5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手电动固定翼就没有便宜点质量好点的? [打印本页]

作者: 24510434    时间: 2013-1-26 23:13
标题: 新手电动固定翼就没有便宜点质量好点的?
如题,,,
作者: hebeilijiazhe    时间: 2013-1-27 00:39
便宜还要质量好!  自己做吧
作者: wlmq    时间: 2013-1-27 00:44
也有,1340飞翼最近做活动,才100一台。算是不错,还有MD塞斯纳。。还有。。。在某宝里自己找吧!
作者: 俞辰    时间: 2013-1-27 09:12
X-5飞翼,仔细找,会找到你满意的东西滴。。。
作者: 0133108    时间: 2013-1-27 11:37
新手上飞机要谨慎啊!~要找合适新手的!飞翼可能就不太合适了!~速度快!不然连尸体都找不到
作者: 丢了幸福的猪    时间: 2013-1-27 16:35

作者: 一飞聪天    时间: 2013-1-27 17:59
看来5楼的没飞过X5飞翼啊,哈哈!那个稳的你想吐血~
作者: MQJDREAM    时间: 2013-1-27 19:10

鱼和熊掌不可兼得!电固建议自己动手,一是资料和材料都好找,二是进一步提高一下动手能力、创新能力。
其实玩模型有时不在于飞机有多漂亮,值多少钱,玩的是一种境界,过程也许更重要!

作者: wylwilliam    时间: 2013-1-27 19:59
模拟先上,然后自己做飞机,自己做的飞机3分作,7分调,老手帮忙指点,很重要!
作者: 大鑫    时间: 2013-1-27 22:59
小赛,主要是模拟器。。。
作者: SZLQ    时间: 2013-1-27 23:48
都时说在理上 老鹰的指点很重要 小鸟可以少飞弯路
作者: 广西星尘    时间: 2013-1-28 10:29
从LZ提的问题来看,个人感觉LZ潜水时间还不够,多多学习吧…好好练模拟器…买设备是很后面的事了~
作者: rogermhchan95    时间: 2013-1-29 12:32

TB搜:塞斯纳“劲风”II
高翼机,1.2米EPS蒙皮平凸形主翼,轻木架粘KT板舱身,
前三点起落架,超结实的防火板和前转向。才98元。外貌
恊会的请不要考虑。

我只改了铝后起落架和加装了电池固定板,另用带纤胶带补強。
2216 KV1100电机配1047慢速桨或1070仿APC桨。我用3S
1300、2200、2600mah电配40A天行者,都可以爽飞。

防火板已预设拉力线,不用再调电机拉力线。也算抗风,三至五
级风也可照飞。普通炸机只断桨。浮力大,可极慢飞及慢速练习
降落。练倒飞翻滚全无心理压力。新手先调低D/R舵量可较易控,
而渐渐调高舵量可灵活飞花式。

我个人认为:"前拉式前三点起落架" 比 "腰推式后三点起落架"
更好飞易飞,多备二元一支的1047大孔桨就行。这比好小子或
翼龙更宜新手。

模似器:有绝对帮助,但应加大风量和注意其中所有飞机都已被
调至最佳状态,真机是会难飞得多的。

95元的EPO F3A机也是很好的练习机,但飞行速度偏快,全新手较易炸机。

陳伯

作者: pangmazha    时间: 2013-1-29 20:56
建议先练习正常布局的飞机,先不要上飞翼,不管它速度咋样,耐不耐炸,主要是不利于你理解飞行控制原理。建议你先上飘飘机,你可以淘宝搜索“龙升飘飘”,很结实,很耐炸。
作者: chenzq    时间: 2013-1-29 21:49
当然是epp酷小子啦
作者: 丢了幸福的猪    时间: 2013-1-30 05:18

作者: ztzy241    时间: 2013-1-30 11:04
上正常的教练机吧
作者: 菜鸟也想高飞    时间: 2013-1-30 11:20
新手没经验,装了“太空冲浪者”。还没敢飞,那位老师给介绍下经验,如:手抛起飞的操作要点等。急求!恳请回复。
作者: rogermhchan95    时间: 2013-1-31 01:06
菜鸟也想高飞 发表于 2013-1-30 11:20
新手没经验,装了“太空冲浪者”。还没敢飞,那位老师给介绍下经验,如:手抛起飞的操作要点等。急求!恳请 ...

菜鸟也想高飞兄:

"冲浪者" 我飞过,飞丢了。以下经验跟你分享:

(1)  动力不足:
      原配的2208电机+5寸桨在风大点时就不行。建议改用2212电机配
      6寸APC或5寸三叶桨。

(2)  主翼不够牢固:
      在大风中或暴飞时主翼易拍掌式折断。要在主翼底炭杆位置粘上一
      条宽带纤胶带补强。

(3)  机体加固:
      机头: 缠两圈带纤胶带可抗炸。
      机腹: 由前至后粘一条带纤胶带可方便降落。

(4)  调重心:
      这个非常重要。左右手指顶主翼前三分一的地方把飞机顶起,前后可
      平衡而机头略重。全装配后不开电机,水平用力推出。如果飞机可以
      顺滑前降就成。

(5)  调D/R小舵量:
      新手调50%舵量会较易控、少炸机。习惯了才渐渐加大。

(6)  起飞:
      全油门、逆风、机头微向上用力推出。先不要急於拉起。让飞机先沉
      一下才向前加速平飞。当速度够了就略拉升降舵让飞机以低角度微向
      上慢慢直飞爬升。这时如过急转弯,飞机易螺旋失速炸机。

(7)  转弯:
      在约50米高用长方形航线平飞慢飞。转弯时略加油微拉升降舵,要转
      大弯。

(8)  微调:
      在空中保持平飞直线。小心慢慢用控上微调修正飞机的偏飞。

(9)  降落:
      约飞五分钟后就要准备降落。
      逆风、对准降落航线方向直飞,慢慢 收油让机体下沉。到约一米
      高时全收油、微拉升降舵。最好能草降。

此机也算是耐炸的,你放心去练习吧!恭请各位大大更正补充。

陈伯

作者: 菜鸟也想高飞    时间: 2013-1-31 15:59
rogermhchan95 发表于 2013-1-31 01:06
菜鸟也想高飞兄:

"冲浪者" 我飞过,飞丢了。以下经验跟你分享:

有您高手指点太感谢了!一定“好好学习,争取天天向上”。

(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 37)
另外,请教:想把盘鹰风筝装动力,用哪号KV的马达好?如A2208 1800KV 2600KV ?谢!望复。

作者: 菜鸟也想高飞    时间: 2013-2-6 10:02
rogermhchan95 发表于 2013-2-1 10:49
菜鸟兄:

盘鹰体积大重量大风阻更不少,需要低速大推力。

深致谢意!定按您建议备件,但需节后采买了。我初步设想用我已有的1.3M或1.5M鹰改制。可能工程大一点,准备节间动手先改鹰体,试试看吧。看来我的电池,遥控,接收器都可用。再谢指导!另现将机翼加固图片发上请指点 (, 下载次数: 27)     (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 16)
作者: rogermhchan95    时间: 2013-2-6 15:02
菜鸟也想高飞 发表于 2013-2-6 10:02
深致谢意!定按您建议备件,但需节后采买了。我初步设想用我已有的1.3M或1.5M鹰改制。可能工程大一点, ...

先请LZ不要介意我在此借位予他人帮助。

菜鸟兄:

(1)  翼尖补强可以,但竹枝要埋在翼体内粘紧才有效。
      而用圆形炭纤管比竹枝更轻更牢固。

(2)  副翼不用另改页较。拉起副翼后贴上带纤胶带即可。

(3)  你如有小车可整机外带,建议把主翼也用EPO胶水粘紧。

(4)  此机头轻,尽可能把电池放置机头最前位。总重量越轻
      越好,电池不宜太大,1500至2200mah 25C最好。

陈伯

作者: yao帝    时间: 2013-2-6 20:12
便宜的话。。。学我一样玩Kt机的固定翼吧。。。暂时玩的是平面的,等操作技术差不多了,我就开始做立体的了。
当然开始的时候买的是切割好的,后面的就是自己按图纸,买板子回来切了,都是一个学习的过程。
而且看个人喜好吧。我一开始买的是架742 2米滑翔机,玩了5次后,成功3次炸了2次后就玩KT机了。一直到现在一个多月了。期间也炸了很多次,现在基本没啥问题了。炸了反正就10多块钱的板子,从新再做就是。。。

[url=]最近飞的[/url]
[url=]最后侧风手接[/url]
作者: 菜鸟也想高飞    时间: 2013-2-6 21:10
rogermhchan95 发表于 2013-2-6 15:02
先请LZ不要介意我在此借位予他人帮助。

菜鸟兄:

再谢陈博老师。有如此热心的老模友帮助,真是此网站及新模友之大兴焉!

作者: 菜鸟也想高飞    时间: 2013-2-6 21:17
yao帝 发表于 2013-2-6 20:12
便宜的话。。。学我一样玩Kt机的固定翼吧。。。暂时玩的是平面的,等操作技术差不多了,我就开始做立体的了 ...

谢您回复!放飞视频拜读两遍受益匪浅。我正考虑先上“KT”练好基础。那“冲浪者”我真有点心虚,怕一次就炸个粉碎。

作者: 沈淼章    时间: 2013-2-6 21:35
菜鸟也想高飞 发表于 2013-1-31 15:59

要看你的展翼

作者: CCC    时间: 2013-2-6 22:11
rogermhchan95 发表于 2013-1-29 12:32
TB搜:塞斯纳“劲风”II
高翼机,1.2米EPS蒙皮平凸形主翼,轻木架粘KT板舱身,
前三点起落架,超结实的防 ...

gan感谢陈伯  我这就去试试
作者: rogermhchan95    时间: 2013-2-6 23:16
菜鸟也想高飞 发表于 2013-2-6 21:17
谢您回复!放飞视频拜读两遍受益匪浅。我正考虑先上“KT”练好基础。那“冲浪者”我真有点心虚,怕一次就 ...

菜鸟兄:

后推三角翼KT机太快太灵活,又不能练固机最基本的地面
升降,而且是每炸必烂。真不宜新手的。

新手最好先看你附近飞场环境。有平坦跑道的可选 "前拉式
前三点起落架高翼机"。只有草地的可选 "前拉式折桨或背推
式EPO滑翔机",可手抛草降。

陈伯

作者: myzhaoxi    时间: 2013-2-7 10:17
菜鸟也想高飞 发表于 2013-2-6 10:02
深致谢意!定按您建议备件,但需节后采买了。我初步设想用我已有的1.3M或1.5M鹰改制。可能工程大一点, ...

为什么会没有碳管加强  这样岂不是很容易摔烂啊
作者: 菜鸟也想高飞    时间: 2013-2-7 11:18
rogermhchan95 发表于 2013-2-6 23:16
菜鸟兄:

后推三角翼KT机太快太灵活,又不能练固机最基本的地面

哦,明白了。先练背推的滑翔机吧,练手抛。后悔摊大,第一次就上1.4展翼的“冲浪者”,准备修机吧

作者: 菜鸟也想高飞    时间: 2013-2-7 11:20
myzhaoxi 发表于 2013-2-7 10:17
为什么会没有碳管加强  这样岂不是很容易摔烂啊

谢关照! 此“冲浪者”在机翼有碳管加强的。只是尾翼没有,准备自己加固。

作者: rogermhchan95    时间: 2013-2-7 16:20
菜鸟也想高飞 发表于 2013-2-7 11:18
哦,明白了。先练背推的滑翔机吧,练手抛。后悔摊大,第一次就上1.4展翼的“冲浪者”,准备修机吧{:1_69: ...

滑翔机1.4米算小了。此机也算耐炸的。
你把机头包好,在厚草地飞就行。

不要怕修机坏机,玩固机久了的大多曾炸烂
十部机以上的。暂不玩全木机贵价机便可。

陈伯

作者: 菜鸟也想高飞    时间: 2013-2-10 12:41
rogermhchan95 发表于 2013-2-7 16:20
滑翔机1.4米算小了。此机也算耐炸的。
你把机头包好,在厚草地飞就行。

明白!照办!

作者: 星月无尽    时间: 2013-3-12 21:51

我买的翼火龙套件,为以后FPV做准备,有点儿后悔了,这机机太零碎了,安装孔都要自己钻,对新手来说有一定难度

作者: 钓鱼岛岛主    时间: 2013-3-22 11:04
玩灰机就是玩钱啊  呵呵

作者: 沈淼章    时间: 2013-4-6 14:49
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

作者: 也想飞好    时间: 2013-4-6 15:51
菜鸟也想高飞 发表于 2013-1-31 15:59

风筝盘鹰,电机2212 2600KV 即可

作者: yd37646    时间: 2013-4-6 23:35
我第一架是冲浪者X8,现在是3D epp机,感觉冲浪者太快了,还是3D epp好飞,比较慢!

作者: law9a    时间: 2013-4-7 01:19
学习 学习 学习

作者: 岁月狮语    时间: 2013-4-9 09:11
绝新手,用模拟器练练再说

作者: 夜鹰酷跑    时间: 2013-4-9 13:44
好小子或滑翔机都可以考虑呀。。

作者: zachary0605    时间: 2013-10-30 19:37
觉得飘飘还不错 我也刚飞不久

作者: EPP之家    时间: 2013-10-30 21:26
学习的路过此地

作者: chencydt    时间: 2013-10-31 09:05
先练好模拟器吧,练到在模拟器上飞行和降落百分百不会炸机了再买翼龙或者飘飘机好了

作者: e44172    时间: 2013-10-31 21:32
拿 着图纸去广告部打印KT板。

作者: e44172    时间: 2013-10-31 21:32
只是买电子设备装上就好了。

作者: xiayanhu    时间: 2013-11-1 15:43
练好模拟器

作者: 看有灰机    时间: 2013-11-1 16:03
lz找到记得通知一声

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3