5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: [更新视频]215的舵机,MB感度设多少合适? [打印本页]

作者: neosunrise    时间: 2013-3-16 01:12
标题: [更新视频]215的舵机,MB感度设多少合适?

这里是刚刚拍的视频,更好的说明了问题:

记得昨天在设置MB的时候发现一个问题,如果我把MB拿在手里,轻轻地扭动的话,三颗215斜盘舵机也会做出相对的修正,幅度很小。我的理解是,这样是正常的。但是,但是,当我把MB拿在手里疯狂扭动的时候,三颗舵机就抽了,尤其是升降舵机抽的最厉害。不扭不抽,轻微扭也不抽,就是狂扭的时候舵机就会做出相应的抽动。

不知道这个是不是正常的(别说我脑残啊,我只是因为好奇,另外那坑爹的螺丝卖家到今天才把螺丝寄出来,我本周是没希望装机了。。)?跟感度设置有关么?另外,什么叫做自激?

斜盘舵机频率设置为200MHZ,但是给我几下一搞,三颗舵机都有点发热,正常么?

作者: 老金    时间: 2013-3-16 05:06
215是电老鼠,有可能是bec无法承受瞬间大电流导致mb脑残

作者: neosunrise    时间: 2013-3-16 06:23
老金 发表于 2013-3-15 17:06
215是电老鼠,有可能是bec无法承受瞬间大电流导致mb脑残

6A的BEC也不够它用么?另外,KST515的尾舵机没抽啊~ 而且只上一个舵机一样抽。

作者: cawp    时间: 2013-3-16 07:17
哈哈,楼主很好学。我觉得你是在钻牛角尖,你的动作与直升机的动作完全不一样,加速度和运动轨迹!凭什么要求舵机按照直升机的规律进行补偿?

作者: jackywj    时间: 2013-3-16 08:33
学习了

作者: yangbdyc    时间: 2013-3-16 08:38
没装机呢!没抽呢!

作者: merven    时间: 2013-3-16 09:08
cawp 发表于 2013-3-16 07:17
哈哈,楼主很好学。我觉得你是在钻牛角尖,你的动作与直升机的动作完全不一样,加速度和运动轨迹!凭什么要 ...

你这个回答真好,呵呵。我看了就忍不住要笑。另外,215,看来是十分有必要用6S的电池啊,还有我记得有一篇文章就讲专门针对215串联电容降低对电压的压降的,LZ可以好好搜搜。

作者: neosunrise    时间: 2013-3-16 09:31
cawp 发表于 2013-3-15 19:17
哈哈,楼主很好学。我觉得你是在钻牛角尖,你的动作与直升机的动作完全不一样,加速度和运动轨迹!凭什么要 ...

上了一段视频,帮我看看吧,谢谢~

作者: af24-70f1.8g    时间: 2013-3-16 11:21

作者: neosunrise    时间: 2013-3-16 11:34
af24-70f1.8g 发表于 2013-3-15 23:21

作者: omomlklk    时间: 2013-3-16 11:37
这个不是MB 的问题,YEP UBEC 负载很不足,国内只有铂金才能喂得爆饱,任何舵机。

YEP 的你加一个,外置大力神UBEC 或者其他UBEC,就没有这些现象了。早就测试了。也遇到过这个问题。

作者: omomlklk    时间: 2013-3-16 11:38
neosunrise 发表于 2013-3-16 06:23
6A的BEC也不够它用么?另外,KST515的尾舵机没抽啊~ 而且只上一个舵机一样抽。

YEP 电调是水的,UBEC押根就不足,特别针对KST 老鼠,就一个吃货。

作者: neosunrise    时间: 2013-3-16 11:55
omomlklk 发表于 2013-3-15 23:37
这个不是MB 的问题,YEP UBEC 负载很不足,国内只有铂金才能喂得爆饱,任何舵机。

YEP 的你加一个,外置 ...

我很怀疑你的结论,我有四个证据:

1. 为什么同时接三颗215MG+一颗515MG,唯独只有升降舵通道抖(为了排除舵机问题,我交换了舵机,结果一样)?

2. 如果电流不足,为什么连单独接一颗舵机也会抖?为什么换到其它通道就不抖?

3. 你说215MG耗电大,我换了亚拓525M接在升降舵(只接这一颗舵机),为什么仍然是相同的结果?

4. 这样的电调+舵机搭配有很多人都在用,没谁说电流不够用的。

另外,我在Youtube上看到有个模友的AR7200BX也有类似的情况。他是已经把机器装好,在推油门到一定程度的时候就开始抖(servo twitching)。后来他通过将ALZRC的电机换成亚拓的解决了问题,结论是震动造成的。

我不清楚我这个是不是也等同于震动。
作者: af24-70f1.8g    时间: 2013-3-16 12:44
neosunrise 发表于 2013-3-16 11:55

1. 为什么同时接三颗215MG+一颗515MG,唯独只有升降舵通道抖(为了 ...

有可能是震动

作者: cawp    时间: 2013-3-16 15:42
neosunrise 发表于 2013-3-16 09:31

看了你的视频,不叫测试叫折腾。直升机暴力3D时,不可能以如此频率来回摆动,而你动作频率又比机械震动差远了,达不到过滤的阀值。舵机抽动我认为是正常反应。当你开始摆动时,舵机收到三轴反向修正信号,三轴马上发现这不是机机运动,不理你了;你接着又摆回来了,三轴又向舵机发出修正信号,很快又发现不是机机而是你小子在动,继续不理你;然后你就Loop,三轴嘛,是机器不是人,虽然刚上过当,可每次侦测到被你动了,都要修正一下才不睬你,结果就表现出抽动的响应,这回你爽了吗

作者: peterliheng    时间: 2013-3-16 19:24
这是什么MB?还带接收?

作者: zhi1998    时间: 2013-3-16 20:06
MB说:"   自己把我抖成这样  还不给我抖舵机  求求你把我卖掉吧”

作者: Dbp_44499    时间: 2013-3-16 21:19
麻烦装到机身上在测试,你这样抖动三轴215是来不及做出处理的。

作者: mubius    时间: 2013-3-16 21:19
我手上有 3GX  ZYX  MB 和台版山寨MB(不要问我那来的),想LZ这样玩的话,MB和山寨MB就有这问题,但是你把3GX和ZYX这样玩就没问题。。。。。。舵机我没有215,很无聊的是我试 20块一个 辉胜MG90S 模拟的,亚拓的 415 410  还有HD 2215S 数码的,全都哟上述状况。。。。实际飞起来我还没碰到这样抖的,国内所以清一色的40A铂金

作者: neosunrise    时间: 2013-3-16 22:57
cawp 发表于 2013-3-16 03:42
看了你的视频,不叫测试叫折腾。直升机暴力3D时,不可能以如此频率来回摆动,而你动作频率又比机械震动差 ...

这么说我就放心了,只要不是设备故障就好,谢谢了!

作者: neosunrise    时间: 2013-3-16 23:03
peterliheng 发表于 2013-3-16 07:24
这是什么MB?还带接收?

Spektrum AR7200BX = MB + AR7010.

二合一了,这样布线可以变得更加简洁。

作者: neosunrise    时间: 2013-3-16 23:05
zhi1998 发表于 2013-3-16 08:06
MB说:"   自己把我抖成这样  还不给我抖舵机  求求你把我卖掉吧”

作者: neosunrise    时间: 2013-3-16 23:06
Dbp_44499 发表于 2013-3-16 09:19
麻烦装到机身上在测试,你这样抖动三轴215是来不及做出处理的。

恩恩,因为坑爹的飞越,我需要换螺丝,周二下单的,结果卖螺丝的到昨天才发货,这周没希望了,哎~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-16 23:28
mubius 发表于 2013-3-16 09:19
我手上有 3GX  ZYX  MB 和台版山寨MB(不要问我那来的),想LZ这样玩的话,MB和山寨MB就有这问题,但是你把 ...

多谢提供有用信息!请问,你用什么双面胶固定MB的?听说原厂那个不行啊。我这个7200自带的双面胶是白色的,中间有一块可以取出来的,厚度约3mm。另外我自己还有一块薄一点3M双面胶,感觉硬度比这个原厂带的要高。不知道用哪个好?

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 30)

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 04:45
yziml21210 发表于 2013-3-16 16:07
不如直接hobbyking买个prov2空机
hk的飞机螺丝很好

I will give it a shot!

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 10:59
neosunrise 发表于 2013-3-16 09:31

。。。。。。。。。。。

完完全全的是老师在实验室做实验的感觉!哈哈!职业病!怎么不顺便露个脸呢!人家亚拓的工程师在讲解完以后总是要来一个正脸的……呵呵

搞得我也想把我的3GX拆开去这样测试一下 至少还是装到机身上再测试吧,15楼的说明应该比较清楚,也很形象……

舵机发热应该是非常正常的,但一般温度不应该太高,舵机里面有电机,有电机必定就要发热;
电路板这些的发热也许可以忽略,但电机的热量还是不小的,尤其是在类似的抽动的时候。

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 11:08
neosunrise 发表于 2013-3-16 11:55

1. 为什么同时接三颗215MG+一颗515MG,唯独只有升降舵通道抖(为了 ...

搞试验就是要有这种精神,呵呵……
但是我的主观感觉是你现在没有模拟出真机飞行的运动状态……所以可能得出了错误的结论;

但是多留心总是好的,我那次杯具就是粗心大意&盲目相信电子设备的结果。

不得不提的还是震动,这个应该是各种带传感器的电子设备最大的“干扰”,这个干扰达到一定程度,轻则金鱼尾,重则抽风炸机……
3轴的修正完全依赖这些传感器,要是传感器收到错误的数据……结果……

像亚拓类似的电子设备上机之前,要做最重要的一个步骤就是 震动测试!

后面双面胶的照片肯定是出自D90之手,视频你是怎么拍的啊?操作的同时还能稳定拍摄,这个好奇……

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 11:14
neosunrise 发表于 2013-3-16 23:06
恩恩,因为坑爹的飞越,我需要换螺丝,周二下单的,结果卖螺丝的到昨天才发货,这周没希望了,哎~

看来这几天你真积极啊!我的螺丝至今还没拆下来呢…… 貌似滑丝有点严重……

今天竟然停电,本子也快没电了,而且是用3G上网……也忍不住用有限的流量看了视频……
待会我也只能去拆解我的250SE了,再认真研究一下到底哪些地方有问题,不行就放弃了,我也是时候继续我的450了,大家都不建议继续折腾收来的这个250尸体……

都怪之前没有通知要停电,没有给本子另外的几块电池充电,都是50%左右存放的……
不然X200T几块电池坚持到晚上应该是无压力的

作者: acb_ye    时间: 2013-3-17 11:21
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 11:14
看来这几天你真积极啊!我的螺丝至今还没拆下来呢…… 貌似滑丝有点严重……

今天竟然停电,本 ...

如果电子设备只有一套的话,我觉得还是去搞450比较好,毕竟好修好调。

不过说实话,我现在250出勤率比450高哦。可能主要还是场地限制的问题。说实话250炸了几次了,每次修完了竟然还是飞的很好。可能是因为450调的不好,或者电子设备不好,反正我觉得我的250和450一样稳,飞起来感觉挺像的,比那些小鸡鸡好多了。

等你把450重新折腾起来飞上天,你就会有对比就会知道自己想飞哪个了~~

作者: mubius    时间: 2013-3-17 12:59
neosunrise 发表于 2013-3-16 23:28
多谢提供有用信息!请问,你用什么双面胶固定MB的?听说原厂那个不行啊。我这个7200自带的双面胶是白色的 ...

亚拓的套机装好后震动很小,用亚拓送的那种很薄的就可以了,我还有一台飞越杂交的电机,还有大小齿引起的震动实在是去不掉,都有小波浪,而且尾传齿有不同程度的不圆(这个不管你用亚拓或副厂的小齿搭配在某个点都有点轻微咬齿,用亚拓的蓝色小齿最明显,通电低速转转蓝色齿上都是白粉,连续的一段有一段没有)所以用的 泡沫+UP+泡沫

亚拓的

飞越的

作者: luopeixuan    时间: 2013-3-17 13:54
没有MB,围观一下~
应该没有问题的,楼主装机,试飞一下不就知道了吗~

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 21:28
acb_ye 发表于 2013-3-17 11:21
如果电子设备只有一套的话,我觉得还是去搞450比较好,毕竟好修好调。

不过说实话,我现在250出勤率比 ...

呵呵,是的!今天计划又变了…… 忍不住拿出大的来搞!本来也想用我的3GX照搬这个测试……

话说我的250调好飞的那两次,的确是很稳的,但那仅有的一轮试飞之后……
第二天莫名其妙的后来又开始养金鱼了……而这个过程中并未炸机摔机啊,也许是某个零件磨损了。

作者: 特帅呆王子    时间: 2013-3-17 21:34
斜盘是333hz

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 22:25
jeanvinlau 发表于 2013-3-16 22:59
。。。。。。。。。。。

完完全全的是老师在实验室做实验的感觉!哈哈!职业病!怎么不顺便露 ...

下次找个MM帮我拍好了,否则近距离自拍露脸严重变形,哈哈~~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 22:28
jeanvinlau 发表于 2013-3-16 23:08
搞试验就是要有这种精神,呵呵……
但是我的主观感觉是你现在没有模拟出真机飞行的运动状态……所以可 ...

不是我过分的钻牛角尖,主要是怕首飞即炸(你知道三轴一旦抽一来,后果很严重啊),那样太伤自信了。而且这机子也花了不少钱,不希望它太短命。

震动测试我肯定要做,一开始我会去掉大桨和尾桨,然后加上尾桨,最后上大桨,一步一步来,推油门,看看是不是从0到100都没有问题。

照片是D90拍的,我喜欢那种焦内锋利焦外柔和的感觉。视频没有特殊的设备,只是用iphone4手持拍摄,嘿嘿~~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 22:35
jeanvinlau 发表于 2013-3-16 23:14

今天竟然停电, ...

看看我这个坑爹的卖螺丝的家伙吧:

(, 下载次数: 31)

我12号下的单,他13号打印的shipping label,结果到15号才丢到邮筒里,你说是不是让人很愤怒?本来我本周肯定能收到的,给他这么一折腾,好了,要到周一了。本周是春假,没事,下周恢复正常工作,谁还有时间装机?老美不靠谱起来那是真的不靠谱啊!

你说滑丝是你的250么?听说250的螺丝没有不坑爹的啊,嘿嘿~既然入了就好好对她咯~

至于笔记本电池,你买那么多干嘛?我就一块,其实很少用到~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 22:38
acb_ye 发表于 2013-3-16 23:21

不过说实话,我现在250出勤率比 ...

你咋会没场地?难道你在多伦多啊?说实话,我还是喜欢小城市,空地多、空气好,嘿嘿~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 22:43
mubius 发表于 2013-3-17 00:59
亚拓的套机装好后震动很小,用亚拓送的那种很薄的就可以了,我还有一台飞越杂交的电机,还有大小齿引起的 ...

非常感谢!

看照片,亚拓是3GX,飞越是小姨子,是么?我看你的小姨子下面用了两层垫子,中间还用胶封了什么,难道是钢片啥的?为什么呢?只用一片是不是不行?

另外,我观察到你两台机器都用了尼龙搭扣,是不是用这玩意效果好点?我也正打算用它呢~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 22:45
luopeixuan 发表于 2013-3-17 01:54
没有MB,围观一下~
应该没有问题的,楼主装机,试飞一下不就知道了吗~

中山兄说得有理。我一开始也是无聊用手拨一下,看看什么反应,没想到就发现这个问题了。然后就担心首飞即炸,嘿嘿~~

回头装飞机上试一下就知道了。

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 22:46
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 09:28
呵呵,是的!今天计划又变了…… 忍不住拿出大的来搞!本来也想用我的3GX照搬这个测试……

话 ...

LS那位朋友说了,貌似3GX没这个问题吧?不过你也可以测试一下,反正不影响什么的。

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 22:48
特帅呆王子 发表于 2013-3-17 09:34
斜盘是333hz

好像最高就200Hz,不过可以用Micro Settings自定义成333Hz,不过这个有影响么?

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 22:48
neosunrise 发表于 2013-3-17 22:43
非常感谢!

看照片,亚拓是3GX,飞越是小姨子,是么?我看你的小姨子下面用了两层垫子,中间还用胶封了 ...

尼龙搭扣应该是保险措施……防止万一粘胶脱落。。。。

我也在用……

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 22:52
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 10:48

哈哈,刘兄还没睡那?我这一整周睡得都不好,每天都被飞机折磨得难以入睡啊。昨晚终于是扛不住了,9点多就上床了,一觉睡到今天10点,结果还想睡,但想想还是起来了,据说睡多了也不好~~

关于那个搭扣,我看到有个外国模友在他的亚拓600上面用了。他用的也是MB,不过双面胶用的是那种比较软的。后来说在做钟摆的时候总是抽,于是就用这个搭扣把三轴卡紧,结果还就没问题了。。

正好我那个飞越漂亮的搭扣本来没处用,因为锁电池靠它实在是勉为其难了,现在好了,可以用在三轴上面,看起来还很漂亮~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 22:54
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 10:48

我也在用……

这个250用的是什么三轴?也是3GX么?

作者: acb_ye    时间: 2013-3-17 22:54
neosunrise 发表于 2013-3-17 22:38
你咋会没场地?难道你在多伦多啊?说实话,我还是喜欢小城市,空地多、空气好,嘿嘿~

这个,其实我怕说出来被喷,以为在这个人烟稀少的果度场地根本完全不是问题,只是我懒而已。
要玩450距离最近的要开大概2分钟的车(或者走路5分钟,不过我们这里现在还是零下八度,所以。。。。。。)。而250门口就能玩,每块电完了以后就直接回屋子充电换电池。如果房东出去了,直接在车库里面就能玩......车库大概5米*5米,不过挂了不少东西。玩250正合适,还能左右飞一下。450稍微有点大了,在车库里只敢悬停。

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 22:56
neosunrise 发表于 2013-3-17 22:54
这个250用的是什么三轴?也是3GX么?

上面写着呢! GP790!

用尼龙扣绑上,加固+保险!

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 22:57
acb_ye 发表于 2013-3-17 22:54
这个,其实我怕说出来被喷,以为在这个人烟稀少的果度场地根本完全不是问题,只是我懒而已。
要玩450距 ...

。。。。不过我更懒,哈哈……我现在都不飞!就光顾看……呵呵!

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 22:59
acb_ye 发表于 2013-3-17 10:54
要玩450距 ...

刺激人啊,我这里让我满意的飞场距离我的住处有6 miles,来回20分钟是起码的,啊啊啊啊啊啊~~~~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:01
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 10:56
上面写着呢! GP790!

用尼龙扣绑上,加固+保险!

哈哈,原来是有副翼的。我回头打算把我的山寨有副翼换个尾陀螺,弄个二手GY401就够了,尾舵机先用原来的,不行就换亚拓DS525M,灭哈哈~

作者: acb_ye    时间: 2013-3-17 23:01
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 21:28

话 ...

250真心坑爹啊,就只适合爱折腾的人。估计还是因为零件太小了,但是结构跟450几乎完全是一样的,所以一点点磨损或者震动或者其他小问题都会被放大。
可能是我的250出勤率比较高(每天3-6块电电,每块7分钟),而且也炸过几次,所以各种问题不断(其中超过一半在尾巴),不过还好最后都顺利解决了。这东西还真是没有捷径,只有多潜水,多积累经验。有机会我们可以多交流一下~~~

作者: lancyin    时间: 2013-3-17 23:08
尼龙搭扣真心多余 减震效果会打折

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:12
neosunrise 发表于 2013-3-17 22:46
LS那位朋友说了,貌似3GX没这个问题吧?不过你也可以测试一下,反正不影响什么的。

在你的怂恿下我终于把3GX开封了…… 但是看了一下说明书,说第一次通电的时候需要设置……我现在又没有7通道的接收机……只能以后再作试验!

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:15
neosunrise 发表于 2013-3-17 22:59
刺激人啊,我这里让我满意的飞场距离我的住处有6 miles,来回20分钟是起码的,啊啊啊啊啊啊~~~~

继续刺激,我这里满意的非常距离6min……

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:15
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 11:12
在你的怂恿下我终于把3GX开封了…… 但是看了一下说明书,说第一次通电的时候需要设置……我现在 ...

6通就行了,我的AR7200BX是7通接收机,但是有个通道不用的,况且我的DX6i也只是个6通的控~

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:18
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:15
6通就行了,我的AR7200BX是7通接收机,但是有个通道不用的,况且我的DX6i也只是个6通的控~

那等晚些时候我再看看……说明书上写的都是futaba的接法……需要7通,或者卫星天线……

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:24
neosunrise 发表于 2013-3-17 22:28
不是我过分的钻牛角尖,主要是怕首飞即炸(你知道三轴一旦抽一来,后果很严重啊),那样太伤自信了。而且 ...

呵呵!我的450就是一次没飞就炸了……的确严重影响自信……

昨天拿出来做了简单的通电测试,450MX电机在某个转速  空转,竟然震动会加剧,但继续又正常了……
但是电机转动的时候高频震动相当严重,不知道是什么问题。

今天本来是计划要完全拆解250SE,但心情一好就把大螺丝搬出来了……
之前主轴不顺畅的问题今天解决了。又搞定一个问题!

作者: mubius    时间: 2013-3-17 23:24
neosunrise 发表于 2013-3-17 22:43
非常感谢!

看照片,亚拓是3GX,飞越是小姨子,是么?我看你的小姨子下面用了两层垫子,中间还用胶封了 ...

ZYX中间夹的是UP胶垫,我用的是飞越的没有亚拓的粘性好,所以上下都加了泡沫胶固定,塑钢垫片防震有弹簧垫圈的锁紧作用,可以当螺丝胶用,当然不是说就不打螺丝胶了,因为我喜欢折腾频繁拆卸的话总有忘记的时候,只当双保险了,很多人说丑是真的

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:27
neosunrise 发表于 2013-3-17 22:25
下次找个MM帮我拍好了,否则近距离自拍露脸严重变形,哈哈~~

原来是手机拍的,我就说你一手持D90拍摄,一手操作,应该 不会有这么轻松……

作者: mubius    时间: 2013-3-17 23:29
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 23:12
在你的怂恿下我终于把3GX开封了…… 但是看了一下说明书,说第一次通电的时候需要设置……我现在 ...

6通接收一样用3GX ,把供电用的线白色去掉,电直不需要那个定速线,电源随便并到别的插头上

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:32
neosunrise 发表于 2013-3-17 22:35
看看我这个坑爹的卖螺丝的家伙吧:

我的坑爹记录是17天!据说是发出后邮错省份……最后收回来,中转多次!才到我手里……到手后,发现还是坏的……

今天心情好,没有弄250SE的螺丝,呵呵……搞大螺丝!

上次我本子列队的照片你还记得吧?呵呵,X60有3块电池,X200T有2块……
就是为了对付这种整天停电的,但忘了充电了,光顾着3.85V存放

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:44
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:01
哈哈,原来是有副翼的。我回头打算把我的山寨有副翼换个尾陀螺,弄个二手GY401就够了,尾舵机先用原来的, ...

是的,是我那450上的原配……前几天遇到本地模友出GP900,差点就心动了……但是好像我又用不上,毕竟之后肯定要转DFC……
你那个尾舵不错的,要是我也有一个就好了!

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:45
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 11:24
呵呵!我的450就是一次没飞就炸了……的确严重影响自信……

昨天拿出来做了简单的通电测试,4 ...

我的NTM450电机好像还可以,从0油门到100都很稳定,不过没装机什么都不好说,电机是一个,齿轮、大桨、尾桨,可以震动的地方多了去了,哎~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:46
mubius 发表于 2013-3-17 11:24
ZYX中间夹的是UP胶垫,我用的是飞越的没有亚拓的粘性好,所以上下都加了泡沫胶固定,塑钢垫片防震有弹簧垫 ...

请问,尼龙搭扣主要起什么作用呢?只是防止松脱么?

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:47
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 11:27
原来是手机拍的,我就说你一手持D90拍摄,一手操作,应该 不会有这么轻松……

其实我觉得iphone4拍出的视频比D90好,毕竟D90是全世界第一部可以拍视频的单反,肯定有很多不完善的地方。

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:47
acb_ye 发表于 2013-3-17 23:01
250真心坑爹啊,就只适合爱折腾的人。估计还是因为零件太小了,但是结构跟450几乎完全是一样的,所以一点 ...

是的,看来你到手之后一直没闲着啊,不错!

我是基本上就飞过那一次……然后一直潜水呢,呵呵
今天本来要拆解检查的了,但又……

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:48
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 11:32
我的坑爹记录是17天!据说是发出后邮错省份……最后收回来,中转多次!才到我手里……到手后,发现还是坏 ...

哈哈,原来如此。我这倒还好,从不会无固停电,基本都是因为施工啥的,偶尔停一小时的电。不过从我来这里快4年的时间来看,貌似也只停了不到3次电。。

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:49
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 11:44
是的,是我那450上的原配……前几天遇到本地模友出GP900,差点就心动了……但是好像我又用不上,毕竟之后 ...

哪个?KST 515MG还是ALIGN DS525M?其实515比525还要好哎~

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:50
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:47
其实我觉得iphone4拍出的视频比D90好,毕竟D90是全世界第一部可以拍视频的单反,肯定有很多不完善的地方。 ...

我也发现类似的问题了……我的手机拍照很差,但录像却不错……单反很少舍得拿来录像,呵呵。

作者: mubius    时间: 2013-3-17 23:51
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:46
请问,尼龙搭扣主要起什么作用呢?只是防止松脱么?

应该叫防炸机甩飞。。。。实际上很松的扣在上面的,扣死了反而传震

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:51
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:49
哪个?KST 515MG还是ALIGN DS525M?其实515比525还要好哎~

我还是比较习惯亚拓的吧,貌似已经成为标准的亚托了……

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:52
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 11:50
我也发现类似的问题了……我的手机拍照很差,但录像却不错……单反很少舍得拿来录像,呵呵。

听说单反的CMOS长时间拍视频会有损伤,我也不知道,不过我的D90主要是拍出来的视频的确没iphone好,所以就不用了。你的600D应该会有很好的表现的。

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:52
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:48
哈哈,原来如此。我这倒还好,从不会无固停电,基本都是因为施工啥的,偶尔停一小时的电。不过从我来这里 ...

这里毕竟农村嘛,所以我对电子产品最关注的一项就是续航时间……(飞机除外)

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:53
mubius 发表于 2013-3-17 11:51
应该叫防炸机甩飞。。。。实际上很松的扣在上面的,扣死了反而传震

那你飞MB,用什么胶、用搭扣么?

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:54
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 11:51
我还是比较习惯亚拓的吧,貌似已经成为标准的亚托了……

亚拓的电子设备据说不是很好,尤其是DS410M, DS415M等等,很容易产生虚位,而且容易抖~不过貌似525M还可以。

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:55
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:52
听说单反的CMOS长时间拍视频会有损伤,我也不知道,不过我的D90主要是拍出来的视频的确没iphone好,所以就 ...

我猜测也是这样的,毕竟拍照只是按下快门的一瞬间工作,而录像是连续工作……不过应该是多虑了,呵呵……

我现在有点小后悔当时没买60D,当初为了据说更好的录像功能入了这个,但……事实上我基本不用这个录像!

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:55
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 11:52
这里毕竟农村嘛,所以我对电子产品最关注的一项就是续航时间……(飞机除外)

我这也是农村,美国就是个大农村!!

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-17 23:56
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:54
亚拓的电子设备据说不是很好,尤其是DS410M, DS415M等等,很容易产生虚位,而且容易抖~不过貌似525M还可以 ...

我的就是DS410M,不过还没用过几次呢……暂时不用担心……

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:56
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 11:55
我猜测也是这样的,毕竟拍照只是按下快门的一瞬间工作,而录像是连续工作……不过应该是多虑了,呵呵…… ...

别后悔,回头直接上5d3,残幅机差不多就行了~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-17 23:57
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 11:56
我的就是DS410M,不过还没用过几次呢……暂时不用担心……

不是我吓唬你哦,要经常检查,有很多朋友的410都是空中莫名其妙的死舵导致炸鸡的。不过你的700应该是rock solid,不用担心的,哈哈~~

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 00:00
mubius 发表于 2013-3-17 23:29
6通接收一样用3GX ,把供电用的线白色去掉,电直不需要那个定速线,电源随便并到别的插头上

谢谢!不过目前的控拿来飞这个有点不放心……暂时闲置一下吧……

我的电调是ICE2 HV120,应该需要定速……所以有点舍不得剪掉……

作者: 小鸟依然飞    时间: 2013-3-18 00:01

作者: mubius    时间: 2013-3-18 00:02
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:53
那你飞MB,用什么胶、用搭扣么?

也是1个泡沫胶,外置肯定用搭扣,防炸飞,亚拓或更好的套机基本没震动,省心

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 00:04
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:57
不是我吓唬你哦,要经常检查,有很多朋友的410都是空中莫名其妙的死舵导致炸鸡的。不过你的700应该是rock ...

好,我会注意检查的,DS410M是450原配的;700E搭配的是DS615和DS655,体积大很多,上面标着CORELESS DIGITAL不知何解?

作者: mubius    时间: 2013-3-18 00:06
jeanvinlau 发表于 2013-3-18 00:00
谢谢!不过目前的控拿来飞这个有点不放心……暂时闲置一下吧……

我的电调是ICE2 HV120,应该 ...

ICE2 HV120 自带定速功能,不用剪的,用个小刀片把3个铜头上的塑料舌头挑起来就可以了拔出来了

作者: neosunrise    时间: 2013-3-18 00:06
mubius 发表于 2013-3-17 12:02
也是1个泡沫胶,外置肯定用搭扣,防炸飞,亚拓或更好的套机基本没震动,省心

不知道我这套原装飞越咋样,等我装好了再看看。

作者: neosunrise    时间: 2013-3-18 00:08
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:04
好,我会注意检查的,DS410M是450原配的;700E搭配的是DS615和DS655,体积大很多,上面标着CORELESS DIGI ...

coreless是空心的意思,就是说你的舵机电机是空心杯电机,响应速度较非空心的要快。

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 00:09
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:56
别后悔,回头直接上5d3,残幅机差不多就行了~

呵呵,下一步应该是国内俗称胖白的长焦……不过希望明年800E促销价格不要狂跌
今年的镜头计划就是这样泡汤的……不过主要还是飞机对我更有吸引力……镜头的承受能力还是不够
话说回来,昨天去登山……带着三角架这些上去,累得够呛……要是再有个胖白,且不累死我……

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 00:11
mubius 发表于 2013-3-18 00:06
ICE2 HV120 自带定速功能,不用剪的,用个小刀片把3个铜头上的塑料舌头挑起来就可以了拔出来了

对嘛,竟然忘了这招,呵呵……谢谢!

作者: neosunrise    时间: 2013-3-18 00:13
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:09
呵呵,下一步应该是国内俗称胖白的长焦……不过希望明年800E促销价格不要狂跌
今年的镜头计划就 ...

800E是尼康?我没提Nikon就是因为600、800都有不同程度的缺 陷,主要是机内莫名其妙会有油污甩到CMOS上,机主们大喊坑爹呢!

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 00:17
neosunrise 发表于 2013-3-18 00:08
coreless是空心的意思,就是说你的舵机电机是空心杯电机,响应速度较非空心的要快。

空心杯电机更好吗?呵呵……我一直以为玩具商才用空心杯电机……

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 00:18
neosunrise 发表于 2013-3-18 00:13
800E是尼康?我没提Nikon就是因为600、800都有不同程度的缺 陷,主要是机内莫名其妙会有油污甩到CMOS上, ...

。。。。。。。。。

TREKKER 800E DFC

作者: neosunrise    时间: 2013-3-18 00:19
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:18
。。。。。。。。。

TREKKER 800E DFC

哈哈,看来刘兄还是有米啊,总是要上米物,羡慕ing~~~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-18 00:20
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:17
空心杯电机更好吗?呵呵……我一直以为玩具商才用空心杯电机……

用途不一样嘛,动力电机别说空心杯与否,只是有刷电机就已经坑爹了~但是用在舵机上还是没问题的。

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 00:23
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:55
我这也是农村,美国就是个大农村!!

但是那里不停电好不好…… 其实我们这并不缺电,缺的是$,宁可限电也要把电输出去……

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 00:28
neosunrise 发表于 2013-3-18 00:19
哈哈,看来刘兄还是有米啊,总是要上米物,羡慕ing~~~

我这里的确有米,鱼米之乡嘛……不过没有米国的那种米……

只是调侃一下了,今年已经很不理智的冲动了……
明年得买衣服了,身上这些已经破旧不堪了,不能光给飞机添衣服

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 00:29
neosunrise 发表于 2013-3-18 00:20
用途不一样嘛,动力电机别说空心杯与否,只是有刷电机就已经坑爹了~但是用在舵机上还是没问题的。

恩,但是更好的还是有HV的无刷舵机……这点貌似是相同的,最终还是要无刷……

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 00:31
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:45
我的NTM450电机好像还可以,从0油门到100都很稳定,不过没装机什么都不好说,电机是一个,齿轮、大桨、尾 ...

恩,但是我那个是电机空转,高频震动让我有点担忧……

作者: neosunrise    时间: 2013-3-18 00:49
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:28
我这里的确有米,鱼米之乡嘛……不过没有米国的那种米……

只是调侃一下了,今年已经很不理智 ...

我的家乡也是鱼米之乡哦~长江之畔,有首歌叫《半城山半城水》,说的就是我的家乡,呵呵~~

作者: acb_ye    时间: 2013-3-18 00:49
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:54
亚拓的电子设备据说不是很好,尤其是DS410M, DS415M等等,很容易产生虚位,而且容易抖~不过貌似525M还可以 ...

亚拓的电子零件真心不靠谱。用的时间短还好,时间长了问题就出来了。反正我已经开始有感觉了。群众的眼睛是雪亮的,既然很多人都这样说,大多错不了。

我的计划是一点一点把电子件全部换掉,从陀螺开始,到舵机再到电调。电机貌似没什么问题就不换了。

反正我的GP780挂$40加币(大概240人民币)几周了还么有人要,可见这东西是多不值钱啊~~~

作者: neosunrise    时间: 2013-3-18 00:50
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:31
恩,但是我那个是电机空转,高频震动让我有点担忧……

轴承有虚位么?就是捏住电机轴,上下左右掰一下,看看有无活动,如果有的话,那就是这个原因了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3