5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X450+NAZA 1KM外丢机,第二天成功找回,分享下经验教训 [打印本页]

作者: msduo    时间: 2013-3-21 15:34
标题: X450+NAZA 1KM外丢机,第二天成功找回,分享下经验教训

跟平常一样,一直往前飞,平时1KM就掉头了,为了测试新图传的距离,往前多飞了点,因为我比较信任NAZA的自动返航,1KM左右,经常失控自己回来,这次也自动返航了,返航到1200多米图传有信号了,虽然断断续续的,但可以看出正常返航中(定高,定向,定速),几秒后信号再度中断,10秒,15秒,20秒,还是中断,心想坏了,图传又挂了(之前有过一次高空图传坏了,关控自动返航),干脆关了控继续等,等了三分钟看不到,听不到,赶紧拿着控往前找,走了300米,还是影子都不见一个。

已经10分钟了,肯定是半路出了问题了,赶紧看录像,找最后的坐标,把坐标输入手机里拿着手机找坐标找过去(见我另一个帖子:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=702359),坐标附近找没找到,又往起飞点的方向一路找过去,找了两个多小时,天都黑了,还是没找到,提控回家吧。

晚上我反复看录像,发现返航的航线和我找的方向好像不一样,在Googlemap上画了航线,发现返航和飞过去的航线完全一样,而我找的最后坐标偏离了几百米,对照手机上设置的坐标,结果发现坐标的经度错了一位,把8看成0了。

又仔细看最后几秒的录像,发现最后几秒钟先是地平线不见了,然后地平线出现在画面左侧,然后就没有信号了,当时肯定是掉下去了!就在最后的坐标点上!

第二天一大早跑去,真找到了!

我头天沿着航线走了一趟,曾经很非常接近这个位置,由于当时认为只是飞过的地方,没有仔细搜索,错过了。
(, 下载次数: 26)
摔的够狠的
(, 下载次数: 23)

共损失两个DJI机臂,两个山寨1047,GPS支架,NAZA自检失败,原来四绿现在是两绿一红。
DUPU的3S4200电池真不错,放到2.0v了还没大肚子,充电正常,竟然冲进去4400mah。

大家帮忙分析一下坠机的原因,我注意到最后十几秒电压下降非常快,这块电池正常应该在10分钟左右的,返航是顺风的,现场风力2级,阵风3、4级吧。

作者: msduo    时间: 2013-3-21 15:51
5imx不支持qq视频?

作者: shen4157    时间: 2013-3-21 16:55
帮顶,顺便请教下楼主,这个机器一共多少重,4200能飞多久,到几v?谢谢

作者: mrdgchen    时间: 2013-3-21 17:25
指望naza返航?前几次已经把人品用尽啦。。

作者: w450101859    时间: 2013-3-21 17:38
呵呵 恭喜  失而复得

作者: 夏夜~稻香    时间: 2013-3-21 17:46
找到就好  

作者: msduo    时间: 2013-3-21 18:37
shen4157 发表于 2013-3-21 16:55
帮顶,顺便请教下楼主,这个机器一共多少重,4200能飞多久,到几v?谢谢

约1300g,10-15分钟(看气温)

作者: msduo    时间: 2013-3-21 18:43
mrdgchen 发表于 2013-3-21 17:25
指望naza返航?前几次已经把人品用尽啦。。

我都自动返航了几十次了,包括这次自动返航都没什么问题,炸鸡是因为最后十几秒快速掉电

作者: Abyssus    时间: 2013-3-21 18:50
恭喜lz 失而复得!!!

作者: 魔坛    时间: 2013-3-21 19:27
不错 狗屎运很不错

作者: caiqiang1014    时间: 2013-3-21 19:32
楼主你的地面接收太简单了,平板天线都没有搞不了多远的。

作者: 老刘AHLA    时间: 2013-3-21 19:55
安慰楼主,对楼主的机机默哀三分钟。。。。。。。。。。。。。。

作者: shen4157    时间: 2013-3-21 20:09
msduo 发表于 2013-3-21 18:43
我都自动返航了几十次了,包括这次自动返航都没什么问题,炸鸡是因为最后十几秒快速掉电

我也是这个机架   请问楼主用的什么配备 地面录制的?清楚吗?谢谢

作者: msduo    时间: 2013-3-22 08:36
用的是DMTECH的3.5寸录像机,某宝150元买的,地面录像足够用了,飞的时候靠眼镜,电池用不到一小时,扩展卡最大1G

作者: jozx    时间: 2013-3-22 09:41
应该是电池 老化了

作者: mrdgchen    时间: 2013-3-22 15:05
msduo 发表于 2013-3-21 18:43

自动返航炸鸡是迟早的事儿。。。电子的东西还是不太信任,就像都是手动起来,再切姿态一样。。不成就切回去么。。

作者: leibuhai    时间: 2013-3-22 17:39
电子这个东西............

作者: msduo    时间: 2013-3-22 17:40
没有自动返航,炸鸡才是必然的,没有自动返航,你失控了怎么办?图传坏了怎么办?

作者: nikeiii    时间: 2013-3-22 19:20
lz人品爆*了,居然没被野狗叼走

作者: taifengdada    时间: 2013-3-22 19:26
玩多轴远距离FPV .把电压报警关了吧。还有飞行时间要有富余。

作者: johnsonzjl    时间: 2013-3-22 22:33
msduo 发表于 2013-3-21 15:51
5imx不支持qq视频?

拒绝用腾讯,小心把你的样子也山寨了。

作者: wcdsxm    时间: 2013-3-23 10:09
筋脉全断,武功全废

作者: 361870259    时间: 2013-3-23 10:30
楼主人品真是好啊

作者: mrdgchen    时间: 2013-3-23 10:54
昨天看完这个帖子就去飞了。。结果比你炸的还惨。。

作者: 指挥长    时间: 2013-3-26 14:56

恭喜lz 失而复得!!!

作者: loving34333    时间: 2013-3-26 20:57

什么机架·?

作者: msduo    时间: 2013-3-28 08:27
loving34333 发表于 2013-3-26 20:57
什么机架·?

机架是 REPTILE-Aphid X450,机臂换成dji的。

作者: jasonyyd    时间: 2013-3-28 10:08
下次放个降落伞,发现不对劲用SERVO打开。

作者: stanly    时间: 2013-4-1 22:25
謝謝分享謝謝分享

作者: 我~要飞得更高    时间: 2013-5-25 22:46
很厉害  

作者: yangpang    时间: 2013-5-28 18:13
真敢飞那么远,牛

作者: hhhsk    时间: 2013-5-28 23:29
看看电池接口有没有氧化

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3