5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: NB的大疆可怜的用户,我认了!作为一个新手我不是伤不起,只是很失望而已! [打印本页]

作者: 真·希罗    时间: 2013-3-20 00:05
标题: NB的大疆可怜的用户,我认了!作为一个新手我不是伤不起,只是很失望而已!

“请问现在国内比较好点的适合新手玩的四轴飞控是什么?”

从这里开始,是更新内容!其实是这样的,我发上面的那句话的时候我已经买了大疆的产品“NAZA”了,而且是已经返修。好嘛我承认我喜欢装下B,当时这样问是因为大疆还没有给出结论我不好多做评价。现在最终结论出来了,不得不吐槽下!望各位新手以我为案例,在选择产品的时候擦亮双眼,中 国不止一家卖多轴飞控的,而且就我现在看来就是店大欺客

事情是这样的,早早就被本地玩NAZA的魔友毒害到,3月初买了一套NAZA+GPS,机架是自己配的也买了一个云台。到货后先安装好机架本身,没有装云台,试飞很不错。第二天开始动手装云台。由于我是新手对云台的意义还不是很懂就只管按照说明书把线接好。至于最初的阶段是否有问题就自己也不知道。倒是发现只有一个方向能动也没太在意。第三天正好周末出来和老鸟们一起玩,想让老鸟帮好好调整一下参数。顺便问问云台功能什么意思。老鸟拿到机后开电大概看了一下就发现有问题了,控制云台俯仰(f2)方向的舵机没有反映,最初当然以为是舵机有问题嘛!换插到f1上,舵机工作正常!,原来接F1的舵机换到F2上舵机总是往一个方向转动一下就没有反映了。不管怎么摆动机身和用手动控制都没有反应,正常来说这两个输出要是接上舵机应该是舵机往两个方向懂一下然后回中。现在基本确定F2输出有问题了。好吧,有问题了就返修咯!

这个返修就悲剧了,3月4日发快递给卖家,卖家也积极沟通大疆,大疆收到后给出的结论是CPU损坏,认定为顾客接错线造成的!说要是更换CPU的话不现实不敢保证以后会不会有什么其他问题,只能换新,但是由于是顾客原因是不能换的,于是就把飞控又发给了代理,代理说继续帮我和大疆沟通再次把飞控发回去给大疆,最后大疆给了我一个答复:加500块换新飞控!

好嘛!说说这个问题吧!各有各的说法,我当然不承认是我弄坏了F2输出了,虽说我是新手,但是我不是玩模型的新手。WWW.RCFANS.COM里面我也混了几年了,舵机这种东西难道飞机用的和车用的还不一样吗?接错线呵呵!我自己的说辞很简单,大疆你用那种带有防呆插头的舵机线接错进F2输出给我看看!大疆有理由认为是我接错线造成的,我一样有理由认为是大疆的产品有问题,不要和我说什么都做过质检,那我一样可以说我没有接错线。作为一个目前看来在国内改领域还算小有名气的公司现在就这样对待自己的客户

好!是我接错了,大家知道了把NAZA多高级多精贵呀,千万不要接错线哦!一接错用户全责!!!新手们不要玩什么NAZA了,就算东西再怎么好,人是耗不起的。一旦粗问题2000多块的东西立马打水漂!

也怪我买前没有进来好好潜水,出问题了进来一看,原来大疆的产品问题那么多。是不是有枪手我不知道了,反正我是相信了,验证了那句话谁用谁知道。可能会有大疆派来的枪手说我是马甲,好嘛!就这个用户名,大家去WWW.RCFANS.COM看看同样是我,这就是我的大号我从来不开小号烦,只不过我是玩车开始接触RC的,飞机只是刚开始接触而已。

最后说一下,我接受了500块换新的处理方式也已经付款了,说是给我一个全新的飞控,我最近对这个品牌失望了,不是技术,是售后。我委托本地一老鸟在论坛里出售这套飞控,各位有兴趣的话挤刦交易区看看吧!估计现在拿老鸟还没有帮我发帖而已就先不贴地址了。

作者: 真·希罗    时间: 2013-3-20 00:06
标题: 58

感谢58楼这位兄弟从另一个角度来看待这个问题!

首先,我先声明,不管谁对谁错,我都不会站在任何一边来进行这次事件的分析——
大疆的产品在客户们的口碑中向来是高级,专业的代名词,也是诸多厂商看齐的目标。
可是今天的领跑者,未必永远都会高傲地跑在对手的前面。想要当永远的王者,不仅是质量要过硬,售后更要过硬!因为很早以前,意大利经济学家帕累托就提出过“二八定律”。其中有一条就是这样说的——一个企业的80%利润都来自于老客户!这一点,大疆一开始就做得很好,因为凭借过硬的产品质量和售后服务,大疆取得了一大批忠实的老客户,甚至在使用者中流传着“专业人士一般用的都是大疆”这样一个概念。可是在中 国,很多企业都会面临一种“盛极则衰”的趋势(在此我没有任何针对某些企业的恶意,只是客观地说出一个事实),一个企业在获得了口碑之后就会开始用各种手段追求利润,其中不乏降低产品的成本。这样做确实可以得到更多的利润但是降低了产品的可靠性,使得在使用过程中,产品的使用价值大大下降。客户固然会纷纷来反映问题。于是负责售后部门的工作压力陡然增大,大家都是人,各种问题突然压过来明显会让人变得急躁,于是售后的服务质量就这样下降了,售后质量一下降,很多老客户会觉得心寒,觉得这个牌子开始堕落了,于是纷纷流失,去寻找新的品牌。更为恐怖的是,信息时代让我们的交流变得没有了距离,老客户们在网上一发牢骚,不少准备消费这个牌子的新客户立刻被吓得不敢越雷池一步了。由此一来,失去了老客户,又得不到新客户的公司,必将失去市场,连打翻身仗的机会都没有……由此可见……对自己的每一件产品都负责,是一个公司生存最基本的法则,这也是为什么美国,欧洲,日本这些国家很多拥有几十年甚至是上百年历史的老公司依然屹立不倒的原由!

作者: 昆锟    时间: 2013-3-20 00:09
板凳还有吗   哈哈

作者: nikecsy    时间: 2013-3-20 11:17
naza,从入门到中级一次性搞定。零度也不错。

作者: 飞翔XO    时间: 2013-3-20 13:48
nikecsy 发表于 2013-3-20 11:17
naza,从入门到中级一次性搞定。零度也不错。

这个贵点哦~

作者: whdlyq    时间: 2013-3-20 14:25
用玉兔吧

作者: nikecsy    时间: 2013-3-20 14:42
有人帮忙的话,兔子可考虑。不过调的再好也会刷锅。新手的兴趣一下就打压了。3-4百的飞控就是123修理,456调试,7飞。要是有耐心的话就上兔子或WMC这个价位的。
就看是练调试技术还是飞行技术了。呵呵!

作者: ggzd    时间: 2013-4-1 18:02
大疆的售后越做越差,打算准备卖WKM换零度玩玩了,飞控厂家不是只有你大疆一家,不要太牛了,会损失很多用户的

作者: a6314123    时间: 2013-4-1 18:06
顶了。。帮顶。

作者: mhb99    时间: 2013-4-1 18:06
强势围观,,

作者: 小袁哥    时间: 2013-4-1 18:10
用过零度飞控X4,DJI的简直就是兔子不如的级别。。。。

作者: q731882652    时间: 2013-4-1 18:11
有米还是搞进口的吧·····只想这么说····要产地都是国外的····

作者: 真·希罗    时间: 2013-4-1 18:19
我主要吐槽的不是大疆的飞控性能怎么样,我一个玩飞机的新手,在NB的飞控在我手上也是浪费,能稳定的飞飞就可以了。现在我就总共飞了2个小时。F2云台的其实不影响飞行的,只不过有问题很不爽,就返修了。结果得到了这样的答复,我很无奈很失望!所以我说我认了,500块拿去。东西回来第一时间出掉,以此为例,希望新手不要在走我的老路!

作者: 浪漫漂移    时间: 2013-4-1 18:38
那么大的牌子售后那么差不敢买了买东西最重要的还是售后啊,哪怕你的东西不好售后好别人一样会顶你的。

作者: n3wjsi84    时间: 2013-4-1 18:39
大疆介漆黑来的~

作者: whjwi    时间: 2013-4-1 18:41
大七黑罗非鱼要嫁绐凤旭啦!!!全世界模友热烈庆祝!!!

作者: whjwi    时间: 2013-4-1 18:45
大七黑罗非鱼要嫁绐凤姐啦!!!全世界模友热烈庆祝!!!

作者: loving34333    时间: 2013-4-1 18:48
DJI de 售后确实越来越差了··强势围观···

作者: sdca945    时间: 2013-4-1 18:53
大姜。。。。。。估计是吹出来的牌子~这种售后~果断换其他的~!

作者: jhjdream    时间: 2013-4-1 19:53
原来不是说大疆终身保修的么?坏了随时可以更换,说的那么好听,原来是骗人买的阿!!!!

作者: 广西星尘    时间: 2013-4-1 20:09
我是不明真相的围观群众……

作者: msduo    时间: 2013-4-1 20:16
店大欺客啊

作者: 广西星尘    时间: 2013-4-1 20:28
大疆的售后服务差劲,这是自掘坟墓!!!不是你一家在做飞控!支持飞宇!支持A控,支持H控!!!支持漆黑大裸飞~~~~~

作者: whjwi    时间: 2013-4-1 20:29
疯子罗非鱼发痴了!!买到介种拉级!我见你一次打你一吨才行!!!

作者: 广西星尘    时间: 2013-4-1 20:33
whjwi 发表于 2013-4-1 20:29
疯子罗非鱼发痴了!!买到介种拉级!我见你一次打你一吨才行!!!

本人对西门的工作指示予以坚贞不渝地执行!!!以后见裸飞一次打一吨!!!

作者: 真·希罗    时间: 2013-4-1 20:37
我套钱买个飞控自己没玩爽一鼓憋瘸我容易嘛!!!!!!!
买到这种售后的产品,不过还是万幸的,因为单位的领 导有意向要在某项工作中借助多轴飞行器,当时差点就介绍大疆了.还好问题出得及时让我看到了大疆的售后本质,要是这一推荐错我的前途还有卵保证啊!

作者: 广西星尘    时间: 2013-4-1 20:40
真·希罗 发表于 2013-4-1 20:37
我套钱买个飞控自己没玩爽一鼓憋瘸我容易嘛!!!!!!!
买到这种售后的产品,不过还是万幸的,因为单位的领 导有 ...

必须的!!!大疆自掘坟墓!!!!!!{:1_58:}{:1_58:}{:1_58:}{:1_58:}{:1_58:}{:1_58:}{:1_58:}{:1_58:}{:1_58:}{:1_58:}{:1_58:}{:1_58:}{:1_58:}

作者: Mr斌    时间: 2013-4-1 20:49
看了看,国产的东西不受欢迎在于。。。广告宣传花上1000W。。。开发产品100W。。。售后维护10W。。。所以,希望国产品牌注重自身的修为!!当国内的FANS都是二逼好骗是吧??

作者: ABC456    时间: 2013-4-1 22:01
今时今日,这样的服务是不行的。

作者: lka    时间: 2013-4-1 22:29
我现在还在用玉兔1;
正打算开始围观大疆呢!怎么就出了这种问题哈?

作者: raikvolt    时间: 2013-4-1 23:16
好吧。。。我选了 兔子2

作者: WAP羊咩咩2    时间: 2013-4-2 03:07
大疆  狗屎售后   出了问题都是用户的责任。

作者: ruoxi66    时间: 2013-4-2 05:56
啥状况,大疆不出来辩辩?

作者: 花开无约    时间: 2013-4-2 07:34
外观下,字数字数

作者: hm530112    时间: 2013-4-2 08:14
新手学习,帮顶了!

作者: oudirobocon    时间: 2013-4-2 09:09
新手学习一下

作者: 指挥长    时间: 2013-4-2 10:16
估计是吹出来的牌子

作者: zhlmir2    时间: 2013-4-2 10:43
这就是国内的情况,国家没有相应的措施,商家是不会表现出良心的~!

作者: 假行僧    时间: 2013-4-2 11:21
楼主的问题,我们了解如下:

客户的naza返修后检测,主板损坏,无法维修,需要替换新的naza主控,我们按照返修的价格500元,第一时间给楼主联系的代理商沟通了信息,代理商也有和楼主沟通这件事情,楼主也应该和我有过直接沟通。我想在和楼主沟通的时候已经把信息充分说明了。

我们返修的收费情况,一般只有涉及核心元器件损坏才会收费,而且收费标准是以成本计算,最大程度的减少客户损失。

请放心,不会存在客户的产品没有损坏,我们却判断损坏,来收取费用的情况。

作者: 假行僧    时间: 2013-4-2 11:23
ggzd 发表于 2013-4-1 18:02
大疆的售后越做越差,打算准备卖WKM换零度玩玩了,飞控厂家不是只有你大疆一家,不要太牛了,会损失很多用户 ...

您有哪方面的售后问题,觉得不合适,您说出来,我们有则改之,无则加勉。

作者: 假行僧    时间: 2013-4-2 11:25
大疆的售后越做越差,打算准备卖WKM换零度玩玩了,飞控厂家不是只有你大疆一家,不要太牛了,会损失很多用户 ...

具体差在那里,您指出来吧。我们方便改正。

作者: 假行僧    时间: 2013-4-2 11:27
sdca945 发表于 2013-4-1 18:53
大姜。。。。。。估计是吹出来的牌子~这种售后~果断换其他的~!

具体问题在哪里哪?你指出来啊,我们改善。

作者: 竹影清风    时间: 2013-4-2 11:28
假行僧 发表于 2013-4-2 11:23
您有哪方面的售后问题,觉得不合适,您说出来,我们有则改之,无则加勉。

我的iOSD数据分析呢?如果你们分析不出来,我也就不等了。一周了都

作者: 假行僧    时间: 2013-4-2 11:29
jhjdream 发表于 2013-4-1 19:53
原来不是说大疆终身保修的么?坏了随时可以更换,说的那么好听,原来是骗人买的阿!!!!

坏了随时可以更换。不现实的,我们只能针对易损件免费维修,核心元器件是有成本的。

作者: 愤怒的白开水    时间: 2013-4-2 11:31
正打算入大疆,还好看到楼主的帖子,原来售后这么差啊

作者: 假行僧    时间: 2013-4-2 11:39
愤怒的白开水 发表于 2013-4-2 11:31
正打算入大疆,还好看到楼主的帖子,原来售后这么差啊

差在那里哪?您建议一下,我们改善。

作者: rollomatic    时间: 2013-4-2 12:13
借此地问一下,PHANTOM精灵,机架一月摔坏,到现在都买不到配件,代理商也不知道啥时DJI会出货,当然摔坏是我自己的问题但一个正规的产品销售了那么久还没有配件买就有点说不过去了,还烦请假行僧给个时间,到底什么时候机架出来。谢谢!

作者: shen4157    时间: 2013-4-2 12:22
我na'za+gps坏了两次直接寄dji返修,都是1星期回来,免费换的,而且还有两次马达这些,由于自己弄坏了,也都是免费给我换,有疑问她们直接打电话来了解,平心而论dji的服务,至少对我个人来说,我是很满意的

作者: ggzd    时间: 2013-4-2 12:22
假行僧 发表于 2013-4-2 11:21

客户的naza返修后检测,主板损坏,无法维修,需要替换新的naza主控,我们按 ...

因为我以前和模型X族买过多次东西比较熟,楼主让我帮买NAZA飞控,于是我帮楼主在模型X族购买了一套NAZA,到货一周内因为楼主其它四轴配件没到一直没装起来测试,一周多后装好后楼主一直打电话和我说云台有一个通道用不了不起作用,我一直和他说是设置问题,我不相信一个新飞控就会坏,周末到飞场玩时楼主拿给我看,果然是有一个云台通道无输出,其它一切正常,还飞了几个电。我以前也返修过NAZA,原来大疆售后还不错,返修直接帮我修好还包顺丰帮我寄回,我还发贴表扬过;这次我把大疆地址也让楼主直接寄到厂家,楼主过一天联系我说大疆不让直接寄厂家了,要和经销商联系寄经销商处,于是就寄经销商处返修,之后就传来说什么主控什么什么坏,坏就修吧,谁知到最后大疆说是用户搞坏的还要加500元修,我真不敢相信大疆有这样的售后,一个新买的飞控出问题,影响用户不得飞就算了,还是用户掏飞控一半的价格500元来修,大疆,如果你是用户,你怎么想?

作者: ggzd    时间: 2013-4-2 12:22
假行僧 发表于 2013-4-2 11:25
具体差在那里,您指出来吧。我们方便改正。

因为我以前和模型X族买过多次东西比较熟,楼主让我帮买NAZA飞控,于是我帮楼主在模型X族购买了一套NAZA,到货一周内因为楼主其它四轴配件没到一直没装起来测试,一周多后装好后楼主一直打电话和我说云台有一个通道用不了不起作用,我一直和他说是设置问题,我不相信一个新飞控就会坏,周末到飞场玩时楼主拿给我看,果然是有一个云台通道无输出,其它一切正常,还飞了几个电。我以前也返修过NAZA,原来大疆售后还不错,返修直接帮我修好还包顺丰帮我寄回,我还发贴表扬过;这次我把大疆地址也让楼主直接寄到厂家,楼主过一天联系我说大疆不让直接寄厂家了,要和经销商联系寄经销商处,于是就寄经销商处返修,之后就传来说什么主控什么什么坏,坏就修吧,谁知到最后大疆说是用户搞坏的还要加500元修,我真不敢相信大疆有这样的售后,一个新买的飞控出问题,影响用户不得飞就算了,还是用户掏飞控一半的价格500元来修,大疆,如果你是用户,你怎么想?

作者: ggzd    时间: 2013-4-2 12:26
shen4157 发表于 2013-4-2 12:22
我na'za+gps坏了两次直接寄dji返修,都是1星期回来,免费换的,而且还有两次马达这些,由于自己弄坏了,也都 ...

以前的大疆售后还是不错的,我返修过两个直接寄厂家就帮我修好不收钱不收邮费给我寄回来,这样的售后我在本地经常帮他们宣传说大疆的售后很好,但现在不行了

作者: talangxue    时间: 2013-4-2 12:28
不明真相的新手进来围观

作者: shen4157    时间: 2013-4-2 12:29
ggzd 发表于 2013-4-2 12:26
以前的大疆售后还是不错的,我返修过两个直接寄厂家就帮我修好不收钱不收邮费给我寄回来,这样的售后我在 ...

我最近一次是在1月份,直接返厂的,还是很满意的,可能现在不能直接返厂要经过代理,整个流程就麻烦多了。。代理的态度也比较差。。

作者: 真·希罗    时间: 2013-4-2 13:43
假行僧 发表于 2013-4-2 11:21

客户的naza返修后检测,主板损坏,无法维修,需要替换新的naza主控,我们按 ...

我知道这种问题说出来必然会有N多的“枪手”各种喷。模型就这样,我也说过我玩车的,那边情况也一样“恶劣”。我也很明确的说明我不是踩大疆的飞控技术做得怎么样,而是现在的售后。是不是能直接返厂我确实和你有过沟通,其实那个时间你看看,都是在这个帖子最初发布的时间以后的,也就是说都是我是“憋”这不爽来向你反映些问题。当时我也知道是CPU坏了。不过确实够纳闷的,说CPU无法维修,那换一个CPU不得吗?好吧,这是技术问题我不知道。CPU没法更换。
那说说问题的原因吧!其实我也没什么好讲的了,这种事情是扯不清楚的,因为卖家反映给我的检结果“可能”原因是用户接错线导致F2模块损坏,那就先当我接错线吧!3个插针中间那个不管怎么反接都是“正”,那么接错的情况就是“负”和“信号”线。我不知道NAZA是多么的金贵了,意思是只要一接错就坏用户全责对吧?所以我说各位新手注意,NAZA很金贵,一接错就烧。那我的辩护就是我当时自己都缺舵机差点想拿同一卖家那一起买来做这个云台用的扶她吧舵机暂时给我的遥控车用,也就是说我没有多余的舵机了。这个舵机是接头是标准的带有防呆设计的(当然也有一些舵机和电调接头没有那个防呆设计),我接错?那大疆演示给我看看能插得进去嘛?所以我说站在我自己的观点上我没有接错,除非我是故意找茬蓄意破坏了!
站在厂家的角度看,厂家完全有理由认为自己的产品是合格的,且每一个飞控都经过严格质检的,不可能出现有瑕疵的商品,所有商品问题只有客户自己的原因造成的。嗯!我可以理解,这样还要3·15干嘛?3月4日发给卖家,3·15的时候已经不少魔友强烈建议我投了,当时我想在中 国走这种方式成本何止500块没有必要了,就一直等着你们的态度!
请你们也换位思考一下,我才买没几天的产品就出现了问题(也可能本身就有问题),我会怎么想?我也知道你们不可能对于每个用户原因造成的损坏负责,但是也请看清情况而定!如果说就是我接错线烧了,那好,我的责任同时我觉得我就很有义务给广大新手普及下了,注意了、注意了大疆的NAZA很金贵的哟,一接错线就烧,用户全责自掏500没别的选择换不换拉倒!是不是要这样先?况且就这个是否是我接错线的问题我当然持否定的态度了。
同时这样的情况是不是也说明了一点,只要是用户一拆封那就用户全责。就像我多次提到“我一样有理由相信我刚拿到的就是一个有问题的产品”。如果每个公司都这样那用户算什么?我不求做“上帝”现在连个仆人都不如。
至于更恶劣的,我是枪手蓄意来给大疆捣乱的,那各位看官自己辨识了,这样的话题已经超出了本贴的本意。之所以这样说正如前面我说得,模型这个“乱象丛生”的领域什么鸟没有。
最后我恳请大疆把这个飞控返回来的时候弄个一次性标识。就像拆封不保那种的标签。这玩意儿我也不敢再碰了。我连同手上的GPS模块和相应配件全部自刀出掉了,真心不敢再用皮肤去接触这个飞控了,太金贵了我玩不起。留着完整带封条的包装给下一个强大的主人折腾吧!我还是安心的折腾我的车模和船模去了。  同时也请大家留意交易区,2手GPS(2小时使用时间),大疆承诺的我掏500块换回来的全新未敢拆封NAZA本体出售!

作者: 真·希罗    时间: 2013-4-2 13:57
shen4157 发表于 2013-4-2 12:29
我最近一次是在1月份,直接返厂的,还是很满意的,可能现在不能直接返厂要经过代理,整个流程就麻烦多了。 ...

山东的代理赞一个,态度很好。很积极、耐心的帮我与大疆沟通。现在是大疆NB了!

作者: 真·希罗    时间: 2013-4-2 14:04
shen4157 发表于 2013-4-2 12:22
我na'za+gps坏了两次直接寄dji返修,都是1星期回来,免费换的,而且还有两次马达这些,由于自己弄坏了,也都 ...

你的案例和我的案例说明了一个问题,大疆是选择xing  服务(**居然是个屏蔽词)。就这么简单!那对以后各位新手而言就是拼人品了,大疆有可能对你的诉求给出令你满意的回复也可能像我这样。
这种问题貌似很多领域都一样,服务口这块的业务素质太低,典型的干一行不懂一行,不同人标准不一样。
这里顺便说下好盈,我是想赞他的,和你一样,我N多的电调全都是我玩水烧掉的,懒得理,晒干了就返回去,能修的就修,不能修的就换了新的。当然也有很多人反映好盈不管修。所以总的来说我沉默了,是改赞还是该踩大家自己判断了。  
大疆这单事,大疆的观点类似我对好盈电调的做法了,自己原因要厂家买单!

作者: 小袁哥    时间: 2013-4-2 14:44
为什么DJI就会把责任推到用户头上呢,NAZA本身就有问题也推用户身上撒。。。

作者: 广西星尘    时间: 2013-4-2 22:47
首先,我先声明,不管谁对谁错,我都不会站在任何一边来进行这次事件的分析——
大疆的产品在客户们的口碑中向来是高级,专业的代名词,也是诸多厂商看齐的目标。
可是今天的领跑者,未必永远都会高傲地跑在对手的前面。想要当永远的王者,不仅是质量要过硬,售后更要过硬!因为很早以前,意大利经济学家帕累托就提出过“二八定律”。其中有一条就是这样说的——一个企业的80%利润都来自于老客户!这一点,大疆一开始就做得很好,因为凭借过硬的产品质量和售后服务,大疆取得了一大批忠实的老客户,甚至在使用者中流传着“专业人士一般用的都是大疆”这样一个概念。可是在中 国,很多企业都会面临一种“盛极则衰”的趋势(在此我没有任何针对某些企业的恶意,只是客观地说出一个事实),一个企业在获得了口碑之后就会开始用各种手段追求利润,其中不乏降低产品的成本。这样做确实可以得到更多的利润但是降低了产品的可靠性,使得在使用过程中,产品的使用价值大大下降。客户固然会纷纷来反映问题。于是负责售后部门的工作压力陡然增大,大家都是人,各种问题突然压过来明显会让人变得急躁,于是售后的服务质量就这样下降了,售后质量一下降,很多老客户会觉得心寒,觉得这个牌子开始堕落了,于是纷纷流失,去寻找新的品牌。更为恐怖的是,信息时代让我们的交流变得没有了距离,老客户们在网上一发牢骚,不少准备消费这个牌子的新客户立刻被吓得不敢越雷池一步了。由此一来,失去了老客户,又得不到新客户的公司,必将失去市场,连打翻身仗的机会都没有……由此可见……对自己的每一件产品都负责,是一个公司生存最基本的法则,这也是为什么美国,欧洲,日本这些国家很多拥有几十年甚至是上百年历史的老公司依然屹立不倒的原由!

作者: 泥巴鱼    时间: 2013-4-2 23:03
小袁哥 发表于 2013-4-1 18:10
用过零度飞控X4,DJI的简直就是兔子不如的级别。。。。

您老也来围观来啦?新机搞定没?

作者: taq    时间: 2013-4-2 23:30
我前天刚买的双天460.电控与乐迪R7EH的接收机不会接。呵呵。也是新手一个。

作者: waveyoung    时间: 2013-4-2 23:38
广西星尘 发表于 2013-4-2 22:47
大疆的产品在客户们的口碑 ...

这个说得很中肯!!

作者: 87654321    时间: 2013-4-3 00:06
淡定,冷静,实话实说,线接反了,是要烧,什么飞控都一样。只要不是中间商讹诈这500块,既然是大疆说要收500块,也没什么抱怨的。我一直反对售后通过中间商,因为就是怕中间商编各种各样的理由讹诈消费者。我相信大疆,不相信中间商。楼主想想,你没有接错,会不会中间商拿去试的时候接错?

作者: 真·希罗    时间: 2013-4-3 07:35
87654321 发表于 2013-4-3 00:06
淡定,冷静,实话实说,线接反了,是要烧,什么飞控都一样。只要不是中间商讹诈这500块,既然是大疆说要收5 ...

对呀!所以我也说过这个问题很难扯得清楚.1真是我接错然后想推给大疆  2.代理搞坏就发给我然后装B不知道 3.大疆的产品就是有质量问题本来就是坏的 。
以上3点皆有可能。

作者: xym095    时间: 2013-4-3 09:02

9494~大疆的售后越做越差~~顾客就是上帝呀~

作者: 小袁哥    时间: 2013-4-3 22:35
泥巴鱼 发表于 2013-4-2 23:03

慢慢装机状态中。。。

作者: Dukeczn    时间: 2013-4-3 23:19
零度零度零度。。。
准备上个x6哈哈
作者: microsu    时间: 2013-4-4 01:47
接错线会烧飞控么?我的AIOP和APM各种折腾,AIOP曾经12V电接进去数传底板和图传瞬间挂了,飞控屁事没有~~~~我觉得还是设计上的思路问题。事后分析数传底板和图传都是小作坊小批量产品,可能没有设计保护电路,所以一旦接错线就有很高的几率损坏。而有些不成熟的设计根本就不考虑宽压或者保护,所以也很容易坏。

再说说我的飞控,AIOP原来装在机架上连电脑,结果一不小心把USB接口扯下来了,焊盘全翘起来了,我都以为今后就别想再刷固件了,但后来跟卖家顺口说了这事儿,卖家居然免费给我修好了回来(底板是肯定换了的,芯片我不确定是不是拆下来重新焊回去的)。所以售后这事儿~~~~找个负责任的卖家和厂商,真的是既保护了投资,又保护了心情~~~~

作者: 真·希罗    时间: 2013-4-4 09:19
microsu 发表于 2013-4-4 01:47
接错线会烧飞控么?我的AIOP和APM各种折腾,AIOP曾经12V电接进去数传底板和图传瞬间挂了,飞控屁事没有~~ ...

感谢你的回复.其实我是说出了过程.至于烧不烧我个人认为接错一根舵机线就烧的话那也太金贵了.不过这内部设计的东西作为用户没必要也不可能去猜测或者要求厂家应该怎么做.我就这个事情发出来让大家看看发生类似问题大疆的处理方式.
前面假行僧也说了,损坏到了核心部件大疆不可能全部都负责更换.站在他们的角度想想这也很正常.我现在这个情况,各位潜在的大疆消费者或者是大疆的消费者怎么看怎么认为的自己评判了.
这个贴发出来后大疆也让代理商电话联系我了,说这样的处理方式是公司的制度.希望我不要在继续发贴了.

作者: 亦_xin    时间: 2013-4-4 16:23
要求不再继续发帖,是不是说大疆经不起顾客的质疑呢。。。不明真相者。。。大家勿喷

作者: microsu    时间: 2013-4-4 17:55
真·希罗 发表于 2013-4-4 09:19
感谢你的回复.其实我是说出了过程.至于烧不烧我个人认为接错一根舵机线就烧的话那也太金贵了.不过这内部设 ...

发帖是你的自由,既然DJI可以要求你为损坏的核心部件付费,我觉得你也可以要求DJI为你损坏的心情付费。不然的话~~~~~憋缺的心情总需要有个途径来发泄嘛~~~嘿嘿!

作者: 雁之秋吟    时间: 2013-4-4 19:05
真·希罗 发表于 2013-3-20 00:06
感谢58楼这位兄弟从另一个角度来看待这个问题!

首先,我先声明,不管谁对谁错,我都不会站在任何一边来进 ...

严重顶这个评论。
服务和质量,是一个团队存在,永远的基础。

作者: 四轴迷曾哥    时间: 2013-4-6 13:15
泥巴鱼 发表于 2013-4-2 23:03

我也来围观了

作者: hjw0564335    时间: 2013-4-6 14:59
昨天刚付款了,今天早上看到这个帖子~~~还好卖家没发货,先退款,在多看看下~谢谢各位直言~!

作者: 老笨鹅    时间: 2013-4-6 17:15

作者: LDYW    时间: 2013-4-6 21:13
电子这玩意更新太快,在牛逼的公司,再好的产品就是那么2-3年嚣张。这不是,零度也紧跟着上来了,据了解,还有好几个公司在开发中,,,
前面是金山,谁都想抢金银财宝,时间的关系罢了!
市场份额毕竟有限,其他公司产品陆续推出之时就是DJI的销量下滑的开始。说不定都开始了!

作者: raikvolt    时间: 2013-4-8 18:36
继续关注这个事情 ~~~~毕竟下一个飞控是考虑上naza 的。

作者: linko    时间: 2013-4-14 16:53
真·希罗 发表于 2013-4-2 14:04
你的案例和我的案例说明了一个问题,大疆是选择xing  服务(**居然是个屏蔽词)。就这么简单!那对以后 ...

我之前看了一个帖子,其中有“有些厂家为了扩大利润,让代理商购买售后服务”,不知道是否是这样的情况,因此让你返回代理商,而不是直接返厂家!

作者: yangshichang110    时间: 2013-12-20 01:34
正在想买X6好还是WKM好= =

作者: huangzhi    时间: 2013-12-20 03:29
500,换了我就可能就不干了,我一开始就没有考虑这家的产品,不是说他们东西好不好,主要是这个名字起的有点。。。, 总感觉有点山*。。。,不是黑,纯个人感觉。再说如果玩这个应该懂点背后的电子知识的吧?如果这个世界上只有1~2k的飞控,我就不玩了,一个飞控,真要算成本才多少钱。。。什么姿态算法,码农满大街啊现在。。。

作者: coolka    时间: 2013-12-20 03:59
进大酱就是一坑,进来了就得自己品味,没关系知道了,再出来。

作者: coolka    时间: 2013-12-20 04:01
hjw0564335 发表于 2013-4-6 14:59
昨天刚付款了,今天早上看到这个帖子~~~还好卖家没发货,先退款,在多看看下~谢谢各位直言~!

醒悟快,有前途

作者: jiangfly871203    时间: 2013-12-20 09:16
路过  观望  看看

作者: jiangfly871203    时间: 2013-12-20 09:17
路过  观望  看看

作者: jiangfly871203    时间: 2013-12-20 09:18
路过  观望  看看

作者: sealhong    时间: 2013-12-20 09:25
假行僧 发表于 2013-4-2 11:29
坏了随时可以更换。不现实的,我们只能针对易损件免费维修,核心元器件是有成本的。

我也是大疆用户,手里从lite到wkm全线产品基本都有,看了厂家这样的处理方式,这样的态度,非常非常的失望。
本来还想继续搞大疆的z15云台和evo产品,现在基本打消了这个念头
厂家的处理方式和街头小混混的逻辑一般无二,东西卖给你就是好的,坏了就是你的问题,不管什么原因坏的,维修就要收维修费,而且是高额的(我就不信你的高级主板值500块!!!),就像我买个手机,两天坏了,检测下来是主板坏了,99.99%的厂商一定会给客户换新或者免费维修,剩下那个0.01%的厂商就是大疆。
这样貌似你大疆不吃亏,实际你失去了市场失去了人心,少赚了多少个500?还有你的美誉度是需要用多少钱来堆?退一步讲即使是用户的问题,烧了,你给修了不完了?这个责任怎么界定?你产品设计的这么容易烧,你自己没问题吗?花几十块成本给他修了,在以后的产品中改进问题,赢得市场,赢得客户,赢得产品,你需要付出的仅仅是一点成本。
还有你处理问题的方式,太幼稚了,要客户不要说话了,你公司的规定?你公司规定能强加给客户吗?这不是店大欺客的思路吗?要客户不说话的唯一方法是你让客户满意,如果有不讲理的客户,你有申辩的权利,群众自会分辨。
曾经对大疆一往情深,是你们自毁长城。

作者: hotning    时间: 2013-12-20 09:35
有些偏激哦

作者: mx牛模王    时间: 2013-12-20 10:19
真是的,唉

作者: wanjiahongfu    时间: 2013-12-20 11:32
nikecsy 发表于 2013-3-20 14:42
有人帮忙的话,兔子可考虑。不过调的再好也会刷锅。新手的兴趣一下就打压了。3-4百的飞控就是123修理,456调 ...

搞得起大疆的人是不会考虑玉兔的,玩大疆的都是想往航拍上发展的~玉兔飞着玩可以,航拍真心不行,一个定高问题就让人头疼死了

作者: 心冷致命    时间: 2013-12-20 11:45
顶LZ,我也是买了大疆飞控的新手,稳定的话一般,(可能是我不会调,还没有gps)只是看他小巧精致,我也是自己玩玩而已,不要求多高,但是看到论坛那么多帖子都说大疆有问题,说实话还真是害怕了,虽然几百块不多,但是总是这么花谁受得了,如果大疆出问题了,不能修了,直接扔掉,或者放好换新的,还有就是店大欺客这句话很实在!我同意!!只能说他们利润相当高,不然十辆奔驰哪有钱买

作者: ZeroMile    时间: 2013-12-20 11:57
围观···

作者: gelender    时间: 2013-12-20 12:03
大疆的年终奖,可见其利润......  http://auto.sohu.com/20131213/n391727746.shtml

作者: 老徐·    时间: 2013-12-20 12:05
围观···  楼主是在大疆 天 ·猫 买的么? 购买渠道也很重要吧?

作者: 同类    时间: 2013-12-20 12:25

我的悟空罗盘有问题  第一次返厂就说没问题  搞得我折腾又折腾  实在不行还是返厂  结果就检查出罗盘问题了  给我修了  浪费我来去两次次的顺丰   钱都是小事  时间一个多月  怎么算  哎
还有 不是dji技术好么  那么naza lite姿态一边偏飞是怎么回事?  

作者: jin186    时间: 2013-12-20 16:49
大疆 呵呵 我有个哥们用的nanza 飞的好好的四轴无故偏向一边 飞跑了,找可半天没找到 结果提控回家,本来自己也想入大疆 ,看了我害怕 我还是折腾apm

作者: ai魔行    时间: 2013-12-20 17:33

我以前也玩 大疆  现在玩零度的  零度的技术确实不错

作者: flyboom    时间: 2013-12-20 18:21
哎呀,别说你naza了,我s800evo+a2+z15+osd全套所有东西全用的DJI,有飞行数据记录,有坠机视频,有人证物证,大疆也不承认是飞控问题~~说什么不明干扰,最多给你免费维修,也不道歉,也不赔电池,过两天我要把飞行数据全发网上去 声讨DJI

作者: dajiang    时间: 2013-12-20 18:29
站在消費者的角度 滷煮說得對 站在大獎的角度他們有他們的經營理念 所以我們每個人都有自己的選擇

作者: 粘豆包    时间: 2013-12-20 19:45
俺没用过大疆,也没用过NAZA。所以没有资格说大疆产品和售后的好与坏。但看了这么多的贴子,俺想知道到,坛子里反应出来大疆产品问题的贴子,有几个是大疆自己承认是自己的问题?不是较真,是真心想知道啊。

作者: flyboom    时间: 2013-12-20 20:41
粘豆包 发表于 2013-12-20 19:45
俺没用过大疆,也没用过NAZA。所以没有资格说大疆产品和售后的好与坏。但看了这么多的贴子,俺想知道到,坛 ...

答案是没有~~~

作者: 真·希罗    时间: 2013-12-20 20:43
这老贴就不要挖出来了,新飞控收到不久就飞丢了。不过不用误解,飞丢与飞控无关。我现在已经转投零度了,爽!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3