5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 舵机老坏是什么原因? [打印本页]

作者: 观赏龟龟    时间: 2013-3-8 06:00
标题: 舵机老坏是什么原因?
以前还能飞,入冬以来就没飞过,用舵机测试仪试过,好好的舵机,安装前也插在接收机上试了,都没问题,可是装好后,再试就不动了。前几天新买了三个舵机,同时不动了,找人家换,卖家说老顾客了给你换,但是肯定是你的原因,不可能三个全坏的。换回来后小心翼翼的试了个遍,都好,可是一装上,再开控,又一个舵机不动了,原先换下来的坏舵机,磕一磕又能动了,可是一会又不动了,再磕磕又能动了。是什么原因呀,会不会是接收机的问题,还有舵机线我用扎线绑在侧板上,拉紧了,会不会把线弄坏呀?

作者: gcg0401    时间: 2013-3-8 06:44
这个问题有请舵机王
作者: 想我吗想你    时间: 2013-3-8 07:56
要正牌的,还有就是玩的时间长了舵机就不会坏了!

作者: ywwxj    时间: 2013-3-8 07:56
看看接收是不是支持数字舵机模式,如果你的舵机是模拟舵机插到数字输出的接收上几秒就挂了。

作者: 牛牛苑苑加油    时间: 2013-3-8 08:23
接收机是不是快速模式
还有看一下电调设置的电压是不是超过了舵机的工作电压

作者: 广西星尘    时间: 2013-3-8 08:35
舵机坏算小事了……我的OS55经常莫名其妙烧火头啊……

作者: litao850001    时间: 2013-3-8 08:40
控不是8fg吧? 如果是告高速模式肯定不能插模拟舵机上去,不然肯定会死

作者: maxiao    时间: 2013-3-8 12:01
电压、工作频率、宽窄频、模拟或数字模式等设置不对,都会导致烧舵机.

作者: guo_eleven    时间: 2013-3-8 15:17
顶8楼的大哥~

作者: 观赏龟龟    时间: 2013-3-9 04:21
这个,不太懂呀,我的机子是老款的固郎450C,接收是K-8x,控是K-7XII,电调40A的,买的是套机,自己没调过电压什么的。开始一直飞的好好的,大概飞了不到一年,自从一个舵机坏了以后,换了N290,现在是KING MAX的9克舵机。听说KING MAX舵机是数字的,难道和接收不通用吗?请高手帮帮忙吧!

作者: yelong98    时间: 2013-3-9 13:34
要么是模拟数字搞错了,要么是憋着舵了
作者: 夜影    时间: 2013-3-9 20:35

估计是电调的BEC坏了,供电不足,换个电调试试~

作者: xiaohuanis    时间: 2013-3-9 20:53
3个一起坏 估计就不是舵机的事了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3