5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 平衡大奖,该以哪个为准 [打印本页]

作者: gcg0401    时间: 2013-4-2 14:55
标题: 平衡大奖,该以哪个为准

用两个工具进行大奖的静平衡,结果不一样,该以哪个为准呢?

一个是天平,一个是平衡器,不看数据,只看图。

(, 下载次数: 11)
天平已配平,指针在中间。(天平的精确度:如果在一边放里一个硬币大小的透明胶带,指针就会有明显的偏移。)

(, 下载次数: 9)
两个大桨放上去,天平指针仍然在中间。

(, 下载次数: 17)
用平衡器,却出现这么大的差别。

如果说天平没有平衡器的精确度高的话,我又做了实验,奇怪的是用平衡器把大桨调平衡以后,再放到天平上,结果天平偏移了两格多。到底哪个准啊?

作者: davyguanwei    时间: 2013-4-2 15:08
重量一样,重心不一样。

作者: gcg0401    时间: 2013-4-2 15:15
davyguanwei 发表于 2013-4-2 15:08
重量一样,重心不一样。

以你之见,调大桨的静平衡,用哪个工具更准确呢?

作者: ddi123    时间: 2013-4-2 15:21
最准是连浆夹主轴拆下来 然后水平看。刹车盘那边也要装个螺丝 好支撑主轴水平测

作者: Jetkite    时间: 2013-4-2 15:23
LZ有量过单片大桨的重心位置吗?准确来说,平衡器不是测量重量的,而是力矩的=.=即使两片大桨重量用天平测下来一致,但是因为重心位置到中点不一样,还是会导致力矩不同,产生一上一下的偏转,飞的时候必定会导致震动

作者: loving34333    时间: 2013-4-2 15:26
davyguanwei 发表于 2013-4-2 15:08
重量一样,重心不一样。

貌似有点道理

平个衡有那么纠结吗·?直接用平衡器 那边轻就粘贴纸就是·装机一点双桨都没···不过是木浆

作者: xiaoaidxg    时间: 2013-4-2 15:28
这么比较根本是不对啊,2楼正解啊,你那架盘天平只能称出重量相等而已,航模中 国有个帖子,别的地方也有,讲动静平衡的,LZ可以看一下,我级别太低,发不了链接

作者: 遛鱼将    时间: 2013-4-2 15:29
称是静平衡,而平衡器是动平衡,以桨平衡器为准。

作者: jujumao    时间: 2013-4-2 15:33
用桨平衡器就行,你不见一只桨也可以飞?

作者: 宝蓝手帕    时间: 2013-4-2 15:50

平衡器装桨时,是2支桨的桨头同时向上或者向下的。。。

(, 下载次数: 3)

作者: 艾奥比    时间: 2013-4-2 15:57
学习中。……

作者: chenwei5105729    时间: 2013-4-2 16:04
个人认为平衡大桨两只桨和10楼图一样,但是要反过来,桨的支点在上方

作者: 大碗喝酒    时间: 2013-4-2 16:06
看这个,希望能帮助你http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=492798

作者: 小捷    时间: 2013-4-2 16:16
当然啦,称桨不但有重量还有力矩

作者: x.f    时间: 2013-4-2 18:04
重量一样,重心不一样

作者: 龙腾lx966911    时间: 2013-4-2 20:17
重量与动平衡不是一个概念

作者: mrdgchen    时间: 2013-4-2 20:19
不好调锕。。哇咔咔。。

作者: davyguanwei    时间: 2013-4-2 22:33
gcg0401 发表于 2013-4-2 15:15
以你之见,调大桨的静平衡,用哪个工具更准确呢?

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=367699
有个详细的大桨平衡的方法。请参照这个方法。

作者: 爱牧爱    时间: 2013-4-2 23:03
我各人认为重要的是调重心。

作者: syb0700    时间: 2013-4-2 23:11
新手学习的

作者: yishengjun    时间: 2013-4-3 11:13
大桨平衡器为准,因为桨平衡后重量可以不同。
M1*R1=M2*R2,M-质量   R--重心到主轴距离,只要乘积相等就平衡力

作者: 8034505    时间: 2013-4-3 12:28
请问做大浆平衡有什么用?为什么要做浆平衡?

作者: liujn7612    时间: 2013-4-3 12:35
拿分,走人

作者: gcg0401    时间: 2013-4-3 12:37
8034505 发表于 2013-4-3 12:28
请问做大浆平衡有什么用?为什么要做浆平衡?

为了飞机能飞的更平稳

作者: yinkiller    时间: 2013-4-3 13:02
重量一样,重心不一样,。得先找出重心位置,在重心位置贴上同样重量的胶带。然后用平衡工具测量,如果那边重了,就把另一支桨的胶带往桨尖上移,。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3