5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 四轴 玉兔 cf校准 新方法 很靠谱 [打印本页]

作者: play1234562006    时间: 2013-2-15 23:10
标题: 四轴 玉兔 cf校准 新方法 很靠谱

大家好 我是飞禽
      在各位航模界的前辈悉心关照下,自己开始步入正轨。
直入主题,有人说玉兔这款飞控cf蛋疼,但有人说很好,人品论和干扰论大行其道。
      首先感谢泡泡大湿的视频教程,让我进步很快。但按照泡泡的方法,自己校准cf好几遍,都会出现偏航现象。自己从新考虑,试了新的校准方法,感觉cf相当靠谱。这里还是要感谢泡泡大湿为大家献上的众多精彩视频教程,向泡泡学习。
     还是说校准方法:
1.飞机水平放置,以垂直地面的轴旋转两周至少。
2.以贯穿机头方向的轴旋转,恢复校准前飞机的水平姿态。(第二步一定要转这个方向,转其他方向可能cf机头方向会变先旋转的那个方向)
3.以垂直于上面两个轴的方向轴旋转
4.以一条机臂为轴旋转
5.另一条机臂为轴旋转
     每个方向旋转两周时间刚刚好,这种方法cf效果很理想。今天刚有这种想法调试下就下楼去测试,效果很好,来和大家分享。有同学试了管用就顶一个,谢谢,还有其他问题大家一起讨论。
     最后还是感谢泡泡的无回复可见的教程,有助于我们这些航模菜鸟快速成长,也希望各位前辈有更精彩的视频奉献,谢谢。
         上视频:

新视频CF爽飞

作者: play1234562006    时间: 2013-2-15 23:14
测试时太兴奋了忘了拍照,大家试试,觉得很有可能是这个校准方法导致玉兔cf不准。
作者: 凉茶    时间: 2013-2-16 00:11
先收藏,,或许以后有用,,顶楼主
作者: meakill    时间: 2013-2-16 00:31
改天试试
作者: 酱吻盐    时间: 2013-2-16 00:41
必须得顶,我一直是按说明书的第二步机头朝上,这下要试试了,看看返航还会偏没
作者: ruoxi66    时间: 2013-2-16 07:41
胡乱旋转CF没问题的路过
作者: shiwen0511    时间: 2013-2-16 09:22
玉兔飞控怎么样   想入个玉兔
作者: 仇池侠    时间: 2013-2-16 13:46
MWC新版固件不需要这样调就可以CF了,磁定向都不用开
作者: mrdgchen    时间: 2013-2-16 15:24
哟西,学习了,原来玩儿兔子也偏航。
作者: 611055853    时间: 2013-2-16 18:25
仇池侠 发表于 2013-2-16 13:46
MWC新版固件不需要这样调就可以CF了,磁定向都不用开

我MWC刷了新固件,开CF感觉像是成了十字模式不是X模式了样

作者: hbeckham    时间: 2013-2-16 18:34
试试,你的GPS支座是注射器吗?看着像
作者: 潜心学习    时间: 2013-2-16 18:48
这个有创意,有机会一定要试试,我的玉兔按照说明书调了十几回才调好,下回固件升级,就用你的方法试试
作者: 枫    时间: 2013-2-18 06:24
留个记号

作者: play1234562006    时间: 2013-2-19 11:55
hbeckham 发表于 2013-2-16 18:34
试试,你的GPS支座是注射器吗?看着像

就是,用的时候打开,不用的时候打下去。就矮了
作者: 压缩饼干    时间: 2013-2-19 20:28
罗盘是比较难搞,校准半天,误差10度以上
作者: play1234562006    时间: 2013-3-12 15:11
再顶

作者: CCC    时间: 2013-3-12 15:54
支持一下

作者: korelo    时间: 2013-3-13 14:09
学习学习

作者: hulufish    时间: 2013-3-13 14:17
嗯 视频说的明白 光看说明书我都晕 老调不好 一会就去试试。。

作者: 梦野行者    时间: 2013-3-14 21:54
积思广意,才能完美。感谢2006将自已的成果拿出来共享!

作者: play1234562006    时间: 2013-3-14 22:35
梦野行者 发表于 2013-3-14 21:54
积思广意,才能完美。感谢2006将自已的成果拿出来共享!

谢谢帮顶

作者: liuqf    时间: 2013-3-14 22:59
关于这种方法,有必要告诉楼主一下:

我看了此法后觉得很有用,就把视频下 载下来,放到玉兔群里作“永久下 载”。但没几天“玉兔技术支持”给我留了个言,说“看了此视频后,认为该法不正确,角度还是应该竖直旋转。为了避免造成误导,已把这视频删除”

作者: 梦野行者    时间: 2013-3-15 10:29
请问玉兔群群号是?

作者: play1234562006    时间: 2013-3-16 08:45
标题: RE: 四轴 玉兔 cf校准 新方法 很靠谱
liuqf 发表于 2013-3-14 22:59
关于这种方法,有必要告诉楼主一下:

我看了此法后觉得很有用,就把视频下 载下来,放到玉兔群里作“永久 ...

我亲自实验,我的方法调出来可以自旋航线。
一直在等实验过的同学。因为我的兔子出掉了,暂时无法再次试验。如果您实验过对比过两种校准,请说说效果和感受。
因为不懂兔子校准原理,只是我手机的罗盘校准是和我的方法相同,这是灵感来源。手机是摩托里程碑CM7系统,校准界面有步骤动画。
还有就是我喜欢直接点出错误,因为航模方面用  可能 也许 大概 等词语就让人觉得飞行不安全。
我会问下技术大大,真的有问题会删帖道歉,没问题就留着喽,嘿嘿。
谢谢顶帖,继续等其他比较过两种校准方法的童鞋回帖。

作者: sese373721    时间: 2013-6-14 15:28
顶上去,我试下

作者: Ip88qI    时间: 2013-6-14 15:37
兔子说,我好晕啊。。。

作者: 《红缨枪》    时间: 2013-6-26 22:53

内容精彩让我学了很多东西十分感谢

作者: play1234562006    时间: 2013-7-1 13:15
《红缨枪》 发表于 2013-6-26 22:53
内容精彩让我学了很多东西十分感谢

哈哈,不过兔1好像被兔2给抢了风头了,兔一在慢慢淡出人们的视线啊

作者: aifeixing123    时间: 2013-7-1 14:46
顶起来

作者: 2条腿的蛤蟆    时间: 2013-7-1 16:02
顶一个

作者: 张超不会飞    时间: 2013-7-1 16:21
不知道走兽在哪里。。

作者: play1234562006    时间: 2013-7-18 10:02
张超不会飞 发表于 2013-7-1 16:21
不知道走兽在哪里。。

山西

作者: 乌鸦的泪    时间: 2013-7-21 20:20
怎么总是自旋呢? 还有就是给个cf模式的参数截图看看贝 一直没玩儿明白  cf

作者: leoxlg    时间: 2013-7-21 20:59
这个不顶不行。。。

作者: law9a    时间: 2013-7-21 22:42
学习学习

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2013-7-21 23:11
偶的朗宇A2212飞行中也发出这声音  特不爽         感破破烂烂的

作者: 老烟斗2013    时间: 2013-8-23 11:44
玉兔二代用这方法行吗?

作者: 张超不会飞    时间: 2013-8-23 14:49
顶了

作者: quentinzt    时间: 2013-10-12 21:06
顶起来有人试过楼主的方法么?我按兔子官方方法校准了,自动回家没问题,但CF还是不行,看来要试下你的。。。

作者: quentinzt    时间: 2014-1-7 11:54
试了玉兔官方和泡泡的校准方法都不行。还是你的方法靠谱,一次成功。
作者: 王者.不归来    时间: 2014-1-7 13:10
感谢。留个记号

作者: ZeroMile    时间: 2014-1-7 13:57
学习下!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3