5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 直机那点事。给新人点小建议 [打印本页]

作者: zhenghs_2000    时间: 2013-2-16 00:42
标题: 直机那点事。给新人点小建议
2013的春天已经到来,回头看看自己玩模型走的路,可以用山路十八弯来形容。生活的城市——大庆。一个产油的地方,无论到那一说是大庆来的,别人就会说两个字“有钱”。(一个小学老师能有什么钱)有什么用呢。我不是不喜欢我的家乡,自己感觉这里就是一个有高楼的农村一样。什么东西传到这里,怎么都得有半年的时差。
开始玩模型的时候还是上中专,92年跟着上两届的师傅。什么飞机都是自己做。当时只有油的。花1个月做好飞机,到飞场5分钟就回来了。要不现在的耐心这么好,都是当年挫出来的。
后来学习直升机,2009年9月开始http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=347360
开始总想省一点,买山寨的。结果是越省越费钱。本来开始的时候技术就不行,加上各种零件质量问题,各种炸鸡。看似一样的金属的零件,差距怎么就那么大呢。没办法当年没有太多的资金玩飞机。只能靠认真的检查来维持,尽量减少误操作。别的不说,就先说说尾部,开始连陀螺都没有整了2周,太费了。没办法上kds800,好多了。后来又上futaba 401 更好了,后来也是听外地模友说的3g不错,上3g 比401 又好多了。然后3gx 、k8  。就是一顿折腾。现在又回到3gx3.0了。这只是一个部分。
玩450用点山寨的机器还行。炸了也没多少钱。
期间发明了很多东西
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=448221
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=458141
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=516452
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=338812
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=338888
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=721106
      后来以为在大的也可以,上了个500。570元空机,电机、电调、舵机、大桨、尾桨、侧板那是一顿小白鼠啊。以为可以吧玩450的经验移植过来,可完全不是那么回事。电机质量太次拐坏了个电调,换电机,电调。斜盘舵机太次37元的。也就飞了50个起落。拐了2次大炸机,尾桨买了个山寨碳纤的便宜,干断尾桨中联。5次,比较严重炸鸡。尾轴便宜的,直接就甩弯了。单向轴承买便宜的,开3d就滑脱。还好没翻。就这样陆陆续续,折腾了2年多,500基本就没怎么飞。最近又换了dfc的旋翼头。终于差不多了还没试。
(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 24)
自己一顿乱改。
舍不得买dfc的主轴。500也就这样了。总共500折腾下来买个700的钱都有了。

玩了2年。后来2012年初有个大哥非要玩450,直接买了个亚拓450sprot v2。装好后试了一下。真是好飞多了。这么多年一直都绕了个很大的弯啊。倒是修飞机的能力提高了不少。后来又买了个450 3gx,居然脱控能坚持8秒多。以前的飞机最多3秒。零件的精度直接影响飞行。
终于又到新春了。对自己下手狠一些。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=727968
其实什么都不是绝对的,也有很多国内的品牌,实在没把握先来个飞越的,加点冰人等的升级件,也是不错的选择。别太山寨的就行。
要是没太想好,就在想想,别觉得眼前够玩就行了。不说别的现在我的控一个挨一个摆,能摆一桌子。只是给新人们点点建议。也不知说的对不对,还希望大过年的都轻点拍我

作者: lyxbill    时间: 2013-2-16 00:48
楼主说的太对了,就算条件不行起码很多非易损件(控/充电器)最好一步到位,否则冤枉钱花到死。
作者: zhenghs_2000    时间: 2013-2-16 00:55
lyxbill 发表于 2013-2-16 00:48
楼主说的太对了,就算条件不行起码很多非易损件(控/充电器)最好一步到位,否则冤枉钱花到死。

(, 下载次数: 19)
我基本到了。

作者: 小亚诺    时间: 2013-2-16 01:38
学习中!!!顶起
作者: 船王    时间: 2013-2-16 01:47
zhenghs_2000 发表于 2013-2-16 00:55
我基本到了。

mode1,东方手,跟我一样!
作者: lyxbill    时间: 2013-2-16 02:25
zhenghs_2000 发表于 2013-2-16 00:55
我基本到了。

...基本两个字完全可以去掉了

作者: BG7RLJ    时间: 2013-2-16 02:26

作者: jeanvinlau    时间: 2013-2-16 03:01
我基本到了。

赞同6楼,基本二字有点过了……呵呵!

写得很好!受用了!

作者: 杨家瑟    时间: 2013-2-16 03:54
顶你,,尾管修理方法一年前我有用过,实话说尾管才两块钱,一年一炸不了几根。省没不要。。
作者: Seven.!    时间: 2013-2-16 05:46
有钱 18MZ   我感觉和 3千控一样 装B的控涡喷除外..不信你飞直机能飞出花?一键自旋钟摆?没必要,好用就行,一味最求高端,那纯属自己玩自己!(大有钱除外)
作者: 男孩    时间: 2013-2-16 07:32

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-2-16 07:52
跟错了人,理念不对,弯路太多。
今年省比赛来吧。

作者: 狂摸乱舞    时间: 2013-2-16 08:03
厉害
作者: yuyuyu120    时间: 2013-2-16 08:05

作者: xujinsong924    时间: 2013-2-16 08:17
作者: asd159    时间: 2013-2-16 08:23
jeanvinlau 发表于 2013-2-16 03:01
赞同6楼,基本二字有点过了……呵呵!

写得很好!受用了!

基本两个字必须去掉,,,悄悄的告诉你他还有10c和t8fg

作者: 豆腐阿皮    时间: 2013-2-16 09:03
哈哈,买个套装最省心
作者: luopeixuan    时间: 2013-2-16 09:20
从山寨到亚托,口水口水!还一买这么多!
作者: luopeixuan    时间: 2013-2-16 09:28
飞机是七分调,三分飞,一架好的飞机会让练习事半功倍。
作者: 四驱改    时间: 2013-2-16 09:49
大庆的老师 只要是油田的 就有钱 哈哈
作者: TEEMO    时间: 2013-2-16 10:05
不错!谢谢!
作者: Airrover    时间: 2013-2-16 10:05
此贴建议设精
作者: zhangbest    时间: 2013-2-16 10:23

作者: tk1942    时间: 2013-2-16 10:43
顶楼主啊 这帖子不错
作者: 模鬼菜鸟    时间: 2013-2-16 10:52
四驱改 发表于 2013-2-16 09:49
大庆的老师 只要是油田的 就有钱 哈哈

誰說的每個油田不一樣好不~~~效益不同~~俺就沒米
作者: 小小邹    时间: 2013-2-16 10:57
真厉害呀!
作者: bitrc    时间: 2013-2-16 11:18

作者: riviera    时间: 2013-2-16 11:57
很折腾,不过学到一些有用的东西,谢谢楼主。
作者: 戴大嗲    时间: 2013-2-16 12:00

作者: tuidaoxcc    时间: 2013-2-16 12:02
lz的这份琢磨的心思很是值得学习啊,
一步步走过来也是很不容易的,加油,
作者: lovefly@2012    时间: 2013-2-16 12:20
玩就是折腾,各种好的坏的都尝试过了,那才能深刻的体会到什么叫好

顶LZ,我也是一路折腾,不过模友有几个不折腾的,呵呵
作者: 炸鸡了吗    时间: 2013-2-16 12:52
都18MZ了 让我们情何以堪啊
作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-2-16 13:55
yuyuyu120 发表于 2013-2-16 08:05

作者: jeanvinlau    时间: 2013-2-16 15:50
asd159 发表于 2013-2-16 08:23
基本两个字必须去掉,,,悄悄的告诉你他还有10c和t8fg

有道理……咱们最多也就盼个10C了,呵呵……
作者: law9a    时间: 2013-2-16 15:54

作者: 精品农二哥    时间: 2013-2-16 18:50
我在等20MZ。 主要是用它的微信功能和打电话视频摄像功能以及安系统的奸容性
作者: 菜鸟也会变老鸟    时间: 2013-2-16 19:32

作者: skouros    时间: 2013-2-16 20:53
一路走来,真是辛苦呀!
有些事情是可以走捷径,有些事情是没有捷径可走的。
比如说,买好的控,好的飞机,好的设备及工具,这样就可以少走很多弯路;
而飞行技术是无法走捷径的,必须不断的练习,反反复复的练习,才可以熟能生巧。

作者: dreamsophia    时间: 2013-2-16 22:36
非常不错
作者: 四驱改    时间: 2013-2-16 22:59
模鬼菜鸟 发表于 2013-2-16 10:52
誰說的每個油田不一樣好不~~~效益不同~~俺就沒米

大庆的效益非常不错了
油田子女全部要

作者: liuruosi654    时间: 2013-2-17 11:54
我就在大庆过得年,早知道去拜访了。
作者: guo_eleven    时间: 2013-2-17 13:52
老师果然有米
作者: dalei1999    时间: 2013-2-17 17:09
俺是哈尔滨滴,哈尔滨比特模型欢迎你!不知去年吧?!在大庆的模友聚会去没去?!
作者: zhenghs_2000    时间: 2013-2-18 00:52
Seven.! 发表于 2013-2-16 05:46
有钱 18MZ   我感觉和 3千控一样 装B的控涡喷除外..不信你飞直机能飞出花?一键自旋钟摆? ...

有人送就别嫌馊了

作者: Seven.!    时间: 2013-2-18 03:10
zhenghs_2000 发表于 2013-2-18 00:52
有人送就别嫌馊了

谁送我个,我愿为做牛做马
作者: zhenghs_2000    时间: 2013-3-20 22:56
Seven.! 发表于 2013-2-18 03:10
谁送我个,我愿为做牛做马

不至于吧

作者: yao帝    时间: 2013-3-20 23:04
看来还好我有一个好“老师”

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-21 00:16
zhenghs_2000 发表于 2013-2-18 00:52
有人送就别嫌馊了

请教一下,10C和T8FG主要差别在哪?更推荐哪个?

作者: zhenghs_2000    时间: 2013-3-22 14:06
jeanvinlau 发表于 2013-3-21 00:16
请教一下,10C和T8FG主要差别在哪?更推荐哪个?

主流吧t8fg 10c淘汰了不能升级。

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-22 15:57
zhenghs_2000 发表于 2013-3-22 14:06
主流吧t8fg 10c淘汰了不能升级。

好的,多谢!

作者: elem    时间: 2013-3-24 21:39
玩飞机还不会调,要好好学习了!

作者: RC雄鹰    时间: 2013-3-28 10:37
不错啊!定一个!

作者: huchenfan    时间: 2013-3-28 15:20
7分调。。我信了。这真心是个大工程

作者: lancyin    时间: 2013-3-28 15:42
真心觉得无论先亚拓还是先飞跃 花的钱都差不多 谁也不比谁省!
作者: 伊里野加奈    时间: 2013-3-28 16:11
印象很深 LZ就是那个飞450不用陀螺仪的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3