5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MACH3 下PWM干扰果真强大

查看数: 6793 | 评论数: 32 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-2-28 11:23

正文摘要:

本帖最后由 湘北小七 于 2013-2-28 12:39 编辑 年前一直折腾  总算把雕刻机装起了    见前贴 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=700763     用的PWM ...

马丁-金 发表于 2013-7-8 22:12

欢迎继续阅读楼主其他信息

hnyqp 发表于 2013-3-10 17:11
湘北小七 发表于 2013-3-10 17:04
hnyqp 发表于 2013-3-10 16:55
机子做得很漂亮,花了多少RMB?我正计划做一台。

无法估算成本   有部分是友情帮忙  没算费用的   现在回头来看   焊接型的变形   矫正功夫花的太大   还是去找合适的铸铁来改来的稳妥
电控接口板260   驱动板6560  5块300   步进57 5个   300   导轨丝杆    机架铁板等等  反正四五千出去了   
还没买电主轴  当初舍不得   现在算算   折腾这个无动力  自己没设备搞的话   远不如买个电主轴划算     

hnyqp 发表于 2013-3-10 16:55
湘北小七 发表于 2013-3-10 15:38
hllxg 发表于 2013-3-10 15:03
我的手持线和主轴电机线挨着,X轴莫名其妙的归零,分开后就没出现过,布线很关键呀

我全部都是用的编制铜网屏蔽线   屏蔽都有接地的     布线肯定是有很大的影响    但是线路也不可能单独拉一条另外走     屏蔽也只能起到一定的作用

干扰源太强悍了,屏蔽也无济于事    更不放心的是表面你搞定了  但是在你加工过程中突然来几下子  爬行几下  那就后悔莫及了   

为了图个安心  还是得尽量用干扰少的器材

hllxg 发表于 2013-3-10 15:03
我的手持线和主轴电机线挨着,X轴莫名其妙的归零,分开后就没出现过,布线很关键呀
湘北小七 发表于 2013-3-10 12:24
bobjhon 发表于 2013-3-10 12:01
就是这中可调电源 一接上主轴电机 三轴震动爬行

我也是用的类似的这种,功能比这个还多   内部结构差不多  单管的      看来这种原理的货都不靠谱,干扰无法抑制,我还前后都加了滤波器都搞不定他。

还是老式的实在    要不我也打算干脆上个自耦调压器算了   省事省心还可靠    开关调速功率不足都不说  干扰太大   还容易烧  

bobjhon 发表于 2013-3-10 12:01
就是这中可调电源 一接上主轴电机 三轴震动爬行
bobjhon 发表于 2013-3-10 11:58
好不容易找到了 跟我碰到同样问题的帖子 , 遗憾的是这pwm干扰还是没能解决

湘北小七 发表于 2013-3-3 22:27
山村农夫 发表于 2013-3-1 20:04
有刷直流电机干扰大,我用的38电机,
电源线用了屏蔽线才解决了干扰问题。

有刷的干扰大是一个问题  我也是用的屏蔽线   但是我用24V的开关电源带他  基本干扰还是很小的   基本上干扰来自PWM   

还有我的皮带轮做大了做重了    超速上5K转  机头动平衡不行 抖动厉害

zhanxiang 发表于 2013-3-3 21:50
山村农夫 发表于 2013-3-1 20:12
"接口板的输入必须做隔离的"
对此有异议:本人的接口板没做隔离,也稳定的用了已年。

那是因为你的场合好,没有太大的干扰源。

小汤包 发表于 2013-3-1 20:31
我用的三合一共电源很好,没有这现象。
山村农夫 发表于 2013-3-1 20:12
zhanxiang 发表于 2013-3-1 18:57
还有就是接口板没有做隔离。接口板的输入必须做隔离的,控制主轴的驱动信号也必须隔离,绝对不可以共地。

"接口板的输入必须做隔离的"
对此有异议:本人的接口板没做隔离,也稳定的用了已年。

山村农夫 发表于 2013-3-1 20:07

电源线用了屏蔽线才解决了干扰问题

山村农夫 发表于 2013-3-1 20:04

电源线用了屏蔽线才解决了干扰问题。
湘北小七 发表于 2013-3-1 20:03
还有就是接口板没有做隔离。接口板的输入必须做隔离的,控制主轴的驱动信号也必须隔离,绝对不可以共地。

接口板单独隔离了把地线接出来?  我观察过   干扰信号是从接口板到驱动之间产生的  因为接口板的信号灯没亮  但是驱动板有亮灯     现在直接用24V开关电源来带电机  与驱动共用一个开关电源也没事 不会有干扰  还是抗干扰能力没能敌过调速器的干扰  
zhanxiang 发表于 2013-3-1 18:54
其实问题不难解决。问题的根源来自于你的MACH3接口板共地了
湘北小七 发表于 2013-3-1 18:46
总工级农民 发表于 2013-3-1 18:01
惭愧!误导了。

NO NO NO   

这可不干叶工的事儿哦! 选择这个主要还是图了便宜 自己不信邪非要倒腾看看  用二手伺服加驱动器成本也高  想着省点儿   

现在看来该省的省  不该省的可千万不要省

这台机叶工可出了不少力哦   丝杆固定座  线缆 滤波器 ==好多零件都是来自叶工哦    这台机不是叶工的子嗣 也算近亲咯

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条