5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天看了济南c6125,问题请教 [打印本页]

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 21:37
标题: 今天看了济南c6125,问题请教
    今天在一机械商处看见了济南c6125(据说,铭牌掉了),说实话第一眼就相中了,太漂亮了,比0618更有吸引力,打开底座门看了下,电机也蛮给力的,个头估计3000w以上,只是在底座门里发现了油泵,商家说是轴瓦加油用的(或许会是传说的静压轴承),问题来了:记得一帖子里前辈说过静压轴承比较娇嫩,缺过油的话会很麻烦,请问用过此机的说说机器怎么样,怎么判定是不是缺过油,机器照片没拍,大约是这样的 (, 下载次数: 5) 只是本机看上去比这舒服多了,坛子前辈给说下什么价格以内可以考虑,真的很喜欢

作者: fcbzf    时间: 2013-3-22 21:51
不懂,帮顶一下

作者: 手低眼高    时间: 2013-3-22 22:01
价格。。。。。。。自己喜欢就好

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 22:12
价格可以接受,就是不知道检测质量

作者: 小老张    时间: 2013-3-22 22:15
车螺纹要换挂轮哦   换皮带要拆主轴哦    停机不能 转动主轴哦    换油很麻烦哦 个人觉得很麻烦哦    这个机床很累人哦  精度嘛比普通车床高哦  自己觉得好就收喽   记得很麻烦哦

作者: 山哥    时间: 2013-3-22 22:19
这个6125是轴承的 哪是什么静压的

作者: 山哥    时间: 2013-3-22 22:20
上海产的CM6125才是的 ,而且又静压的上面就有压力表,没有压力表的你就放心购买

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 22:24
山哥 发表于 2013-3-22 22:20
上海产的CM6125才是的 ,而且又静压的上面就有压力表,没有压力表的你就放心购买

好,谢谢..谢谢...
不过你确定是轴承么,老板说是轴瓦捏

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 22:26
小老张 发表于 2013-3-22 22:15
车螺纹要换挂轮哦   换皮带要拆主轴哦    停机不能 转动主轴哦    换油很麻烦哦 个人觉得很麻烦哦    这个机 ...

坛子习惯,见漂亮的拔不动腿

作者: 惠民    时间: 2013-3-22 22:33
老机质量好。

作者: 蓝月亮    时间: 2013-3-22 22:36
这个机器没油自动停,开不起来滴

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 22:50
蓝月亮 发表于 2013-3-22 22:36
这个机器没油自动停,开不起来滴

自动停?是直接发热抱死,还是?

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 22:51
惠民 发表于 2013-3-22 22:33
老机质量好。

导轨倒挺新,也有尾座,缺些其他的件,犹豫啊

作者: 沙家浜    时间: 2013-3-22 23:01
6125车仪表小零件不错,特点是能高转速,加宽导轨。要是用来做别的东西没意义。

作者: 蓝月亮    时间: 2013-3-22 23:01
散落的砖头儿 发表于 2013-3-22 22:50
自动停?是直接发热抱死,还是?

油路上有个油压开关,缺油保护的装置,油泵不行也会停,发热抱死情况比较少见,油压开关失效才会

作者: justx    时间: 2013-3-22 23:02
cm6125,在济南这边见过几台

作者: 沙家浜    时间: 2013-3-22 23:03
这个床子说不好价的,一般的5000-6000左右吧,品相好些的贵些,最贵的我见过一台,库存机,开价4万,吓我一跳。据说济一机这个新机很贵的。

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 23:03
沙家浜 发表于 2013-3-22 23:01
6125车仪表小零件不错,特点是能高转速,加宽导轨。要是用来做别的东西没意义。

就是玩,也没想干啥

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 23:04
justx 发表于 2013-3-22 23:02
cm6125,在济南这边见过几台

这个就是在济南,你在济南什么地方看见的

作者: genggeng67    时间: 2013-3-22 23:04
这个是轴瓦的,油泵强制润滑,缺油用手转转主轴不会损伤,精度确实高,声音确实小,高速3000转只有风声,我有一个这样的数控机,还在休息中。

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 23:05
沙家浜 发表于 2013-3-22 23:03
这个床子说不好价的,一般的5000-6000左右吧,品相好些的贵些,最贵的我见过一台,库存机,开价4万,吓我一 ...

缺件,导轨看着是是没问题,也许只是看着,有尾座,要价3500

作者: 蓝月亮    时间: 2013-3-22 23:05
我以前在日资公司,大部分用的这种机床,注意油温,一年换一次油.检查压力开关.坏的机率很小,

作者: justx    时间: 2013-3-22 23:09
散落的砖头儿 发表于 2013-3-22 23:04
这个就是在济南,你在济南什么地方看见的

我在绣惠机械市场看到的,两台成色不错的,尾座改装成油缸锁紧的了,还有一堆锈的**都认不出来的,话说济南还有哪有机床集散地呢,我就找到绣惠那一个,机器是好机器,精度好,这款机器好像不是静压轴承,我也不太清楚了,压力表是没看见,电机是三相双速电机,油泵可能是集中供油的吧。

作者: justx    时间: 2013-3-22 23:10
沙家浜 发表于 2013-3-22 23:03
这个床子说不好价的,一般的5000-6000左右吧,品相好些的贵些,最贵的我见过一台,库存机,开价4万,吓我一 ...

新机好像3万左右吧,哈,4W都能买个6140了,不过6140精度确实不如这个

作者: justx    时间: 2013-3-22 23:12
散落的砖头儿 发表于 2013-3-22 23:05
缺件,导轨看着是是没问题,也许只是看着,有尾座,要价3500

3K5,赤果果的诱惑啊,废铁价啊,老哥在济南哪里,我觉得这机器得去看看啊,哈哈哈

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 23:14
justx 发表于 2013-3-22 23:12
3K5,赤果果的诱惑啊,废铁价啊,老哥在济南哪里,我觉得这机器得去看看啊,哈哈哈

就说这事,3500再讲讲价1.5一斤,话说不能告诉你,哪里就这一台便宜的,哈哈

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 23:15
genggeng67 发表于 2013-3-22 23:04
这个是轴瓦的,油泵强制润滑,缺油用手转转主轴不会损伤,精度确实高,声音确实小,高速3000转只有风声,我 ...

恩,据说就是轴瓦的

作者: sasa2006623    时间: 2013-3-22 23:31
济南段店立交桥往南也有一个机床市场,我前年还去过一次呢,这个小市场小点,只有几家,绣惠大,那条路上驴肉火烧店也不少,呵呵
lz是济南哪的人啊,去绣惠方便吗,

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 23:40
sasa2006623 发表于 2013-3-22 23:31
济南段店立交桥往南也有一个机床市场,我前年还去过一次呢,这个小市场小点,只有几家,绣惠大,那条路上驴 ...

不方便,说的就是段店那个

作者: hlh7914    时间: 2013-3-22 23:41
这价格还想什么啊,是我立马去拿下。

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-22 23:52
hlh7914 发表于 2013-3-22 23:41
这价格还想什么啊,是我立马去拿下。

还想要是配不齐肿么办

作者: hlh7914    时间: 2013-3-23 00:00
散落的砖头儿 发表于 2013-3-22 23:52
还想要是配不齐肿么办

配不齐慢慢配啊。我的车床也是这样弄的,当初看到价格合适,晚上回来觉也睡不着。第二天就去拿下了,半年多了,再也没见过这种适合家用的小床了,要是当初没买,估计现在还在用手板。我的床的小拖板刀架也是用其它的刀架改的,挂轮也是自己买齿轮来改的,现在已经可以干活了,爽。有时间在弄弄它的精度就更爽了。千万别被别人弄走了了,到时就后悔了,3500反正也不贵。到时弄不好当废铁卖也亏不了几个钱。

作者: justx    时间: 2013-3-23 00:20
散落的砖头儿 发表于 2013-3-22 23:52
还想要是配不齐肿么办

暴露地点了,抢劫去,哈哈

作者: 拆王    时间: 2013-3-23 07:13
3500还想什么啊,马上拿下。
拿下前好好看看有啥大毛病,呵呵!

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-23 07:27
justx 发表于 2013-3-23 00:20
暴露地点了,抢劫去,哈哈

被你发现了

作者: wangdingquan    时间: 2013-3-23 07:37

作者: justx    时间: 2013-3-23 10:01
散落的砖头儿 发表于 2013-3-23 07:27
被你发现了

绣惠这机器也有几台,你那机器没有大毛病,家里有三相电就买下就行,看似只缺挂轮和法兰盘,没仔细看

作者: xo37    时间: 2013-3-23 13:58
嗯 济南的啊 看看有没有新的

作者: xo37    时间: 2013-3-23 14:02
呵呵 看来 最少有3位是济南滴啊……

作者: justx    时间: 2013-3-23 15:02
xo37 发表于 2013-3-23 14:02
呵呵 看来 最少有3位是济南滴啊……

新的搞不起啊,哈哈哈

作者: ldh1395    时间: 2013-3-23 18:13

作者: qcoej    时间: 2013-3-23 18:17
神童那台全新库存的好像是18000卖了的。

作者: qcoej    时间: 2013-3-23 18:35
你要是想帮助金三胖搞核武,买这个正确(精度高),自己喜好,随便作些东西玩玩,大可不必,这东西好,但也贵,还很重。特喜欢,放在那看着养眼睛就另当别论喽。

作者: qcoej    时间: 2013-3-23 18:49
这个价,真可以,拿下,没大毛病就行,晚了就没戏了。

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-23 20:59
xo37 发表于 2013-3-23 13:58
嗯 济南的啊 看看有没有新的

没有新的,有几台新些的cm6125要价7000

作者: 317357596    时间: 2013-3-23 21:32
嘿嘿帮兄弟顶下
3500不算贵
但是有一吨重
考虑好了

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-3-23 22:01
qcoej 发表于 2013-3-23 18:49
这个价,真可以,拿下,没大毛病就行,晚了就没戏了。

bu晚,我再考虑一个月再说,哈哈

作者: limlee    时间: 2013-3-24 02:24

作者: 阳光不锈    时间: 2013-5-30 22:33
买了吗。你没买我去啊...

作者: situ    时间: 2013-5-30 23:38
便宜呀.......太便宜了我的花了9000不是7000我给忘了.....老乡..有cm6125挂轮帮收一套行不..或帮打听一下..如果有,我找朋友过去买...

作者: cp---130    时间: 2013-5-31 00:34
恩,已经说的挺清楚了-------精度比一般的高,维护比一般的麻烦,看个人条件及喜好了。

作者: fangpeichao    时间: 2013-5-31 06:30
不懂,帮顶一下

作者: sd-song    时间: 2013-5-31 09:06
小老张 发表于 2013-3-22 22:15
车螺纹要换挂轮哦   换皮带要拆主轴哦    停机不能 转动主轴哦    换油很麻烦哦 个人觉得很麻烦哦    这个机 ...

这不个大的0618么?

作者: 宝马770    时间: 2013-5-31 09:08

这个车床LZ如果现在还没有买 的话,建议就不要买了,这个在精密车床系列来说,不是最好的,更何况早已停产了,看样子真是真难看级了,而且死重;如果想买精密车床的话,最好是上海的CM0620,比它好100倍,而且,这个机床还在生产,新的要6万多,二手的5000至8000。

(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 9)

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-5-31 10:21
阳光不锈 发表于 2013-5-30 22:33
买了吗。你没买我去啊...

你去吧,什么时候去,给你带路,暂时是没钱买了

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-5-31 10:22
额,这个帖子肿么翻出来了

作者: Hades    时间: 2013-5-31 12:26
就是换主轴皮带比较麻烦    车螺纹要换挂轮  我还有几个富裕的齿轮

作者: etan_wang    时间: 2013-10-19 23:25
废铁价只要上面那部分倒是可以拿回来改数控。。。

作者: 机械帝    时间: 2013-12-10 12:33
这个是 工业级的精密车车床质量很好价格合适的话可以入手

作者: sp4286    时间: 2013-12-12 18:35
这个应该就是济南产的,我这有夹头,还要吗?

作者: 散落的砖头儿    时间: 2013-12-12 20:13
sp4286 发表于 2013-12-12 18:35
这个应该就是济南产的,我这有夹头,还要吗?

都啥时候的帖子了,机器都不知道去谁家了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3