5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 四通--六通--八通的进化 [打印本页]

作者: 光腚猴    时间: 2013-2-20 21:19
标题: 四通--六通--八通的进化

四通不做动作,单只是飞很够用,为什么要搞六通,就是在4通的基础上改进,从而能增加控制难度,其实玩起来和四通没什么两样,极个别人开始胡搞做什么动作,也就是让别人羡慕而已,把自己炸鸡的动作做成表演直机特性,说到这你回想一下,飞动作的直机是不是很无聊跟傻子一样狂摆,8通是要来到了,为什么,因为6通在慢慢被人熟识,他就要发展成更高通道控制,来体现与众不同。你别说我胡说,有点脑子想一想。
   看看楼上几位都在谈啥?只不过追求的东西不一样而已,山坡滑翔机几通?人家都在山上,大海上翱翔。楼上的18通,你以为马蜂窝啊,一只蜂蛰你可以躲一躲,18只蜂蜇你,是不是难以抵抗,道理怎么简单,我只是不会说而已。啥时候搞个一通,又简易造价低,全民健身运动。看看比例就知道啦,有多少人在玩航模,有多少人再跳广场舞。航模入门太高,所以呼吁大家建议从简做起,把大家带入航模的队列,说显摆,看论坛里放视频的又有多少不是在显摆,我最佩服论坛里做教程,谈心得的,指导新手的帖子。
    我R,一个个死气沉沉,我给论坛加点作料搞的活跃一点,仁者见仁智者见智,把你的嘴巴搞干净一点,看看论坛里那些人的嘴脸,张嘴开骂有能耐你写篇对大家有利的心得及注意事项,靠灌水灌个高官,有意思吗?平时你怎么不说句话,我找骂我是不懂,让自己不懂的知识当懂写上去,看模友们怎么看,然后进行纠正,我要是写出来为啥要形成几通?GR的你一个字都不会回复。

直升机好多名词令人费解,意思大概差不多,也不知道是咱文化水平低还是理解有问题,反正搞不太懂含含糊糊450,离地的水平俺还是有的,目前我只希望前辈们说点大白话,虽然麻烦点但是易懂,这一点很重要,说到这插一句,(**的你别骂)像赵本山说的一样我懂了,他们都懂啦,我们应该搞个名词解释的帖子,搞了个扫盲的帖子,啥意思,不懂的都是盲,很有被歧视的感觉。前辈们你有没有看得起前呼后拥的群魔,自认为很嗨的模友,你懂几把啥就在这破口大骂,你上学的讲文明讲礼貌去哪啦,你到底懂不懂,懂你就是前辈,在这个圈不是分年龄大小而是,飞行技术水平,你自觉是老大,把你飞的视频传上来让大家评一评,搞什么航模活动,最经济最好的办法是把自己的飞行录像发出来供大家评一下,你什么水平。灌水的孩子们,你用灌水获得的权利,有啥用没有真才实学还四处卖弄。高点有用的教育贴还是被人尊重的。

作者: ejing1998    时间: 2013-2-20 21:39
直机就那么多要控制的,通道多是用来控制其它设备的
作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-2-20 21:41

作者: 暴躁的土豆    时间: 2013-2-20 21:54
楼主 在想什么……
作者: 朱明轩轩    时间: 2013-2-20 21:55
那你都知道自己要死,还工作和玩什么,天天什么都不做,等死算了
作者: zuiaimoxing    时间: 2013-2-20 21:58
路过!
作者: 爱鸡人士    时间: 2013-2-20 21:58
我早就玩13通直升机了,8通六通都不够用!
作者: 朱明轩轩    时间: 2013-2-20 22:01
你自己不明白还误人子弟,对于你来讲飞直机没用乐趣,你不飞就行了,还在这散布谣言。
任何爱好只对喜欢它的人有吸引力,你即使不喜欢3D,也请你尊重3D。
作者: 大卫    时间: 2013-2-20 22:01
LZ的理论太超前了,看来我老了,无法理解年轻人的想法了。
作者: 大碗喝酒    时间: 2013-2-20 22:03
清代私塾老师的上联:天上下雪不下雨,雪到地上变成雨,雪变雨来多麻烦,不如当时就下雨
        学生的下联:先生吃饭不吃屎,饭到肚里变成屎,饭变屎来多麻烦,不如当初就.....
作者: 狂摸乱舞    时间: 2013-2-20 22:07
8桶多哪两桶
作者: gale    时间: 2013-2-20 22:12
如此误会的帖子。。。。

作为固定翼飞机,至少需要2通道:方向和油门,当然这个多见于玩具飞机;

稍微专业一点的固定翼,就要3通道:方向、升降、油门,例如经典的翼龙,飘飘;

专业的固定翼飞机,就要4通道:方向、升降、副翼、油门,不举例;

当你想玩更专业的固定翼的时候,就需要5通道:起落架收放,因此这个第5通,常做成开关切换,不是模拟电位器通道;

当你开始玩像真机的时候,襟翼的控制显得有必要了,因此第6通道襟翼收放的需求就出现了,一般也是开关切换,好一些的控还会做成3段;

这就是最基础的6通的需要,超过6通的,也是很多的,比如控制云台需要7、8通道;或者控制投弹需要7通道等等,但一般来说,前6通的用法比较固定,后面的通道自由发挥比较多。

上述是固定翼,对专业CCPM直升机来说,基础的4通道就不够了,5通道才能控制3个斜盘+1个尾巴+1个油门,同时还需要1个通道控制陀螺仪,所以会有直升机6通起的说法。

对四轴来说,或者多轴,常见的方向副翼升降油门之外,一般都需要一个通道来控制感度和模式,所以一般是5通起。

至于更多的通道,用处可以自由发挥,最基本的也可以拿来用作舵机联动(比如两个翅膀的副翼是两个舵机驱动的),但这不是重要用途了。。。
作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-2-20 22:13
么么
作者: 宝蓝手帕    时间: 2013-2-20 22:16
LZ的思想很“奇特”,那你怎么解释18通的人呢?

作者: tedeum    时间: 2013-2-20 22:16
此贴会火 元芳 你怎么看
作者: yamizd    时间: 2013-2-20 22:19
朱明轩轩 发表于 2013-2-20 21:55
那你都知道自己要死,还工作和玩什么,天天什么都不做,等死算了

高论!顶起

作者: 船王    时间: 2013-2-20 22:24
药不能停。

水平有限,谨供参考。

作者: 我是楼主    时间: 2013-2-20 22:29
标题: 批————!

人家要搞关你啥事啊,人家赚了更多的钱,买了更大的房子,换了更好的车,就以为是要炫富啊
作者: 626473225    时间: 2013-2-20 22:29
此贴会火,前排留名
作者: 勇敢做自己    时间: 2013-2-20 22:31
楼主的话有理,给孩子们玩可以。
毕竟我们是狂热的爱好者。就算不追求性能。也考虑考虑名子吧
多一个通道,多一度热爱————361通道
作者: guo_eleven    时间: 2013-2-20 22:40
这逻辑
作者: 福翼    时间: 2013-2-20 22:58
火贴前留名。
作者: 流金岁月    时间: 2013-2-20 23:07
LZ才二级士官 就上来发论文了 ?
每一样东西当你熟练之后 就要往更高的境界 人家玩3D是在自我陶醉 享爱模型带来的乐趣
当然 你也可以当它是在装B 但前提是装B也要有水平  能达到那种境界 人家下了多少功夫 炸了多少次才
有今天的成就  你不玩羡慕就算了 还在这里反白眼  BS一下  吃不到的葡萄是酸的
鉴定你是 安于现在状 不思进取型
照你这种思想 这个社 会就没进步了
打比方  自电视机发明以来  其实一台黑白电视就可以满足需求了  那以后发展的 彩电 背投  等离子 LCD LED
都是没事找事干的
作者: 流金岁月    时间: 2013-2-20 23:09
估计 LZ也是一辈子玩悬停的命  其实对你来说已经是最高境界了
作者: guo_eleven    时间: 2013-2-20 23:18

各有各的喜欢,楼主就永远玩4通得了!
作者: guo_eleven    时间: 2013-2-20 23:24
大碗喝酒 发表于 2013-2-20 22:03
清代私塾老师的上联:天上下雪不下雨,雪到地上变成雨,雪变雨来多麻烦,不如当时就下雨
        学生的下 ...

有才

作者: xlszmf    时间: 2013-2-20 23:28
gale 发表于 2013-2-20 22:12
如此误会的帖子。。。。

作为固定翼飞机,至少需要2通道:方向和油门,当然这个多见于玩具飞机;

感谢分享。果断顶。
作者: 俺还活着    时间: 2013-2-20 23:38
都得顶啊
作者: poupou    时间: 2013-2-20 23:49
该吃药了!不懂为何不能谦虚点!现在的人都怎么了!
作者: fishyangyi    时间: 2013-2-21 00:06
好有意思的思维模式,与众不同。或许,楼主的思维模式,大众也可以认为是一种与众不同,我等只有羡慕、嫉妒、恨了……
作者: 田少    时间: 2013-2-21 00:12
LZ到底知不知道4通和6通的直机分别在哪里
作者: 光腚猴    时间: 2013-2-21 00:13

看看楼上几位都在谈啥?只不过追求的东西不一样而已,山坡滑翔机几通?人家都在山上,大海上翱翔。楼上的18通,你以为马蜂窝啊,一只蜂蛰你可以躲一躲,18只蜂蜇你,是不是难以抵抗,道理怎么简单,我只是不会说而已。啥时候搞个一通,又简易造价低,全民健身运动。看看比例就知道啦,有多少人在玩航模,有多少人再跳广场舞。航模入门太高,所以呼吁大家建议从简做起,把大家带入航模的队列,说显摆,看论坛里放视频的又有多少不是在显摆,我最佩服论坛里做教程,谈心得的,指导新手的帖子。
作者: baochen    时间: 2013-2-21 00:42
日子过得嫌太平了,没事找事。
作者: showdow    时间: 2013-2-21 03:19
这种帖子就让它沉吧…
作者: 豆腐阿皮    时间: 2013-2-21 09:50
老婆,出来看奇葩...终于到找隆美尔大神的接班人了,只有四通无飞控冲浪者才适合大神,真的
作者: su30mk007    时间: 2013-2-21 10:01

楼主大人,我看你还是“饭变屎来多麻烦,不如当初就吃*”,呵呵!  此贴要火~
作者: guojun815    时间: 2013-2-21 10:03
豆腐阿皮 发表于 2013-2-21 09:50
老婆,出来看奇葩...终于到找隆美尔大神的接班人了,只有四通无飞控冲浪者才适合大神,真的

个人认为只有50年代的单通道开关遥控才适合楼主。发动机压燃的,只控制方向舵,根据方向舵开关的拨动次数来控制左右转弯。

不过说实在的,要是楼主真要能用这个单通道的飞一个起落,那就真的是装13了,而且是装个巨大的13.。。。。

作者: guojun815    时间: 2013-2-21 10:04
楼主,你知道真实的山坡滑翔机多少个通道吗?你搞得清楚直升机的各个通道都管什么用吗?
作者: argoi    时间: 2013-2-21 10:07
楼主基础知识缺 陷啊
作者: 众芯家电维修    时间: 2013-2-21 10:09
不3D我玩直升机干吗?
作者: lgbush    时间: 2013-2-21 10:17
如此误会的帖子。。。。

前輩的貼子讓我學到不少直機通道知識。
但是我還是想問問,螺距不是一個單獨的通道需要控制嗎?還是已經和油門通道作為一個整體了?

謝謝!
作者: biomac    时间: 2013-2-21 10:23
直升机通道
副翼,升降,油门,方向,陀螺仪,螺距。
目前直升机ccpm形式的倾斜盘很多。螺距,副翼,升降由摇控器混控。由控制倾斜盘的三个舵机一起完成。

目前有的三周陀螺仪在副翼和升降的感度都可以通过摇控器调整。这样又多需要两个通道。有的人还会加装定速器。
以本人的sk540为例,在基础模式设置中,副翼和升降的感度是一起的。我用第七通道设定。
作者: 悲,画扇    时间: 2013-2-21 10:25
今早见到的第二个煞笔了。。。
作者: greenwan    时间: 2013-2-21 10:28
次奥!用错药了!赶紧抓回来!
作者: 绿色欧欧    时间: 2013-2-21 10:36
兰州烧饼
作者: 绿色欧欧    时间: 2013-2-21 10:41
突然觉得楼主年还没过完,就跑出来发贴找骂。
作者: sdca945    时间: 2013-2-21 11:16
朱明轩轩 发表于 2013-2-20 21:55

妙!顶你!

作者: limingbo99    时间: 2013-2-21 11:55
lgbush 发表于 2013-2-21 10:17
但是我還是想問問,螺距不是一個單獨的通道需要控制嗎?還是已經 ...

螺距和油门是混控,还请多潜水学习。
作者: 堕落的糖果    时间: 2013-2-21 12:45
语文是体育老师教的吧?
作者: biomac    时间: 2013-2-21 12:53
但是我還是想問問,螺距不是一個單獨的通道需要控制嗎?還是已經 ...

油门和螺距是两个相互独立的通道。只是控制杆都在一根杆上。这样能理解吗?

作者: 顺溜他哥    时间: 2013-2-21 12:53
        学生的下 ...

贴切

作者: knss    时间: 2013-2-21 12:58

通道的概念不是说直升机能做几种动作,,而是看有几路电路来控制飞机上的结构。。比如四通机就只有四路电路控制飞机上的两个舵机一个主电机和一个尾电机,,而六通机则是有六路电路来控制飞机上的四个舵机(包括尾舵机)+陀螺仪+电机。。
而遥控器上的通道概念则是拿来跟飞机上的四个或者六个电路通道对应上以方便一一控制,,而多出来的通道(依遥控器类型而定)则可以自定义,,想控什么控什么。。
所以你说的螺距控制并不是有一个通道控制螺距,,而是由斜盘上的三个舵机(升降、、副翼、、襟翼或者叫螺距)通道通过遥控器(单轴机)或者陀螺仪(三轴机)的混控来共同完成的。。

作者: showdow    时间: 2013-2-21 13:12
LZ在出来说些话-.-
我突然想念隆美尔了-.-
希望LZ接好他的班哈-.-
作者: lgbush    时间: 2013-2-21 14:01
limingbo99 发表于 2013-2-21 11:55
螺距和油门是混控,还请多潜水学习。

多謝李兄!
聽人勸,吃飽飯,以後我要多潛水。

作者: lgbush    时间: 2013-2-21 14:02
biomac 发表于 2013-2-21 12:53
油门和螺距是两个相互独立的通道。只是控制杆都在一根杆上。这样能理解吗?

理解了。謝謝仁兄。呵呵

作者: lgbush    时间: 2013-2-21 14:03
knss 发表于 2013-2-21 12:58
通道的概念不是说直升机能做几种动作,,而是看有几路电路来控制飞机上的结构。。比如四通机就只有四路 ...

多謝仁兄。你的貼子詳細具體。我現在徹底明白了。

作者: Laputa    时间: 2013-2-21 15:53
楼主理论太超前
作者: Hawk208    时间: 2013-2-21 16:03
這種帖子就屬於沒事找抽的。。。
作者: limingbo99    时间: 2013-2-21 16:45
lgbush 发表于 2013-2-21 14:01
多謝李兄!
聽人勸,吃飽飯,以後我要多潛水。

以后玩450,斜盘是120度混控的居多。
玩固定翼,三角翼飞机也是要用三角翼混控。
自己多搜索一下吧

作者: guo_eleven    时间: 2013-2-21 17:42
limingbo99 发表于 2013-2-21 16:45
以后玩450,斜盘是120度混控的居多。
玩固定翼,三角翼飞机也是要用三角翼混控。
自己多搜索一下吧

学习了
作者: 艾伦    时间: 2013-2-21 18:30
如此误会的帖子。。。。

非常正确!个人认为3D直升机通道必须6通,之后多出的通道可以用于定速、油门熄火(油动机)、拉烟等。
PS:貌似LZ在三国论坛早就因为谬论被赶出,又来5i了......LZ严重缺乏模型基础,不慢慢学习就来说谬论,好高骛远,建议好好虚心学习基础知识,脚踏实地才能获得成功,正如XZX所说,空谈误国实干兴邦!

作者: 光腚猴    时间: 2013-2-21 19:21
我X,一个个死气沉沉,我给论坛加点作料搞的活跃一点,仁者见仁智者见智,把你的嘴巴搞干净一点,看看论坛里那些人的嘴脸,张嘴开骂有能耐你写篇对大家有利的心得及注意事项,靠灌水灌个高官,有意思吗?平时你怎么不说句话,我找骂我是不懂,让自己不懂的知识当懂写上去,看模友们怎么看,然后进行纠正,我要是写出来为啥要形成几通?**的你一个字都不会回复。
作者: 永远的风之翼    时间: 2013-2-21 19:27
LZ刷回复骗经验,鉴定完毕
作者: FinlayChyi    时间: 2013-2-21 20:00
围观lz
作者: zzy316    时间: 2013-2-21 20:00
奇葩
作者: labory    时间: 2013-2-21 20:05
强帖留名
作者: FinlayChyi    时间: 2013-2-21 20:09
labory 发表于 2013-2-21 20:05
强帖留名

恭迎大顺
作者: gale    时间: 2013-2-21 21:42

以常见的斜盘直升机来说(貌似这种叫做希拉贝尔旋翼头结构),有分总螺距和循环螺距的概念,暂时咱们就叫他:螺距 和 俯仰侧倾舵量。 我们通常说的螺距,就是总螺距,就是斜盘水平上下的高度。

这个高度怎么控制呢?要看机械结构,以常见的CCPM三舵机结构为例,这个高度是以三个舵机同时同步运动来控制的,你看了实物就明白,因此,螺距在遥控器上体现为油门摇杆,在CCPM直升机上体现为三个舵机的运动,也就是CH1 CH2 CH6三个通道的同步运动,这就是所谓的混控。

一直强调CCPM,这因为除了CCPM,还有其他机械结构的,通过精妙的机械结构设计,还有专门的单舵机方式,即有一个舵机专门控制整个斜盘的高度,因此,在这种结构的直升机上,油门摇杆就对应单独的螺距通道,通常是通道6。
------------------------------
接着说一下油门和螺距的问题,在普通的飞行模式下,油门摇杆同时控制螺距通道(CH1 CH2 CH6 - CCPM)和油门通道(CH3),也就是说,同时控制斜盘高度和电机转速两个参量,通过调节油门曲线和螺距曲线,我们可以让转速和螺距之间有一个和谐的关系,使得整体效率最高——你可以想象,如果螺距非常大,比如有90度,那么转起来就是阻力,没有升力。。。

在特技飞行模式下,油门通道通常被锁定在某个值(也有V型曲线设置的,我说的是通常),此时油门摇杆只控制斜盘高度。

作者: gale    时间: 2013-2-21 21:45
补充:
在锁定模式下,油门被关闭,电机停止转动,此时油门摇杆只控制斜盘高度,这和3D模式很像,只不过油门是关闭的。

锁定模式的作用有二:
一是调机时候,用于调整螺距(当然这是不安全不推荐的做法,最好把电机线拔掉,遇到有些严格的朋友,会说,不是最好,是必须拔掉)
二是空中切熄火,完成熄火降落的动作,此时旋翼依靠惯性运动,仍然能够提供升力和姿态改变的力量。
作者: dccc    时间: 2013-2-21 23:06
说句题外话,去年秋天玩山坡机很爽,2通跟7通都飞~
作者: su30mk007    时间: 2013-2-22 00:42
LZ嘴真脏,还好意思扯理论,连狡辩都词穷,就这种,远没有隆美尔有趣。
作者: yyqop01    时间: 2013-2-22 01:00
难得还有不少老前辈出来码字扫盲,楼主。。。。
作者: yaqian    时间: 2013-2-22 01:41
LZ的理论太超前了,看来我老了,无法理解年轻人的想法了。
作者: 午夜里的星空    时间: 2013-2-22 02:14
如此误会的帖子。。。。

解释的很好

楼主啊你在想什么呢 说话这么冲
之所以会有超过4通道的出现是为了航模的更好的发展 如果只有四通道航模的发展那就只会停止不前,就比如汽车 原始的汽车只能往前往后和转弯 现在的汽车有空调有天窗有收音机有车载电视有倒车雷达 座位还是可调的。。。。。等数不尽的功能
按照的你的解释 飞机只要能飞一个通道就够 那汽车只要能开就行要那么多功能干嘛,,,,
时代在发展技术在更新  如果我们一直不研究新的技术那我们的国家只会越来越落后,,,,如果我们一直不去研究新的技术,,或许若干年后,,,国外的交通工具都改成小型飞行器了,我们还是只能自行车和汽车。。。。
至于你说的航模的入门要求太高 那是没办法的  至少现在没办法让很多很多的人入门 但是或许若干年后技术发展了 或许人的脑电波就能控制飞机  那到时候所有想玩航模的人都能玩了 ,,,但是想达成,,,那也是需要技术的支持的。。。。

作者: Hawk208    时间: 2013-2-22 03:07
GALE大俠的通道是基於Futaba設備的。

作者: af24-70f1.8g    时间: 2013-2-22 10:05
4通是带回中的,不能做特技动作,6通不带回中,可以翻,至于8通,就是可以多一些云台啦,起落架什么的
作者: limingbo99    时间: 2013-2-22 10:11
猴把戏耍的不错,腚也露的好
作者: guo_eleven    时间: 2013-2-22 10:40
火了火了
作者: FLACK    时间: 2013-2-22 10:55
飘过
作者: 汤圆子    时间: 2013-2-22 12:00
lz是脑残
作者: lgbush    时间: 2013-2-22 18:52
gale 发表于 2013-2-21 21:45
补充:
在锁定模式下,油门被关闭,电机停止转动,此时油门摇杆只控制斜盘高度,这和3D模式很像,只不过油 ...

順便問問前輩,油門熄火和油門鎖定到底區別在哪?都什麽情況下應用呢?
我所知道的是油門鎖定時螺距可以通過油門搖杆變化。而且油門鎖定時螺距可以設置成一個固定值。
油門熄火時搖杆不起作用,爲什麽油門熄火時是按下去熄火開關按鈕飛機就一切停止,鬆開熄火開關按鈕時飛機接著切熄火時的狀態繼續運行。熄火到底用在什麽時候?

我的遙控是DX6i

謝謝。

作者: argoi    时间: 2013-2-22 20:14
锁定时螺距是否固定指根据你hold模式下pitch curve来定,锁定下的油门值为0或负值即起到电机熄火作用
电机不需要熄火,看你的描述中按下-松开,倒像是trainer开关,不知道如何定义的

作者: 我无语    时间: 2013-2-22 21:14
对,论坛里有很多嘴巴不干净,批评!!
作者: Azbiso    时间: 2013-2-22 22:35
看來LZ只是看人飛過直機而自己未嘗真箇銷魂!又或頂多只飛過四通机!!勸你不要在此丟人現眼。就直機而言3D不說單以飛航缐而論,四通機以轉速控制升降;六通機則偏向以螺距控制升力及稳定程度、抗風能力等........,。你飛一下六通機再與四通比較一下才來發表謬論吧!
作者: 模鬼菜鸟    时间: 2013-2-22 23:19

作者: 光腚猴    时间: 2013-2-22 23:53
直升机好多名词令人费解,意思大概差不多,也不知道是咱文化水平低还是理解有问题,反正搞不太懂含含糊糊450,离地的水平俺还是有的,目前我只希望前辈们说点大白话,虽然麻烦点但是易懂,这一点很重要,说到这插一句,(**的你别骂)像赵本山说的一样我懂了,他们都懂啦,我们应该搞个名词解释的帖子,搞了个扫盲的帖子,啥意思,不懂的都是盲,很有被歧视的感觉。前辈们你有没有看得起前呼后拥的群魔,自认为很嗨的模友,你懂几把啥就在这破口大骂,你上学的讲文明讲礼貌去哪啦,你到底懂不懂,懂你就是前辈,在这个圈不是分年龄大小而是,飞行技术水平,你自觉是老大,把你飞的视频传上来让大家评一评,搞什么航模活动,最经济最好的办法是把自己的飞行录像发出来供大家评一下,你什么水平。灌水的孩子们,你用灌水获得的权利,有啥用没有真才实学还四处卖弄。高点有用的教育贴还是被人尊重的。
作者: 顺溜他哥    时间: 2013-2-23 00:12
帖子火了,LZ换头像了。
作者: chen586520    时间: 2013-2-23 00:58
典型的乱说
作者: Azbiso    时间: 2013-2-23 22:51
光腚猴 发表于 2013-2-22 23:53
直升机好多名词令人费解,意思大概差不多,也不知道是咱文化水平低还是理解有问题,反正搞不太懂含含糊糊45 ...

針對閣下於一樓所說的四通巳夠用而為何要搞六通而言,容我再說幾句,上面巳說過四通是以控制轉速驅動固定螺距的大槳而達至升降效果,飛過四通的皆知當遇風時飛機會隨着風力的影响而不聽使喚,縱然換上螺距較低的木槳使陀效較强但亦會導至升力不足的副作用,那必須以更高的動力達至維持所需,那會造成電池、電機的加速老化。
  六通機以可變螺距改變升力,你可設置合適甚至固定的油門單以改變螺距從而控制升降,這在升空及降落的效果尤為明顯,抗風性能亦不是四通機所能比擬,單以此而論六通的價值與四通是兩碼事!
  談到視頻,飛得出好動作的亦未必完全了解,當然高手大都明白這道理!世界知名的格蘭披诒一级方程式賽車的名將改舒勿加、文素甚至上世纪的世界冠軍阿倫鍾仕緃然技術了得但對於賽車的原理、特性可能亦不及車隊的機械工程師。
  奉勸閣下還是先多潛水,好好學習直機各部份的功能,到了解後再來討論,不然再亂發謬論只會貽笑大方!

作者: 智慧树    时间: 2013-2-24 01:07
gale 发表于 2013-2-21 21:42
以常见的斜盘直升机来说(貌似这种叫做希拉贝尔旋翼头结构),有分总螺距和循环螺距的概念,暂时咱们就叫 ...

gale 兄确实有大将风范,不辞辛苦的码字普及知识!
楼主也开始给自己找台阶知道向前辈们多学习了,建议多潜水多请教“度娘”!大学里学知识是需要自己到图书馆查找的。

作者: 观赏龟龟    时间: 2013-2-24 07:40
其实开始我就是玩的3.5通的玩具,那个好飞,容易上手,像楼主说的,入门低,可是玩几天就没意思了,家里地方小,外面有点风就随风跑了,4通都不行,就要6通才能抗风。楼主一家之言,自己欣赏去吧,我们玩我们的。
作者: gale    时间: 2013-2-24 18:28
lgbush 发表于 2013-2-22 18:52
順便問問前輩,油門熄火和油門鎖定到底區別在哪?都什麽情況下應用呢?
我所知道的是油門鎖定時螺距可以 ...

这个我也不太懂。

就各种模式而言,名字是自己起的,假如你把3D模式的油门曲线设置为全0的一条线,那么也相当于锁定模式了。。。

作者: ziyang    时间: 2013-2-27 09:55
舵机在多也可以用Y顶多6通撑死

作者: green    时间: 2013-2-27 11:14
理论太超前

作者: 广西星尘    时间: 2013-3-4 09:50
        学生的下 ...

这疯猴子明显是吃翔的嘛~~~在模型世界被封了ID混不下去了又来这了闹腾了~~~真头疼…… (, 下载次数: 13)

作者: 顺溜他哥    时间: 2013-3-5 14:51

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3