5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我想请谭里的朋友帮我编个三菱的梯形图 [打印本页]

作者: 1324359336    时间: 2013-2-12 21:56
标题: 我想请谭里的朋友帮我编个三菱的梯形图
我想请谭里的朋友帮我编个三菱的梯形图,我需要把它传到 51单片机plc 。我自己不会!

具体动作是开关开启,台钻电机和冷却水就通电开启,电磁阀通气,使气缸压着钻头往下钻孔,过4秒,电磁阀停电1.5秒,一直循环,直到碰到行程开关,全程停止,气缸自动归位。

作者: 1324359336    时间: 2013-2-12 22:00
在线等待高手
作者: 1324359336    时间: 2013-2-12 22:37

作者: HAMMETT    时间: 2013-2-12 23:13
直接去三菱的网上下个软件,人家网上有详细的教程,特通俗易懂。
估计你的电路你琢磨半小时就能自己做好,没啥难的。
作者: 洛阳    时间: 2013-2-13 06:31
这个不难  我学了几天  就差不多能编简单的了。我用的是国产板  才80多块  真便宜   但是国产板上时间控制很麻烦,程序输入一秒,它并不能执行一秒,必须慢慢调试时间
作者: 1324359336    时间: 2013-2-13 07:56
洛阳 发表于 2013-2-13 06:31
这个不难  我学了几天  就差不多能编简单的了。我用的是国产板  才80多块  真便宜   但是国产板上时间控制很 ...

可是我不懂电路图呀,梯形图就更看不懂了,哥们,帮帮忙呗
作者: stone_1045    时间: 2013-2-13 08:00
5楼!请问80元的国产PLC哪里买的?一直想弄个研究一下!
作者: 1324359336    时间: 2013-2-13 11:41
stone_1045 发表于 2013-2-13 08:00
5楼!请问80元的国产PLC哪里买的?一直想弄个研究一下!

淘宝里有的,就是那种51单片机,工控板
作者: 工人丁    时间: 2013-2-13 12:05
(, 下载次数: 3)
不知道能否看清

作者: gujun104    时间: 2013-2-13 13:18
编的很正确。但不知他的气缸如何归位的,还有如何让51单片机能用呢。
作者: 1324359336    时间: 2013-2-13 17:10
工人丁 发表于 2013-2-13 12:05
不知道能否看清

谢谢,非常感谢
作者: 1324359336    时间: 2013-2-13 18:50
gujun104 发表于 2013-2-13 13:18
编的很正确。但不知他的气缸如何归位的,还有如何让51单片机能用呢。

气缸是用电磁阀退回来的,只要电磁阀断电,气缸就会自己退回来

作者: xxdz12345    时间: 2013-2-13 19:20
你买的板 难道没自带教程 软件吗? 是把plc文件转换成PWM再转换成HEX单片机文件
作者: 1324359336    时间: 2013-2-13 19:47
xxdz12345 发表于 2013-2-13 19:20
你买的板 难道没自带教程 软件吗? 是把plc文件转换成PWM再转换成HEX单片机文件

板子怎么转我知道的
作者: DAYAMOTO    时间: 2013-2-13 21:43

作者: 1324359336    时间: 2013-2-13 22:19

作者: jc50    时间: 2013-2-13 23:00
LZ自己学学吧,这个很简单的,我也是一知半解的学了几个教程,然后自己简单的编译下手!
作者: 1324359336    时间: 2013-2-14 07:04
jc50 发表于 2013-2-13 23:00
LZ自己学学吧,这个很简单的,我也是一知半解的学了几个教程,然后自己简单的编译下手!

正在自学当中,呵呵
作者: 1324359336    时间: 2013-2-14 10:39
顶起来

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3