5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 纯太阳能驱动四轴已经可以了? [打印本页]

作者: yifeimiao    时间: 2013-3-28 16:49
标题: 纯太阳能驱动四轴已经可以了?
一直觉得四轴相当耗电啊,除非核电池不然没法长久飞行,太阳能电力不足,觉得也不靠谱吧。不过新闻倒是有帮孩子做出来了:http://www.cnbeta.com/articles/231650.htm

作者: 644314500    时间: 2013-3-28 17:28
沙发啊 沙发啊 沙发啊 沙发啊 沙发啊 沙发啊 沙发啊 沙发啊 沙发啊 沙发啊 沙发啊 沙发啊 沙发啊

作者: Dukeczn    时间: 2013-3-28 17:33
减重.看报道拍的照片架子是用碳杆粘的.就像室内机那种黑丝一样.上面的太阳能板应该没有覆玻璃吧.不然不可能那么轻靠那四个小电机就能拉起来.其实太阳能板可以做到很轻很薄的.足够大的话应该没问题吧
作者: 昊哥    时间: 2013-3-28 17:33
有这么高的转化率?

作者: kingofpop    时间: 2013-3-28 17:46
NB大了。
中文字太少!!!
中文字太少!!!
中文字太少!!!
中文字太少!!!

作者: 没米人    时间: 2013-3-28 17:58
完全靠太阳能不太可能的样子,那个桨就不是什么轻的呢,信得过么。

作者: 享受好心情    时间: 2013-3-28 18:02
完全靠太阳能不太可能的样子,那个桨就不是什么轻的呢,信得过么

作者: nikeiii    时间: 2013-3-28 18:05
不太可能,假的

作者: jackyren    时间: 2013-3-28 18:12
按照12g/w来算,这个面积的电池组件按照80w来算,这个机器能载重 960g,机架能做的足够轻就不是不可能实现的。

作者: princelei    时间: 2013-3-28 18:18
作者: lvmiaolingyu    时间: 2013-3-28 18:29
本来也想到太阳能的 觉得转化率肯定不够的

作者: zhlmir2    时间: 2013-3-28 18:45
在这个什么都能造假的国度~!图片,不能说明问题,除非视频,视频还可以后编~!哎...

作者: 打下来    时间: 2013-3-28 19:57
喔喔,不重啊?

作者: yamizd    时间: 2013-3-28 20:17
有点假,感觉不是真的

作者: 指挥长    时间: 2013-3-28 20:26
上视频才是王道啊

作者: lao鹰    时间: 2013-3-28 20:43
这个要搞多大的电池板,NB

作者: 飞翔XO    时间: 2013-3-28 23:04

这个我也有想过,但是主要考虑的是飞行过程中冲一部分电,延长续航。
没有考虑直接带动,毕竟4轴的电机太费电了。
手头到是有10几块太阳能版,但是电压和电流太小了,一块的输出只有6V200毫安,而且也重。
现在唯一可以实现的就是做一块较大的太阳能版,展开后可以给航模电池充电可行。

作者: yifeimiao    时间: 2013-3-28 23:13
难道学术造假并非我专利?

作者: wdeshuxin    时间: 2013-3-29 21:26
路过帮顶, 学习了

作者: 旗舰    时间: 2013-3-29 22:20
这个光伏电池板,面积最多也就1平米。 太阳辐射功率,每平米最大800瓦,光电转化率最大也就20%。 这样计算,电池提供的功率最大 只有160瓦。 理论上讲,有可能,但难度较大。首先 螺旋桨要足够大,电机KV要足够低,或者减速。另外一个技术难点就是电池板减轻自重。

作者: yangshichang110    时间: 2014-6-4 10:09
好厚的一块啊,有没有载重?

作者: 胡杨泪    时间: 2014-6-4 13:25
cb的新闻,不得不顶!

作者: wjl992006    时间: 2014-7-18 10:25
这是真的吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3