5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 通电瞬间火花比较大,啪啪的,正常吗?有解决方案吗? [打印本页]

作者: 小八一电台    时间: 2013-3-10 13:13
作者: 小八一电台    时间: 2013-3-10 13:20
作者: mike1306    时间: 2013-3-10 13:21
换个大的。原来的那种小T插,3S都打火。换个大号的好多了。推荐XT90,或者单独的插头。最好先插—后插+。

作者: 小八一电台    时间: 2013-3-10 13:24
作者: 午夜里的星空    时间: 2013-3-10 14:16
换插头吧

作者: skymaze    时间: 2013-3-10 16:28
XT60,T插太垃圾

作者: renbiao2011    时间: 2013-3-10 19:08
我都换成了xt60

作者: 风中枪刺    时间: 2013-3-11 13:39
入模的时候经历过  挺吓人的

作者: gdsgds    时间: 2013-3-11 14:04
受教了,我还以为我的也是意外呢。

作者: korelo    时间: 2013-3-11 18:44
看看

作者: xf1974505    时间: 2013-3-11 20:46

看看火 箭真不真~~~~~~~~

作者: kingofpop    时间: 2013-3-11 20:54
俺的8轴用的XT150。。。。其实可以弄个软启动哈。

作者: mike1306    时间: 2013-3-11 21:10
小八一电台 发表于 2013-3-10 13:24
谢了
有个问题,我算了一下,电调一般工作电流一个要12--13A之间,6轴至少要有70A以上的连续工作电流,插头 ...

首先你计算的是最大的工作电流。恐怕根本达不到。还有你在初中物理中应该知道电路中串联电路的电流是相加的,而并联电路的电流是处处相等的。启动前你的电路中只有电路消耗的电流。插头当然要换一对了,电池那端也要换。多一个转接就多一份危险。T插为什么打火。你仔细观察一下,T插的接触部分都是锐角。很难一下子接触实,那尖锐的部分接触面积小瞬间通过那么大的电流当然会拉电弧,也就是火花和放电的噼啪声。

作者: xuzhong    时间: 2013-3-11 23:14
mike1306 发表于 2013-3-10 13:21
换个大的。原来的那种小T插,3S都打火。换个大号的好多了。推荐XT90,或者单独的插头。最好先插—后插+。

换个大点插头 电池不要来来回回拔  我加了一个开关 就是吊扇用的那种 220v  用在四轴上飞到现在加大油门都没啥事

作者: 小八一电台    时间: 2013-3-12 13:08
作者: 小八一电台    时间: 2013-3-12 13:10

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3