5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Castle ICE 100A 電調。別以爲不是120HV就沒事了 [打印本页]

作者: Hawk208    时间: 2013-2-20 07:34
标题: Castle ICE 100A 電調。別以爲不是120HV就沒事了

之前就說過要發一貼,一直沒有時間。
Castle電調其實很不錯,但是由於加工的原因,這東西成了RP貨。
我就是RP差的那種。但是沒錢只能用Castle。(估計把我賣了能買個K牌的)

PS:以下内容僅代表個人觀點,與製造商無關。本人不承擔任何由於使用本帖提及之方法造成的損失。
使用該帖提及的方法可能造成ESC的保修失效。

我的100A買回來就發現塑料外殼有問題,於是跟Castle打了聲招呼讓廠家弄個新殼我自己換。
於是就把電調拆了等殼。 於是就有了狗血的一幕。
(, 下载次数: 6)
看不太清楚是不是

(, 下载次数: 5)
這會看見了吧,整個焊槃下面的電路板都裂開了。
這個玩意飛不了幾次就得斷。(如果飛機震動大點Maiden就會斷)
除了這個還要檢查電容的管腳,焊點(電容如果空中飛掉了,就等著浴火。。)

廠家服務很好,給我換了一個新的。有了第一次的經歷,這個立馬拆開檢查。
PCB是好的但是仔細一看。。
(, 下载次数: 4)
紅圈圈裏的東西大家不陌生吧。。

用木牙籤輕輕剃掉。

最後就是Thermal Paste(導熱膏)
Castle現在用的是一種固態的導熱膏像干了的硅膠一樣,一旦剝開就沒有粘性了。
由於廠家塗抹的非常不均勻,有的FET上根本沒膠。(這是會出問題地)

建議用Articsilver的Ceramique 2導熱膏(純白色的)
Ceramique 2
千萬不要用Articsilver含銀的Epoxy。

凃好Thermal Paste(應該往FET頂部凃)

再把ESC裝好,應該是不會出什麽問題了。

ESC的塑料外殼,過一段時間就會自己開裂的。如果沒有完全裂開就不用找廠家換了(換了還是會裂的,材料問題)

PS:以上内容僅代表個人觀點,與製造商無關。本人不承擔任何由於使用本帖提及之方法造成的損失。
使用該帖提及的方法可能造成ESC的保修失效。

作者: 遇室俱进    时间: 2013-2-20 08:15

作者: bolong    时间: 2013-2-20 08:23
这个可以学习学习。
作者: tangyongchang    时间: 2013-2-20 08:31
没想到做工这么差!
作者: cocolu    时间: 2013-2-20 08:49
细节问题呀
作者: 狂摸乱舞    时间: 2013-2-20 08:57
凤凰?
作者: aliuge2000    时间: 2013-2-20 09:02
学习了
作者: shadowsnow    时间: 2013-2-20 09:11
想不到凤凰现在的做工比老高的还要不如
作者: luopeixuan    时间: 2013-2-20 09:12
技术啊~
作者: 豆腐阿皮    时间: 2013-2-20 09:15
品控不过关的货啊
作者: quanmianhuiyi    时间: 2013-2-20 09:18

作者: kenken    时间: 2013-2-20 09:29
导热胶涂的一塌胡涂
(, 下载次数: 0)
作者: af24-70f1.8g    时间: 2013-2-20 09:47

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2013-2-20 09:59
硅脂应该涂在MOS管的顶端平面上.你往引脚上涂干嘛?
作者: Hawk208    时间: 2013-2-20 10:01
剛才忘記了幾張圖片。
Castle的塑料外殼
(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 0)
像這樣的裂痕還有4,5處。(電調剛到手的時候都沒有這些裂紋)
如果有Castle的童鞋們,像這樣的裂紋就不必換了(除非整個裂開了),新的過兩天也會變成這樣。(我已經換過一次了)

作者: Hawk208    时间: 2013-2-20 10:03
梦幻海蓝蓝 发表于 2013-2-20 09:59
硅脂应该涂在MOS管的顶端平面上.你往引脚上涂干嘛?

不好意思,你看到的不是剛凃好的照片。
是我今天拆開照的。都黏在散熱片上了。。。

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2013-2-20 10:12
现在还有一种导热胶垫可以替代硅脂.用它就可以避免这种情况
作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-2-20 10:42

作者: momo0826    时间: 2013-2-20 10:47
不错的心得
作者: youn5201314    时间: 2013-2-20 11:07

作者: thibault    时间: 2013-2-20 11:10
哎~无语了,还不如好盈的呢
作者: winxblast    时间: 2013-2-20 11:14
这么多事啊
作者: 归巢雁    时间: 2013-2-20 11:36
很狗血的做工,至少我看见了两处隐患,质量有待加强
作者: bigcatdairy    时间: 2013-7-2 02:21

╭═╮    ┌═════════┐
╭╯帮顶║═ ║╰来拿分的╮     ║
╰⊙═⊙╯ └══⊙====═⊙══~..

作者: liangganjiang    时间: 2013-7-3 22:05
一般都是烧焦了才保修啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3