5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于舵机改造 [打印本页]

作者: 我是老兵    时间: 2013-2-5 00:52
标题: 关于舵机改造
请教一下,9g小舵机能自己换一个大的电机吊在外面吗?我自想要舵机解码的那一块。
作者: shanshuimoxing    时间: 2013-2-5 00:58
驱动电流可能不够
作者: yongjie136    时间: 2013-2-5 01:06
塑料齿受不了
作者: 船王    时间: 2013-2-5 01:18
舵机有许多具体型号,驱动电机性能也不一样。
要看你想换用多大的电机,具体要查具体舵机型号的资料。

作者: 辽宁大山    时间: 2013-2-5 06:10
学习……
作者: 狂摸乱舞    时间: 2013-2-5 08:27
高技术

作者: 我是老兵    时间: 2013-2-6 01:37
我想的是加上三极管之类的功放,接上12V的减速电机,电机直接铅电池供电
作者: 飞行的小兵    时间: 2013-2-7 22:48
我是老兵 发表于 2013-2-6 01:37
我想的是加上三极管之类的功放,接上12V的减速电机,电机直接铅电池供电

你想造真机!

作者: goofy1928    时间: 2013-2-13 15:02
我估计你是想要超小,超大功能的
作者: 我是老兵    时间: 2013-3-13 20:26
好久没上了,自己想了一个土方法

作者: 我是老兵    时间: 2013-3-13 20:44
新想了一个土办法

1 如图,拆开一个舵机,去掉电位器与马达

2 把原电位器的位置放上一个大的5k滑动或旋转电位器,也可以加两个2.5k电阻

3 找一块万能板,如图焊两个二极管和继电器。B线为接地端,连舵机电路板上与负极相连的一根线。

4 如图连接大功率电机,电路有点乱,我也不好解释,大家就费点力。

今天突然想出来的,理论上是可行的,实际上还没试过,不足之处忘谅解。明天学校社团活动的时候试一试。

作者: ahzzm    时间: 2013-12-16 20:11
我是老兵 发表于 2013-3-13 20:44
新想了一个土办法

真看不懂

作者: XD006    时间: 2014-1-25 17:03
路过

作者: 1847888786    时间: 2014-1-25 19:43
可以用双向有刷电调改

作者: zhaolong01    时间: 2014-1-25 20:03
我是老兵 发表于 2013-3-13 20:44
新想了一个土办法

楼主的设计是不可以的。如果按电路图来看,那两个三极管会烧掉的,因为a点输出的是已经放大的信号。所以控制信号要从舵机主控板的电机驱动三极管的前级引出来。

作者: 快捷修理    时间: 2014-2-14 09:19
要改这个不是不可能,但是楼主必须熟知H桥的驱动原理

作者: 空中坦克    时间: 2014-2-14 12:47
用双向有刷电调改比较适用

作者: 复杂就是好玩    时间: 2014-2-24 16:55
瞎折腾,有那个时间还是飞吧

作者: 海派甜心    时间: 2014-2-26 17:30
专业人士

作者: linminehan    时间: 2014-5-2 00:52
1847888786 发表于 2014-1-25 19:43
可以用双向有刷电调改

要怎麼做,可以詳細說明,很想懂,謝謝

作者: 5188    时间: 2014-5-4 21:06
这样不可行!

因为:  舵机的电动机是可以调速的。。是脉冲驱动 。。用占空比来调整速度的。继电器反应速度不够。。也就是说驱动电机的频率最低的是 50赫兹。继电器反应不过来。

除非你 用作电机的开关控制。。也就是打舵时猛打到最大或最小 让电机正转或反转,这样是可以实现的。也就是占空比很大时我们就把他当做高电平对待 短时的间隙可以认为不影响继电器的吸合。调大电机的速度上面的做法是一定不行的!

电路你自己连接 没仔细看应该是可以实现的 。。

最好的方法就是加入一个 大功率的 H 桥 驱动就好了 ,找个懂电子的朋友小菜菜!

作者: neineiclub    时间: 2014-5-5 22:15

作者: cbityy    时间: 2014-5-27 16:18
换大电机必须要有大功率的驱动

作者: 闲着没事    时间: 2014-6-14 23:11
围观  等待楼主改造成果

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3