfbee    时间: 2013-1-27 21:42
nhycf 发表于 2013-1-27 21:30
冷却液冲的很大,呵呵,主要价格低廉,唉,现在的生意真是难啊,你不做有人做,冷镦是不去考虑了,呵呵

前段时间在优酷上看到一个使用什么以色列刀具的加工视频,那个速度,简直是看得人摇头叹气。一把刀,钻孔,外圆,内孔,全搞定,刀具头部还喷水。

现在我在想,那些在阿里或者其他网站发的国内订单,也许是难度太大别人搞不定,也许是价格太低本地人不接。看来在网上接单子非常难。

作者: 螺母    时间: 2013-1-27 22:30
nhycf 发表于 2013-1-26 21:27
我也没有图纸就一个样品,就是我画出来的那些尺寸了,孔直接用钻头钻出来就可以了,14.2的孔是穿一根14的 ...

没有图纸,那只有你自己做了,别人是没人敢做的.
作者: 螺母    时间: 2013-1-27 22:34
螺帽 发表于 2013-1-27 18:03

我觉得用冷墩是有困难的,能说下大概工艺吗
作者: egui    时间: 2013-1-27 22:53
这个如果2.5元加工费绝对可以做,不用考虑什么流水作业了,用能攻丝的数控车除一个内孔倒角外可以一次过自动送料车出来
作者: 螺帽    时间: 2013-1-28 08:26
螺母 发表于 2013-1-27 22:34
我觉得用冷墩是有困难的,能说下大概工艺吗

这个工艺,其实很简单的,我做过类似的铁的,这个要加长6模机才能做得到,不锈钢要加热。
作者: nhycf    时间: 2013-1-28 13:01
egui 发表于 2013-1-27 22:53
这个如果2.5元加工费绝对可以做,不用考虑什么流水作业了,用能攻丝的数控车除一个内孔倒角外可以一次过自动 ...

原来铁件是分两次做的,先做大孔一端平面,钻孔,倒角,再做攻丝的一端,平面,钻孔,倒角,攻丝,都是数控车自动送料做的,现在工艺基本就是这样做了,主要是我原来不太做这么小的工件,而且不锈钢的工件我也做的很少,所以对价格有点吃不准,主要是不锈钢难加工点,但具体做起来是个什么速度我还是没底

作者: egui    时间: 2013-1-30 22:45
nhycf 发表于 2013-1-28 13:01
原来铁件是分两次做的,先做大孔一端平面,钻孔,倒角,再做攻丝的一端,平面,钻孔,倒角,攻丝,都是数 ...

用303做很好加工的,做出来比铁漂亮多了,价格也不贵非标的二十出头一公斤

作者: twhdiy    时间: 2013-1-31 17:03
浙江的机加方面确实灵活得很!
作者: 螺母    时间: 2013-1-31 23:09
螺帽 发表于 2013-1-28 08:26
这个工艺,其实很简单的,我做过类似的铁的,这个要加长6模机才能做得到,不锈钢要加热。

冷墩机加热,不了解...
不懂冷墩加工,感觉铁也难,孔太深了..

作者: 螺帽    时间: 2013-2-1 13:21
螺母 发表于 2013-1-31 23:09
冷墩机加热,不了解...
不懂冷墩加工,感觉铁也难,孔太深了..

我还见过80长的,听说还有人试过100长的。你在哪,在东莞万江的话,到我这来看看就知道了。
作者: ldh1395    时间: 2013-2-1 13:45
路过

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3